正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.006
现在的空气质量是越来越好了,加上孩子是过敏性体质,想在家里放一个空气净化器,听说霍尼韦尔的比较专业,不知道怎么样,能不能对抗PM2.5。用过的大侠指点一下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3572 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.046
狐九败 发表于 2012-9-9 11:10
最后买了吗?所谓hepa,主要是指滤网吧?这种过滤器的结构,基本都是风机+不同功能的滤网

我觉得这种东西就是宣传上的意义 , 我觉得需要考虑的就是价格和体积
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
我在北京 , 家在北五环 ,工作北六环 这两年的空气越来越脏尤其PM2.5 到了冬天就爆表

去年心脏不好就买了一台松下的 , 身边朋友到家里没觉得空气改变有多大,倒是觉得屋里烟味小了很多 . 用了一个冬季+春季 , 唯一的缺点就是如果屋里温度低(没暖气) 开着净化器会觉得冷风嗖嗖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.471
yw-yves 发表于 2012-9-8 23:37
问得好,鼓励怀疑派!

不过在答复之前,我想知道应该从哪里开始解释,即相关物理知识基础是在哪个层次上的?如果要写科普,写给小学生看的,写给中学生看,写给大学生看的,或者写给研究生看的,写法是不一样的。

从大众科普的角度,以高中生的知识水平可能最合适吧?
关于hepa过滤,某厂家写的0.3微米过滤99.97%,我理解这是个非常高的效率了,实际表现能有多少?
我咨询松下某款净化器,厂家客服告诉我,0.3微米过滤90%以上,我觉得这个数据是不是更加实际一点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天空悟 发表于 2012-8-20 23:28
最近刚从医院回来,突然得了支气管哮喘,对灰尘和螨过敏。医生建议买一个空气净化器。无忌上研究了几天,下面四个感觉还可以。(到处看评论,都有鼻炎,咳嗽之类好转的情况)

松下空气净化器F-PXF35C
夏普净化器 KC-Y180SW  
三洋空气净化器ABC-VW24
夏普净化器 KC-W200SW

只考虑除尘除螨,净化空气,吸附宠物毛屑(加湿,除甲醛不是必要条件)。一开始倾向于松下的,卖场都看过了感觉还不错。不过回来网上一研究,松下的似乎不带heap过滤。如果要考虑HEAP,只有后两个了。但是耗材的情况都不清楚。

这东西真难选啊,太多广告宣传的东西,最后效果还完全没法判断。有过来人指点下么?

最后买了吗?所谓hepa,主要是指滤网吧?这种过滤器的结构,基本都是风机+不同功能的滤网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.177
狐九败 发表于 2012-8-21 13:54
负离子,是什么负离子?对应的正离子呢?

问得好,鼓励怀疑派!

不过在答复之前,我想知道应该从哪里开始解释,即相关物理知识基础是在哪个层次上的?如果要写科普,写给小学生看的,写给中学生看,写给大学生看的,或者写给研究生看的,写法是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yw-yves 发表于 2012-8-21 13:13
基本上都是直流针尖电晕放电,各家在高电压波形上再做点改进功夫,控制放电脉冲的电流等等。

负离子,是什么负离子?对应的正离子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
天空悟 发表于 2012-8-20 23:28
最近刚从医院回来,突然得了支气管哮喘,对灰尘和螨过敏。医生建议买一个空气净化器。无忌上研究了几天,下面四个感觉还可以。(到处看评论,都有鼻炎,咳嗽之类好转的情况)

只考虑除尘除螨,净化空气,吸附宠物毛屑(加湿,除甲醛不是必要条件)。一开始倾向于松下的,卖场都看过了感觉还不错。不过回来网上一研究,松下的似乎不带heap过滤。如果要考虑HEAP,只有后两个了。但是耗材的情况都不清楚。

这东西真难选啊,太多广告宣传的东西,最后效果还完全没法判断。有过来人指点下么?

我建议你上一个好的吸尘器,效率更高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.177
狐九败 发表于 2012-8-19 10:57
很多净化器宣传的净离子,负离子,是什么东西?什么工艺产生的?

基本上都是直流针尖电晕放电,各家在高电压波形上再做点改进功夫,控制放电脉冲的电流等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.861
嗯,飞利浦和松下的我也看过,不过比来比去,我最后买了个远大静电式的,好处就是不用换滤芯,脏了直接水洗,不过甲醛过滤不行,灰尘过滤很行
价格too贵,最小的还2800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.306

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.418
最近家里大楼立面整修,附件也有一个楼盘动工了,感觉灰尘很大。

如果主要是为减少室内扬尘的话请问要买哪种的?目前看上有honeywell的5010-CN和17000 还有sharp的FUY30A,不知道是否够用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很多净化器宣传的净离子,负离子,是什么东西?什么工艺产生的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.612
京东上买过一个,声音太吵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.081
sun0209 发表于 2012-8-19 01:03
基本就是在普通房间的,环境都是一样的,洁净实验室那就干净多了

我不知道你那边啥情况

反正我在上海,霍尼韦尔的便宜机器,半年一换是绝对撑不住地,也许是因为预过滤太弱的关系吧——我这个机器,HEPA滤芯外面就是一个活性炭的“圈子”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.311
这帖子mark下。
一直口水飞利浦那个车载的,几个电商一直是1400多的。
这两天天猫团购,好像8月20日最后一天,正好我还有前面买数码产品的红包,就888买了一个,等过几天东西到了看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.994
众测俱乐部标识
牛奶路 发表于 2012-8-18 22:02
医院的室内比一般住宅环境洁净的多吧

基本就是在普通房间的,环境都是一样的,洁净实验室那就干净多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
yangsirhc 发表于 2012-8-18 23:12
你对公司业务不熟,,pm2.5 是小于或等于2.5微米的颗粒物,照你说的HEPA过滤能力是0.3微米达到99.999%,怎么就防不住了?

ULPA是好,但就是因为太好,所以民用就不好了,过滤能力太强造成换耗材成本直线上升。 就说吸尘器上的HEPA吧,一般国内民用能买到的最好的HEPA是国外产的HEPA12级,价格差不多近200左右(通常说明书上6个月换一次)。    更先进的ULPA那要多少钱呀。

5年不换过滤器?5年?我不知道你这个机器,5年吸才吸多少灰,你一张桌子5年不擦会是什么样子?。这么多灰,你不处理?

2了,搞成0.25μm了擦。

医疗仪器有两层预过滤,大颗粒都在与过滤网上,而且HEPA吸附很强,仪器在室内开着就相当于过滤室内空气了,目前只有一个03年的因为过滤能力不行才换的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sun0209 发表于 2012-8-18 18:30
我在北方,干燥土大,我喜欢开窗户,所以要不了两天房间就是一层土,不知道空气净化器能不能把灰尘过滤掉

另外,我觉得半年更换这个不科学。我们公司的产品使用的双层HEPA/ULPA过滤器,起码每天都工作几小时来保证洁净区的百级净化,都是在普通的病房中使用,至少用5年不用换过滤器。室内半年换太夸张了吧,,

我们公司使用的HEPA过滤能力是0.3μm达到99.999%,ULPA是0.1μm的99.999%,PM2.5用HEPA是无法完全过滤的

你对公司业务不熟,,pm2.5 是小于或等于2.5微米的颗粒物,照你说的HEPA过滤能力是0.3微米达到99.999%,怎么就防不住了?

ULPA是好,但就是因为太好,所以民用就不好了,过滤能力太强造成换耗材成本直线上升。 就说吸尘器上的HEPA吧,一般国内民用能买到的最好的HEPA是国外产的HEPA12级,价格差不多近200左右(通常说明书上6个月换一次)。    更先进的ULPA那要多少钱呀。

5年不换过滤器?5年?我不知道你这个机器,5年吸才吸多少灰,你一张桌子5年不擦会是什么样子?。这么多灰,你不处理?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用过,不好,带活性碳的,使用一、二个月就会有异味,那个HEPA最多10级的,具体数据不知,但PM2.5应该可以的.  这个HEPA按做工来说,是国产的。

你还不如买一个带HEPA12级的吸尘器。对空气要求高的,就上水过滤,灰尘天天倒,肯定不会有异味了。就是烦了点,但追求高质量空气的人,这点算小事。 本帖最后由 yangsirhc 于 2012-8-18 23:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.081
sun0209 发表于 2012-8-18 18:30
我在北方,干燥土大,我喜欢开窗户,所以要不了两天房间就是一层土,不知道空气净化器能不能把灰尘过滤掉

另外,我觉得半年更换这个不科学。我们公司的产品使用的双层HEPA/ULPA过滤器,起码每天都工作几小时来保证洁净区的百级净化,都是在普通的病房中使用,至少用5年不用换过滤器。室内半年换太夸张了吧,,

我们公司使用的HEPA过滤能力是0.3μm达到99.999%,ULPA是0.1μm的99.999%,PM2.5用HEPA是无法完全过滤的

医院的室内比一般住宅环境洁净的多吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
zfzwoods 发表于 2012-8-18 15:30
自己是做环境监测行业的,对室内空气质量比较敏感,夏天开空调封闭空间总是有点担心,最近也在考虑入手这个东西,还在研究中
楼上应该说的是这个帖子吧:【技术贴】市售空气净化器的真相?!大金夏普霍尼韦尔。看懂本贴你就是空净专家了!

jd论坛的这个帖子就是所谓的科盲。我虽然也没深入调查市场上的光触媒方法。   但不妨碍得出以上结论。     在此前提下, 只相信物理吸附。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

我们公司使用的HEPA过滤能力是0.3μm达到99.999%,ULPA是0.1μm的99.999%,PM2.5用HEPA是无法完全过滤的 本帖最后由 sun0209 于 2012-8-18 18:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
我09年搬新家的时候买的飞利浦 4074  专柜4999元  淘宝3200多,2010年有孩子的时候,又买了一个三洋的,感觉都不错,就是后期配件换的比较勤,飞利浦的换一套差不多500多,最外面的塑料网不换,置换里面的三个。飞利浦的不带加湿器,到冬天通暖气之后,就会很干燥,买三洋主要是带加湿器,滤网好几年换一次。 本帖最后由 sdhhsjy 于 2012-8-18 15:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.459
自己是做环境监测行业的,对室内空气质量比较敏感,夏天开空调封闭空间总是有点担心,最近也在考虑入手这个东西,还在研究中
楼上应该说的是这个帖子吧:【技术贴】市售空气净化器的真相?!大金夏普霍尼韦尔。看懂本贴你就是空净专家了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.512
家电论坛有个很长的帖子,叫什么  真相 的。

综合下来是大金的好些,后期花费少。霍尼韦尔的和亚都本质上一样,都是拼耗材的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.131
sun4228 发表于 2012-8-17 20:30
研究了一下,大金的做工感觉一般,而且听说还会产生臭氧,欧美的安全性比较高,但只能过滤,不能分解,所以耗材更换的较频,后续花费较高。咨询了一下日本的朋友,夏普的净离子技术在日本也有使用,应该比较安全,趁着电商大战,入手了一台夏普,等货中,试用一下看看,如果不错准备再入手一台车载的,没办法,在天朝只好自己来吧!

夏普?最好先问问有没有虑网买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
我的使用经验。 家里有亚都和霍尼韦尔的。 都有hepa过滤器。 但说实在这个过滤面积会差好多,更换耗材的时候明显能看出来。 也就是有朋友说的card数值。

一个体会就是,霍尼韦尔的只要开机1个小时以上,空气能明显感到特别清新, 甚至是有香甜味道。 而且似乎空气湿度有增加。 猜测是cpz沸石催化剂的分解效果。产生水蒸气了。

https://forum.xitek.com/thread-942509-2-1-1.html

strawberry 发表于 2011-12-1 21:42
主要是凭记忆手机回帖。  上一张说明书的官方更换时间。

CPZ滤网22200  980  半年一个
HEPA滤网HEP—28720 650 两年一个
炭滤网38002 110 3个月一个

耗材消费 2725/Y 当然,CPZ 好像附送2个活性炭前滤器,这样大概 2285/Y。

如果选用不带CPZ的型号可见耗材费用能显著降低,但我觉得空气滤清器这东西还是出了除尘外要吸附VOC才好, 起码嗅觉感受方面要好一些。 所以要买还是带CPZ吧。

strawberry 发表于 2012-2-16 23:49
    报告使用测试结果:

去年11月30好下单, 上个礼拜活性炭前置过滤器已经报警了。

可坑爹的是,京东居然没货。。。拖了1个礼拜了,准备给魔都的总公司客服打电话。

不过还好,家里还有远大撑着。就是那个带笑脸的。

直观感受霍尼韦尔还是要强一些,明显1个小时候能呼吸得很清爽空气的味道。 不过就是声音大。

strawberry 发表于 2012-4-4 10:31
耗材已更新,购买了全套的2年耗材。省得麻烦打电话给霍尼韦尔。 尽管据说总部在魔都,但客服水准一般。

耗材委托代理上上门更换,基本没有大折优惠活动。x东上面又一直缺货。

这个cpz是不是催化分解生成水? 感觉开了几个小时后室内湿度会增大。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
研究了一下,大金的做工感觉一般,而且听说还会产生臭氧,欧美的安全性比较高,但只能过滤,不能分解,所以耗材更换的较频,后续花费较高。咨询了一下日本的朋友,夏普的净离子技术在日本也有使用,应该比较安全,趁着电商大战,入手了一台夏普,等货中,试用一下看看,如果不错准备再入手一台车载的,没办法,在天朝只好自己来吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.639
民用的夏普和大金最好。
日立新出的也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用室内空气净化器的吗?霍尼韦尔的怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试