正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 23.931
用Arch Linux几年了,之前一直折腾并快乐着。这是个滚动更新的发行版,不能长时间不更新,也不能更新太勤,都容易出问题。最近,因为一个月没更新,glibc升2.16当了一回,网上查下恢复了;最近天天更新,刚才,某个个包把systemd-tools和libsystem卸掉了,不过还好可以进到维护模式重新装回来这两个包。

那瞬间突然觉得烦躁,不想再这么折腾了。

最简单的方法似乎是再也不更新系统,就这么用。
如果是苹果呢,问下各位用的,MAC OS包括更新在内,一般出不出问题?
下次升级硬件估计要换苹果了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2403 回帖:59
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 43.243
吐白沫的鱼 发表于 2012-9-3 16:55
其实这个问题很好解决,防火墙设置好,再把给他们的用户权限限掉,再简单的就是找个网吧之类场合用的管理软件给装上,该限制的限制住就好。老人家一般都是些常见应用,不影响正常使用。

去年,我给我妹妹装新电脑就是这样干的。她家到周六日就有好几个亲戚的小孩来与我外甥玩,经常玩她的电脑。

装系统是win7,分别开了管理员帐号与无密码的普通帐号。但我给她演示时,在普通user帐号下就装上了淘宝旺旺,演示失败

当时,从使用效果看,装win7开权限还是有效果的,她电脑上设置了管理员才能动的文件夹没有被乱动。

但跟linux下无管理员密码就丝毫不能动弹比还是有差距

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.864
梦悠游 发表于 2012-9-3 16:45
windows给老人用,相当大可能让自己背上杀毒甚至重装系统的维护负担。可能你们家的老人们用电脑的意识好一点,这样素质的老人家占比例不会很高。

比如我岳父,无任何电脑知识。在我结婚前,他用我老婆的电脑总乱点进网站,不注意又装上什么乱七八糟的软件或插件。于是,当时我老婆总不得不经常找人杀毒甚至重装。

2010结婚后,老婆的旧电脑自然就给他用了。我想了个方案,就是给电脑装上ubuntu10.04,按他的需求装了各种软件。于是,系统一直安全稳定运行至今年八月,直到flash插件无法升级安装,期间我只是打补丁。趁机游说他换新电脑,安装了ubuntu12.04

其实这个问题很好解决,防火墙设置好,再把给他们的用户权限限掉,再简单的就是找个网吧之类场合用的管理软件给装上,该限制的限制住就好。老人家一般都是些常见应用,不影响正常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
吐白沫的鱼 发表于 2012-9-3 11:57
看片听歌都会遇到那么多需要升级才能解决的问题?
我给家里老人装的机子,除了杀毒软件定期更新病毒库,其他东西几年都没动过,他们也用得好好的,哪里需要那么折腾

windows给老人用,相当大可能让自己背上杀毒甚至重装系统的维护负担。可能你们家的老人们用电脑的意识好一点,这样素质的老人家占比例不会很高。

比如我岳父,无任何电脑知识。在我结婚前,他用我老婆的电脑总乱点进网站,不注意又装上什么乱七八糟的软件或插件。于是,当时我老婆总不得不经常找人杀毒甚至重装。

2010结婚后,老婆的旧电脑自然就给他用了。我想了个方案,就是给电脑装上ubuntu10.04,按他的需求装了各种软件。于是,系统一直安全稳定运行至今年八月,直到flash插件无法升级安装,期间我只是打补丁。趁机游说他换新电脑,安装了ubuntu12.04 本帖最后由 梦悠游 于 2012-9-3 16:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.722
据说我的606的ubuntu跑到现在了,在一个duron的电脑上。拿来当下载机还不错。vuze和amule都很方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
macbook058 发表于 2012-9-1 17:24
电脑上最稳定的当然是osx。

是啊,桌面平台的开山鼻祖当然略胜一筹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.864
云的南方 发表于 2012-9-1 19:48
浏览网页,听音乐看电影算有价值的正事吧?没问题不会主动去折腾系统的

看片听歌都会遇到那么多需要升级才能解决的问题?
我给家里老人装的机子,除了杀毒软件定期更新病毒库,其他东西几年都没动过,他们也用得好好的,哪里需要那么折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.584
不折腾还是os系统吧,个人感觉

ps:啥托儿所呀,这么高端。我等p民真是见识少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.334
royalhost 发表于 2012-9-2 23:57
真正不折腾的恰恰是windows。

付费软件都有人帮折腾updates,freeware都得自己动手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.899
真正不折腾的恰恰是windows。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.334
都折腾这么久了,直接Gentoo吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.453
FreeBSD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ike
禁言中
泡网分: 31.094
slackware,很好用
一年一个版本
每年重装一次就可以了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.893
coni 发表于 2012-9-2 18:14
联系上下文,你真以为我在嘲笑他买不起苹果?不过是顺着他的话说,看他什么反应。

哈哈,装X被雷劈. 果子的玩意在消费品里基本属于玩具范畴,谈买不买的起太show上限.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.513
Linux Mint

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.838
BenII 发表于 2012-9-2 12:26
你大概不知道speeding是在美帝那里的带路党

花了肉疼的钱从Windows转到Mac上后,一般人都会这么说

可对于speeding而言,Mac也就是他一个孩子一个月上托儿所的钱而已,真不是啥大事情

联系上下文,你真以为我在嘲笑他买不起苹果?不过是顺着他的话说,看他什么反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.772
月内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700
mythplayer 发表于 2012-9-2 11:55
有沒有OSX上的優化用軟體? 用1年多的大蘋果進系統速度實在是.....能上一回大號了
clean my mac, onyx , MacKeeper等搜搜看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.461
speeding 发表于 2012-9-2 12:42
我给我泰山弄的是一个MK802,电视剧可劲儿看吧。才不到70刀。未来搞不好真是Android的。

架不住俺们家泰山不耐看电视,就知道上网看那些垃圾民科的东西

我这不同型号的playbook一大堆,人家嫌那个面积太小,不见待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding 发表于 2012-9-2 12:39
你要去找个营地扎帐篷,肯定便宜多了:-)

1400刀的旅馆,应该住着不错。玩得还满意吧。

bayside resort,号称yarmouth最好的旅馆之一,比motel强不到那里去

玩疯了倒是真的,抓了一堆螃蟹,小坏蛋不肯扔回去,结果做了半天思想工作

跑到chathem的渔人码头看海豹

后来去看鲸鱼,多的时候5、6条一起出没。远远的看到鲸鱼跃出海面,烂照相机根本对不上焦,郁闷

LD是城里长大的孩子,扎帐篷坚决不同意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.099
BenII 发表于 2012-9-2 12:31
靠,有敏感字,再贴一次吧

是啊,70多岁的人了,整天跟同事朋友们pps来去,还非要转发给我,我瞄了一眼,连无忌民科的水平都没,所谓的科普文章基本上在轮※※的那个啥网上都能看得见

比如,微波炉加热,会有残留辐射!!!!

用ubuntu也2年多了,一直么觉得有啥太多的不便,这次可是体会到了,这ubuntu那里是给人用的东西么

我给我泰山弄的是一个MK802,电视剧可劲儿看吧。才不到70刀。未来搞不好真是Android的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding 发表于 2012-9-2 12:37
Ubuntu发神经搞了个Unity,把人都逼到Mint上去了。

现在我都不用Ubuntu桌面版了,倒是还用Ubuntu Server。CentOS什么的,动作太慢了,而且一装就把两张DVD的东西倒塌到硬盘上去。Ubuntu Server小多了。

的确,10.10挺好使的。搞出个11.04来,给人笑话成Linux界的vista,到12.04tls脑残指数没有变化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-9-2 12:35
靠,前两天在你们cape cod待了4天,光旅馆就要了我1400刀,你们美国人的刀是真快啊

你要去找个营地扎帐篷,肯定便宜多了:-)

1400刀的旅馆,应该住着不错。玩得还满意吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-9-2 12:31

是啊,70多岁的人了,整天跟同事朋友们pps来去,还非要转发给我,我瞄了一眼,连无忌民科的水平都没,所谓的科普文章基本上在轮※※的那个啥网上都能看得见

用ubuntu也2年多了,一直么觉得有啥太多的不便,这次可是体会到了,这ubuntu那里是给人用的东西么

Ubuntu发神经搞了个Unity,把人都逼到Mint上去了。

现在我都不用Ubuntu桌面版了,倒是还用Ubuntu Server。CentOS什么的,动作太慢了,而且一装就把两张DVD的东西倒塌到硬盘上去。Ubuntu Server小多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding 发表于 2012-9-2 12:30
实事求是地说,MBA低档的价格差不多是一个月的托儿费。如果是MBP或者rMBP,托儿费就不够了。

好在偶孩子现在上学了,所以不用叫钱了。省两个月不到三个月的托儿费,能买到rMBP。可我两台苹果笔记本了,再买是不是太有点发神经了?

靠,前两天在你们cape cod待了4天,光旅馆就要了我1400刀,你们美国人的刀是真快啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.176
coni 发表于 2012-9-2 12:21
我们都知道你吃得起脑白金

像你这样去抢着吃,跟俺们吃得起却不吃,是两回事...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding 发表于 2012-9-2 12:26
哦,忘了说了。WPS有Linux版本

你早说啊!还得我满世界找如何重装windows7

等泰山走了,再把那个win7转回到w520上,折腾啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding 发表于 2012-9-2 12:24
你泰山比较现代。放PPS还要有音乐。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-9-2 12:26

花了肉疼的钱从Windows转到Mac上后,一般人都会这么说

可对于speeding而言,Mac也就是他一个孩子一个月上托儿所的钱而已,真不是啥大事情

实事求是地说,MBA低档的价格差不多是一个月的托儿费。如果是MBP或者rMBP,托儿费就不够了。

好在偶孩子现在上学了,所以不用叫钱了。省两个月不到三个月的托儿费,能买到rMBP。可我两台苹果笔记本了,再买是不是太有点发神经了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BenII 发表于 2012-9-2 12:20
还是用sysprep把我的win7给重装一下,换个wps,搞定

哦,忘了说了。WPS有Linux版本
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
coni 发表于 2012-9-2 12:20
第一次见自己扇自己的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚才动了买台苹果的念头,哪个非Win的系统最不折腾?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试