正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6897 回帖:121
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 33.637
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
★ DSC-RX1RM2
hyuri 发表于 2012-5-7 10:19
看来没有一个医学方面的。之前的帖子,除了大蒜偏方外,别的基本不可取。因为慢性肠炎与腹泻是不一样的。

参苓白术散,每天坚持服用,药店就有袋装的成剂,服用方便,经典方剂之一。其他药物,网上可不敢给您乱说就是了。

现在中医效果不那么确定,除了医生外,现在中药的质量也是原因。

当然,药物保留灌肠也是不错的选择。

每天都要去两卫生间,不成形这个怎么破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.053
我有一段时间就是急性转慢性肠炎,陆陆续续搞了几个月,后来吃了一周多的整肠生,效果还可以,基本上控制住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
德国双心大蒜素。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
众测俱乐部标识
shuilidy922 发表于 2012-11-06 12:47
试一试这个, 百度百科里面搜来的:
用本方每日2次,每次9g,早晚饭后温开水送服,30日为1疗程。治疗慢性结肠炎30例,男17例,...

慢性肠炎一年了,搜老贴看看有啥好妙招。。看你的方子效果不错,但看不到方子在哪是我大意了吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
应该是饿坏了,天天食素,同埋寒底等。
可以用奥美拉锉肠溶胶囊,一次两粒,食到唔痛,唔拉稀后,转食热嘢,可以用两片鹿茸(其实开头可以用四片)加四分一只鸡煲汤饮,一个星期两次,饮到感觉身体回热后转胡椒煲鸡,一个月一次就够,约一年后就好得返。中间唔好食辣嘢同饮茶、酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.304
思密达 蒙脱石散  另外多吃面食。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.894
我的肠胃比较弱,容易失调。对于我的情况,我常备《整肠生》,一种生物药品,既治疗肠炎,又调理肠胃功能。希望我的经验对你有参考价值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
个人建议:
少吃多餐,以蛋白质为主,加强点锻炼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.862
每天临睡前吃半片扑尔敏试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
真羡慕楼主63还会上网  我爹64 痴呆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
现在怎么样啦?好一点了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
建议每天:1、坐浴30分钟,热水要过腰
               2、推拿手阳明大肠经(次数视实际情况而定)
                3、按摩足三里、三阴交(次数视实际情况而定)
                 4、注意手臂和脐部的保暖
                  5、忌辛辣、油腻
                   6、戒烟酒
                    7、适当补充纤维素
                     8、早上刚起床喝一杯温开水
如果是确诊的※※病,可以用我的方法试试;如果是新出现的症状,建议去医院做个检查,排除一些病变的情况,必要时做个CT或肠镜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.354
烟酒辛辣酸炸的 容易刺激肠胃的别吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 87.78
慢性结肠炎,可服用广药出品的中成药《补脾益肠丸》三瓶应该可以解决问题(价格不贵)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
少油,纯素,坚持半年以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
慢性肠炎需要确定原因,有没有感染源很关键。

有感染源的先治感染源,完了再吃双歧杆菌制剂等调节肠道微生态环境的药。
如果没有感染源或者感染源已经基本治好,拉肚子是因为肠道微生态环境紊乱造成的。大肠杆菌如果对数生长的话,极易腹泻。
而双歧杆菌等有益菌群在正常条件下是肠道优势菌群,能抑制大多数致病微生物的繁殖。重建肠道正常微生态,问题不说完全解决,至少也能解决大半。

现在双歧杆菌活菌制剂已经很成熟了,也没啥副作用,自己搜索一下就行,具体厂牌和型号我在这里就不说了,以免广告医托嫌疑。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
hyuri 发表于 2012-5-7 10:19
看来没有一个医学方面的。之前的帖子,除了大蒜偏方外,别的基本不可取。因为慢性肠炎与腹泻是不一样的。

参苓白术散,每天坚持服用,药店就有袋装的成剂,服用方便,经典方剂之一。其他药物,网上可不敢给您乱说就是了。

现在中医效果不那么确定,除了医生外,现在中药的质量也是原因。

当然,药物保留灌肠也是不错的选择。

试一试这个, 百度百科里面搜来的:
用本方每日2次,每次9g,早晚饭后温开水送服,30日为1疗程。治疗慢性结肠炎30例,男17例,女13例;年龄最小27岁,最大58岁,平均42.8岁;病程最短2个月,最长40年,平均12.4年。大便每日1次4例,2次14例,3-4次9例,5-6次2例,7-9次1例。大便成形带粘液1例;糊状或溏薄25例,伴粘液19例,伴脓血1例;腹痛22例,腹胀22例,肠鸣26例,里急后重感21例。结果:治疗1疗程后,3例显效,19例好转,8例无效,总有效率为73.33%。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.07
原文由 happyzgj 在 2012-05-07 09:10 发表
本人去年三月份胃切除2/3,术后就一直拉肚子,每天多次,大便成喷射状,现体重下降20余斤。上周看中医服药五天,基本无效,明天抽时间再去看看。...

又服用了七天的中药,有明显改善,现在大便成型,就是还比较软。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.209
用“肠胃整肠丸”试试,我父亲吃的效果还不错。
-------------------------------------------------------------
大概是这个名字,记不住了。有香港产的,还有哪产的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.209
用“肠胃整肠丸”试试,我父亲吃的效果还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ike
禁言中
泡网分: 31.094
因为是老年人,63岁,女,长期吃斋--信佛。
别的方面我来慢慢回答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.385
难受的,特别是年纪大的老人!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.936
最好中医粑粑脉吧,五脏气血原因吧,吃的原因不太可能了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.357
崂山道士 发表于 2012-5-11 12:12
生吃大蒜太辣,刺激胃粘膜。热了吃去了辣,可以通便成形。只是听说吃大蒜唯一的副作用是对肝不好,有懂中医的给讲一下。

过食葱姜蒜之类对阴虚内热的人都不好
最起码一条:对眼睛不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.668
崂山道士 发表于 2012-5-6 08:15
每天饭前,将一头大蒜放微波炉里打1分钟,趁热吃,坚持。

生吃大蒜太辣,刺激胃粘膜。热了吃去了辣,可以通便成形。只是听说吃大蒜唯一的副作用是对肝不好,有懂中医的给讲一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.026
拉肚子,也有很多种。我是精神性的,一紧张会拉肚子。身边有个厕所,就没事。对症下药。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.357
hyuri 发表于 2012-5-11 10:43
有道理。网上看病就是这样,其实没什么好特意说的,当然,去医院遇到不负责的医生,除了做一堆检查开点药回来也没什么特别的。能不能看好,除了疾病本身外就是看遇到的大夫了。

网上求医的前提是:在医院做过相关检查后没有明确的治疗方案,希望能得到有一定疗效的治疗方法。楼下说附子理中丸对症啊,但楼主提供的资料确实太少,所以不说也罢,老人身体情况多吖,呵呵。

其他可以随便乱说,唯这疾病是乱说不得,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
solagon 发表于 2012-5-7 10:32
参苓白术散是渗湿止泻
楼主只说了拉稀,什么时候,舌苔如何,脉象如何,其他症状,小便如何均没说
按照常规,老人而腹泻,如果是早上,那多半是肾泻,所以我才说附子理中丸、八味丸和资生丸
他啥也没说,所以其他人说了也算不对症..

有道理。网上看病就是这样,其实没什么好特意说的,当然,去医院遇到不负责的医生,除了做一堆检查开点药回来也没什么特别的。能不能看好,除了疾病本身外就是看遇到的大夫了。

网上求医的前提是:在医院做过相关检查后没有明确的治疗方案,希望能得到有一定疗效的治疗方法。楼下说附子理中丸对症啊,但楼主提供的资料确实太少,所以不说也罢,老人身体情况多吖,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
我每次都是吃“诺氟沙星”,基本一次2粒就好,严重的吃过2次也好了。
不过现在曝光的毒胶囊里面有四川蜀中制药厂的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.655
可以中医治疗,不过不是吃中药,而是去针灸试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 慢性肠炎吃什么药好?每天拉稀啊!年龄63
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试