正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
BYY
禁言中
泡网分: 36.562
这公司怎么了,除了打官司没别的事情好做了?  我记得GS设计的时候特别考虑避免侵犯苹果专利。俺这种对苹果既不喜欢也不讨厌更不关心的人都开始产生反感了。
相关标签: 三星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7801 回帖:254
游客没有回帖权限
bis
资深泡菜
泡网分: 22.801
shuolun09 发表于 2012-9-7 07:13
真是人红是非多,十年前苹果在国内品牌知名度很低的时候,一次朋友来我家玩,看到公司给我配的PowerBook,问我这是什么牌子的笔记本,从来没见过这么漂亮的电脑,那时在国内用苹果的大部分都是像我这样做设计工作的,算是小众。十年后我把新买的ipad放到只有三岁儿子面前,不用我教他,自己就玩起来了,这就是我认为这么多年来用苹果产品的精髓,很酷的工业造型,方便易用的系统,电脑你买回来就能用,无需懂得如何装系统,那时pc用户很多人可是不会装系统的。装卸软件都很简单,从来没有死过机。现在小众变大众,很多人都是近几年才知道苹果,才用苹果的产品,又有多少人真正体会苹果产品真正的魅力

是的。
一个可怕的事实,苹果中国就没卖过多少软件和延保计划,保修么找野店修修,软件么~~~要什么软件,本来就是用来装windows的。然而对于苹果,软件和服务都是他们最核心的东西。
所以,别怪人家不给中国分货,别怪人家上货老排你第三批。人家看不起中国市场不是因为傲慢,而是人家看清楚了,中国人买苹果是一种追风,这个市场根本不值得尊重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bis
资深泡菜
北京人美漂 发表于 2012-9-6 23:39
多点触控,直接摈弃鼠标放飞触摸板,windows7至少是做不到的。多线程运行效率。节能。用windows7的电脑要多烧30%以上的电池。多桌面,windows能做到也很卡。0.1秒之内切换双系统,windows奴出shit都做不到

提醒一下,人家说的是ios,你扯OS干什么?很多人以为苹果东西前面都带个i,不知道乱加字母有时候闹笑话。

我也承认OS系统强于windows,我现在就在用。但使用习惯是别人的,你管不着,事实是大部分人习惯用windows。而且你也无权去要求或嘲笑别人,这是事实,无关于谁强谁弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bis
资深泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 21:57
IOS能和WINDOWS拼什么?想听听高见

ios啊
跟windows啊

你想拼什么?

又验证了,果粉一大半是瞎子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
真是人红是非多,十年前苹果在国内品牌知名度很低的时候,一次朋友来我家玩,看到公司给我配的PowerBook,问我这是什么牌子的笔记本,从来没见过这么漂亮的电脑,那时在国内用苹果的大部分都是像我这样做设计工作的,算是小众。十年后我把新买的ipad放到只有三岁儿子面前,不用我教他,自己就玩起来了,这就是我认为这么多年来用苹果产品的精髓,很酷的工业造型,方便易用的系统,电脑你买回来就能用,无需懂得如何装系统,那时pc用户很多人可是不会装系统的。装卸软件都很简单,从来没有死过机。现在小众变大众,很多人都是近几年才知道苹果,才用苹果的产品,又有多少人真正体会苹果产品真正的魅力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.85
OS最大的优点你们都没发现吗?就是不会像win7一样一开机十几个垃圾软件争相弹窗啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.33
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 23:26
扯那么远有什么用,苹果卖个人电脑的时候还没WINDOWS呢,你怎么不拿出来扯两句
就说现在的AIR系统有哪里是超越现在的WINDOWS的,让我这种不用苹果系统的人也开开眼界
你脑子没病吧? 226贴看不到? 你也不小了, 没吃过猪肉总见过猪跑吧? 现在小学生都知道苹果电脑用osx操作系统, 你居然不知道, 真是怀疑不是你脑子有问题, 就是所处社会环境有问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
看看书拍拍照 发表于 2012-9-7 01:17
WIN7多点触控支持的很好
多线程运行效率希望拿出明确数据来证明
电池续航赞同,硬件环境相对统一会带来相对更好的优化
多桌面,早在XP时代,多桌面做设计就没觉得卡,更不用提WIN7时代了
BOOTCAMP实现的双系统快速切换很神奇,但是这个神奇仅停留在操作系统层面,到了应用软件层面就不敢恭维了。实际上这个功能的象征意义远大于实际体验,因为苹果电脑的输入方式根本不适合WINDOWS

有一个苹果的优势我是很欣赏的,就是与自家移动设备的整合度,仅此而已
对了,问下,苹果系统现在对网银的支持怎么样了?

windows7多点触控落后太多了。Mac的鼠标确实不好用,但是触摸板方面真的是解放了。和iPhone借鉴的两指pinch/zoom;切换应用程序用三指滑动;四指切换桌面;五指推开程序/拉进应用。除了右键是用两指按住不太直观,其他的可以说都是直觉操作。用windows的笔记本,如果没带鼠标,就比较难做productivity work,然而苹果的就不需要带鼠标了。Air的轻薄更是领先多年;现在Zenbook追上来了,仍然很难与air完全媲美。至于网银,由于我在北美,所以用不上,也无从体会。考虑到双系统的便捷,估计也不是很大的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.678
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 23:24
真能叉开话题,操作系统的比拼扯到国家、思维上去了,你脑残系统用的太多了吧
直接点,说说AIR的系统有哪里超越WINDOWS的,扯其他的没用

不懂太多的,但97 的power book 用到07年,只是重装了1 次,从9升级到10。

Window吗,光xp就不知道重装了多少次。

当然,我现在是用WIN 7, 因为穷,喜欢盗版软件,OS难用盗版就这一点就往完败。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.348
北京人美漂 发表于 2012-9-6 23:39
多点触控,直接摈弃鼠标放飞触摸板,windows7至少是做不到的。多线程运行效率。节能。用windows7的电脑要多烧30%以上的电池。多桌面,windows能做到也很卡。0.1秒之内切换双系统,windows奴出shit都做不到

WIN7多点触控支持的很好
多线程运行效率希望拿出明确数据来证明
电池续航赞同,硬件环境相对统一会带来相对更好的优化
多桌面,早在XP时代,多桌面做设计就没觉得卡,更不用提WIN7时代了
BOOTCAMP实现的双系统快速切换很神奇,但是这个神奇仅停留在操作系统层面,到了应用软件层面就不敢恭维了。实际上这个功能的象征意义远大于实际体验,因为苹果电脑的输入方式根本不适合WINDOWS

有一个苹果的优势我是很欣赏的,就是与自家移动设备的整合度,仅此而已
对了,问下,苹果系统现在对网银的支持怎么样了? 本帖最后由 看看书拍拍照 于 2012-9-7 01:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 15.308
果粉大烧饼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 23:26
扯那么远有什么用,苹果卖个人电脑的时候还没WINDOWS呢,你怎么不拿出来扯两句
就说现在的AIR系统有哪里是超越现在的WINDOWS的,让我这种不用苹果系统的人也开开眼界

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 23:24
真能叉开话题,操作系统的比拼扯到国家、思维上去了,你脑残系统用的太多了吧
直接点,说说AIR的系统有哪里超越WINDOWS的,扯其他的没用

井底之蛙,用过Mac OS X再来说话!人家说你眼界小还不承认,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
逻辑炸弹 发表于 2012-9-6 22:44
windows和osx各有长处, 也都有缺点. 以前说windows不稳定, 现在也挺稳定了. 以前说osx应用少, 现在基本上windows上有的应用也都有了. 现在windows对不可缺少的ms office支持是最好的, 而osx在执行效率上则有优势. 世界是个多元的, 眼界开阔一点, 心态包容一点, 没什么不好.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
逻辑炸弹 发表于 2012-9-6 22:43
以前吧, 人们不知道美国什么样子, 可能连美国在哪都不太知道, 但是都知道美帝的人民生活在水深火热之中. 现在虽然资讯发达了, 社会也开放了, 可是还是有好多人的思维方式跟几十年前一样: 无知且无理, 总以为世界是个单极的. 有不同声音那就是罪大恶极.

少拍拍照, 多看看书, 也许还有救.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windows和osx各有长处, 也都有缺点. 以前说windows不稳定, 现在也挺稳定了. 以前说osx应用少, 现在基本上windows上有的应用也都有了. 现在windows对不可缺少的ms office支持是最好的, 而osx在执行效率上则有优势. 世界是个多元的, 眼界开阔一点, 心态包容一点, 没什么不好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 22:19
我没打算买AIR,不需要搞明白AIR装的系统,你就直说吧,AIR装的系统能和WINDOWS拼什么?拼装B么?

以前吧, 人们不知道美国什么样子, 可能连美国在哪都不太知道, 但是都知道美帝的人民生活在水深火热之中. 现在虽然资讯发达了, 社会也开放了, 可是还是有好多人的思维方式跟几十年前一样: 无知且无理, 总以为世界是个单极的. 有不同声音那就是罪大恶极.

少拍拍照, 多看看书, 也许还有救.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
逻辑炸弹 发表于 2012-9-6 22:12
你先搞明白. mb air装的什么系统吧.

我没打算买AIR,不需要搞明白AIR装的系统,你就直说吧,AIR装的系统能和WINDOWS拼什么?拼装B么? 本帖最后由 看看书拍拍照 于 2012-9-6 22:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 21:57
你先搞明白. mb air装的什么系统吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
逻辑炸弹 发表于 2012-9-6 21:02
说明当代买椟还珠的傻子也不少.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.098
bis 发表于 2012-9-6 20:28
我是一直挺替Compaq感到胸闷的
话说,智能手机,平板,人家早就在碰了,结果都不顺利,怎么就没人给他唱个歌呢?

iphone出来号称划时代,估计划的就是有点脑子的果粉和没点脑子爱瞎掰掰的了,至于ipad,我XXXX,不提了,谁让intel跟时尚不搭边呢?
另外,有个有趣的事情,我发现凡果粉发帖大多在用windows和ios,倒是一些果黑在用os系统

想当年,compq的pad是偶多少年一直想要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 19:54
喜欢AIR的外形,可一看IOS系统,兴趣全无的人要多几百甚至几千倍
说明当代买椟还珠的傻子也不少.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bis
资深泡菜
看看书拍拍照 发表于 2012-9-6 19:54
喜欢AIR的外形,可一看IOS系统,兴趣全无的人要多几百甚至几千倍

某日某号称浑身苹果拿来个air,说有问题
一看,去他XX的,这厮竟然不用command-Q关程序,下边一排灯亮着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bis
资深泡菜
mistwang 发表于 2012-9-5 11:24
当然,果黑们特别喜欢用自己阴暗的心理去揣测别人正确行为背后的动机
却不明白现代社会 的一个基本规则
判断看别人做了什么,而不是看别人说了什么或者想了什么
既然苹果的这个行为是合法、合理的,那么去揣测别人的动机只能表现出自己内心的阴暗。

另外一个sb的地方就是
喜欢在苹果建立的标准上去跟苹果比谁好谁坏
懂不懂制定标准的永远是最牛的?
就像美国欠了中国再多的钱
只要欠的钱叫做美元
只要这个世界上比谁钱多用的是美元
你就永远不要去跟美国比,对吧?

现在,连什么叫智能手机的概念都是苹果灌输给你们的,自己被※※了还不知道,还出来叫板成功给你※※的人,这种人通常到最后都不知道自己怎么死的。

我是一直挺替Compaq感到胸闷的
话说,智能手机,平板,人家早就在碰了,结果都不顺利,怎么就没人给他唱个歌呢?

iphone出来号称划时代,估计划的就是有点脑子的果粉和没点脑子爱瞎掰掰的了,至于ipad,我XXXX,不提了,谁让intel跟时尚不搭边呢?
另外,有个有趣的事情,我发现凡果粉发帖大多在用windows和ios,倒是一些果黑在用os系统
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无心语123 发表于 2012-9-6 19:05
看看顺电,多少厂商仿苹果的全铝一体的本本,可是一看E心的WINDOWS系统,兴趣全无

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无心语123 发表于 2012-9-6 19:01
哥们真有耐心跟几个果黑讨论,说的好,厂商之间的专利之争,跟消费者半毛钱关系都没,牛B的厂商,就是想法设计吸引引导消费者消费,改变消费者的习惯,不牛B的厂商只能被消费者迫着走。

厂商之间的良性竞争有助于产品功能上的创新,让消费者以更低的价格得到更好的服务。
而通过专利官司阻碍对手发展这类的竞争,只会增加产品的成本,延迟新产品的开发,最后的结果的接受者还是消费者。

顺便提一下,你这段话可以理解成,不了解自己需要什么、缺乏主见的消费者都被牛B厂商引导了。知道自己需要什么,有主见的消费的需求被不牛B的厂商们满足了。
好吧,我是后者,我希望厂商满足我的需求,而不是引导我的需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.191
看看顺电,多少厂商仿苹果的全铝一体的本本,可是一看E心的WINDOWS系统,兴趣全无
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.191
TomTom 发表于 2012-9-5 00:06
很简单,苹果专利多少跟消费者无关,更多的是竞争对手才去关心以免踩到专利地雷而已,消费者关心的是新产品带来的不同体验。说到好处,拿新版mbp来说,那块屏幕可以说是超前,以至于很多软件都无法支持,如果你根本用不到它或不感兴趣,你完全可以不买而去买旧版,但你无法否认的是,而苹果这块屏幕至少让人们眼前一亮,然后你再看看其他厂商,他们手上专利应该也不少,可他们在做什么呢?基本上还在梦游状态,一大堆带鱼屏的笔记本跟死鱼一样已经在市场多年,完全看不出他们想要更新的意思,直到新版mbp推出后才准备跟进。同样市场所谓的超级本,如果没有mba的压力,它会这么快出来么?推动it进步就是这个意思。

另外,关于产品本身的特性,至少你买之前你就已经知道了,比如说,新款macbook取消光驱,如果你非要光驱,完全可以买别的品牌或者另配外置,而不是买来后骂街说为毛新的macbook不配光驱。

没有一种产品能满足全部的要求,一定会有所取舍和不同的应用范围,就像没人会拿一台macbook air去车间调试一台只配有rs-232接口的机器一样。

哥们真有耐心跟几个果黑讨论,说的好,厂商之间的专利之争,跟消费者半毛钱关系都没,牛B的厂商,就是想法设计吸引引导消费者消费,改变消费者的习惯,不牛B的厂商只能被消费者迫着走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mistwang 发表于 2012-9-6 11:13
不开放的系统的知识产权是不用保护的?可以随意的抄袭?

当然,开放的系统就更不用保护,这不就是你们喜欢安卓的原因吗?

IOS不是被保护的很好么?全世界没第二个厂商用这个操作系统

至于抄袭的说法,请列举安卓有抄袭IOS哪些代码?内核都不一样谈个屁的抄袭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 苹果又开始打官司,这次是三星GS III和note
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试