正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.057
      各位泡菜大家好!
    首先说明情况,本人60后土老帽一个,一路来手机基本只用过GSM诺基亚普通直板手机,应用只限于电话,短信都很少发,掌握的现代高科技生活方式仅限上网和看word,身边的年轻人纷纷用上大屏触摸手机,能上网、音乐、导航、对讲、购物,再看看自己手上的老诺基亚(型号6300,用了有几年了),顿时感觉与当代生活方式脱节,换大屏手机的欲望是越来越强烈了。
    闲暇时间上网学习了一下,在无忌手机电脑论坛转悠了半个月,了解到智能手机市场主流系统有苹果系统、谷歌安卓、微软WP7、诺基亚塞班(这个我倒是用过,十年前的诺基亚7650就是这个系统,据说能上网,但是我没试过,现在据闻此系统已经淘汰),功能特点各不相同。
    经过一番了解,是时候实践一把了,借年轻人手机体验了一把,把玩了三星、htc多普达、摩托罗拉的几款机型,给我的感觉就是屏幕非常大,个别机型运行缓慢,触摸手感有差异,一般都是越大屏的手感越好,可是文字很小,本人老花,需要戴眼镜才能看到信息,通讯功能不方便,据说电池太不耐用;苹果系统只有苹果手机能使用,很多60后都在用,他们都说好,省心,我也把玩过,觉得触摸手感较好,花哨软件很多但基本用处不大,还不能换电池,加之论坛里叫嚣苹果的比较多,看着看着,我是不想用这个系统了;诺基亚塞班濒临淘汰,不再考虑;如此一来,选择只有WP7了。
    了解了一下wp7的基本特点,图标很大,好找好按,运行速度快,触摸打字手感好,软件匮乏,但该有的都有了,也大都可以换电池,现在最大的问题是身边没有用WP7系统的,也不想去手机店,那些卖手机的促销导购太烦人了。

各位泡菜有使用WP7手机的吗?整体感觉如何?字体大不大?轻度老花眼能否看清?具体使用感觉是否省心呢?
    我的使用要求:驾驶导航、可换电池、操作迅速省心、能看清屏幕、能装对讲飞信软件、上网流畅。
    谢谢各位!
相关标签: 三星 诺基亚 电池 HTC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2216 回帖:75
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.514
NIKOND700 发表于 2012-7-28 09:53
刚用了一下,正常。

真是奇怪了,为什么我的TuneIn Radio在国外可以用,回到国内就不能用了,只有两三个国内的音乐台可以收到,其余的一概提示"This station is not available in your country."
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.267
mrmajia 发表于 2012-8-2 12:46
WP8何时出来呢?

年底,太漫长了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深蓝燧石 发表于 2012-7-31 00:14
WP8有全局字体设置,可以把短信字体变大。

http://www_cnbeta_com/articles/199220.htm

新闻图片由外站Plaffo_com提供,它显示了Windows Phone 8中的新设置“ease of access(轻松使用)”。在这个界面中,文本大小调节自然是其重点。用户可以通过滑块调节,轻松改变人脉、电子邮件、短信及锁屏界面的字体大小,并提供了预览可供参考。

High Contrast(高对比)是个非常有趣的功能。它能够让一些应用的背景图片消失,并改变其中的部分颜色。这个选项在使用电子书时非常有用,它能够让夜间模式的设置更趋简化。

Screen Magnifier这个功能相对来说较为次要,当处于开启状态时,它能够让用户通过双击屏幕的某一部分来完成放大该部位的操作。

WP8何时出来呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位的用心解答!
儿子把闲置的N97 mini给了我,算是个比较现代化的手机,可以导航、微信、换电池,基本能满足要求了。
不过还是对WP7的迅速反应念念不忘,等WP8手机了,看能不能改正短信字体小的毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.267
梓厚吾爱 发表于 2012-7-28 02:04
基本应用中就短信的字体比较小,而且不能滑动手指放大。但是800这块屏幕真是相当不错,所以清晰度还是有保证的。
我对WP7最满意的是运行速度,微软毕竟是做操作系统的,虽然硬件指标比同价位甚至更低价位的其他手机都要低,但是通过微软的整合和优化,速度基本可以超过ios和android。比较容易对比的是上网速度,自带的IE9,同一网络环境下(比如同一WIFI),说秒杀另外两个系统的各类浏览器绝不夸张,因为它打开网络链接的速度是以零点几秒计的。另外,在下载安装应用的速度方面,安卓我没用过不知道,反正WP7比ios快得不是一丁半点。
最不满意的是开放兼容性,ios好歹还能通过PC直接读取照片和视频呢。

秒杀google play。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.416
scly 发表于 2012-7-28 20:50
三星9220,基本能满足楼主要求。不玩手机的话,待机2天肯定没问题。
楼主对手机的要求基本上和我一样,导航、电池续航力、通信软件、字体大小等。我现在用9220,对电池已经不在纠结,因为这个手机已成为集通信、娱乐,甚至工作于一身的多媒体中心,只要是一个人在路上,这个手机必定是处于工作状态,要么听书要么看视频,甚至看资料;同时安装了2套导航系统,凯立德与自带的高德;同时这个机器让我喜欢上了手机摄影,呵呵,这是我从来不屑一顾的手机功能,用了这部手机后让我观念大变。
note大牛几乎是这些年三星出的最具有诚意的机器了,性能优秀,功能全面,实现了平板与手机之间完美平衡的5.3英寸大屏,突出的商务特性和手写功能,最适合大老爷们使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.416
scly 发表于 2012-7-28 20:50
三星9220,基本能满足楼主要求。不玩手机的话,待机2天肯定没问题。
楼主对手机的要求基本上和我一样,导航、电池续航力、通信软件、字体大小等。我现在用9220,对电池已经不在纠结,因为这个手机已成为集通信、娱乐,甚至工作于一身的多媒体中心,只要是一个人在路上,这个手机必定是处于工作状态,要么听书要么看视频,甚至看资料;同时安装了2套导航系统,凯立德与自带的高德;同时这个机器让我喜欢上了手机摄影,呵呵,这是我从来不屑一顾的手机功能,用了这部手机后让我观念大变。
note大牛几乎是这些年三星出的最具有诚意的机器了,性能优秀,功能全面,实现了平板与手机之间完美平衡的5.3英寸大屏,突出的商务特性和手写功能,最适合大老爷们使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.41
楼主对手机的要求基本上和我一样,导航、电池续航力、通信软件、字体大小等。我现在用9220,对电池已经不在纠结,因为这个手机已成为集通信、娱乐,甚至工作于一身的多媒体中心,只要是一个人在路上,这个手机必定是处于工作状态,要么听书要么看视频,甚至看资料;同时安装了2套导航系统,凯立德与自带的高德;同时这个机器让我喜欢上了手机摄影,呵呵,这是我从来不屑一顾的手机功能,用了这部手机后让我观念大变。 本帖最后由 scly 于 2012-7-28 20:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.32
mrmajia 发表于 2012-7-26 09:01
WM就是那种掌上电脑系统吧?难用得一塌糊涂啊

wm系统,我的三星i8000,仍然在用,感觉很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
mrmajia 发表于 2012-7-28 11:07
这位兄弟用的是什么版本的安卓,什么机型呢?调大了会不会对系统菜单有什么影响?

手机是MOTO的XT883,也就是里程碑3,2.3.6系统,字仔调大后,系统里绝大部份的字都会变大,等下截两张图给你对比一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tiger9969 发表于 2012-7-28 10:07
这阵子帮老妈看手机,也是眼花,看了一圈真机,老妈的感受,wp7的机器其他都好,就是短信字体和输入时键盘按键太小不带眼镜看不清楚,android的机器倒是说字体够大都能看清,而且4.0的系统自带字体调节,最大时图表的字体也能看到。就字体这点我觉得不适合楼主。

谢谢建议,我也有类似的感觉。不知兄弟后来给令堂买了什么机型呢?使用感觉如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jgamgjgm 发表于 2012-7-28 11:00
安卓也可以调字体呀

这位兄弟用的是什么版本的安卓,什么机型呢?调大了会不会对系统菜单有什么影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
石城居士 发表于 2012-7-28 09:12
楼主选WP合适的
WP目前的缺点应是,应用少,这个楼主反正也只要几个功能即可
界面死板难看,这个正好适合楼主操作简单方便的要求
性价比不高,这个楼主的实力反正也无所谓的
优点是,速度快

去看了下诺基亚710、800,其中800的外观和质感都很舒服,可惜不能换电池,710外观就比较一般了,和603那些比较接近。WP7的速度真是嗖嗖地快,菜单字体也很大,不过就是短信字体还真是小,我戴200度老花眼镜看着也有点吃力,问了下卖机导购小伙,说这个短信字体问题目前无解,不知将来WP8会不会改善。WP7不能升WP8会不会是忽悠人的?楼下说的神机HD2可是一路从WM杀到WP7、安卓4都没问题啊,那些手机rom发烧友还真厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
安卓也可以调字体呀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
楼主老花厉害的话,不能选wp手机,短信字体很小。
见过有人用三星的,安卓机,短信可以随意放大,很适合老花眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.312
这阵子帮老妈看手机,也是眼花,看了一圈真机,老妈的感受,wp7的机器其他都好,就是短信字体和输入时键盘按键太小不带眼镜看不清楚,android的机器倒是说字体够大都能看清,而且4.0的系统自带字体调节,最大时图表的字体也能看到。就字体这点我觉得不适合楼主。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
梓厚吾爱 发表于 2012-7-28 02:36
兄弟,你的tuneIn radio还能用吗?

刚用了一下,正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.426
楼主选WP合适的
WP目前的缺点应是,应用少,这个楼主反正也只要几个功能即可
界面死板难看,这个正好适合楼主操作简单方便的要求
性价比不高,这个楼主的实力反正也无所谓的
优点是,速度快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
原文由 纸布 在 2012-07-28 02:31 发表
我的HD2刷过两次WP7试用一段时间,真好用,但菜单不方便,至少与小米差好远。另外,见WP7不能改铃声不能改界面,推断可能是半成品,没想到W...

HD2真是神机啊
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.318
mrmajia 发表于 2012-7-26 09:05
淘宝网上搜索了一下,这个i917性价比很高啊,2手的甚至六七百块就能买到,带4寸大屏,淘宝网上便宜的i917是否可靠呢?还有就是就是不知道有没有靠谱的地图软件,能不能装诺基亚导航?

我就是在淘宝买的。快两年了。当时比较贵将近2000吧。诺基亚地图和诺基亚汽车导航都在我的手机里。前者必须在线使用。后者可以离线。我要求不高,感觉比较方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
深蓝燧石 发表于 2012-7-28 02:14
推荐一个游戏:三消塔防

PS:Zune也可以同步照片和视频啊。

我指的是ios设备不用itunes也可以查看及复制照片视频,你不能指望随便哪台电脑都装了zune吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
NIKOND700 发表于 2012-7-26 09:36
没用过别瞎说。wp自带的office,skydrive很不错,电话短信邮件操作简单快捷。此外,wp已经有很多应用程序了。
俺也四十多了,现用lumia800,地图类安装了nokia导航,悠悠导航,必应地图,lr地图,老虎地图,高德地图。
其他软件安装了微信米聊qq微博,网易新闻,tt新闻,鲜果联播,zaker。
还有大众点评,时光影讯,携程去哪当当京东淘宝天猫,词典计算器手电筒节拍器码表,Evernote,书中圣,书香云集,qq音乐,多米音乐,搜狐视频,优酷,tuneln radio,还有一堆的小游戏……

兄弟,你的tuneIn radio还能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 11.412
wp7可判断为社交手机雏形
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iwin980 发表于 2012-7-25 21:37
对导航要求高的话WP7不适合,WP7上靠谱的导航只有NOKIA DRIVE,不知道在NOKIA的行货机上准不准,反正俺在HTC的机器上用※※※偏移还是不小。。。。。。

在lumia 800上没问题,国内国外都非常准确,刚从法国自驾游回来,事先下好了法国地图包,492MB,基本上分毫不差,包括所有的单行线以及各种道路的限速提示。对我个人来说很不爽的是,只能默认车头朝上,而我一直习惯北朝上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.763
我的HD2刷过两次WP7试用一段时间,真好用,但菜单不方便,至少与小米差好远。另外,见WP7不能改铃声不能改界面,推断可能是半成品,没想到WP8据说还要与WP7一刀两断,心里只有一句:好彩没入手一台WP7机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.131
闲聊状态 发表于 2012-7-26 09:08
也许可以破解吧
诺基亚导航是诺基亚最后的招牌,他自己是不会让他活跃在他人的手机上的

但是WP8有可能是共享了,说是诺基亚贡献出来了。。。

NC的诺基亚

我的titan完美使用诺基亚导航,支持离线地图,很不错,不过要越狱先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.131
闲聊状态 发表于 2012-7-26 09:08
也许可以破解吧
诺基亚导航是诺基亚最后的招牌,他自己是不会让他活跃在他人的手机上的

但是WP8有可能是共享了,说是诺基亚贡献出来了。。。

NC的诺基亚

我的titan完美使用诺基亚导航,支持离线地图,很不错,不过要越狱先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位老牛弟兄们,问个事,中年人使用WP7手机是否合适
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试