正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.149
650D+狗头+小痰盂,入手一个月,交作业求指导!
P1:竹(小痰盂)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9639 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.016
zanejoe10 发表于 2012-11-6 22:24
小痰盂对焦确实有点蛋疼,但是把握了它的脾性还是有搞头的,首先我的经验是,不要只使用中心对焦再构图,应先构好图再选择对焦点,毕竟有9个对焦点选择。
然后我在蜂鸟看了一个帖子,谈到小痰盂的使用方法,很有用:小痰盂每次自动对焦都会咔咔两声,第一次半按快门对焦后,放开快门,用左手食指感受对焦环的位置,再按一次快门,若这次对焦转动的位置和第一次是同样的,那么对焦就不会差了。若感觉有偏移,则再进行第三次对焦,直到前后两次对焦位置一致(这样的几率很小)。也许你拍娃本来就需要快速对焦追焦,这样会很烦,毕竟小痰盂是600几的标准镜头,把握好还是很快对焦的,什么镜头都应该这样去熟悉,你说对吧,嘿嘿。
不过定焦是追求画质效果的,拍爱跑动的小孩还是长焦比较好吧?
希望对你有用。

谢谢,对我很有用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚学走路的抓拍,很难抓。 本帖最后由 zanejoe10 于 2012-11-6 22:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.117
zanejoe10 发表于 2012-10-17 20:13
还是夜景。

这张夜景感觉很不错哦..加油LZ!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上一张抓拍的,光线条件不是很好的时候。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tfmsky 发表于 2012-11-5 15:09
跟一张,狗头拍狗头
谢谢支持狗头……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
名字已被使用 发表于 2012-11-5 00:43
也想入个650D和小痰盂,也是拍娃用,请教一下楼主,这个机器抓拍速度如何?我儿子太活泼了,对焦慢点都不行。
小痰盂对焦确实有点蛋疼,但是把握了它的脾性还是有搞头的,首先我的经验是,不要只使用中心对焦再构图,应先构好图再选择对焦点,毕竟有9个对焦点选择。
然后我在蜂鸟看了一个帖子,谈到小痰盂的使用方法,很有用:小痰盂每次自动对焦都会咔咔两声,第一次半按快门对焦后,放开快门,用左手食指感受对焦环的位置,再按一次快门,若这次对焦转动的位置和第一次是同样的,那么对焦就不会差了。若感觉有偏移,则再进行第三次对焦,直到前后两次对焦位置一致(这样的几率很小)。也许你拍娃本来就需要快速对焦追焦,这样会很烦,毕竟小痰盂是600几的标准镜头,把握好还是很快对焦的,什么镜头都应该这样去熟悉,你说对吧,嘿嘿。
不过定焦是追求画质效果的,拍爱跑动的小孩还是长焦比较好吧?
希望对你有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
跟一张,狗头拍狗头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
也想入个650D和小痰盂,也是拍娃用,请教一下楼主,这个机器抓拍速度如何?我儿子太活泼了,对焦慢点都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FSAA 发表于 2012-10-29 16:44
拍娃何必用傻大粗,一个微单足够。
当然不止拍哇啦,可以拓展的嘛,我是觉得单反的操作确实便捷点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.263
拍娃何必用傻大粗,一个微单足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
650D是不是配个18-135 STM最合适?焦段和视频兼顾。
但是我想知道这个镜头画质是不是比18-55好很多?
拍视频对焦是不是比一般的镜头好很多?
有没有用过的?想入个拆机18-135 STM头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 海之音 在 2012-10-22 18:00 发表
拍得很不错,坚持下去吧
谢谢
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是小痰盂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.049
拍得很不错,坚持下去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjialei 在 2012-10-22 13:29 发表

支持你的单反之路。你慢慢就会发现,单反之路,就是一个个人内心追求的欲望与腰包博弈的过程,哈哈哈。5系和1系的机器,对焦起来,快而准。单反厂...
谢谢忠告,至少现在的出发点是练手拍好片再说。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.291
zanejoe10 发表于 2012-10-22 10:13
我现在对焦尽量不重新构图,采用其他的对焦点,感觉跑焦的几率小了很多,但是对焦效果比中间双十字还是差了点,继续练着先,要是器材的问题的话也就没办法了,玩一段时间再换吧。

支持你的单反之路。你慢慢就会发现,单反之路,就是一个个人内心追求的欲望与腰包博弈的过程,哈哈哈。5系和1系的机器,对焦起来,快而准。单反厂商在这上面都算是奸商。一分价钱一分货,亘古不变的道理。呵呵。

说到对焦,就好比都是发动机,法拉利的发动机和夏利的发动机能一样吗?呵呵,虽然两者都能跑。就看你如何追求了,追求品质,就得买好器材,无所谓,就买这个就可以了。但是我个人感觉,现在这个时期,尤其面临CN两个主战商家全幅大战,索尼已经发布了全幅卡片,全幅普及化,小型化的趋势已经出现。佳能的微单EOS-M已经采用了APSC标准,现在虽然还有很多不完善,但是趋势已经初现:未来APSC抛给微单,而传统大机子将留给全幅。对于追求性能的用户,一定会买好器材,流血也买,而对于追求时尚,轻便和性能平衡的用户,微单足矣,这就是商家的思路。未来就看每个人去站哪个队啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nzp000 发表于 2012-10-22 11:59
总体拍的还是挺好的,我的器材是500D+小痰盂,最主要的问题是这个镜头跑焦严重,对焦不容易对上,拍的片子不实,10张出1~2张吧,如果楼主换5D3+50L,肯定关注度就高了,这不是你摄影水平的问题,是镜头不行,相信自己,有银子就换器材吧!!!
你是不是也是中心对焦后再平移构图?试一下其他对焦点出片率就高一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
总体拍的还是挺好的,我的器材是500D+小痰盂,最主要的问题是这个镜头跑焦严重,对焦不容易对上,拍的片子不实,10张出1~2张吧,如果楼主换5D3+50L,肯定关注度就高了,这不是你摄影水平的问题,是镜头不行,相信自己,有银子就换器材吧!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangjialei 发表于 2012-10-22 00:24
楼主,你的作品都很不错。主要你的器材的确是稍微差了些,所以要想拍出特别好的效果来,比较困难。关注度低跟这个也有关系。另外,你说小痰盂对焦不实,我原来450D+小痰盂,一样的问题。机身的对焦性能差导致的。
我现在对焦尽量不重新构图,采用其他的对焦点,感觉跑焦的几率小了很多,但是对焦效果比中间双十字还是差了点,继续练着先,要是器材的问题的话也就没办法了,玩一段时间再换吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wangjialei 发表于 2012-10-22 00:24
楼主,你的作品都很不错。主要你的器材的确是稍微差了些,所以要想拍出特别好的效果来,比较困难。关注度低跟这个也有关系。另外,你说小痰盂对焦不实,我原来450D+小痰盂,一样的问题。机身的对焦性能差导致的。
是啊,这个版块都是5D3之类的专场,可是其他版块更没人看了,哈哈,总得给我们穷人一个空间啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.117
支持LZ用心出的好作业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
zanejoe10 发表于 2012-10-20 17:43
夜景

LZ也在广州啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
不错的照片,不过虚化的还不是很好
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.291
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuxing055 发表于 2012-10-21 14:37
指教不敢,我也是菜鸟。我只是觉得拍人要聚焦眼部会好一些,比如P18-20,还有既然把鸟放画面中间,也应该聚焦鸟的头部。包括风景,要聚焦到想要突出的地点。也许我的想法和你的不同,有说的不对之处请包涵
哈哈,太客气啦!你说的当然是对的,对焦当然要突出主体,我的对焦确实还没那么犀利,特别是你说的眼睛什么的,还得练。现在的感觉是LCD放大对焦比取景器对焦要准确,但是LCD对焦太麻烦,我还是习惯取景器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
zanejoe10 发表于 2012-10-20 22:48
例如,请指教。

指教不敢,我也是菜鸟。我只是觉得拍人要聚焦眼部会好一些,比如P18-20,还有既然把鸟放画面中间,也应该聚焦鸟的头部。包括风景,要聚焦到想要突出的地点。也许我的想法和你的不同,有说的不对之处请包涵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普通的小草
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
172654 发表于 2012-10-21 12:11
看来楼主在苦修铁手功啊,多数片子的快门都低于安全值,可能也是不够锐的根本原因吧,楼主的片子是有想法的,只是感觉不够透,说实话痰盂的性价比是不错,但成像品质和色彩也就那么回事,而且在不跑焦的前提下
80刚好是安全快门,小痰盂对焦确实有点麻烦,所以光圈我尽量不用太大的。练了一段时间后发现对焦有些感觉了,糊片率明显降低了不少,呵呵,铁手还是得练的,多抱抱小孩就可以练啦!
不过你说的通透不是很明白,有什么可以改进的办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
看来楼主在苦修铁手功啊,多数片子的快门都低于安全值,可能也是不够锐的根本原因吧,楼主的片子是有想法的,只是感觉不够透,说实话痰盂的性价比是不错,但成像品质和色彩也就那么回事,而且在不跑焦的前提下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 650D+狗头+小痰盂,入手一个月,交作业求指导!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试