正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.382
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5164 回帖:41
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.695
上一张用酒精的火焰照片,开大了火焰就乱来。还是准备重回煤油或柴油。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
要你命三千 发表于 2015-3-20 16:56
不甘心啊,刚买的油气两用炉,还没烧过汽油呢,怎么着也得弄点试试啊
我这炉, 最早打算用汽油柴油,后来想想汽油柴油弄弄不方便,去买更麻烦。于是改用了煤油。图片上是烧煤油时的火,挺好。就是预热的时候,如果用煤油预热,会有黑烟。

后来换了酒精,就是感觉火不太稳定。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.592
被第6次暂停发贴 发表于 2015-3-20 16:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
俺也是思考良久,才决定用酒精炉的,酒精确实比较好买,也相对安全些~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.974
要你命三千 发表于 2015-3-20 16:56
不甘心啊,刚买的油气两用炉,还没烧过汽油呢,怎么着也得弄点试试啊

你要怪就怪这个世道吧

好像清洗用的白汽油某些地方有的卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
被第6次暂停发贴 发表于 2015-3-20 16:53
我觉得你还是想办法自制或者让厂家搞可以烧酒精或者甘油的喷嘴吧,毕竟乙醇、丙三醇都是很容易买到而且公安不太会找麻烦的东西——这些东西的品质也比车用汽油稳定的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
要你命三千 发表于 2015-3-20 16:35
有没有可能用输液器的管子伸到防盗网下面呢?应该也不怕吸的慢,灌满450ml也用不了太久

我觉得你还是想办法自制或者让厂家搞可以烧酒精或者甘油的喷嘴吧,毕竟乙醇、丙三醇都是很容易买到而且公安不太会找麻烦的东西——这些东西的品质也比车用汽油稳定的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第6次暂停发贴 发表于 2015-3-20 15:26
没,真的没
有没有可能用输液器的管子伸到防盗网下面呢?应该也不怕吸的慢,灌满450ml也用不了太久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
要你命三千 发表于 2015-3-20 15:20
老猫,真的没什么好办法从车里吸油出来了么?拆回※※不太放心

没,真的没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第6次暂停发贴 发表于 2014-12-16 19:44
目前绝大多数车子都不能这么干了
老猫,真的没什么好办法从车里吸油出来了么?拆回※※不太放心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蚂蚁liding 发表于 2015-1-10 16:18
是 Optimus Nova+    那也不是可调节喷嘴啊   那炉具因为※※连接处容易泄漏被召回过  http://www.shandongbusiness.gov.cn/index/content/sid/129355.html

名气和使用的人  没有MSR XGK 和 P家的多

上面那个是BRUNTON Vapor AF Stove的介绍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.932
被第6次暂停发贴 发表于 2015-1-10 14:39
随手找了下

MS不是一个炉子这么号称,当然下面提到的那个是不是这样我也不清楚

某炉子的介绍

另一个

是 Optimus Nova+    那也不是可调节喷嘴啊   那炉具因为※※连接处容易泄漏被召回过  http://www.shandongbusiness.gov.cn/index/content/sid/129355.html

名气和使用的人  没有MSR XGK 和 P家的多  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
随手找了下

MS不是一个炉子这么号称,当然下面提到的那个是不是这样我也不清楚

某炉子的介绍

它不仅会燃烧丁烷,同时还能燃烧每种液态燃料:白气油、煤油、柴油、汽油、喷气燃料及其它
通过一个喷头的简单设计,你可以调整你需要使用的所有燃料,不需要用其它部件更换喷嘴。这款创新设计的炉子切底淘汰了旧版的液态燃料炉

另一个

是目前唯一无需更换喷嘴或任何调整,可以直接使用高山气罐或液体燃料瓶的多用炉具,简单、实用。外观的设计简洁、明快,没有多余的边边角角,折叠后体积只有一个拳头大。全重为 330g ,去掉油泵后的重量为 230g ,非常符合装备轻量化的趋势。加之炉体本身特有的金属光泽,宛如一颗可能随时爆炸的手雷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蚂蚁liding 发表于 2015-1-10 14:19
没有可调节的喷嘴啊 喷孔大小是不可能调的    汽油和丁烷气罐的可以是一个   煤油肯定是另一个更细的喷嘴  当然汽油喷嘴也能烧煤油不过烧出来是黄火不是蓝火会黑锅底

难道我的记忆出错了么?

最近两天一直遇到这种神奇的事情

你等我去查一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被第6次暂停发贴 发表于 2015-1-10 14:04
这个我不敢确定,因为的确有些炉子甚至可以不换喷嘴从气体一直烧到各种液体燃料的

没有可调节的喷嘴啊 喷孔大小是不可能调的    汽油和丁烷气罐的可以是一个   煤油肯定是另一个更细的喷嘴  当然汽油喷嘴也能烧煤油不过烧出来是黄火不是蓝火会黑锅底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蚂蚁liding 发表于 2015-1-10 10:27
没有哪个油炉是可调喷嘴都是换不同的喷嘴       XGK 有两个喷嘴   GK喷嘴 是烧汽油和高品质煤油 孔径更细的 X喷嘴是低品质煤油和柴油喷嘴

这个我不敢确定,因为的确有些炉子甚至可以不换喷嘴从气体一直烧到各种液体燃料的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被第6次暂停发贴 发表于 2015-1-8 14:59
这个应该是喷嘴可调,但是还是燃烧不好不是?——国产炉子很多是直接换喷嘴的

其实豆油不好烧大家都知道,可是现在这世道,好烧的东西人家不让带你咋办?

豆油、酒精好歹是可以合法带着到处跑的东西

没有哪个油炉是可调喷嘴都是换不同的喷嘴       XGK 有两个喷嘴   GK喷嘴 是烧汽油和高品质煤油 孔径更细的 X喷嘴是低品质煤油和柴油喷嘴  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被第6次暂停发贴 发表于 2015-1-8 14:59
这个应该是喷嘴可调,但是还是燃烧不好不是?——国产炉子很多是直接换喷嘴的

其实豆油不好烧大家都知道,可是现在这世道,好烧的东西人家不让带你咋办?

豆油多贵啊  是有生物柴油   但中国几乎不可能 应为废的食用油都被做成地沟油了  地沟油卖得比生物柴油贵

油炉还是烧白汽油最干净
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原版咕咚 发表于 2015-1-8 14:56
我的 msr xgk ex ,汽油柴油煤油通吃,汽油和煤油都没烟,柴油也没什么烟只是锅底和架子残留黑灰

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
被第6次暂停发贴 发表于 2015-1-8 14:49
易拉罐酒精炉不安全好不好,用这个还不如买个成品的轻量化酒精炉了

至于烧豆油冒烟,那分明是喷嘴不合适导致的好不好,你用汽油喷嘴烧柴油也冒烟好不好,虽然没有烧豆油那么严重

要说脑子有包,最严重的是那些检查汽油桶的公安好不好!

我的 msr xgk ex ,汽油柴油煤油通吃,汽油和煤油都没烟,柴油也没什么烟只是锅底和架子残留黑灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原版咕咚 发表于 2015-1-8 14:16
酒精炉满大街都是,拿易拉罐自己做一个也很容易

一般的多用途油炉也能烧豆油,豆油的气化温度介于柴油和煤油之间。烧这东西堵喷嘴不说,太tm呛,黑烟滚滚弄得到处是黑的,真用过就知道了,脑袋有包才给炉子烧这玩意儿。

易拉罐酒精炉不安全好不好,用这个还不如买个成品的轻量化酒精炉了

至于烧豆油冒烟,那分明是喷嘴不合适导致的好不好,你用汽油喷嘴烧柴油也冒烟好不好,虽然没有烧豆油那么严重

要说脑子有包,最严重的是那些检查汽油桶的公安好不好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
被第6次暂停发贴 发表于 2014-12-14 23:35
国内厂家2B多

如今这个世道,谁敢拿着装汽油的容器四处游玩啊?

※※设计个烧酒精的或者烧豆油的油炉能死么?

酒精炉满大街都是,拿易拉罐自己做一个也很容易

一般的多用途油炉也能烧豆油,豆油的气化温度介于柴油和煤油之间。烧这东西堵喷嘴不说,太tm呛,黑烟滚滚弄得到处是黑的,真用过就知道了,脑袋有包才给炉子烧这玩意儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
喷灯改汽油炉太危险了!因火与油原很近,热传导一定温度会暴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zl9989 发表于 2014-12-16 19:42
可以用虹吸管从油箱里抽

目前绝大多数车子都不能这么干了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
被第6次暂停发贴 发表于 2014-12-16 11:33
没安全问题也没法用啊

燃料罐在加油站不给加油,路过检查站被发现要没收——否则下面干啥要打酒精和豆油的主意?...

可以用虹吸管从油箱里抽
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zl9989 发表于 2014-12-16 19:07
当年确实用喷灯烧过饭,火力很旺。但有个问题,这个玩意要注意清洁,否则会堵,就不好用了。安全倒不是大问题,没见过汽油喷灯炸掉的。

没安全问题也没法用啊

燃料罐在加油站不给加油,路过检查站被发现要没收——否则下面干啥要打酒精和豆油的主意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
当年确实用喷灯烧过饭,火力很旺。但有个问题,这个玩意要注意清洁,否则会堵,就不好用了。安全倒不是大问题,没见过汽油喷灯炸掉的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
银龙武士 发表于 2014-12-16 14:10
酒精热值有点低吧,老猫

还有,豆油那玩意好烧吗?

1,是

2,不

问题是这世道,你懂的

提到上面两个,是基本大多数的出游野营,都应该会带上,所以顺带作为燃料不用另外带了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.965
被第6次暂停发贴 发表于 2014-12-14 23:35
国内厂家2B多

酒精热值有点低吧,老猫

还有,豆油那玩意好烧吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xwj19863 发表于 2014-12-12 21:31
喷灯改的油炉已经出现啦

淘宝有售http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-5132721632.19.moh5IC&id=42928414506

国内厂家2B多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 工业用汽油喷灯改制下不就是户外用的汽油炉吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试