主题:新到手EPSON GT-X970扫描仪,让我们发挥出它的最大优势吧:)(续) [主题管理员:czbrutiron]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25185 回帖:247
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 77.069
今天扫描XPAN的底片 怎么都明显模模糊糊?
架子底下原来上了三个爪子,后来我5个爪子都上了 方向冲着o。

说明 自带软件。过去扫描似乎还行…… 本帖最后由 儿马 于 2014-6-2 02:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
没人指教?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
求教,如何扫描617底片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
老外滩 发表于 2014-05-17 00:30
又来请教了,我使用的是135的片夹,是否也需要调到 方向?另外我扫出来的片子发在lofter上一直没有器材信息,不知道设置上有什么讲究?配置...
其实不管您用的是哪个片夹,都建议在三个高度上都试一下,看看哪个是对您的机器最合适的高度。我测试的结果毕竟只能代表我的机器。另外,不同的片夹最好也都分别做测试,以防片夹高度本身有公差。
至于在Lofter上面如何设置,我没用过,就回答不了了。不太清楚您说的连续自动曝光是怎么回事。我用原厂扫描软件和银快好像都没有见过这个选项。也许是我没注意。
边的问题,如果用片夹并且用原厂软件应该可以自动去除的。否则手动划一下框应该也不复杂。我其实宁可留一点边,一是可以保证图像是完整的,二是可以用来去色罩,万一色偏的话。
本帖由 iPad4,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
fallskyx 发表于 2014-5-15 12:09
我没有仔细比较过,不过看大部分人的建议都是把扫描软件的所有调整功能(包括除尘)都关掉,留在PS里面调整。
另外文件格式当然是tiff了。
又来请教了,我使用的是135的片夹,是否也需要调到+方向?另外我扫出来的片子发在lofter上一直没有器材信息,不知道设置上有什么讲究?配置那个设置选项上您是否勾选连续自动曝光这一栏?最近扫出来的片子老是边角有多余部分,要在后期再去裁,是否哪里没有设置好?期待解答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老外滩 发表于 2014-5-15 11:32
谢谢!已经这样调整了,再请问用原厂软件是不是把第一栏的锐化关掉会更好,在后期调整?
我没有仔细比较过,不过看大部分人的建议都是把扫描软件的所有调整功能(包括除尘)都关掉,留在PS里面调整。
另外文件格式当然是tiff了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2014-5-14 23:45
正确,不过不是五个,而是九个。
谢谢!已经这样调整了,再请问用原厂软件是不是把第一栏的锐化关掉会更好,在后期调整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老外滩 发表于 2014-05-14 20:20
请教fall兄:你指的把片夹调到3.5毫米是怎么调的?是不是把五个垫角拿出来再把箭头位置对准 这个方向装入?谢谢!...
正确,不过不是五个,而是九个。
本帖由 iPad4,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2014-5-5 15:20
怎么会呢?如果您的机器本身不是质量出了问题的话,应该就是您的设置出了问题吧?我算是新手,最近刚买了一台V700。下面是我买来以后测试机器扫描的片子,用的是原厂的片夹,调整到3.5mm的高度。除了缩图以外,从扫图到出图无任何锐化或其它处理。胶卷是富士的Pro400H 120卷,店冲。不知道是胶卷的颗粒就是那么大还是冲洗的问题,反正感觉细致程度不理想,但这跟扫描仪无关。
中心100%放大
边角100%放大
请教fall兄:你指的把片夹调到3.5毫米是怎么调的?是不是把五个垫角拿出来再把箭头位置对准+这个方向装入?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
请教一个经典问题,就是使用片夹时,幅面裁剪过于厉害。这个怎么破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.559
借地儿出一台V700,自用两年,功能良好,配件齐全,限上海同城。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dao7137 发表于 2013-6-22 18:42
请教下你们扫135的片子用多大的DPI扫的,我用4800时感到百分分百时很虚
那应该是百分百虚的。135底片面积大约相当于1.34平方英寸,4800dpi相当于3000万像素的照片了。虽然在数码世界里有D800这种3600万级别的疯子,但是要胶片达到这种分辨率是要求过高了。
我觉得对于135底片来说2400dpi的扫描分辨率就足够了,这样扫描出来的相当于800万像素,对于网上以及一般的打印都足够了。如果要求高一点,3600dpi应该是135底片的极限,大约相当于1700万像素。
120底片也是一样,如果用3600dpi扫描一张645规格的底片,相当于5400万像素的分辨率,如果是6x6规格,那么相当于7200万像素,已经可以与现有的中画幅数码相机比肩了。如果只是为了网络或者一般尺寸的打印,2400dpi或者1800dpi足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
omgsoso 发表于 2013-6-19 22:11
刚收了一个日版的V750,咨询一下坛子里的同好,大家的机器自带8*10的片架么?我看说明书上是有这个东西的,但是我这台随即没有配这个片夹
8x10的不是片夹,就是那个塑料框。8x10是要放在玻璃板上扫描的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
平淡如真 发表于 2013-6-20 15:37
刚收了一个V700
用防牛顿环玻璃,在EPSON SCAN 里面扫一张,是清晰的。
但是在SILVER FAST 8 里面扫 一张,是模糊的,说明焦点没有对准,怎么办呢?
卖家说,让我多安装卸载几次SILVER FAST,说是软件问题。
不知您的问题解决没有。在Silverfast里面要把胶片设置为宽透明应该就可以了。这是指示扫描仪使用那个4800dpi的镜头。扫描仪的镜头是不能自动对焦的,V700有两个镜头,6400dpi的是对焦到片夹位置,4800dpi的是对焦到玻璃板位置,底片的位置不同也要选择不同的镜头才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huangyi 发表于 2014-5-1 23:30
还是不平,哎,这个扫描仪挺好的,但是我拒绝购买的唯一原因,就是它根本没有办法将底片扫清楚。

怎么会呢?如果您的机器本身不是质量出了问题的话,应该就是您的设置出了问题吧?我算是新手,最近刚买了一台V700。下面是我买来以后测试机器扫描的片子,用的是原厂的片夹,调整到3.5mm的高度。除了缩图以外,从扫图到出图无任何锐化或其它处理。胶卷是富士的Pro400H 120卷,店冲。不知道是胶卷的颗粒就是那么大还是冲洗的问题,反正感觉细致程度不理想,但这跟扫描仪无关。
中心100%放大
边角100%放大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.661
求个 win7 64位的 银快及破解吧(EPSON GT-X970)的。。

[email]fangxp@263.com[/email] 本帖最后由 迷雾森林 于 2014-5-4 22:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
还是不平,哎,这个扫描仪挺好的,但是我拒绝购买的唯一原因,就是它根本没有办法将底片扫清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
斯汀 发表于 2013-10-18 21:43
为什么EPSON GT-X970 扫描120效果比135效果好?是什么原理?

我感觉首先篇幅120的比135就有感觉。
其次,135的压不平,总有个弧度,是不是这个原因呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-1-21 23:46
刚入手970,驱动是日文的,咋整呀

你到日本的epson网站 可以下载到英文版的软件。
我原来卖家带的PC中文版。后来换MAC本子了。只好到日本下载了英文的。

中国网站下载的不能用。

似乎供应哪个国家的产品必须到该国的网站下载才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
毛哥 发表于 2013-6-4 19:29
有人有這樣的條狀雜訊嗎?
我的GT-X900已經四,五年了,最近掃帶片夾的,發現有這樣的問題,難道是感光元件老化了嗎還是耀光反射?
最近曾經清洗了下曾的玻璃,是否把抗耀光層洗掉了?
前面翻翻,有个朋友也是出现横杠,不过他更严重是出现在照片画面里面。你这个貌似不是。我的玻璃一般清理用吹的,要么刷刷,实在太脏用的天芬镜头水和镜头布。我的用了三年多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
才買了gtx970,求如何安裝中文驅動
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.849
求个970驱动win8.1 64  。一直报错[email]yiweicha@gmail.com[/email]  谢谢

epson scan cannot be started
please use the troubleshooting assistant to solve the problem do you want to open the troubleshooting assistant 本帖最后由 一味茶 于 2014-3-31 00:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395
众测俱乐部标识
也求个破解的银块谢谢:[email]sms.333@163.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
请问,平板扫描仪GT-X970,模式选择中最底一项有一个DIGITAL ICE技术,有什么用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.777

哪位大师能赠送一个※※※的银快给俺》? [email]330833799@qq.com[/email]  

感谢!  已经通过此贴解决了如下问题,包括硬件故障、调整支架高度以求最佳扫描清晰度、等问题,但希望用用银快,据说比自带软件扫描的效果更好·

感谢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
猜测着点它提示的按钮。装完便是英文的。我今天到货,驱动刚装上。网上下载的驱动,我装上后,不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.504
板板在线 发表于 2013-12-26 11:44
请教楼主和各位大侠,小弟新入手一台970,试着扫描了一下120和135的片子,发现一个问题:用家庭模式扫描出来反而比专业模式扫描出来的要清晰很多,请教各位,能否指点小弟一下,哪里的设置出了问题。先谢谢了!

估计家庭模式模式是进行了自动锐化了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.359
请教楼主和各位大侠,小弟新入手一台970,试着扫描了一下120和135的片子,发现一个问题:用家庭模式扫描出来反而比专业模式扫描出来的要清晰很多,请教各位,能否指点小弟一下,哪里的设置出了问题。先谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新到手EPSON GT-X970扫描仪,让我们发挥出它的最大优势吧:)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试