正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.093
最近中毒单反,而且深陷且不能自拔,连做梦都在想去那儿拍片儿了!
之前有过佳能全手动数码相机(非单反)使用※※(大概2W片),对摄影基本知识有了解。
因对C家相对比较熟悉,所以N家基本不考虑了
入门单反不感冒,操作性太差,手感也不感恭维,但高端有不能承受
故定位于二位数机器,而对目前的60D仍然不感冒,比50D没有太大的提升,而且部分有明显缩水。
所以最近在关注二手50D,成色好的机器都在4500以上
在关注50D的同时又看到了40D,当然由于时间原因,成色非常好的非常难找了,但毕竟有价格优势
成色相对好些的3000可以拿到。
同时困扰来了,40D的像素只有1000W,而且LCD屏有比较大的差别。
而我最担心的是会不会因像素不足导致后期裁剪时不方便,还有就是高感,不太清楚这2个机器的高感差别到底有多大。
还请各位DX帮我解答,打算这个入手后5年内就不换了,相信摄影最重要的还是镜头后面的那个头。
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5095 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.291
今年3月入的二手50D,感觉很好,这机没什么毛病,初学完全够用。有视频情结的,安装“魔灯v2.3(国外免费软件)”就能弥补。
我现在就用的很好。 本帖最后由 anpillar 于 2012-10-12 11:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ledubuy 发表于 2012-6-25 12:07
%机身和镜头都很重要,那些说机身不重要的,我很无语。

对焦系统、传感器、处理器、快门速度等等都在不同的机身上面有不同的表现,而这些内容的重要程度要远超过机身是塑料还是金属的区别。

相对于镜头而言,机身的更新速度快的多的多,一年或者一年多点就出一款新的机身。而镜头则几年才更新一次,大多数镜头自从出来就没更新过。所以很多人说机身没有镜头重要,就是这个原因。但是更多的人则把这句话理解错误了,机身其实也很重要。

玩单反就是烧钱,问题是大多数玩单反的人并不会在这方面烧太多的钱。出了新一代立马就换的人是有,不过比起总量来说少的可怜。还有很多是隔代换机的,但是更多的则是一台单反用个五六年甚至更长久。

那些整天追求器材的,一个是需求,比如和摄影有关的职业。另一个则是有钱人。虽然说手中的机器可以扔二手出去,但是赔钱几乎占99%,那种早期买了宾得的公主头后来涨价出手的人,比熊猫都稀有。

你看自己的需求吧,如果为了肩屏的亮骚,就弄个50D,别考虑40D了,那个太老了,再过些时候都可以进博物馆了。
如果你只是为了拍摄效果,买个600D或者最新的650D就行了,用两年自己也熟悉了,有功底了,再弄个好的中端机OK了。

非常感谢ledubuy 朋友的回复,诚如你所讲,新出的机器的确比老机器在处理器等方面有很大的改进。从你发的照片上也能很明显的看出来。
但我选择起来比较中庸,考虑50D绝对不是什么为了亮骚,肩屏和主拨盘还有8向多功能控制扭绝对不仅仅是亮骚的。熟练使用后对于提高拍摄的便利有非常大的帮助。还有就是50D有对焦微调,因为我没计划上红圈牛头,所以使用副厂镜头时,这个功能也有很大的优势。至于金属机身,倒不是特别感冒,金属和非金属各有优劣。
再说回600D,处理器的提升相对50D已经挺明显了,从你发的照片可见一斑。但我认为这点差别在相机发展过程中也不是特别大的差别,再过5年,回头看这些差别可能不算什么了(我的意思是,可能都大致一个水平了)。再有,作为普通摄影爱好着,把照片放大到100%看的机会几乎没有,更不可能打印那么大尺寸的照片,所以,这些画质水平差异我接受了。
综合以上,我还是倾向与50D。而且3、5年内也不会考虑换机了,够用就可,看现在用350D出好片的还大有人在。
说以上的目的只是想表达一下我的真实想法。完全不是要口水的意思,因为看到你如此真诚的回复我的帖子,我非常感谢,虽然最后没接受你的观点,但还是非常非常的感谢。以后还需多多向你学习呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.877
liangjin 发表于 2012-6-25 00:05
别乱说,40D和60D我都正在用(两机多镜),成像旧的和新的没法比,先不说像素差很远,就单个像素点而言,iSO100/200没问题,400以上差距就出来了,40D一般我就用到400,很无奈的情况下才800,而60D一般可用到800,1600勉强可以接受。
数码机一顶要买新的(新感光元件、图像处理芯片)

确实也感觉到高感下,40D不如60D,从1600就看出来了,是不是跟分辨率有?但个人还是非常满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
50D。还是去二手市场自己比较来得实际。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
imo
泡菜
泡网分: 0.062
ledubuy 发表于 2012-6-25 12:07

对焦系统、传感器、处理器、快门速度等等都在不同的机身上面有不同的表现,而这些内容的重要程度要远超过机身是塑料还是金属的区别。

相对于镜头而言,机身的更新速度快的多的多,一年或者一年多点就出一款新的机身。而镜头则几年才更新一次,大多数镜头自从出来就没更新过。所以很多人说机身没有镜头重要,就是这个原因。但是更多的人则把这句话理解错误了,机身其实也很重要。

玩单反就是烧钱,问题是大多数玩单反的人并不会在这方面烧太多的钱。出了新一代立马就换的人是有,不过比起总量来说少的可怜。还有很多是隔代换机的,但是更多的则是一台单反用个五六年甚至更长久。

那些整天追求器材的,一个是需求,比如和摄影有关的职业。另一个则是有钱人。虽然说手中的机器可以扔二手出去,但是赔钱几乎占99%,那种早期买了宾得的公主头后来涨价出手的人,比熊猫都稀有。

你看自己的需求吧,如果为了肩屏的亮骚,就弄个50D,别考虑40D了,那个太老了,再过些时候都可以进博物馆了。
如果你只是为了拍摄效果,买个600D或者最新的650D就行了,用两年自己也熟悉了,有功底了,再弄个好的中端机OK了。

很独到的见解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.618
eastzhg 发表于 2012-6-23 18:32
那如果抛开40D50D,和其他的相比,有什么好推荐的?550D?600D?

50D没有高清摄像就免了吧。不如买低一档的650D。各种新技术都用了不少,包括在佳能单反中首次采用的摄像中连续追焦功能,对于不想玩的太专业,又想玩玩视频的菜鸟真是一大福音。旋转LCD屏等等更是增加了机器的可玩儿性。别说用单反就是拍照片的,单反高清视频玩玩儿就知道有多有趣了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张看看,看红色框里的,50D已经抹的干干净净。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.467
有点过时了
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张电池的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,如果你只关注操控和机身是否金属的话,50D肯定是个好选择。

不过我觉得画质也很重要,至少我们买单反不是为了让别人看肩屏的,而是要用来拍东西的。如果只是为了肩屏和金属机身的话,估计还有不少比50D更便宜的机型可以选择。

什么塑料拖鞋呀,什么入门中端呀,其实对于你来说,其实面子问题好像更重要一些。如果是这样,50D是你的唯一选择,根本不用考虑什么40D。

不过我给你发个图,你就明白自己需要什么了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.981
liangjin 发表于 2012-6-25 00:05
别乱说,40D和60D我都正在用(两机多镜),成像旧的和新的没法比,先不说像素差很远,就单个像素点而言,iSO100/200没问题,400以上差距就出来了,40D一般我就用到400,很无奈的情况下才800,而60D一般可用到800,1600勉强可以接受。

还40d, 50d都被N家d90打的抬不起头来, 60d一出, d90利马哑火了。 N家只能靠d7000来打压60d。

一代更比一代强, 没的说的。

550d都比40d强吧。 毕竟是1800w的cmos。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.981
helpmeren 发表于 2012-6-23 19:00
2012年6月刚注册的。。

都些sb托。 拿个老id来发这样的言论, 不够丢人的。

搞的乌烟瘴气的。

看果然有开始卖50d的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.902
你好 我有一台成色非常好的50d要出,另外还有个适马的30 1.4,50d绝配:
http://www_fengniao_com/secforum/sec_showthread.php?s=&postid=8862972#post8862972
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.177
sunsaw 发表于 2012-6-24 22:39
你好啊,我已经淘了一台40D,快门释放次数刚过一万,2900得手的,纯日本血统,啥都看不懂,幸亏还有简体中文菜单。
下午拍了荷花,成像好于60D。留点钱,以后买个好点的镜头了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eastzhg 发表于 2012-6-23 20:21
多谢建议
照这么说买40D就不如30D了,哈哈,像素只差了200W,高感还没有太大差异。但50D的1500W像素看来还是很有用处。
5D以上的我暂时就不考虑了,没那么多预算。

你好啊,我已经淘了一台40D,快门释放次数刚过一万,2900得手的,纯日本血统,啥都看不懂,幸亏还有简体中文菜单。
下午拍了荷花,成像好于60D。留点钱,以后买个好点的镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 2.425
helpmeren 发表于 2012-6-23 19:00
2012年6月刚注册的。。

新ID怎么了,新ID就不让人说话了吗.07年的ID玩过的器材就一定比12年的多吗
老子03年就注册了,那个ID忘记密码,09年的ID在交流说了某局长的相片拍得真好被封.03年时候你在哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gyeon74 发表于 2012-6-23 23:33
哈哈,我猜对了,不是可能是绝对。
40D算了吧,太老了。
我朋友前年入手50D搞婚庆摄影,去年入了兔子,直言差距太大了,早知道直接一部到位兔子了,器材牛了还好要价。

好像还真没你说的那么绝对。
50D和兔子肯定有不小差距,但现在二手价格还是感觉高了。不打算投资过多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
eastzhg 发表于 2012-6-23 23:29
可能是看不起吧,但最主要的是以前用的都是CANON的机子
相对比较熟悉了,所以不太想换了。

哈哈,我猜对了,不是可能是绝对。
40D算了吧,太老了。
我朋友前年入手50D搞婚庆摄影,去年入了兔子,直言差距太大了,早知道直接一部到位兔子了,器材牛了还好要价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gyeon74 发表于 2012-6-23 21:46
估计LZ暂时或以后不会买什么佳能牛头,那为何入C门?那为何4K5买二手50D?
宾得K5全新只有5K,除了对焦,操控高感色彩体积宽容度哪个不是秒50D。
我知道LZ不考虑索尼和宾得,LZ应该内心里是看不起这些“业余”牌子的!

可能是看不起吧,但最主要的是以前用的都是CANON的机子
相对比较熟悉了,所以不太想换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫札特 发表于 2012-6-23 22:30
LZ选机思维独特。选老机型,是缺钱。但缺钱又不选350D、400D、500D,而选40D、50D,看来是对肩屏、连拍情有独钟。

希望LZ修炼进步。但个人从LZ的选机思维,不看好LZ的进步速度。

没错,被你言中,的确对肩屏和连拍情有独钟。
但所言的“修炼进步”还需再指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
LZ选机思维独特。选老机型,是缺钱。但缺钱又不选350D、400D、500D,而选40D、50D,看来是对肩屏、连拍情有独钟。

希望LZ修炼进步。但个人从LZ的选机思维,不看好LZ的进步速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
估计LZ暂时或以后不会买什么佳能牛头,那为何入C门?那为何4K5买二手50D?
宾得K5全新只有5K,除了对焦,操控高感色彩体积宽容度哪个不是秒50D。
我知道LZ不考虑索尼和宾得,LZ应该内心里是看不起这些“业余”牌子的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
估计LZ不会买什么牛头,那为何4K5买二手50D?
我知道LZ不考虑索尼和宾得,因为看不起这些业余牌子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
善道 发表于 2012-6-23 19:38
个人感觉,加点钱,买个二手5d

+10086

作为一个用了50D一年半的用户如是说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunsaw 发表于 2012-6-23 19:54
跟楼主有相同的遭遇。
我摸过的第一部机子是佳能的30D,当时是借同学的用的,之后用佳能的机器最多,几乎全部用过,但自己并没有真正拥有一部。
佳能这个档次的机子是Made in Japan,有封条,是泥坑同档次的没法比的。
40D与50D,应该选50D,不然你也可以选个30D,啥高感不高感的,30D的1600照用不误,我看除了像素,这个系列高感进步很小。50D的1500万像素还是很有用的,方便后期裁剪与加工、打印及参加摄影比赛等等。
画质方面,跟5D、5DII有很大差距啊,我都想入个5DII二手的,但要11000多;5D也要六七千。所以,我也还在犹豫中。

多谢建议
照这么说买40D就不如30D了,哈哈,像素只差了200W,高感还没有太大差异。但50D的1500W像素看来还是很有用处。
5D以上的我暂时就不考虑了,没那么多预算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跟楼主有相同的遭遇。
我摸过的第一部机子是佳能的30D,当时是借同学的用的,之后用佳能的机器最多,几乎全部用过,但自己并没有真正拥有一部。
佳能这个档次的机子是Made in Japan,有封条,是泥坑同档次的没法比的。
40D与50D,应该选50D,不然你也可以选个30D,啥高感不高感的,30D的1600照用不误,我看除了像素,这个系列高感进步很小。50D的1500万像素还是很有用的,方便后期裁剪与加工、打印及参加摄影比赛等等。
画质方面,跟5D、5DII有很大差距啊,我都想入个5DII二手的,但要11000多;5D也要六七千。所以,我也还在犹豫中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

5D的确不错,但还是感觉5D贵了些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748

支持这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中毒单反,40D还是50D?这是个问题?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试