正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:161095 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.195
shenshenshen 发表于 2014-5-3 11:42
这个上次北京那帮人人没说说啊。。。下次别跟他们玩了。看人新手乐。不局气。

是不是你见到个新朋友都要问:“肿么知道移轴没移出圈吗”,没淫像你似的好为人师哈,法光兄不好意思问,那谁知道他存在这个疑问涅,瞧你那心眼跟针孔似的,可干活粗手大脚的,倒像个艺术家。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.755
法光 发表于 2014-5-3 12:55

我刚刚也是在试着从前面和从后面看遮挡,还确实是前面看着比较方便些!(后面的总是觉得收缩到工作光圈的时候有些暗的不方便---可能还是方法不对吧!)

哈哈!刚刚搞错了!怪不得刚刚从后面不好看到前面呢?!原来是我刚刚架的仙娜机器上正好上着一个其他的后组,它的后组上的对焦屏的四个角很小(基本就被后组的框挡着了),所以很不好看到!刚才换了一个仙娜的后组和对焦屏结果和四婶的前面的看法一样简单!谢谢大壮兄和四婶了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-5-3 12:55

我刚刚也是在试着从前面和从后面看遮挡,还确实是前面看着比较方便些!(后面的总是觉得收缩到工作光圈的时候有些暗的不方便---可能还是方法不对吧!)

我上次用XTOL冲了几张12F的45的片子有两个原因:第一是因为当时的DDX的药还没有用过,先用XTOL的按照正常的冲洗试试,第二是觉得先用XTOL冲过后再用DDX冲洗试试感觉和区别,总是想折腾的看看这几种常用的药的区别,前些时候在北京交流会上买了一点D76的国药,今天冲了几张GP3的810片子,觉得反差比XTOL大多了!下次再试试D76国药对GP3的方法!谢谢四婶!
D76国药冲GP3一定是前快后慢----假设场景光比在5党甚至以上的话。俺个人觉得。D76的搅拌,高光密度差一档都很轻松的。说明搅拌对D76的影响是很大的。其实这个也是个控制的机会和方向了。凡变化大的,都是可控制的机会嘛。
转,俺觉得还是高光密度上的快,所以很多人转用的药,都不怎么的浓的说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-3 12:11
交流嘛,交流一下构图,曝光心得,互相看看屏也是必须的。更何况头次聚一起。都拍黑白的才交流的才多呢,要是都拍彩色的就交流的不多了。如果后坪没有四个邪切角。于工作光圈往前看,还不容易呢。所以从前往后看容易。对好焦,调整光圈的时候多看一看,心中踏实啊。12F的FP4.用DDX非常好了。未必非要XTOL.感觉上XTOL对付个T卤剂和国产货还可以的。暗部有保证,高光拉的也可以。比110强。
调出圈可不是菜问题,老炮也有时候也不注意的。尤其是调节功能强的机器。用着用着就容易忘。

我上次用XTOL冲了几张12F的45的片子有两个原因:第一是因为当时的DDX的药还没有用过,先用XTOL的按照正常的冲洗试试,第二是觉得先用XTOL冲过后再用DDX冲洗试试感觉和区别,总是想折腾的看看这几种常用的药的区别,前些时候在北京交流会上买了一点D76的国药,今天冲了几张GP3的810片子,觉得反差比XTOL大多了!下次再试试D76国药对GP3的方法!谢谢四婶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-5-3 11:49

谢谢四婶了!因为老师们也不会想到我有这么菜,所以这种最菜的问题谁会想到啊?!是不是?!
交流嘛,交流一下构图,曝光心得,互相看看屏也是必须的。更何况头次聚一起。都拍黑白的才交流的才多呢,要是都拍彩色的就交流的不多了。如果后坪没有四个邪切角。于工作光圈往前看,还不容易呢。所以从前往后看容易。对好焦,调整光圈的时候多看一看,心中踏实啊。12F的FP4.用DDX非常好了。未必非要XTOL.感觉上XTOL对付个T卤剂和国产货还可以的。暗部有保证,高光拉的也可以。比110强。
调出圈可不是菜问题,老炮也有时候也不注意的。尤其是调节功能强的机器。用着用着就容易忘。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-3 11:42
这个上次北京那帮人人没说说啊。。。下次别跟他们玩了。看人新手乐。不局气。

谢谢四婶了!因为老师们也不会想到我有这么菜,所以这种最菜的问题谁会想到啊?!是不是?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
音传 发表于 2014-5-2 09:58
昨天金山岭回来一睹小长假出京堵车的惨象,庆幸润普大师提出了提前出行。
那个改造了的拍立得干的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-5-3 11:33

谢谢大壮兄!我昨天琢磨出来四婶的办法,现在才知道后面看遮挡的地方了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汪大壮 发表于 2014-5-2 23:41
看遮挡,前后都能看。事实上,如果你是用仙娜的话,从后面更容易看。仙娜的厂方,也是推荐从后面看。而且,在仙娜相机上,如果仅仅为判断遮挡,根本用不着蒙黑布。

谢谢大壮兄!我昨天琢磨出来四婶的办法,现在才知道后面看遮挡的地方了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
音传 发表于 2014-5-2 09:49
房顶是我,中心是润普大师,王老的这张片子必须印两张送给我们,免去今后的肖像纠纷。
四婶分析的仔细,那方向确实是逆光,清不清晰的还要看处理方法,就是这一张
看光影算侧逆吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.882
内容贡献勋章
法光 发表于 2014-5-2 09:05
谢谢四婶!我还一直以为看遮挡是在后屏上看呢!我在后屏上用最大光圈看了几次看到有的像场在最大光圈下确实不够,但是工作光圈时候实在是太暗了实在是不好看,所以才怀疑到是不是冠布的问题,原来是从前面缩小到工作光圈看后屏,太谢谢了!又省下折腾冠布的时间和麻烦了(正准备买一些遮光布加到从天津买的七十年代的华达呢上面做冠布呢!)

看遮挡,前后都能看。事实上,如果你是用仙娜的话,从后面更容易看。仙娜的厂方,也是推荐从后面看。而且,在仙娜相机上,如果仅仅为判断遮挡,根本用不着蒙黑布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.186
音传 发表于 2014-5-2 10:04
那王老招一个后期呗

俺记着刑法中有一条“破坏电力设施罪“
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.005
那王老招一个后期呗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天金山岭回来一睹小长假出京堵车的惨象,庆幸润普大师提出了提前出行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
音传 发表于 2014-5-2 09:49
房顶是我,中心是润普大师,王老的这张片子必须印两张送给我们,免去今后的肖像纠纷。
四婶分析的仔细,那方向确实是逆光,清不清晰的还要看处理方法,就是这一张

嘿嘿,这当不能上。一人一张将来做罪证哈。
大梁江的糖水。接片,犯了教科书般的错误,电线杆在正中间啦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-1 13:22
俺是个专抄大师片拐子的主嘛。一般的片俺也能看出优点的啊,按您以前片子的眼光,动了动哈
其实这个拍的不错。
房顶谁呀,不怕踩漏了啊。三大纪律八项注意怎么执行的?要罚禁闭!再说了房顶那个方向是逆光好不好。能拍清楚啥啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2014-5-1 16:19
那个头是罗顿的4片头,比着制版头做的,分辨率没问题,像场够大就是个好头,主要是那个快门难找,最好找人做个保养,俺发觉你这个土豪有时候也很抠门的,那个大狗属于半抢半买,遇到土匪啦。

润普兄好!其实我是想去北京看看那个交流会的,因为我没有接触过这样的环境,我有时候买东西比较不懂而且随意,所以我只是觉得我的810上面没有一个长焦(820上的中焦),其实我不懂那些个快门还是镜头价格什么的,只是因为我一直买的大部分的是施耐德和福伦达以及库克的头多一些,所以我看到市场上只有这个罗顿斯得的头有些不是太喜欢(我买过ALPA上罗顿斯得的头,觉得有点太锐,自己还是喜欢施耐德头的那种层次感----个人愚见就和有人爱吃面有人爱吃米一样,没有冒犯的意思),但是他说画幅越大要求分辨率越高,所以我就想着先试试,所以跟人家瞎侃,我有时候并不是真的想要占人家的便宜,只是买的动力不足,需要他给个推力而已!哈哈!!所以我才觉得再买它的另一个镜头就当给他的促销了!!所以好几个卖机器的知道我这个弱点后害我买了很多没用的东西哈!
以后向您学习!先把以前的器材使用好再说(先把兴趣从器材上转到拍照上)真心谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-1 18:09
正解,玩仙娜最好的是仙娜门。 再加个仙娜的后屏测光笔。无敌了就。什么测光表,扔一边去吧。
看遮挡从镜头往后屏看,不用冠布,

谢谢四婶!我还一直以为看遮挡是在后屏上看呢!我在后屏上用最大光圈看了几次看到有的像场在最大光圈下确实不够,但是工作光圈时候实在是太暗了实在是不好看,所以才怀疑到是不是冠布的问题,原来是从前面缩小到工作光圈看后屏,太谢谢了!又省下折腾冠布的时间和麻烦了(正准备买一些遮光布加到从天津买的七十年代的华达呢上面做冠布呢!)

四婶,我有仙娜的机械快门,也把几个老铜头接上去了,但是一直没有时间用过,等有时间试试再想老师们汇报!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
润普 发表于 2014-5-1 16:28
你用仙娜和老头,就该找个仙娜的机械快门,很好用的,但要注意必须用配套的原装快门线,老头的后口尽量贴近快门,就没遮挡的事儿了。

谢谢润普兄!仙娜的老式机械快门和专用快门线我倒是有,只是我当时看到这个老头个头比较小,所以就想加工一个3#门的接圈带着方便些(我的那些个库克、蔡司和施耐德老白头的铜头都是接在仙娜机械快门上的,只是因为时间的问题还没有开始玩---昨天又折腾了半天把那天买的那台徕卡IIa的放大机的电路搞好了,但是放大机的镜头还需要重新加工两个接圈---老吕当时告诉我说是39的螺口,结果我买了两个放大头接不上加工了两个接圈对焦距离不对,还需要量好距离后再加工一次--好在自己有车床铣床还是比较方便些)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
shenshenshen 发表于 2014-05-01 18:09
正解,玩仙娜最好的是仙娜门。 再加个仙娜的后屏测光笔。无敌了就。什么测光表,扔一边去吧。

...

正解。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
没镀膜 发表于 2014-5-1 17:36
中心那个可是了不起的淫物啊!
再上一张调不出来的
这个不用调,很好啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-5-1 16:28
你用仙娜和老头,就该找个仙娜的机械快门,很好用的,但要注意必须用配套的原装快门线,老头的后口尽量贴近快门,就没遮挡的事儿了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
润普 发表于 2014-5-1 16:22
房顶上的是音传大师,你没看见画面中心位置还有位大师吗。

中心那个可是了不起的淫物啊!
再上一张调不出来的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
法光 发表于 2014-4-30 12:00

四婶好!我就是一直不会看遮挡,看了几次可能是因为冠布的原因吧(我用的是山圣的冠布,那次看到随老用的一块华达呢布料做冠布,我也买了一大块准备给820做,但是因为还没有试好尺寸和透光的问题所以我还没有做好),一直看不到遮挡!
我的仙娜45和810都配上广角皮腔了!谢谢四婶!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-1 13:22
俺是个专抄大师片拐子的主嘛。一般的片俺也能看出优点的啊,按您以前片子的眼光,动了动哈
其实这个拍的不错。
房顶谁呀,不怕踩漏了啊。三大纪律八项注意怎么执行的?要罚禁闭!再说了房顶那个方向是逆光好不好。能拍清楚啥啊

房顶上的是音传大师,你没看见画面中心位置还有位大师吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
法光 发表于 2014-4-30 11:43
润普兄好!走了几天刚刚回来,(又找不到引用的地方了);我现在连新头的感觉还没有找到,那天也是因为看到那个600/9的头了(我刚好没有810的长焦或820的标镜)所以看着那个大狗反正也不贵,就买了,只是第一次试用所以在试的时候出现了问题,我下次再试试!谢谢了!

那个头是罗顿的4片头,比着制版头做的,分辨率没问题,像场够大就是个好头,主要是那个快门难找,最好找人做个保养,俺发觉你这个土豪有时候也很抠门的,那个大狗属于半抢半买,遇到土匪啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地质队员 发表于 2014-4-30 10:36
多跟高手学学冲片。
润普我们过了五一再去长城吧。祝各位朋友五一快乐

好啊,我刚从金山岭回来,还想去箭扣走走,只是如果桃花盛开就好了,可惜过了节气了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
没镀膜 发表于 2014-5-1 12:01
婶儿很会鼓励后进啊。
其实这个拍的不错。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shenshenshen 发表于 2014-5-1 09:46
不错。

婶儿很会鼓励后进啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
没镀膜 发表于 2014-5-1 08:43
大梁江。这片子死活调不出来了,凑活上了。
不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园 ()
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试