正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.404
不是很了解这个系统,适合做桌面吗?
效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2429 回帖:57
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 43.243
ecloud 发表于 2012-7-27 09:46
所以Jobs要干掉X,重做一个Aqua
Unix一切罪恶的起源来自Xwindow

听说linux下的wayland也在路上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.831
inmori 发表于 2012-8-31 09:48
遇到一个问题。acpi_tz0: _CRT value is absurd, ignored (256.0C)
不知道怎么解决,是不是acpi和我bios冲突呢?还是什么设置?没搞懂

那啥 ... sysctl要设?我倒是没遇到 ...

http://www_google_com_hk/search?sugexp=chrome,mod=13&sourceid=chrome&client=ubuntu&channel=cs&ie=UTF-8&q=acpi_tz0%3A+_CRT+value+is+absurd%2C+ignored+(256.0C) 本帖最后由 云南白药 于 2012-9-3 23:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
闲聊状态 发表于 2012-7-25 16:20
UBUNTU适合做桌面么?

运行的XFCE,试着从窗口编译个firefox 结果 编译了2小时,XFCE窗口崩溃了。。。

linux内核是稳定的,除了内核么。。。
剩下的都不是linux了

都ubuntu了,还编译干啥啊?还xface干啥啊?
全部默认不行吗?
我的经验是ubuntu+gnome,所有软件都用新立得的,确实稳定,自己干,死都不知道怎么死的。
另,唾弃被带win8带到沟里的u12,依然认为10.04是高峰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云南白药 发表于 2012-8-22 23:52
百花齐放才是春嘛 .... 不过 ,没啥特殊的嗜好的情况下,你还是装个无奔头玩玩得了。

遇到一个问题。acpi_tz0: _CRT value is absurd, ignored (256.0C)
不知道怎么解决,是不是acpi和我bios冲突呢?还是什么设置?没搞懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inmori 发表于 2012-8-20 10:52
freebsd桌面管理器确实…………但是命令行的管理方式确实好用,
同时发现linux的发行版本有100多个啊,真的乱啊,好好搞几个不行吗。

百花齐放才是春嘛 .... 不过 ,没啥特殊的嗜好的情况下,你还是装个无奔头玩玩得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云南白药 发表于 2012-8-4 20:44
桌面效果啊 ... 取决于:
1.你的桌面管理器,我也偏好 xfce4 几乎所有的系统都用,除了windows
2.你桌面效果是否要求显卡加速 ... 这个取决于驱动. freebsd是差点意思。
3.就以往来看,我觉得磁盘性能上似乎freebsd稍差,这个可能有点影响。
4.有些软件,可能比较折腾,甚至要用linux的兼容层
5.很多年没玩过了,所以呢这些经验是freebsd6上面的,可以不算数。

其实unixlike 系统里啊,要是点鼠标,差异不算大,主要还是桌面之下的那些东西。

freebsd桌面管理器确实…………但是命令行的管理方式确实好用,
同时发现linux的发行版本有100多个啊,真的乱啊,好好搞几个不行吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桌面效果啊 ... 取决于:
1.你的桌面管理器,我也偏好 xfce4 几乎所有的系统都用,除了windows
2.你桌面效果是否要求显卡加速 ... 这个取决于驱动. freebsd是差点意思。
3.就以往来看,我觉得磁盘性能上似乎freebsd稍差,这个可能有点影响。
4.有些软件,可能比较折腾,甚至要用linux的兼容层
5.很多年没玩过了,所以呢这些经验是freebsd6上面的,可以不算数。

其实unixlike 系统里啊,要是点鼠标,差异不算大,主要还是桌面之下的那些东西。

inmori 发表于 2012-8-3 16:26
效果如何呢,就是桌面的效果?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云南白药 发表于 2012-7-27 18:10
不算太折腾 ... 就是驱动不够多 ...  pkg_add -r 解决问题

效果如何呢,就是桌面的效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不算太折腾 ... 就是驱动不够多 ...  pkg_add -r 解决问题

stupidyork 发表于 2012-7-27 09:45
日常用arch linux + kde,稳定性很满意,貌似跟win7差不多了。

freebsd貌似是个极其折腾人的玩意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.377
ecloud 发表于 2012-7-27 18:03
该一点点提示,到此为止
不跟语早死扯淡了,因为我也是语早死

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

谢谢了!还真没读过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
国际鸟人 发表于 2012-7-27 17:53
俺真懂unix(至少是BSD和SVR4),但是俺不知道这话是谁说的。也不知道上下文。所以敬请解释。

该一点点提示,到此为止
不跟语早死扯淡了,因为我也是语早死

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2012-7-27 17:53
难道NEXT不是Jobs的?是你的?
反正不是我的

说Aqua,你提NeXT干嘛?又要转移话题了?你要转移话题,俺就不奉陪了。

再说一遍,说Aqua的起源,只提Jobs,不提Adobe,就是选择性失明或者选择性表述。

这就是俺的观点。如果不同意,可以反驳。俺是个讲理的人。而且是个喜欢BSD和MacOS的讲理的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国际鸟人 发表于 2012-7-27 17:50
要不就是选择性失明,要不就是选择性表述。。。你咋不说是adobe和next一起“重做”了Aqua呢?

所以俺说“搞的好象Jobs从猿到人似的发明了个Aqua一样。”。明白了?

难道NEXT不是Jobs的?是你的?
反正不是我的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2012-7-27 17:50
这话不是我说得,虽然翻译的有点糙,但是大体上是这个意思
你要是真的懂Unix因该知道这话是谁说的

俺真懂unix(至少是BSD和SVR4),但是俺不知道这话是谁说的。也不知道上下文。所以敬请解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2012-7-27 17:47
我的确是语早死,5年级就死了
不过我觉得您也是语早死
“重做”的宾语是XWindow,而不是Aqua之前的某东西

米饭太难吃了,我重做了一碗面条
显然这面条针对于米饭是重做,切面是我买来的,又不是我自己种麦子搞出来的。不知道什么人会理解成这碗面条是针对于麦子还是面粉的“重做”?

要不就是选择性失明,要不就是选择性表述。。。你咋不说是adobe和next一起“重做”了Aqua呢?

所以俺说“搞的好象Jobs从猿到人似的发明了个Aqua一样。”。明白了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2012-7-27 17:39
这句话是你自己理解的,自己立个靶子自己打
没人说过Aqua是“从猿到人的发明”(或者是你自己的理解?)

在Aqua之前已经有很多非X体系的Unix图形实现,比如QNX的Photon和BeOS,在当时都比NeXT更加高效
Aqua不过是后来者居上而已

PS:学点※※比较有用
qnx貌似是黑莓的一个救命稻草了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国际鸟人 发表于 2012-7-27 17:43
另外,来解释一下,为什么“Unix一切罪恶的起源来自Xwindow”?unix的※※可是比X-window要长多了。你的意思是,unix在X-window之前是没有“罪恶”的?

这话不是我说得,虽然翻译的有点糙,但是大体上是这个意思
你要是真的懂Unix因该知道这话是谁说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国际鸟人 发表于 2012-7-27 17:43
懂中文么?啥叫“重做一个”?

Jobs是“重做一个”么?License了别人的东西,改吧改吧就叫“重做一个”?

我的确是语早死,5年级就死了
不过我觉得您也是语早死
“重做”的宾语是XWindow,而不是Aqua之前的某东西

米饭太难吃了,我重做了一碗面条
显然这面条针对于米饭是重做,切面是我买来的,又不是我自己种麦子搞出来的。不知道什么人会理解成这碗面条是针对于麦子还是面粉的“重做”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

ecloud 发表于 2012-7-27 17:39
没人说过Aqua是“从猿到人的发明”(或者是你自己的理解?)

懂中文么?啥叫“重做一个”?

Jobs是“重做一个”么?License了别人的东西,改吧改吧就叫“重做一个”?

另外,来解释一下,为什么“Unix一切罪恶的起源来自Xwindow”?unix的※※可是比X-window要长多了。你的意思是,unix在X-window之前是没有“罪恶”的? 本帖最后由 国际鸟人 于 2012-7-27 17:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
国际鸟人 发表于 2012-7-27 10:55
不要搞的好象Jobs从猿到人似的发明了个Aqua一样。

这句话是你自己理解的,自己立个靶子自己打

在Aqua之前已经有很多非X体系的Unix图形实现,比如QNX的Photon和BeOS,在当时都比NeXT更加高效
Aqua不过是后来者居上而已

PS:学点※※比较有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K-jet 发表于 2012-7-27 11:33
你这一定是诬蔑,没有乔老爷,全世界的IT人都还在受苦受难,乔老爷就是那库普体脑的※※※,永不落。
你是没有办法理解的。
淡定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.386
不要搞的好象Jobs从猿到人似的发明了个Aqua一样。任何事情都有传承性。

你这一定是诬蔑,没有乔老爷,全世界的IT人都还在受苦受难,乔老爷就是那库普体脑的※※※,永不落。
你是没有办法理解的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

PowerPCG5 发表于 2012-7-27 10:21
X Window的底层基于X协议。

Aqua的底层基于PDF描述语言,再回溯到Next STEP,图形界面基于Display Postscript页面描述语言。

学点※※比较有用。

使用Postscript语言作为图形显示协议是从Sun的NeWS开始的。但是NeWS由于太过庞大又是解释执行而大大影响性能,而且还要收授权费。最后在和开源又免费的X-window的竞争中彻底失败。Adobe基于同样的想法,开发了Display Postscript。功能虽然不如NeWS,但是大大精简了引擎,并尽量使用操作系统提供的图形功能库。Adobe后来把Display Postscript授权给NeXT,才有了Aqua。当然,从Next Step到现在的OS X,苹果费了很多力气来从Adobe的Display Postscript走出来,以避免再向Adobe交授权费。

不管是Sun的NeWS,还是Adobe的Display Postscript,其实基本思路和X-windows都差不多。只是底层协议不同罢了。

不要搞的好象Jobs从猿到人似的发明了个Aqua一样。任何事情都有传承性。 本帖最后由 国际鸟人 于 2012-7-27 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stupidyork 发表于 2012-7-27 10:14
其实都差不多的,选最多人用的就好了,ubuntu最合适。

我也是随便试试archlinux,结果就懒得换了,一用就是差不多两年,没重装过。有时候关注一下ubuntu觉得也挺有吸引力的,就是没心思重装系统。

不过用arch让我养成了遇到问题看wiki的好习惯。
现在手头就是一台ubuntu的12.04,觉得桌面还是会死掉,就想起是不是freebsd是个好选择呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章

X Window的底层基于X协议。

Aqua的底层基于PDF描述语言,再回溯到Next STEP,图形界面基于Display Postscript页面描述语言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
K-jet 发表于 2012-7-27 08:38
你原本就是苹果迷,为什么怕别人说?

是它根本不知道Mac OS X跟FreeBSD的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
inmori 发表于 2012-7-27 10:09
linux的发行版本真的太多了…………

其实都差不多的,选最多人用的就好了,ubuntu最合适。

我也是随便试试archlinux,结果就懒得换了,一用就是差不多两年,没重装过。有时候关注一下ubuntu觉得也挺有吸引力的,就是没心思重装系统。

不过用arch让我养成了遇到问题看wiki的好习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stupidyork 发表于 2012-7-27 09:45
日常用arch linux + kde,稳定性很满意,貌似跟win7差不多了。

freebsd貌似是个极其折腾人的玩意。

linux的发行版本真的太多了…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
闲聊状态 发表于 2012-7-27 04:07
这是不假
但是 你发行的时候那可是一个发行版啊。。。。。。。
内核健壮只是一个方面啊 到了桌面 桌面应用的健壮才是真的健壮。。。

当然了,换了BSD 桌面一个样。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: freebsd9适合做桌面吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试