正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.118
对85L的喜爱越来越甚,就是在APS机身上拍摄距离较大稍有不便,最近做梦都想全幅。先上片,大家拍砖。
兴奋的小枪手

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6170 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.005
楼主,注意心态啊。对于一些脑残、无聊且没有教养的人根本不必要搭理,直接无视,争执什么。
儿子很可爱。85L的对焦不利于抓拍玩耍的小孩,光线足够的情况下缩小光圈抓拍效果会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.851
置顶的颜色太红了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yiechow 发表于 2012-6-26 09:35
你总结错了,我从来没有说过高级相机=高级技术=高级片,我说的是只有你拿高级单反,然后聊技术啊,景深啊,就不会觉得矫情,至于有没有高级技术,能不能拍出高级片另当别论。

你是不是太笨了?我一直围绕一个中心在讨论的话题就是,你拿着一个入门单反,在那死命谈技术,谈光圈,谈景深,谈iso,我觉得太矫情了。

谈什么话题和拿什么机器是成正比的,你过头了,你丢不丢人?

笨鸟不知请再指教,请问用入门机谈技术的话谈到什么程度不矫情?如果用一位数的机器是不是谈什么技术都不矫情了?还有,真的想学习一下老兄用不丢人的技术+不丢人的机器拍出来的牛片,让本菜鸟体会一下谈技术的分寸好吗? 本帖最后由 linhaozhong 于 2012-6-26 10:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
linhaozhong 发表于 2012-6-25 23:24
再次学习了,总结一下老兄逻辑:高级相机=高级技术=高级片。敢问老兄用的什么机?可否贴几张牛机拍的牛片来切实滴教育一下本菜鸟?帮助我尽早结束菜鸟的矫情扯淡又丢人的阶段吧。

你总结错了,我从来没有说过高级相机=高级技术=高级片,我说的是只有你拿高级单反,然后聊技术啊,景深啊,就不会觉得矫情,至于有没有高级技术,能不能拍出高级片另当别论。

你是不是太笨了?我一直围绕一个中心在讨论的话题就是,你拿着一个入门单反,在那死命谈技术,谈光圈,谈景深,谈iso,我觉得太矫情了。

谈什么话题和拿什么机器是成正比的,你过头了,你丢不丢人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.1
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
很热闹啊 口水为什么这么的多????????  个人观点 二个问题  片质和对焦.......  数码相机和胶片相机是一样的道理  传感器和胶片  全幅的 感光多 光的内容丰富 图片厚道  能体现好镜头的优点  网上这么多的片片摆在那  自己去比较  自己最清楚  自动对焦  不管用什么相机还是什么镜头 都需要自己确认  您现在用的相机和镜头  对焦是否精确了???  准确对焦和精确对焦对片片的质量  影响是很大的  尤其是大光圈 把相机上架  找个不动的目标  从最大光圈一直到最小光圈  从最近距离一直到无限远  用实时拍摄的10倍 (半按快门对焦  不要动  然后打开实时  用手动来确认) 确认您的器材是否跑焦  (精确对焦)如有一点点的跑焦  任何有微调的相机都不能一次搞的定滴(如不信 可以试试的  千万不要相信自己的相机和镜头不会跑焦.....)一定要到原厂去调试滴  这样基本可以达到99.5%(最大光圈  最近距离) 用哪个或几个对焦点来拍摄  那是人头的事情啦  和器材的好坏根本无关滴.......  本人用5D3和50L 认真的测试和比较  最后还是去了中心 请注意 精确对焦的调试只针对调试的这款镜头  如用第二个镜头 您还需要如上的确认的.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.024
挺好的学习贴居然沦落为口水贴,无忌的所谓大神很多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
edison111cry 发表于 2012-6-26 00:31
顶一楼主一张,俺用600D+85, 光圈全开,JPG直出,无任何PS后期

鼻子真高,想看下另外一只眼睛的清晰程度都看不了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.556
顶一楼主一张,俺用600D+85, 光圈全开,JPG直出,无任何PS后期
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yiechow 发表于 2012-6-25 15:41
无忌搞这些入门的坛子是给入门瞎扯淡的,不是给你这么矫情的谈技术的。您不是追求技术吗?您不是追求景深吗?所以我告诉你,去买个高级机器就都有了。

打个最简单的比方,在同样偏暖的环境中,自动白平衡,人家无敌兔和无敌三颜色就正,我的60d就偏黄,你的550d更不用说了。你和他们一起拍,人家拍好了,你还在自定义白平衡。丢不丢人?

再次学习了,总结一下老兄逻辑:高级相机=高级技术=高级片。敢问老兄用的什么机?可否贴几张牛机拍的牛片来切实滴教育一下本菜鸟?帮助我尽早结束菜鸟的矫情扯淡又丢人的阶段吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linhaozhong 发表于 2012-6-20 12:47
搞不清你哪来那么大气,照你的说法C幅就不存在景深和快门等技术问题?头一次听说啊,我觉得550d没什么丢人的,玩1d的就不是扯淡啦?要照你这么说在中画幅和大画幅面前135都是扯淡,无忌干脆也别搞这么多坛子了,留下大画幅就好了。

无忌搞这些入门的坛子是给入门瞎扯淡的,不是给你这么矫情的谈技术的。您不是追求技术吗?您不是追求景深吗?所以我告诉你,去买个高级机器就都有了。

打个最简单的比方,在同样偏暖的环境中,自动白平衡,人家无敌兔和无敌三颜色就正,我的60d就偏黄,你的550d更不用说了。你和他们一起拍,人家拍好了,你还在自定义白平衡。丢不丢人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2012-6-20 16:42
小白在佳能的镜头族里面,排在怎样的位子?难道靠前吗?你有点小白了吧。
看你的帖子,玩摄影几年了?看样子时间应该不短,但为何还没有入门呢?找找原因吧!

小白IS II还不靠前?难道还是您手里几千的镜头值钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuliangshey 发表于 2012-6-23 17:51
85L.......... 这回可真的给想85的朋友解毒啦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.1
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
85L.......... 这回可真的给想85的朋友解毒啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.825
linhaozhong 发表于 2012-6-13 13:44
看来我先不急于全幅,本想现在入5d2,看来还是等到5d4出来的时候再上5d3,现在先这么拍着。

用50d+35L+17-55+ISXXB的,支持你,同样持币等候5d3

觉得5d3目前的反馈情况比5d2好不少,值得等待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.035
我全幅用85L都嫌长,550D带85会不会太长了点?
楼主你第一幅确实偏色比较厉害,我看了你的参数,色调是“-2”,这个参数最好不要动,负偏粉,正偏黄,除非你拍摄时有严重偏色,再在后期调这个比较好
有个回帖说得比较重,不过他有点说的确实对,用普通相机拍得糟糕,不要指望用好相机就能有翻天复地的变化,就像所有人都说5D3对焦完胜前两代,但我3用两个多月了,照片对焦还不如5D成功的多。我也很郁闷。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxqianjun 发表于 2012-6-20 16:23
回兄弟,无锡的梅园

看着好像鄙人母校,太像了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
yiechow 发表于 2012-6-20 11:34
人家小白,一个镜头抵你3个相机。

小白在佳能的镜头族里面,排在怎样的位子?难道靠前吗?你有点小白了吧。
看你的帖子,玩摄影几年了?看样子时间应该不短,但为何还没有入门呢?找找原因吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.892
linhaozhong 发表于 2012-6-19 23:13
很生动!背景有点熟悉的感觉,敢问在哪里拍的?

回兄弟,无锡的梅园
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
swlxm 发表于 2012-6-20 11:45
支持拍娃,从350D+50 1.8到5D2+35L,拍了几年才发现环境人像才是正道,这些背景虚虚的照片也只能自己欣赏,老婆孩子根本不记得是在哪里拍的。

同感,环境人像才有故事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yiechow 发表于 2012-6-20 11:31
lz是真心的,这种心态真令人佩服啊。从来就没有一个摄影师敢说自己做到了没有人的错误。你是不是脑子有问题啊?如果你是买不起高级机器,却想在入门机玩毛线,那你就直说呀:我买不起高级机器,就拿550d扯淡了。

那既然你就拿550D扯淡,你就别谈那么多技术啊,景深啊,快门啊,只会被人笑话,真的。谁他妈真心玩摄影,想拍出好照片的人会拿入门机啊。。。丢不丢人?

搞不清你哪来那么大气,照你的说法C幅就不存在景深和快门等技术问题?头一次听说啊,我觉得550d没什么丢人的,玩1d的就不是扯淡啦?要照你这么说在中画幅和大画幅面前135都是扯淡,无忌干脆也别搞这么多坛子了,留下大画幅就好了。 本帖最后由 linhaozhong 于 2012-6-20 12:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.925
支持拍娃,从350D+50 1.8到5D2+35L,拍了几年才发现环境人像才是正道,这些背景虚虚的照片也只能自己欣赏,老婆孩子根本不记得是在哪里拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qinyu1999 发表于 2012-6-19 23:54
再来张帅哥。

人家小白,一个镜头抵你3个相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linhaozhong 发表于 2012-6-19 17:09
说得不错,就我目前的水平而言减少拍摄时人的错误还是首要,没有人的错误时再考虑如何改善机器的错误。

lz是真心的,这种心态真令人佩服啊。从来就没有一个摄影师敢说自己做到了没有人的错误。你是不是脑子有问题啊?如果你是买不起高级机器,却想在入门机玩毛线,那你就直说呀:我买不起高级机器,就拿550d扯淡了。

那既然你就拿550D扯淡,你就别谈那么多技术啊,景深啊,快门啊,只会被人笑话,真的。谁他妈真心玩摄影,想拍出好照片的人会拿入门机啊。。。丢不丢人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张帅哥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发错了,上一张是50L。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
支持楼主。跟您一样,也是550D和85L,只可惜85L是借的。
星期天从北理工的学生那儿淘了台二手550D,下午忍不住跑到三里屯SOHO佳能体验馆,玩了一把红圈头。
85L确实不错哦,第一次上手,光圈全开,成像也说得过去了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxqianjun 发表于 2012-6-19 21:21
顶一张原片,与楼主共勉

很生动!背景有点熟悉的感觉,敢问在哪里拍的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.768
linhaozhong 发表于 2012-6-19 01:02
一个学位都修不好,哪敢双修啊,而且LD不批准的

哈哈,实际上我现在就是一门心思40d了,不过下一步要换机,肯定首选尼康了。发现尼康同等的镜头都比佳能便宜。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.892
顶一张原片,与楼主共勉
登录后可直接显示原图
(0)