正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.125
老话题了 还是镜头
我是5D2+24L2、50L、85L2、180L
没啥特别的摄影倾向 非要偏向一下的话主要就喜欢拍自己孩子和每年外出拍风景一两次,其他的都是随便
实话实说 这4支镜头都满意 没非要换的决心,但也反复纠结一年又多了 总想让时间来沉淀一下需求 无果
想要换成的组合是:1635L 50L 小白兔
很中规中矩的组合 更换下来也不费银子
有长处自然就有短处 方便与质量大家都很清楚 但就算再清楚也难免有纠结的时候
24L2是我玩过的广定里最让我一次倾情的 比当初玩过的R28还要震撼 要换1635L的话 只是图那可更广一点的效果,但各种滤镜要更换 14L当然更广 但还没需求到这种专业的视角 又不能上保护镜 裸跑不踏实,整体来说可换可不换的感觉
50L留 这个就不表了
85L大众一致的画质评价 要换它下来也就只2原因:拍孩子是不嫌它慢 是大部份时候不够长,儿子刚上小学 在户外不太容易近处抓拍了,当然其中主要原因是我喜欢拍大头照 和半身照有关,纠结小白兔太正常不过了,但分量也是大家打击的一方面,我有过腾龙的A001基本可以想象,但还是有换的冲动;第2个原因就是银子的事了 不出它鸭梨大
180L很好的一支镜头,性价比高,要换它的前提是和85L一并换成小白兔,另外一个原因是我从不拍虫子 没这耐心,虽然我坚持摄影路上必要一支微距 这些年也从没少过微距镜,但事实上从没拍过真正的微距摄影 可归纳为无此兴趣了 想一次痛改前非。还有一个原因是,这支微距镜有个特点 最好成像是在5米内 传统所述的油 润 锐都出来了 但远拍风景不算给力 这是想另换长焦的因素。

再退一步的话 就是啥也不换 就上支24105L ,因以上的纠结很大程度也是有旅游外拍的不便因素,但进这镜的话就是旅游专用了,平时不大会用到,风景的话成像有点犹豫 当然大家用它出的好作品很多 但总有点差那么些意思的感觉 这和器材理念有关

屋脊上定焦变焦转几圈的童鞋不在小数了 大家给点见解吧
相关标签: 腾龙 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1568 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.022
对面 发表于 2012-10-12 00:57
这2天思来想去 还是觉得【24L 50L 小白兔】这组比较适合自己现在的需求
这样也不用太折腾
情绪逐渐稳定中
感谢各影友的意见!

好组合,我目前也是这个组合,佳能画质氛围上佳的镜头都在其中.
再说小白兔也威武一些嘛.别纠结了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这2天思来想去 还是觉得【24L 50L 小白兔】这组比较适合自己现在的需求
这样也不用太折腾
情绪逐渐稳定中
感谢各影友的意见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
广角变焦始终都是EF镜头群中的软肋!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
对面 发表于 2012-10-10 21:15
这个组合 35L好像重复了吧

重复是怕你喜欢35焦段啊,可以最后上,等二代,或者不上啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.826
对面 发表于 2012-10-9 17:08
我也想过出85L可能会将来后悔 但不出它又太转不过来
再上支24105是个折衷 想过这样的
我朋友就一5D3+24105 效果其实很好 只是那个排线老飞来飞去的 呵呵 我还想过28-300L

28-300L太重了,而且画质和你现有的镜头没得比,会有小失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
selfmatrix 发表于 2012-10-9 23:03
愿老兄早做决定,只要能定下来去拍片,比什么都好。

说得对!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MaxZhang0921 发表于 2012-10-10 02:31
5D3 (不是5D2)加 16-35,35L,50L, 70200F2.8,齐活!

你出头的钱够上以上没有的,以及配各种镜的钱。

这个组合 35L好像重复了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lasersong2004 发表于 2012-10-10 09:59
看楼主的配置,就知道是对画质有很高要求的人,你都折腾到牛定了,又弄回变焦,何苦啊,看看你手头的东西,全出了再加一点,宾得645D都可以拿下了,中画幅的风景和人像不是135能比的啊。又或者干脆全出了上1DX,这样才是不断进步啊。

作为前宾友 对645D膜拜一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.797
看楼主的配置,就知道是对画质有很高要求的人,你都折腾到牛定了,又弄回变焦,何苦啊,看看你手头的东西,全出了再加一点,宾得645D都可以拿下了,中画幅的风景和人像不是135能比的啊。又或者干脆全出了上1DX,这样才是不断进步啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
5D3 (不是5D2)加 16-35,35L,50L, 70200F2.8,齐活!

你出头的钱够上以上没有的,以及配各种镜的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.943
对面 发表于 2012-10-9 17:11
其实很倾向这个想法

愿老兄早做决定,只要能定下来去拍片,比什么都好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就在9月中和本地的影友去了趟坝上,同行是一个省摄协的前主席做领队 不开玩笑 真是前主席
大家都好奇他纠结拍啥 带了啥去
最后有人忍不住问了 他只是5D3+70-300L 和一个RX100小数码
开始以为他老人家了 可能体力上的问题不想带太多镜头 家里应该不少存货吧 结果是他就真只有一支70-300L 没任何佳能镜头了 还有支老折返镜头而已 没广角没人像镜 俺几乎晕菜
他只拍想拍的 和70-300能拍的 就这么简单
有启发 但还做不到 本帖最后由 对面 于 2012-10-9 18:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sidexian 发表于 2012-10-9 17:19
我也赞同这个方案,24L+50L+24-105L+小白兔,非常完美。其实你一年一两次出游的使用强度完全不用担心排线问题。我觉得这支头从05年5D出世就开始当套头一直到12年5D3出来仍然做套头佳能应该还是对其品质有信心的,就算早期可能有些缺陷我想现在也应该改善不少了。

说得在理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
prolicht 发表于 2012-10-9 17:21
多说几句,这目前基本上让我情绪稳定的组合。

小白,大白我也都先后入过,太重,背不动,基本上用长焦我都是收着几档光圈在用的,在这种情况下成像的差别基本可忽略,所以就考虑用小小白,便宜,轻便,成像也不错

28-70属于老头了,在如上面提及的情况下,没有太大的必要去上二代的24-70,不少钱呢。

35L, 85L弱光下的味道是无法取代的。

180微拍一些物件、产品方面的,花花草草昆虫什么的属叶公好龙,没怎么动过。

17移轴的目的性太明显了,若不是因为它可能都换门了吧

2代24-70是不会考虑的了 也买不起这种坑爹的货
我是对24L一见钟情 否则必35L了
我朋友是对17L一见钟情 直接就出了ZE21
这不 被你跳起17L的神经了 除超长焦大炮外 各种功能镜头都玩过了 就剩移轴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328
多说几句,这目前基本上让我情绪稳定的组合。

小白,大白我也都先后入过,太重,背不动,基本上用长焦我都是收着几档光圈在用的,在这种情况下成像的差别基本可忽略,所以就考虑用小小白,便宜,轻便,成像也不错

28-70属于老头了,在如上面提及的情况下,没有太大的必要去上二代的24-70,不少钱呢。

35L, 85L弱光下的味道是无法取代的。

180微拍一些物件、产品方面的,花花草草昆虫什么的属叶公好龙,没怎么动过。

17移轴的目的性太明显了,若不是因为它可能都换门了吧

prolicht 发表于 2012-10-9 17:12
我是17移轴,35, 85, 180四个定焦, 28-70/f2.8, 70-200/f4两个变焦
拍风景带角架基本变焦头,不带脚架就基本上市定焦伺候,移轴除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.416
selfmatrix 发表于 2012-10-9 16:25
基本思路:短定长变,所以:出85、180,入小白兔。

出24L很不明智,你自己都认为一见倾情。

最后今后嫌出行麻烦,就入个24-105.

我也赞同这个方案,24L+50L+24-105L+小白兔,非常完美。其实你一年一两次出游的使用强度完全不用担心排线问题。我觉得这支头从05年5D出世就开始当套头一直到12年5D3出来仍然做套头佳能应该还是对其品质有信心的,就算早期可能有些缺陷我想现在也应该改善不少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sidexian 发表于 2012-10-9 16:35
就是这款,我背起来感觉不错,关键是取用方便。

谢谢推荐 收入考虑范围 最近儿子学会骑单车 这包应该很合用 只是没想到能装小白兔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钞票 发表于 2012-10-9 16:06
主要拍人的话,就首先上24/35/50/85四个大光圈吧。器材党绕不过去的。

是啊 一个都不能少的说 呵呵
但器材党也有累的时候。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328

我是17移轴,35, 85, 180四个定焦, 28-70/f2.8, 70-200/f4两个变焦
拍风景带角架基本变焦头,不带脚架就基本上市定焦伺候,移轴除外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
selfmatrix 发表于 2012-10-9 16:25

其实很倾向这个想法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苏秦666 发表于 2012-10-9 16:04
小白兔是不错,可惜不便携。
我倾向不换,从定焦转变焦无疑是给JS做贡献,除非买F4旅游还有意义。
我现在5D3+24L+85L。
接下来必买50L。顶多再买个F4旅游,135系统不折腾了。

我也想过出85L可能会将来后悔 但不出它又太转不过来
再上支24105是个折衷 想过这样的
我朋友就一5D3+24105 效果其实很好 只是那个排线老飞来飞去的 呵呵 我还想过28-300L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cjdmp 发表于 2012-10-9 15:50
24l 50l xb2

ts-e24l 50l xb2

ts-e17l 50l xb2

哪个?

要是银子可以 那17L应该可以有 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-9 15:46
LZ,如果你细心考虑一下,画质是没有下降的,而且能满足你的需要。
1. 你说出24L入16-35L,因为你纠结不够广,但16-35L和24L的画质是没法比的,所以我建议你保留24L再入一个17-40.
2. 你说85L拍孩子不够长,所以我推荐你出85L入135L,135L的口碑大家是看到的,关键是对焦那个果断,画质在室外不输85L(拍夜景人像当然是85L好)。而我建议LZ入大白是因为这个焦段适用面很广,在全幅上,200端也不算太长,很多情况会出现不够用,上大白自然就把问题解决了。

24L换1635L确有点不太容易接受 所以24L该不该换是要再想想
135L是很实用 但舍弃85L上135L的话 其实没实质性的改变 没能达到保证画质的同时提高抓拍和视角的便利性
对于大白我有过这样的意见 是一个佳能的老摄影人说的:100-400L和70-300L无论从画质到防抖到使用性上都不及后者 当然我都没用过 我只是从非恒定光圈上基本否决这类镜头 但将来要是能从思想觉悟后 或会回归使用这些应该要使用的实用头上 现在主要还是技术不行 靠玩镜头保持摄影兴趣
感谢兄弟的回复啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
BorisZ 发表于 2012-10-9 15:46
LZ,如果你细心考虑一下,画质是没有下降的,而且能满足你的需要。
1. 你说出24L入16-35L,因为你纠结不够广,但16-35L和24L的画质是没法比的,所以我建议你保留24L再入一个17-40.
2. 你说85L拍孩子不够长,所以我推荐你出85L入135L,135L的口碑大家是看到的,关键是对焦那个果断,画质在室外不输85L(拍夜景人像当然是85L好)。而我建议LZ入大白是因为这个焦段适用面很广,在全幅上,200端也不算太长,很多情况会出现不够用,上大白自然就把问题解决了。

第二点完全同意~~135L室外用对焦太快了~~~连我老婆平时不怎么摸相机的都能发现明显区别~~~

结果让偶被135L的快速对焦给坑了~~老婆拍完说~你是不是换相机了~~~这么快~~~然后就发现偶把7D换成5D3了~~~~

其实不是机身快~~是镜头飞快~~~以前都是用35L挂机的~~~

135L之前还拍公司足球联赛~~~不要说小孩了~~~球员高速跑动中合焦都 完全没问题~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.416
对面 发表于 2012-10-9 14:31
卡塔的那个城市猎人吗?我有个国家地理的单肩包 不好 保护性差 俺要自己塞了很多东西进去加强保护呢 听说KATA的东西是比较厚实耐撞 有机会去看看 但单肩装小白兔会不会太小了 我以前玩宾得时有支腾龙70200 拿单肩包都觉得很不容易

就是这款,我背起来感觉不错,关键是取用方便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.943

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.978
sidexian 发表于 2012-10-9 11:48
我女儿刚两岁,可以在草地上跑来跑去到处玩了。我外出拍小孩只带小白兔,远可攻近可守。关键是借助2.8的最大可用光圈可以在下午4点以后还能保持较快的快门,出片率明显比原来用的XXBIS高多了。拍回来LD很满意,誉为买的最值得镜头。
另有24-105,外出旅游专用头,在家从来不用。
50L则属于红定情节,原有35L,但是室内拍小孩稍微短了一点,另外颜色偏冷,没有50L暖暖的色调讨喜,故出35入50,很适合在家把玩拍小品,傍晚外出扫街也是一流。

小白兔是不错,可惜不便携。
我倾向不换,从定焦转变焦无疑是给JS做贡献,除非买F4旅游还有意义。
我现在5D3+24L+85L。
接下来必买50L。顶多再买个F4旅游,135系统不折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.436
对面 发表于 2012-10-9 14:07
其实我也还有套50D+18-200套机 但一直是放在单位里 拍点资料翻拍和临时性的记录合照等 真心不喜欢这套 要不是考虑出了也不值多少钱 可能不会留着 现在借给同事用得还比自己多
个人生活留影用X100 这个东东虽不能和单反比 但感觉好 抚摸派也 呵呵
我比较喜欢拍视频,这60D+18200拍起视频不是一般的方便,公园里儿子跑远了照样拍得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结器材是无分彼此和时间的 现在又纠结了就拿上来吐槽:镜头组合
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试