正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13771 回帖:109
游客没有回帖权限
1os
资深泡菜
泡网分: 33.308
新建文件夹里的小秘密 发表于 2012-9-25 11:44
所谓的什么瞬间其实多数是摆拍,你拍多了就知道了。

多数情况,都是皱着眉头忙里忙外,没什么一直都是很那个什么的表情,有的夫妇急起来开骂都有可能,当天很赶很紧张,所以很多都是摆拍。

还有,你怕错过什么别怪机器,机器不是关键;关键是你个人,别老回放自己的照片,品味,YY自己拍的如何好或者坐那里发呆,多数情况下还是需要你不断地去观察。你低头看自己拍的照片,时间一长就会错过很多,这才是错过瞬间的根本原因。

什么定焦变焦,都可以,定焦大光圈很出效果,但是跑位很重要,需要预判。下面要走到什么步骤,都需要和新人和司仪提前沟通,彩排什么都不要遗漏,你需要对整场婚礼有了解,过度依赖变焦只会让你变得很懒惰。这不是战地,不是新闻,大多数东西能提前了解的。

网络上看到的精彩的照片都是做好了,整理出来了,加上几句什么“决定性瞬间”“什么感人瞬间”都是事先要做些工作的,DON'T 意淫。

严重同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
1os
资深泡菜
泡网分: 33.308
solking 发表于 2012-9-25 11:10
谢谢能这么耐心的回复,能看出真的是很专业的研究过婚拍。我拍婚礼的风格主要是纪实的。每次出去拍大概都得有2000左右张,然后回来慢慢选。每次都是连拍个5,6张选出一张的。关于灯,真的很少用。也就拍拍合影,然后在暗光的情况下辅助对焦。所以,基本上要靠大光圈和高感。所以我也一直说,应该不是相机的问题,还是自己的问题。

照您这么拍,一场婚礼得收2000吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
所谓的什么瞬间其实多数是摆拍,你拍多了就知道了。

多数情况,都是皱着眉头忙里忙外,没什么一直都是很那个什么的表情,有的夫妇急起来开骂都有可能,当天很赶很紧张,所以很多都是摆拍。

还有,你怕错过什么别怪机器,机器不是关键;关键是你个人,别老回放自己的照片,品味,YY自己拍的如何好或者坐那里发呆,多数情况下还是需要你不断地去观察。你低头看自己拍的照片,时间一长就会错过很多,这才是错过瞬间的根本原因。

什么定焦变焦,都可以,定焦大光圈很出效果,但是跑位很重要,需要预判。下面要走到什么步骤,都需要和新人和司仪提前沟通,彩排什么都不要遗漏,你需要对整场婚礼有了解,过度依赖变焦只会让你变得很懒惰。这不是战地,不是新闻,大多数东西能提前了解的。

网络上看到的精彩的照片都是做好了,整理出来了,加上几句什么“决定性瞬间”“什么感人瞬间”都是事先要做些工作的,DON'T 意淫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
yu0512 发表于 2012-9-24 13:57
半幅机+套头拍结婚照的飘过
当然,灯是必须的~
灯,等灯等灯等灯~

被阴特耳※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.521
我类个去。
用d700和d3拍婚礼的告诉你 :
nikon这几台机器只有中间15个点是十字型的,用边上的一字型对焦点时,在室内这种光线下对焦经常犹豫,错失拍摄良机,我已经错失n次了,使用机型包括d300,d3,d700。
LZ这种环境下你需要的是5d3或者1DX,nikon不是好选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.479
楼主说一下你的相机设置,婚礼不是运动会通常情况下5D2+35L绝对没问题的,除非在山村夜店。这个组合拍过几次婚礼,没觉得有问题,还有你的师傅是个器材派,应该是器材师傅不是摄影师傅,什么器材都不一样用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
随便 发表于 2012-9-24 14:42
看鸟下回复,估计大多都是没拍过婚礼,或者是对婚礼照片没什么追求的,只求拍下来为原则

我算不上高手,但是可能要多拍几年婚礼,对业内的高手也研究了一段时日,说一下我对婚礼用机器的感受:

好的婚礼除了要求拍下来以外,还要尽量的展现婚礼的氛围,其中包括人文氛围和环境气氛

所以我所知的高手大多都是以现场光为主,闪光为辅

这就要求机器的高感和跟焦的能力要强,镜头的光圈要大

并且有比较成熟的闪光系统可以方便的进行离机TTL闪光,以便更好更快的进行布光

那些说用变焦不用跑的一定拍不出精彩的婚礼照片来

婚礼摄影师就是要不停的找不一样的视角,不停的跑位是好的婚礼摄影师的必要条件

当然这是建立在对现场状况的准确预判的前提下的

就我所知的婚礼摄影师中确实是以用尼康的居多,D700以上的配置成了主流婚礼摄影师的标准配置。另外有个奇特的现象是5D2则是高端婚礼摄像师的最爱

谢谢能这么耐心的回复,能看出真的是很专业的研究过婚拍。我拍婚礼的风格主要是纪实的。每次出去拍大概都得有2000左右张,然后回来慢慢选。每次都是连拍个5,6张选出一张的。关于灯,真的很少用。也就拍拍合影,然后在暗光的情况下辅助对焦。所以,基本上要靠大光圈和高感。所以我也一直说,应该不是相机的问题,还是自己的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.684
FeiFeiCQ 发表于 2012-9-24 10:01
同时拥有这2门,其实没有什么不妥呀,楼主要多熟悉机器的一些特性,要说到真正不给力的地方,应该是在突发状态下的抢拍,N的D700和D8000我用起来感觉成功率会高那么一点点,5D2用起来也方便,但就是机器不怎么经操。其它方面就是色彩系统的差别,EOS会偏品红一些的感觉

RAW都不是问题,JPEG尼康偏黄,佳能偏红,看个人胃口了,一次朋友拉我帮他拍一个重要场合,他是D700我用无敌兔,结果现场就要了一些照片(只能给JPEG),朋友看了我的照片,眉头直皱说太红了,要砸锅,我赶紧把色调往+向调(偏黄),结果人家跑过来指着朋友拍的照片说,这些色调太黄了,领导不满意,朋友赶忙催我把色调归零,但尼康的闪灯的确好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.606
看鸟下回复,估计大多都是没拍过婚礼,或者是对婚礼照片没什么追求的,只求拍下来为原则

我算不上高手,但是可能要多拍几年婚礼,对业内的高手也研究了一段时日,说一下我对婚礼用机器的感受:

好的婚礼除了要求拍下来以外,还要尽量的展现婚礼的氛围,其中包括人文氛围和环境气氛

并且有比较成熟的闪光系统可以方便的进行离机TTL闪光,以便更好更快的进行布光

婚礼摄影师就是要不停的找不一样的视角,不停的跑位是好的婚礼摄影师的必要条件

就我所知的婚礼摄影师中确实是以用尼康的居多,D700以上的配置成了主流婚礼摄影师的标准配置。另外有个奇特的现象是5D2则是高端婚礼摄像师的最爱

其中的缘由不外乎就在全画幅上尼康的高感不错,对焦强大,闪光系统优于佳能

而佳能在摄像的码率等方面要强于尼康,并且高端摄像都是手动对焦和用持续照明的灯光,佳能对焦和闪光的弱项体现不出来

当然现在出了5D3据说对焦上有很大的进步,而尼康则还没有D700的升级机所以在中端婚礼用机上现在的战局还不是很明显,想来尼康应该不会让这个空缺长期存在的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.606

其中的缘由不外乎就在全画幅上尼康的高感不错,对焦强大,闪光系统优于佳能

而佳能在摄像的码率等方面要强于尼康,并且高端摄像都是手动对焦和用持续照明的灯光,佳能对焦和闪光的弱项体现不出来

当然现在出了5D3据说对焦上有很大的进步,而尼康则还没有D700的升级机所以在中端婚礼用机上现在的战局还不是很明显,想来尼康应该不会让这个空缺长期存在的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.956
年内主力装备
NIKON Z 8
Canon EOS R7
solking 发表于 2012-9-24 08:25
最头疼的对焦,经常一个非常好的瞬间,因为对焦就错过了。我周边的婚礼摄影师都是用尼康的机器,d700 d3s,不知道是什么原因,他们相机拍出来就是特别油润。特别在暗光的情况下。应该不是镜头的事儿,我的35L应该足够给力了。师父一直怂恿着我从佳能去尼康。说国内好多婚拍大师都换到尼康了。好纠结啊~要么就直接上5d3。。。还有就是尼康的NX2太强大了,佳能的DPP功能还得扩充啊。

solking
泡菜
泡网分: 0.003

前辈啊前辈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
半幅机+套头拍结婚照的飘过
当然,灯是必须的~
灯,等灯等灯等灯~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
使用和镜头选择的问题,拍婚礼室内你拿个35L干什么?24-105打灯就妥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
婚礼还是大光圈的变焦长焦好用,基本上不用走,构图也方便,虚化也好,再加个灯,没什么搞不定的。用35L来拍,构图非常受限制,再加上现场光线变化复杂,不遭罪就奇怪了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.767
纯粹就是个没事找抽型的帖子啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.271

无敌兔拍婚礼还遭罪? 呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
solking 发表于 2012-9-24 10:36
当时的确是刚入门,拍的的确不怎么样。感谢您“好心”,还专门搜我之前的帖子。别累着您的手。您刚玩摄影的时候片子肯定都是得奖的片子。

你这是以小人之心度君子之腹了。我认为你用D80拍的片子很好,没必要用很遭罪的无敌兔。

我拍片子得不得奖和你拍片子好不好有关系吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
solking 发表于 2012-9-24 08:25
师父一直怂恿着我从佳能去尼康。说国内好多婚拍大师都换到尼康了。

你最需要换的不是相机 是换个师傅
这么※※弟的师傅 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
西山邻语 发表于 2012-9-24 10:06
LZ还是继续用D80吧!

当时的确是刚入门,拍的的确不怎么样。感谢您“好心”,还专门搜我之前的帖子。别累着您的手。您刚玩摄影的时候片子肯定都是得奖的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莫札特 发表于 2012-9-24 10:29
※※不能打脸哦

也许LZ是干活用无敌兔,拍着玩儿用D80。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
西山邻语 发表于 2012-9-24 10:06

※※不能打脸哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xfire1 发表于 2012-9-24 09:48
不明白为什么有那么多人装做在用无敌兔拍婚纱的,一看楼主就知道楼主没拍婚纱的经验。拍婚纱绝大部分是合照,根本不能开大光圈,否则两个人肯定糊一个。小光圈合照的对焦要求真的不高,中心对焦再平移构图也不影响成像。凡是抱怨无敌兔的对焦不能满足婚纱照的,都是装婚纱摄影师的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.596
原先用手动机还拍奥运会呢。这机器够好的了,拍新娘子又不是拍飞人。只要做足功课,备好灯光,应该没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.158
xudeyue 发表于 2012-9-24 09:35
我用5d2帮一个亲戚客串拍过几百张婚宴,好象是24--105L的套头,用了近2个小时,因为一直用尼康,操作很不习惯,找曝光补偿就找了半天,问边上一个拿佳能50d请来的拍婚礼的小伙子,小伙子爱理不理的,大概把我当成竞争对象了。最不习惯的是对焦,很坑爹,但白平衡和液晶屏看色彩的确要好过尼康的机子,估计直出的话该很不错,抓拍没法拍,只好拍了些花絮了

佳能的曝光补偿操作是最简单的了,机背大拨轮逆时针转减曝光,顺时针增曝光,没有哪家机器比这个更方便了,所以说操作就是个习惯问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
同时拥有这2门,其实没有什么不妥呀,楼主要多熟悉机器的一些特性,要说到真正不给力的地方,应该是在突发状态下的抢拍,N的D700和D8000我用起来感觉成功率会高那么一点点,5D2用起来也方便,但就是机器不怎么经操。其它方面就是色彩系统的差别,EOS会偏品红一些的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.725
我认识的大多数用D3/D700的婚礼摄影师 都是开高速连拍..回来再选最佳的一张..因为缺乏预判力 等看到再拍 已经晚了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
拍婚礼不带灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.638
难受的话,就赶快换NIKE啊。
NIKE对焦确实快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
公平点说吧,A77和A99用的那块电子取景器已经是业界最先进的了,并不觉得有什么不妥当,而单电就注定了他和传统DSLR的不同,所以不用去和光学取棱镜比,各有优势!这里又何来美能达的事............

至于拍摄相片,这个与环境还有机内设置以及摄影爱好者的一些掌握也有关吧,相信他与同级的机器比并不多让的,毕竟SONY在CMOS和CCD上的实力还是很强的。相片的感觉还是在于后期机内的处理风格不同而以。

要吐槽A99最大的遗憾,应该是处理器上的一些限制或是CMOS上,如果能发挥到8-10FPS的连拍就更强了,当然现在的他的速度也还是不错的,只是相对来讲没有预期的强,但是视频部份对于爱好者来讲又有不错的惊喜。

对焦和色彩色来讲,A900都不弱,那何况还是N年前的机,不过到现在用起来还是很强的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.682
手动对焦拍了十年的掩面飘过
(0)
(0)