正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48468 回帖:629
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.583
朋友要學攝影, 他知道我玩二手, 找我買走了一些舊器材.

得款買回一個450D和40D.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samce 发表于 2015-7-21 22:29
兄台最近不过来了?我也有这只镜头,感觉很难用出彩,色彩平淡。估计全幅出来了才是它的好归属。请问你在机身上有没有什么设置才能让它出彩?

謝謝兄台關注, 我最近炒股被套, 天天看盤, 都沒有去拍照.

這個鏡頭買了還沒拿來拍照, 但是看來應該是個好頭, 因為它的色散和色差很輕微, 所以色彩還原不錯, 銳度好.

色彩平淡可能和逆光有關, 試試用正側光拍照, 同時使用遮光罩.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.397
interlude 发表于 2015-6-18 10:46
是的, J1對焦快, 成像銳利.

歡迎多來交流, 分享心得.

最近見到一個二手賓得全幅18-35廣角變焦鏡頭, 價錢便宜, 二話不說便買下, 回來試拍, 成像很好. 在網上找了個圖片, 和我的一模一樣, 於是借來一用.

兄台最近不过来了?我也有这只镜头,感觉很难用出彩,色彩平淡。估计全幅出来了才是它的好归属。请问你在机身上有没有什么设置才能让它出彩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
summeryuan 发表于 2015-6-20 11:50
20真的好很多

我的松下GX1已經很久沒有用過, 最近忙著看股票. 沒有去拍照.

近來港股行情不好.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 52.785
年内主力装备
E-M1
★ Canon EOS R6
interlude 发表于 2015-3-22 14:56
謝謝六片兄.

我買了一個松下14-42的二代鏡頭. 這個鏡頭比較細小, 變焦時不大會伸長. 也很輕, 成像不錯的. 原來的14-42一代鏡頭打算出掉. 賣二代鏡頭給我的人說, 他同時有松下的14mm和20mm兩個鏡頭, 20mm好很多的. 勸我也去買一個試試.

20真的好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
武裝部長 发表于 2015-6-18 02:44
買過、用過 J1,配的是定焦頭,10毫米、18.5毫米二隻,都是新品。
拍了幾百張,感覺非常銳利,對焦極快,毫無失焦之虞。
畫質在小相機中可謂優秀了,但和單反的D3000還是不能比,比較乾澀。
J1 有個最大的缺陷,太輕了,(D3000也是如此),根本無法快拍,快門速度稍慢,或者無支撐無依託,畫面便糊掉了。
如此便失去了快拍、抓拍的本意,拍了幾百張後賣掉了。
竊以為,相機不能太輕,機身加鏡頭,總得要有800克份量以上,否則按快門時發飄,手感不行、畫質有損。日本人非常精明,低端入門機故意做得輕巧過頭。真要玩相機,還是得中端機以上。入門機的畫質其實都不錯的,但是要架架子,就是機身太輕了,發飄造成的,這樣一來,拍攝的方法上受到極大制約,購買時省下的那些費用算起來並不合算。

是的, J1對焦快, 成像銳利.

歡迎多來交流, 分享心得.

最近見到一個二手賓得全幅18-35廣角變焦鏡頭, 價錢便宜, 二話不說便買下, 回來試拍, 成像很好. 在網上找了個圖片, 和我的一模一樣, 於是借來一用.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
interlude 发表于 2015-4-26 21:27
今天出去玩, 用NIKON J1照了一些照片, 發覺普遍成像不銳, 高光易過曝.

機器小而輕, 攜帶很方便.

前幾天在尼康公司看過J4, 試拍感覺不差. 還試了一枝NIKON 1 的70-300鏡頭.

買過、用過 J1,配的是定焦頭,10毫米、18.5毫米二隻,都是新品。
拍了幾百張,感覺非常銳利,對焦極快,毫無失焦之虞。
畫質在小相機中可謂優秀了,但和單反的D3000還是不能比,比較乾澀。
J1 有個最大的缺陷,太輕了,(D3000也是如此),根本無法快拍,快門速度稍慢,或者無支撐無依託,畫面便糊掉了。
如此便失去了快拍、抓拍的本意,拍了幾百張後賣掉了。
竊以為,相機不能太輕,機身加鏡頭,總得要有800克份量以上,否則按快門時發飄,手感不行、畫質有損。日本人非常精明,低端入門機故意做得輕巧過頭。真要玩相機,還是得中端機以上。入門機的畫質其實都不錯的,但是要架架子,就是機身太輕了,發飄造成的,這樣一來,拍攝的方法上受到極大制約,購買時省下的那些費用算起來並不合算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqyuzhu 发表于 2015-5-30 19:09
还带手柄,只怕这套价格不低

這套30D帶鏡頭和手柄, 叫價只是港幣1200元, 今年3月在網上掛了很久都沒賣出, 最近炒股小賺一筆, 於是聯系賣方, 1100元賣了給我.

還記得大概是06年的時候, 我上班的地方旁邊有一個商場, 5樓很多電器攝影器材店, 我每天如果有空都會去看着櫥窗內的30D, 機身好像要港幣9800元.

去年我曾經用港幣900元買了一套30D, 帶鏡頭, 但沒有手柄, 機身成色沒有現在這套好, 後來賣掉了, 買了一個40D.

30D出片通透明亮, 我很喜歡.

整套買一般都會便宜點, 旁邊的一套40D是在不同時間和不同的人買的, 機身買了港幣900元, STM鏡頭500元, 手柄300元.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
不懂丫丫 发表于 2015-5-30 15:36
哈哈,2012年问的,非常感谢啦啦

一晃※※年了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.945
interlude 发表于 2015-05-30 09:32
感覺30D出片比較通透, 剛好有人出, 於是又買回來.
还带手柄,只怕这套价格不低
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感覺30D出片比較通透, 剛好有人出, 於是又買回來.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
嘎达梅林 发表于 2015-5-15 12:08
我用过,各有利弊,前者锐度更好,但出片干涩,效果也还不错;后者色彩好些但也就是半斤八两。总体来说前者占优,这种镜头不能苛求

哈哈,2012年问的,非常感谢啦啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用J1和10-30照的黃牛. 這牛站在路上, 悠然在看過路的人們. 本帖最后由 interlude 于 2015-5-23 13:51 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多谢兄台热心解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samce 发表于 2015-5-20 16:58
@interlude兄,我想问问你
hk的摄友会不会都有人玩某宝转账?若然与卖家谈好器价钱,器材用顺丰寄过来过来麻烦不麻烦?

在dcfever賣二手器材的, 有香港的攝友, 也有大陸的攝友. 香港的攝友一般都是面交, 不會寄給外地的攝友, 香港的大陸攝友會帶回大陸才寄.

我沒有寄過, 不知道麻煩不, 可能快遞費也有點貴.

香港的二手攝影器材, 不一定比大陸便宜, 好處是比較少用. 因為生活比較忙, 拍照的時間不多. 樓價貴, 房子很小, 沒有地方收藏, 買了新器材, 舊的會賣掉, 以免佔地方. 當然也有些成色不好的, 驗機時仔細點, 不滿意可以不要.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@interlude兄,我想问问你
hk的摄友会不会都有人玩某宝转账?若然与卖家谈好器价钱,器材用顺丰寄过来过来麻烦不麻烦?

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.3 客户端编辑于:2015-05-20 17:10:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
@interlude谢兄指点迷津
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samce 发表于 2015-5-19 15:37
一百块在大沙头买的尼坑995,微距真系好玩!

我也有一個, 機器不錯, 還可以加上RAW格式使用. 電池不好配. 專用的USB數據線UC-E1在某寶有售, 幾塊錢一根.

Nikon 小数字相机的隐藏 RAW 模式

https://forum.xitek.com/thread-134216-1-1-1.html 本帖最后由 interlude 于 2015-5-19 21:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一百块在大沙头买的尼坑995,微距真系好玩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.737
不懂丫丫 发表于 2012-7-17 09:44
楼主
请问你呢

知道尼康18 105 和18 70哪个好点么

我用过,各有利弊,前者锐度更好,但出片干涩,效果也还不错;后者色彩好些但也就是半斤八两。总体来说前者占优,这种镜头不能苛求 本帖最后由 嘎达梅林 于 2015-5-15 12:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.737
interlude 发表于 2012-6-22 22:13
昨晚發了一個夢, 夢見接到工廠一個不認識的女孩的電話, 說有人找我.

跟著一個不認識的男人在電話裏對我說, 通知我以後不用上班工作. 我心裏想, 好了, 我再不用工作,  可以做自己喜歡的事了.

人生是甚麼? 是為自己工作? 還是為別人工作? 還是為社會工作?

無論是為甚麼, 工作太多, 肯定不是好事.  某天回頭一看, 不知不覺, 一生人就這樣過去了.

又在趕著上班的路上, 一天又一天, 又在重覆地工作.

这种状态时常令人痛苦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天下午妹妹拿了隻乳豬來, 於是先拍個照片留念再吃, 用佳能40D和18-55STM拍照, 照了幾張都不滿意, 現在手裏一堆破照相機破鏡頭, 全部都已經看不上眼, 又不忍心賣掉. 不知如何是好. 看來一是升級全幅, 一是回歸菲林. 打算有空去看看中幅菲林機, 賓得6X7和萬美雅RB67. 又或者是4X5 TOYO大畫幅機之類.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qqyuzhu 发表于 2015-5-10 16:41
不锐,是不是焦没对准?

大概是降噪太強, 把細節抺平了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.945
interlude 发表于 2015-4-26 21:27
今天出去玩, 用NIKON J1照了一些照片, 發覺普遍成像不銳, 高光易過曝.

前幾天在尼康公司看過J4, 試拍感覺不差. 還試了一枝NIKON 1 的70-300鏡頭.

不锐,是不是焦没对准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2015-4-25 20:00
其实感觉作为卖家面交比较合适,一手交钱一手交货。作为买家反倒是透过淘宝网购还有几天验货期限,更容易发现暗藏的问题。
ccd和cmos的区别鉴于每个人显示器,审美口味和拍摄风格的不同大可自行选择,拍出好片一起鉴赏也是乐事,倒是很多人非要整天发帖子出来宣扬我这东西比你的好太多,厂家出的新相机和购买者都是智商问题之类的言论让人看起来很反感。

論壇裏各抒己見, 人言人殊, 見解不同很正常, 不必太在意.

與網友交易, 對閱人多者有利. 所謂笑裡藏刀, 要提防一些生有笑眼的或是未言先笑的人. 每多奸詐之徒.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
interlude 发表于 2015-4-19 09:07
論壇裏討論CCD/CMOS的帖子不少.

個人見解業餘攝影就是玩, 既然是業餘的愛好. 花錢愈少愈好.

對於喜歡CCD成像風格的朋友, 花幾百塊錢買個二手CCD單反, 只要成色好, 價錢便宜, 我認為絶對值得.

不要從JS手上買, 要找攝友自用閒置, 同城面交為宜.

其实感觉作为卖家面交比较合适,一手交钱一手交货。作为买家反倒是透过淘宝网购还有几天验货期限,更容易发现暗藏的问题。
ccd和cmos的区别鉴于每个人显示器,审美口味和拍摄风格的不同大可自行选择,拍出好片一起鉴赏也是乐事,倒是很多人非要整天发帖子出来宣扬我这东西比你的好太多,厂家出的新相机和购买者都是智商问题之类的言论让人看起来很反感。 本帖最后由 炸弹一样安静 于 2015-4-25 20:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.664
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
★ NIKON D800E
interlude 发表于 2015-4-25 19:28
成色好的40D最值得買.

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xinxiliu 发表于 2015-4-24 21:22
在深圳20D一般都是500,40D  800,50D要1500以上。

成色好的40D最值得買.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 96.664
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
★ NIKON D800E
在深圳20D一般都是500,40D  800,50D要1500以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一堆破照相機和鏡頭的總結
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试