正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.038
刚买了吧knipex的钢丝钳 02 02 225,用最便宜的铝制自攻螺丝(最多4mm直径吧)试了一下,悲剧了,钳子上居然出现了两个豁口。是我的用法不正确么?另外明显感觉比我的一把同样大小的地摊钳子要轻,这是正常现象么?
请教各位兄弟,谢啦!
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3176 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.174
ttxyz 发表于 2012-8-10 22:05
LZ估计没有经常性的使用过这个钳吧,首先不要把K牌的钳子想的那么金刚不坏,也不要觉得夹个螺丝钳口有点伤就是质量问题了
K牌的钢丝钳新的时候钳口确实是比较平整,一般密不透光,可以轻松断纸断发丝,但是只要断过硬的东西,钳口就会出现很细的一条细缝,之后就算经常断硬度比较高的物体,那条缝也并不会变大多少,作为一把钢丝钳,那个细缝对断钢丝什么的根本没有影响

如不信,可以连断数十颗同类螺丝验证

PS:双手用力钳还钳不断的情况下,用蛮力边夹边扭动钳子造成钳口崩口等损伤的,属于超范围使用工具,不算在内

刚才拿那把几元的剪0.8mm弹簧没问问题的16cm钢丝钳子剪钉子,估计3mm粗,剪不断,又试了其它的自攻螺丝什么,弄了几个很明显的缺口。  看来,钢丝钳断自攻螺丝有难度啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
LZ估计没有经常性的使用过这个钳吧,首先不要把K牌的钳子想的那么金刚不坏,也不要觉得夹个螺丝钳口有点伤就是质量问题了
K牌的钢丝钳新的时候钳口确实是比较平整,一般密不透光,可以轻松断纸断发丝,但是只要断过硬的东西,钳口就会出现很细的一条细缝,之后就算经常断硬度比较高的物体,那条缝也并不会变大多少,作为一把钢丝钳,那个细缝对断钢丝什么的根本没有影响

PS:双手用力钳还钳不断的情况下,用蛮力边夹边扭动钳子造成钳口崩口等损伤的,属于超范围使用工具,不算在内

国产十多元一把,甚至几元一把的钢丝钳,刃口也很严实,基本不透光。这个技术上不难,就看有没有认真做。
我家一把几元的杂牌钢丝钳,连夹了0.8mm粗的 弹簧 十几二十多下后,才有一点点透光。  这个症状是不是和K牌的一样呢? 本帖最后由 fresho2 于 2012-9-3 02:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能钳断的,那个螺丝是已经断掉后的照片。
我之前以为我这颗是劣质螺丝钉,20楼的才是高质量螺丝呢,但大侠说20楼的螺丝是劣质的,看来俺以貌取人了

追风传说 发表于 2012-8-10 23:03
我猜他钳子豁口了钉子还没断呢,哪里能钳得断了啊,我看看那个螺丝钉有多硬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯嗯,俺没怀疑钳子质量,就是觉得自己期望太高了,以前没实践过,真以为能金刚不坏呢,哈哈~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
   我猜他钳子豁口了钉子还没断呢,哪里能钳得断了啊,我看看那个螺丝钉有多硬

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.245

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    这颗螺丝就是典型的劣质自攻螺丝的样子,钳子一钳就断,木有热处理的螺丝。

Grus 发表于 2012-8-6 14:29
看不到楼主钳口的照片啊

我家的knipex
装修时候钳这种5mm直径(含牙)的纤维板钉
少说有断过几十颗吧
不知道算不算楼主的“豁口”了?
钳头上的大伤痕是在角磨机上碰出来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    一般的钳子也就是HRC40度左右啦,估计跟那颗螺丝差不多硬度。

wlbol 发表于 2012-8-5 19:34
这种高杠杆钢丝钳的硬度是没有问题的,钳刃一般都是HRC64。问题在于如果是光滑的钉子,硬度不到HRC40,使用钢丝钳切断时,肯定没事,但是这种带螺纹的自攻钉,硬度也不到HRC40,相当于“刀刃砍刀刃”,硬度再高也惨了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你那把钳子万分之一万钳不断那颗螺丝的,我一看那颗螺丝就是高强度有如处理的10.8级以上的自攻螺丝,估计5MM直径你就算是用HRC 60度的钳子都没办法钳断,计算硬度低很多,但是钳断螺丝所需要的断面强度大于钳口。

salamanders 发表于 2012-8-5 15:05
图片在这里:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小豁口图片在这里:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.304
.
自攻钉的硬度很高,尤其是劣质自攻钉,很多是高硬度低韧性。掐断容易损伤钳口,反倒扭断很容易。
.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.969
断螺丝的正确做法是:用锯条在需要断开的地方切若干个口子,然后用钳子拗断.再用锉刀修整断口.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.141
这种自攻钉的硬度很高,可以用来攻薄钢板,你可以看看螺丝的断口,他不是被剪断的,而是被挤断的,断口是脆型断口,其硬度可以媲美砸水泥墙的钢钉,肯定大于HRC40,没有硬度计,如果有测测可能比钳子硬度还高,我就曾拿一把名牌钳子剪这种自攻钉,结果悲剧了。20楼的自攻钉攻木头的,硬度低,当然没事,那位大侠如果夸口钳子硬,就去剪一剪水泥钉,如果钳子不受伤,那才叫真功夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能夹断,就是明显伤了刃口,和我想象的有点不一样。我按照其标识的钳断能力换算了一下,应当至少能钳断10mm左右直径的,这螺钉肯定不到10mm,我琢磨着小事一桩,结果受伤。。。
可能是换算的有问题,标识中10mm直径的钢钉应当是没问题的。

imokay 发表于 2012-8-6 12:16
工具和玩具还是有区别的,大街上十几块钱的钳子是工具,夹断螺丝当然无问题,可能夹口也会有损伤,没人在意罢了。你这把昂贵的玩具,有点损伤你就心疼了,不敢继续用力,当然就夹不断。建议你把这把钳子留着收藏用,再买把十几块的钳子干活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我还以为象倚天剑似的,砍别的兵刃立断,自己毫发无伤呢。。。

wlbol 发表于 2012-8-5 19:34
这种高杠杆钢丝钳的硬度是没有问题的,钳刃一般都是HRC64。问题在于如果是光滑的钉子,硬度不到HRC40,使用钢丝钳切断时,肯定没事,但是这种带螺纹的自攻钉,硬度也不到HRC40,相当于“刀刃砍刀刃”,硬度再高也惨了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是啊,这不上来请教来了么!

imokay 发表于 2012-8-6 12:21
楼主连螺丝是什么材料做的都没搞明白,显然不是个经常干活的人。对工具的概念也没搞清楚,对工具的性能更是一窍不通。工具可以烧,但首先要搞明白参数,没有一件工具是神器,指望一件工具样样精通是不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您这豁口可不小啊,呵呵,我的基本严丝合缝,除了钳螺丝钉的地方有两个小豁口。等回家上图。

看不到楼主钳口的照片啊

我家的knipex
少说有断过几十颗吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦,明白了。当时实在不清楚是什么材料,表面看着很像铝的,就猜测是铝制的。

305号大院 发表于 2012-8-6 23:30
是的,没见过铝制的螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有点糊涂,到底硬度如何?楼上有兄弟说是HRC40左右...
钳子是HRC64的,居然PK不过HRC40的,神马原理丫~~

bulick 发表于 2012-8-6 18:09
这种自攻螺丝是钢镀锌,并非铝合金的。
材质很硬,拧断了都弯不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2
叮叮车夫 发表于 2012-8-5 16:42
自攻螺丝的材料不会用铝。

是的,没见过铝制的螺丝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.532
优质内容勋章
这种自攻螺丝是钢镀锌,并非铝合金的。
材质很硬,拧断了都弯不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.664
aflex 发表于 2012-8-6 14:37
这豁口够大的!

买来时是这样吗?

好像没有这么大
不过也不是上下刃口完全齐平密不透光那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
看不到楼主钳口的照片啊

我家的knipex
少说有断过几十颗吧

这豁口够大的!

买来时是这样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.664
看不到楼主钳口的照片啊

我家的knipex
少说有断过几十颗吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.504
自攻钉的硬度很高的,比一般钉子高很多,悲剧是在所难免的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
楼主连螺丝是什么材料做的都没搞明白,显然不是个经常干活的人。对工具的概念也没搞清楚,对工具的性能更是一窍不通。工具可以烧,但首先要搞明白参数,没有一件工具是神器,指望一件工具样样精通是不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 36.273
工具和玩具还是有区别的,大街上十几块钱的钳子是工具,夹断螺丝当然无问题,可能夹口也会有损伤,没人在意罢了。你这把昂贵的玩具,有点损伤你就心疼了,不敢继续用力,当然就夹不断。建议你把这把钳子留着收藏用,再买把十几块的钳子干活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
没看到损伤点。。。再者,是否买假货了?地摊货也不会崩口吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.693
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教一下老虎钳能用来夹断自攻螺丝么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试