正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.236
万能的无忌,小弟目前正在装修小蜗居,由于没有请设计师,房屋所有的布置都必须自己来想。

目前装修进度进入水电改造阶段,关于客厅的布线,由于完全不懂,所以,特地来无忌请大家帮忙指导一下。

目前比较彷徨的问题有:
1.房间非常小,短边均不封闭,长边分别放置沙发和电视柜,沙发后的墙壁与电视墙的距离为3775mm,在这样的空间里,适合用投影仪吗?如果可以用,幕布一般选择多大的尺寸?

2.对于用途,平时家人在一起,也就看看电视,如果下载到了清楚些的片源,目前的想法是用笔记本电脑作为主要的播放设备,有是有独立显卡,放1080P可能没太大问题。音响没敢上5.1或者7.1之类的,目前想用个2.0或者2.1不知可否?如果是用2.0,请问,我需要另外购买功放吗?以前完全没接触过音响这些。请问,是否有必要上HTPC(估计是这么拼写的吧?呵呵)?笔记本电脑、功放、音箱、投影、HTPC、未来可能还要配的台式机和NAS之类的设备,应该如何摆位才比较合适?

3.在相应的摆位 情况下,我需要如何来安排线路?目前阶段我需要预埋哪些线路?

都是小白的问题,望各位大侠不吝指导。

首先上一张特简单的示意图,表示一下客厅和入户花园改造的小书房。
登录后可直接显示原图
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3059 回帖:46
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.639
内容贡献勋章
txd7788 发表于 2012-8-3 14:06
看看现在的价格多棒啊,俺以前的小小32寸液晶,现在可以买到这个尺寸。。。。
我买32吋时是4xxx,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
看看现在的价格多棒啊,俺以前的小小32寸液晶,现在可以买到这个尺寸。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
coopmine 发表于 2012-7-19 05:44
投影建议不用,这个距离打很难打出大屏幕的效果,反而增加很多麻烦,而且客厅中间调这玩意很难看,不如把投资用到液晶上,挑大的买!

家里现在用的一台松下46寸的等离子电视机,以前是一台三星32寸的液晶,对比之后才明白何为等离子的效果,如果要选电视,首选等离子。

看客厅的平面尺寸,觉得和我家的客厅大小差不多吧,这样的距离俺也一直在探讨投影的问题,因为电视机的画面再大,与投影比起来还是小得多,电影院看下来的感觉就是,屏幕越大越好

但话又说回来了,如你所说,家人在一起,也就是看看电视,这是主要功能,投影神马都是你个人的小兴趣、小爱好而已,以家人为重的话,还是应该选择经济条件允许下的最大尺寸的电视机

至于片源和播放设备嘛,俺现在就是一台带HDMI输出的笔记本和一条HDMI线,用的时候接到电视上,把本本放在电视柜上,电视机还是要上墙的,省地方

音箱这东西,钱投少了,恐怕有和没有都一个样,索性松下等离子电视机自带的音响足够在这么小的面积中产生爆炸似的效果,因此也就不要追求环绕神马的了,平时带着爱人去影院吧,既有效果,又融入社会,多好呀

再补充些网络方面的东西,比如一个无线路由器,带着笔记本上自带的无线网上,别提多惬意了,如果有个智能手机,一样带着上网,要想搞些工作或看看A片的话,撤下笔记本带回自己房间,嘿嘿,保密性强哟 本帖最后由 txd7788 于 2012-8-3 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.398
新家的话还是50以上电视实用,投影可以以后慢慢折腾。因为好电影就那么多,1080P的更少,很快就看完了,然后投影就吃灰了
传说中的260.5不知道效果咋样,据说看电影都评价不错。反正炮很重要,喇叭尺寸越大越好。播放器比HTPC感觉流畅,更有看电影的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.629
1、看电影,那首选大画面,目前液晶电视画面还是太小,一万多元才能买60寸的,3000多元的投影很容易投出100寸的720P的画面来,只有大画面才有电影的效果,越大越好。横向距离太短的话可以改为纵向投影,这样电视投影两不误,唯一上缺点是纵向投影需要一块可升降的幕布。
2、音箱选革命※※强力推荐的穷人的宝马:百灵达2031A专业有源音箱,可以省下了功放,1500元一只,钱少时先上两只,有了钱再一只一只往上加,看你的客厅面积不大,可以不用上炮,八寸箱的2031A的低音效果相当不错。千万不要买JBL贴木纹纸的民用垃圾箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
s想知道楼主用的什么软件画的图,很想学,正准备装修,望告知,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
50寸以上等离子加高清播放器加硬盘
其他都不是必需,功放音箱没有不影响看电影,时间久了反而会觉得是鸡肋,投影只是一个补充,主力还是平板电视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
mig21f 发表于 2012-7-24 17:29
。。。。
2.前面既然已经做了书柜,只能两对书架箱+中置+低音炮。低音炮必不可少,5.1即可,7.1没必要也没法安排。
3.上投影影院的目的1是大画面,2是环绕声,缺一效果都会大打折扣。

完全赞成。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.642
5.1是必须的,功率无需太大但是效果一定要有。至于投影仪,个人觉得没必要,地方太小施展不开,买个等离子就OK。
以下内容由 plover 于 2012-7-24 19:07 补充
LZ的图画得不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.199
1.适合投影,适当考虑投影机的焦距与投影尺寸,这个距离建议投不少于100寸。
2.前面既然已经做了书柜,只能两对书架箱+中置+低音炮。低音炮必不可少,5.1即可,7.1没必要也没法安排。
3.上投影影院的目的1是大画面,2是环绕声,缺一效果都会大打折扣。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.575
1、适用投影仪,实际投射距离3米多点,100寸吧,可以适当再大一号
2、笔记本有HDMI接口就可以,但是不能保证可以解码次时代音频。如果预算不够,仅仅玩2.0的话,多媒体吧,投入太大没有意义
摆位,投影挂沙发顶部,电视墙顶部挂幕布,电视上墙,其他东西摆放电视柜,这个自己设计
3、预埋一根HDMI(最好可抽拉便于更换),一端电视柜,一端投影位置,另外投影位置额外要布一个电源,其次就是两个环绕线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.363
有道理但是不完全对,人的感知是视觉为先,除非你特意听,否则在整套AV系统里你最后才注意的是音响。但是不等于音响不重要,相反,有好的声音对欣赏电影非常重要。总之找个平衡点,适合自己最重要,建议多听听多比较,但是不要太相信商店销售人员的吹捧。

lagulia 发表于 2012-7-20 12:54
这个怎么说呢?

因为人的视觉是远远优先于听觉的。所以在看电影的时候你会感受不到听见什么。所以就别捐钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
弄个马甲爬上来 发表于 2012-7-20 12:51
或许……可能我看得不够多。

不用多看,大尺寸就是王道。我46寸电视买回来看了半天就觉得尺寸小了,尤其是看3D的时候,大尺寸才有临场感,小尺寸感觉在看沙盒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.003
这个怎么说呢?

因为人的视觉是远远优先于听觉的。所以在看电影的时候你会感受不到听见什么。所以就别捐钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
fumac 发表于 2012-7-20 12:08
呵呵,投影看的越多,越不想看电视

或许……可能我看得不够多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.916
内容贡献勋章
弄个马甲爬上来 发表于 2012-7-20 10:59
你先把器材买回来再说,布线什么都是浮云。 你非要放个书架在那里,投影还是音箱都难弄。先弄个便宜电视机,以后直接换4K的高清电视~投影我看算了吧,在人家看投影感觉也不怎么好,

呵呵,投影看的越多,越不想看电视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
你先把器材买回来再说,布线什么都是浮云。 你非要放个书架在那里,投影还是音箱都难弄。先弄个便宜电视机,以后直接换4K的高清电视~投影我看算了吧,在人家看投影感觉也不怎么好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.09
别用幕布了,直接刷墙,电动幕布一挂就进一步缩短投影距离。您要是那个位置还要放电视机那就只能用幕布了
音像系统可以去看雅马哈模拟多声道,占地小,对布线无要求,看电影已经比2.1强多了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589
书架为何不放在沙发后面,放在电视两边很奇怪,而且影响视觉效果。

投影建议不用,这个距离打很难打出大屏幕的效果,反而增加很多麻烦,而且客厅中间调这玩意很难看,不如把投资用到液晶上,挑大的买!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
原文由 矿物质 在 2012-07-18 18:47 发表
sketckup?我装修时也用这个画 我2.5米观看距离配了77寸幕布,sanyo plv-z700短焦投影仪,天龙功放与BOSE的AM...
我最赞成这个方案,音响基本不受摆位的影响,而且效果很爆,投影幕可以考虑买电动的,需要时才放下来,不贵,一千左右都有,投影机最好是带hdmi,现在就把hdmi线埋到天花上,高清播放器从几百到一两千都有,随心所购。
这个效果应该是投资不大效果不错。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.063
fumac 发表于 2012-7-17 17:06
别买 ktv的箱子

不懂。请教:
这里面是什么原因呢?
或者说,KTV的音箱,适合怎么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.605
记号一下 等高人出现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
寂寞而已 发表于 2012-7-17 14:49
由于客厅电视墙位置要放置两面大书柜,看样子好像无法安放音箱了,请大侠们告知下解决方法。

不建议正面墙做书柜。
喇叭很难摆放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
马刀 发表于 2012-7-17 17:58
音箱摆到柜里,效果不知如何?

最差的摆法,各种共振,各种驻波,各种反射
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.336
原文由 寂寞而已 在 2012-07-17 14:59 发表

无忌的大侠真热心,这么快就有回复,太好了,起码我可以确定两样东西了,投影仪要用超短焦的(对了,本人不喜欢看3D),屏幕要买120寸左右的。...

电脑城买个usb的5.1声卡,接笔记本上,这个必须的,
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.299
sketckup?我装修时也用这个画 我2.5米观看距离配了77寸幕布,sanyo plv-z700短焦投影仪,天龙功放与BOSE的AM10IV的5.1音箱组合,高清播放机。预算紧就先置办一台好的投影仪,留好布线管,音箱先上漫步者或者罗技~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.716
音响不懂,就是觉得为什么不把墙全打掉,弄成一大厅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.581
寂寞而已 发表于 2012-7-17 14:59
无忌的大侠真热心,这么快就有回复,太好了,起码我可以确定两样东西了,投影仪要用超短焦的(对了,本人不喜欢看3D),屏幕要买120寸左右的。

但是,一定要买高清播放器吗?能用笔记本电脑代替吗?

5.1的音响在这么小的空间里能有点感觉吗?

5.1对于看电影来说基本是必须的,效果差很多,而且感觉对于你的情况,真的先不必功放音箱啥的,就创新或罗技之类的5.1多媒体,足够你用2年的,如果之后还有需求,再上不迟,高清播放器用着方便,我有2个,一个2XX元,1个1XXX元,结果现在90%都用二百多的那个,笔记本即使接口齐全的话,你每次也得鼠标键盘之类的一顿弄,哪有遥控器方便呢,幕布,你的距离大概也就115寸这样,这个自己算一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.82
原文由 马刀 在 2012-07-17 17:58 发表

音箱摆到柜里,效果不知如何?

没脚架好是肯定的。不过放书架里的大有人在…
生活感大于hifi,这是民众心里吧。不严谨,随意而已。所以为什么叫书架箱,bookshelf speaker?由来于此吧…
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 房小,钱少,不烧HIFI,却喜欢看电影,请高手帮忙想下线路和设备配置,不敢称家庭影院
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试