正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35579 回帖:294
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.461
CG70373 发表于 2014-2-2 13:09
都没问题。CLE是布帘测光。我记得连超级安古龙都能装的。

了解,谢谢。

因为之前看到对比照片,CLE的卡口里面比LEICA小一圈,所以担心有些屁股比较长的镜头会不会卡在那儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.85
hzxdtony 发表于 2014-2-1 23:36
看完全贴感觉ZM和VM的表现都比我想象的好。。相比LM来说。

另,看到LZ有贴一张LM上CLE的照片,突然想请教一下LZ,这四只28mm都能在CLE上正常使用吗?

看着VM和ZM屁股蛮长的,有点不放心。

都没问题。CLE是布帘测光。我记得连超级安古龙都能装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
看完全贴感觉ZM和VM的表现都比我想象的好。。相比LM来说。

另,看到LZ有贴一张LM上CLE的照片,突然想请教一下LZ,这四只28mm都能在CLE上正常使用吗?

看着VM和ZM屁股蛮长的,有点不放心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.611
品默 发表于 2013-10-10 10:47
这位朋友,如果没记错的话,您是福头的死忠吧,但也不至于要如此吹捧吧。

福伦达镜头我也看了不少、玩了几个。不谈结构、光学,就外观而言,个人审美不同罢了。

建议关注下有多少人对VM28/2的外观诟病,有句话叫“群众的眼睛是雪亮的” ,如果您非要说“真理掌握在少数人手里” ,那就当我我没说过。
嗯,外观的话个人眼光不同,或许你觉得很丑,在别人眼里很帅也不一定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312
欧阳峰 发表于 2013-10-10 10:21
这就是你没眼光了,VM28是纯复古摈弃非球面镜的设计,堪称福伦达的十枚玉,要容纳这些镜片,必须要这点长度
并且镜身比较细,总体来说非常协调

这位朋友,如果没记错的话,您是福头的死忠吧,但也不至于要如此吹捧吧。

福伦达镜头我也看了不少、玩了几个。不谈结构、光学,就外观而言,个人审美不同罢了。

建议关注下有多少人对VM28/2的外观诟病,有句话叫“群众的眼睛是雪亮的” ,如果您非要说“真理掌握在少数人手里” ,那就当我我没说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.611
品默 发表于 2013-10-9 15:32
nnd!福伦达VM系列镜头的外观基本大都不错,咋就出了VM28/2这么个奇葩,实在是丑。

始终无法下决心入一个,郁闷。
这就是你没眼光了,VM28是纯复古摈弃非球面镜的设计,堪称福伦达的十枚玉,要容纳这些镜片,必须要这点长度
并且镜身比较细,总体来说非常协调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312
nnd!福伦达VM系列镜头的外观基本大都不错,咋就出了VM28/2这么个奇葩,实在是丑。

始终无法下决心入一个,郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.741
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
看了这些照片,发现奶昔5N的确是个好机身。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.939
CG70373 发表于 2012-6-17 14:06
不知不觉手头屯了三颗28MM了 相对热门的VM28/2,相对冷门的ZM28/2.8,绝对偏门的Avenon28/3.5。总体说来都是些入门级别货色,重复投资没太大意义,自觉是时候精简一下了 无奈何去何留实在无从定夺 还望有高人指点迷津

本帖原意只是相对手头的镜头做个取舍。不曾想手头的老家伙还没出去,新选手倒又加入了

也好也好,趁此机会对比一下LM/ZM/VM的真正实力吧 希望也对各位同好有所裨益

怎么联系你?那个帖子看过来的,级别不够发不了短消息,给个联系办法,有意镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.21
如果不考虑体积我估计Y/C28/2.8比这4个都好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.697
squirrel1976 发表于 2012-8-8 14:20
哈哈,谢谢,看到了。

价格真不菲呀。

感觉还是福伦达实惠点,效果差距么,我是看不出来的。

上胶片才显露真身,差距还是蛮大的,数码本身缩小了很多镜头差异,尤其是色彩方面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉牛 发表于 2012-12-13 18:36
去年与佳能这支ltm28/2.8擦肩而过,这镜头很少见,体积小巧类似饼干头。

看一些评价也是大光圈边缘软,跟佳能ltm25/3.5的一样。

难得有XD关心此头 成像确实没啥优势,全开肯定没法儿和现代的ASPH比。不过体积真的够小。同规格的话,连GR28也得比它厚了差不多1.5MM

明月无心 发表于 2012-12-13 18:40
重庆十八梯,vm282,未裁剪

我入手的时候,VM28其实也算得良心价了。现在可涨了不少

风一样的侠客大大 发表于 2012-12-13 17:57
@值班管理员

这个帖子,是否应该移步旁轴论坛或者摄影镜头论坛或者SONY论坛呢?

准奏。。着管理员速速办理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lotharzhou 发表于 2012-12-13 18:18
光看楼主在5N上的表现,我不排除ZM28的个体因素,边缘在远景下不可能如此不堪的,ZM21,ZM25我都有过, 怎么都不会差我的LM28/2A太多。还得在全幅M上设定正确的焦段比较。

确实会有个体差异的因素 可惜玩全副M的老大们基本都不怎么待见28焦段。这里的几颗头子又都不太入流。所以只有我等屌丝在此自娱自乐啦。

ZM其实还有入射角度一个问题。Biogon结构的后组貌似都会比较靠近焦平面,比如那个超便宜的J12就几乎没法转接,G28的红移也会比一般的28头严重。我的这些镜头中,ZM28的屁股也是最长的。近景还好,远景时镜组靠得更近就出问题了。这在另一方面也说明,5N的CMOS只是在有限的程度上改善了边角,彻底解决光线斜射的问题尚需时日。或许在GXR Mount或者Fuji那些机身上会有不同的表现。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.616
年内主力装备
★ LEICA M10
NIKON Z 5
vivo X70 Pro
重庆十八梯,vm282,未裁剪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
CG70373 发表于 2012-8-30 20:04
送走了VM和AV,今天又收到了生平第一颗Canon镜头
我算是和28/2.8杠上了

去年与佳能这支ltm28/2.8擦肩而过,这镜头很少见,体积小巧类似饼干头。

看一些评价也是大光圈边缘软,跟佳能ltm25/3.5的一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.857
光看楼主在5N上的表现,我不排除ZM28的个体因素,边缘在远景下不可能如此不堪的,ZM21,ZM25我都有过, 怎么都不会差我的LM28/2A太多。还得在全幅M上设定正确的焦段比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.363

@值班管理员

这个帖子,是否应该移步旁轴论坛或者摄影镜头论坛或者SONY论坛呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.995
CG70373 发表于 2012-11-25 20:35
不客气。。那个倒不是28mm的

Zeiss-Opton Sonnar 50/1.5

谢谢!大眼睛镜头,很漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nfa 发表于 2012-11-25 11:49
XE1+orion28/6。。。。f8 iso1600

这颗俄头国内不多见,Ebay倒还不少。就是光圈实在小,不太敢下手。还望XD多发几张参详参详

继续C28。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无花的蔷薇 发表于 2012-11-25 18:49
请问lz,右边的镜头是哪款?谢谢

不客气。。那个倒不是28mm的

Zeiss-Opton Sonnar 50/1.5
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.995
CG70373 发表于 2012-9-2 14:36
没时间出去试镜。只好家里摆摆玩儿了

请问lz,右边的镜头是哪款?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
nfa
泡菜
泡网分: 0.018
XE1+orion28/6。。。。f8 iso1600
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.485
CG70373 发表于 2012-11-17 15:07
这就没办法了。为了缩小镜头体积,目前的微单镜头基本都依赖于机内矫正。估计XF14也不会好到哪里。

而且Fuji的卖点更多在于机内直出的那些胶片模式。目前好像还没看到有自行解RAW好过原厂JPG的。

直出也许色彩略讨好,但宽容度始终难以弥补。所有微单中目前似乎富士最接近专业摄影师要求,想来总不会轻易丢弃raw优势。X35的畸变则控制得很得当。

上月彻底出清所有单反,D700+ZF25是我此前的广角方案。原以为DP1M能够顶上,但买到后用一月已决定放弃。广角端,还要求索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嚼火 发表于 2012-11-17 01:07
我因惯用raw,而X18/2本有极大畸变,jpg依赖机身矫正尚可,raw则原形毕露,且分辨率未达个人要求(应该低于M9+VM28)。当然,X14也要了解清楚再说。

这就没办法了。为了缩小镜头体积,目前的微单镜头基本都依赖于机内矫正。估计XF14也不会好到哪里。

而且Fuji的卖点更多在于机内直出的那些胶片模式。目前好像还没看到有自行解RAW好过原厂JPG的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CG70373 发表于 2012-11-16 08:59
如果只是偶尔一用,VM自然也足够用了。其实有意双机的话,不如出VM,入XE1+18/2了。同样F2的光圈,饼干体积,还有不弱的对焦。再加个接环来转接50MM,两机两镜,覆盖广角/标头/人像三个焦段,基本够用了

我因惯用raw,而X18/2本有极大畸变,jpg依赖机身矫正尚可,raw则原形毕露,且分辨率未达个人要求(应该低于M9+VM28)。当然,X14也要了解清楚再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.252
最近在回味去年那些vm拍的照片,突然间有种荡漾的感觉,镜头这东西真是。。残念啊 T_T
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嚼火 发表于 2012-11-16 01:46
我爱用50mm。广角其实少用。就是拍些建筑和风光。不喜欢在M9上换头(其传感器易脏难清洁)。VM28就是打酱油的。

实用角度,我曾想买一个ZM18F4装在XE1或者NEX身上,折合视角便是27mm,这样不用换镜头,拿起就拍比较方便。虽然是双机,也不算太重。而且摇身一变也可以M9+ZM18配合XE1+XF35的组合。但据说X卡口的转接,并不能发挥ZM原来的能力,因为连取景器购买,ZM18投资也不菲,需要仔细考察一下。

现在更倾向于保留这枚VM28,毕竟有F2,有时能派上用场。然后加一枚XF14来照顾建筑物/风光。这样很实用,也比较节省。就看XF14的素质了

如果只是偶尔一用,VM自然也足够用了。其实有意双机的话,不如出VM,入XE1+18/2了。同样F2的光圈,饼干体积,还有不弱的对焦。再加个接环来转接50MM,两机两镜,覆盖广角/标头/人像三个焦段,基本够用了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.538
嚼火 发表于 2012-11-16 01:46
我爱用50mm。广角其实少用。就是拍些建筑和风光。....

风光和建筑用广角很实用啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.538
CG70373 发表于 2012-11-15 09:49
不知不觉主贴里的四颗28MM竟然都被我都出掉了
。。。。

发帖的好处显而易见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CG70373 发表于 2012-11-15 21:52
既然M9了,28A还是很有必要的。LM在全幅的边角优势必然更为明显。原生6-bit还支持机内校正。取景框遮挡也比较少一点。

我爱用50mm。广角其实少用。就是拍些建筑和风光。不喜欢在M9上换头(其传感器易脏难清洁)。VM28就是打酱油的。

实用角度,我曾想买一个ZM18F4装在XE1或者NEX身上,折合视角便是27mm,这样不用换镜头,拿起就拍比较方便。虽然是双机,也不算太重。而且摇身一变也可以M9+ZM18配合XE1+XF35的组合。但据说X卡口的转接,并不能发挥ZM原来的能力,因为连取景器购买,ZM18投资也不菲,需要仔细考察一下。

现在更倾向于保留这枚VM28,毕竟有F2,有时能派上用场。然后加一枚XF14来照顾建筑物/风光。这样很实用,也比较节省。就看XF14的素质了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 28MM的对决:LM vs ZM vs VM
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试