正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5858 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.07
找一個二手TS-E24II,一定合你心意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.268
5D2+1635好了 这个组合也很容易出彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.223
5D2+24-105+50-1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.883
50L是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.883
研究了几遍你的要求,觉得你逻辑有点混乱。1、一方面要牛头,一方面要性价比。二者不可能兼得。2、你对牛头的划分,你的认识不是大家约定俗成的,16-35、24-70,你认为不是牛头,用途不广。有误。3、50、14-70、24-105这些大家早有公论,他们不是牛头。并且有人说到了是伪红圈    351.4    当然是    有个笨办法,可以参考来区分,便宜的一般都不是牛头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.712
35L是个很好的镜头,“怕自己驾驭不了”是个最可笑的理由。看到个心仪的女子怕驾驭不了就不追了?镜头买来就是用的,从用的不好到用的好本来就是个提升的过程嘛。
不过我个人觉得lz可以等一下9月的24-70二代和新的万元级FF。先玩变焦看看自己哪个焦段最舒服补一支定焦就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.266
良平 发表于 2012-8-6 13:26
20-35目前只有二手 价格不贵,成像逼近L。看你的要求本来24-105是首选,但考虑到24-105不是牛头,而且你拍一阵就会觉得24不够广,20mm基本上不拍商业足够用了。这样既有20mm又有1.2光圈,全世界自动对焦最大光圈的镜头还不牛吗,而且那个最大光圈能用。
变焦头做到1.2?EF头吗?求出处,只为一睹膜拜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.826
24105+8512。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.982
5D2卖了吧,九点对焦真的不够用,还不是全十字
5D3+35L+135L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.459
支持35L,以后有资金入个1740补充广角,或是求方便就1635L挂机,24-70算了,中焦视角不出彩 本帖最后由 摄水鱼 于 2012-8-10 17:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
两顿乱拍 发表于 2012-8-9 20:02
我给你推荐我自己的组合:5D2 + 17-40 + 适马50 1.4 + 小小白,这3个头市场保有量相当大,可以直接买成色不错的二手的!我买的17-40 4000元 适马50 1.4 2000元,小小白还在淘,估计3500能买到合适的!加上你的5D2,价值差不多在2W!
17-40 风景 超广人像都比较好用!而且色彩很好!
适马50 1.4 之所以买二手的,就是因为这头买一手的也90%跑焦,索性买个成色不错的二手当作手动头用!现在我用起来很舒服!这头用在晚上,或者弱光的室内,特别是在商场啊,酒吧之类的拍人像或者小品真的不错,至少5000以下的镜头里找不到一只跟这2000的镜头对比得了的!
至于小小白就是扫街啊··拍拍荷花啊··有时候也能拍人像···目前我不是很着急,感觉暂时用处不多,所以慢慢淘!
穷人的组合····见笑了!!!!

笑到我了,呵呵,有点道理
不过XXB还是咬牙上IS
不然实用性很打折扣
虽然无IS的性价比超好

适马瞬间戳到我笑点。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.047
主要旅游扫街,人文风景,偶尔拍人的话5D2+24-105+50 1.4足够了,但我推荐你用5D2+17-40+85 1.8,个人觉得这个组合不错,花钱不多,17-40旅游扫街,人文风景,偶尔焦长不够就用85 1.8吧,人像就85 1.8了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.376
强烈建议楼主装备35L。楼主已经用单反几年,已经摆脱初级阶段,兴趣已经固定,长远发展是肯定的。根据我的见闻,入了24105,肯定又想要2470,入了2470,又想着牛定。不如一步到位,然后专心拍照。先入35L,用一两年以后,有钱了再进135L,再以后,入85L。先把焦距拉开,然后再细化,补足中间空缺的焦距。35L很好,扫街利器,超大光圈中距离拍摄,既强化了主题,又让那不远的背景淡淡的虚化,主题与背景达到了一个平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
拍风景17-40是一个很好的选择,人文与人像50 1.4或35L都没问题,人像50 1.4虚化更好一点。像135这类纯糖水头容易腻。
还有一点17-40拍人像也不是不行,注意一下畸变还是不错的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
两顿乱拍 发表于 2012-8-9 20:02
我给你推荐我自己的组合:5D2 + 17-40 + 适马50 1.4 + 小小白,这3个头市场保有量相当大,可以直接买成色不错的二手的!我买的17-40 4000元 适马50 1.4 2000元,小小白还在淘,估计3500能买到合适的!加上你的5D2,价值差不多在2W!
适马50 1.4 之所以买二手的,就是因为这头买一手的也90%跑焦,索性买个成色不错的二手当作手动头用!现在我用起来很舒服!这头用在晚上,或者弱光的室内,特别是在商场啊,酒吧之类的拍人像或者小品真的不错,至少5000以下的镜头里找不到一只跟这2000的镜头对比得了的!
至于小小白就是扫街啊··拍拍荷花啊··有时候也能拍人像···目前我不是很着急,感觉暂时用处不多,所以慢慢淘!

S50如果是二手的 那绝对可以一家一家试啊 总会遇到和自己机身匹配不跑焦的   大城市二手多点 小地方就麻烦些。。

1740  50  70200 这个组合比较好 焦段基本丰富了 广角长焦定焦都有 挺好

还有一个好处就是 都买二手的 再卖掉也亏不了多少钱的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
如果资金有限,还是石马 50 1.4 和135L,素质都很好,价格又不太贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.715
24 105旅游用,拍个夜景什么的加个35  我是这么搭配的,就是随便玩一般一个35也够用了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.558
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.522
可以先买个24-105L 找找哪个焦段用得最多 也带防抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.766
我目前有24L 501.4 135L三支定焦,使用频率最高的是三个里面最便宜的501.4。

35是不错,但是你要考虑到,如果人文或者街拍的话,在全画幅机身上,你是否有胆量离得那么近,所以我觉得50更合适。

下文供参考:

【没有广角的旅行】5D2与EF5014标头游走新加坡文莱
https://forum.xitek.com/thread-995029-1-1-1.html

补充一点,楼主可以考虑直接买5D2套机,再来个50 1.4。套机买的话,貌似还会便宜些。
这样一变一定,光圈一大一小,相互弥补吧,等玩一段时间就知道自己需要啥焦段了,再出掉这俩换个L定也无妨~ 本帖最后由 老骚猫 于 2012-8-9 19:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
1740  适马50 1.4  完毕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.453
小三元的1740和24105评价不错,属于不后悔类。50 1.4刚刚才看到坏贴,就别乱上了。
有条件就直接上大三元吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.004
选择镜头主要看焦段和需求是否匹配。如果楼主“旅游扫街,人文风景,偶尔拍人”24-105完全满足需求了。如果需要经常室内弱光环境下拍摄就在加一个50 1.4。其他的以后深入了再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.976
godlikeyou 发表于 2012-8-6 13:50
你说的是这个吗?EF 20-35/3.5-4.5 USM,没有找到20-35 1.2,另外如果是1.2的肯定不便宜吧。。。

对 ,稍超预算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
良平 发表于 2012-8-6 13:26
20-35目前只有二手 价格不贵,成像逼近L。看你的要求本来24-105是首选,但考虑到24-105不是牛头,而且你拍一阵就会觉得24不够广,20mm基本上不拍商业足够用了。这样既有20mm又有1.2光圈,全世界自动对焦最大光圈的镜头还不牛吗,而且那个最大光圈能用。
你说的是这个吗?EF 20-35/3.5-4.5 USM,没有找到20-35 1.2,另外如果是1.2的肯定不便宜吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.487
良平 发表于 2012-8-6 09:17
5D2+24-105+50-1.4还是最适合的 不过我推荐个组合20-35(非L)+50L 基本也是2万

这帐怎么算的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.976
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2012-8-6 09:49
5D2+17-40+50-1.4or 5D2+16-36LII.
一点想法哈,我个人觉得 35L+走 = 17-40 or 16-36 ?虽然广角没有那么开扩,但是画质保证了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
baobuno 发表于 2012-8-6 09:34
24-105+35l+501.8吧,过一阵可以出50 1.8上50l或者其他红定,这样旅行方便,又有大光圈定焦,挺好。
这个真的超预算了,小弟穷人,我需要在24-105和35L之间取舍了,或者就不上5D2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D2,想搭配个牛头,感觉镜头在于精,求教。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试