正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.442
  1.对焦精度。以佳能老1系举例,说佳能只有在F2.8下才能十字对焦,挑镜头;而尼康是F5.6就是十字对焦,多数普通镜头都能十字对焦。殊不知佳能现在基本都是F5.6十字加F2.8倾斜十字组成双十字了,而且45点椭圆对焦的老1系是※※F5.6十字、而且F2.8的单字是可以兼容部分恒定F4.0的镜头的,特定情况下F4.0就可开启F2.8的对焦组成精度更高的十字对焦点。而且面对这种说法,佳能在发布6D的时候特意强调了下※※的对焦点是F5.6十字加F2.8一字,而不是可能想象的F5.6一字加F2.8一字才“勉强”凑成的十字。
  2.DPI。说佳能的DPI低,而且是跟CMOS有关,解决不了。这一点必须要承认,佳能的JPG直出好像是设置不了DPI的,连JPG的画质等级也改不了,除了1系。但是DPI的高低跟CMOS没有半毛钱关系,而且一般应用时DPI干脆也没用,只是涉及到打印输出时DPI才会发挥作用,而DPI也可以随便调。此外RAW输出时DPI也默认不低,完全足够。   PS:关于DPI我并不是十分理解。
  3.点测联动。尼康机都有点测联动,而佳能没有,除了1系。当然,必须要承认的是,有总比没有好。但是有了能用好么?我看很多尼康的用户也是只用※※对焦点的,点测光时与※※对焦点联动,这不是跟佳能直接的※※点测光一样嘛。当然,能面部识别的机器在点测光时开启点测联动应该是很好用的,佳能目前唯一一个能面部识别的机器也能点测联动,呵呵。
  不得不承认的是,好像尼康的机子在设置选项上是要比佳能的要多不少,比如好像可以设置压缩等级是12位的还是14位的,以及其它等等。但是我感觉有时候增加某些设置是不得已的,比如有的机型14bit时连拍只有2.5fps,选择了更好的14bit就意味着放弃了连拍。而佳能虽然不能选择改成12bit的了,但是没听说14bit下其它的一些方面有影响,呵呵。
相关标签: 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2582 回帖:37
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.238
年内主力装备
DC-S1
DC-S1H
元芳,你怎么看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.504
弄着玩儿 发表于 2012-10-16 22:05
佳能那个机型卖过了D90的销量??

350D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.918
oxygenboy 发表于 2012-10-16 11:54
这话最实在  说佳能机身比尼康靠谱   估计佳能自己都不好意思  无奈那个颜色尼康要花大力气PS
感觉尼康偏重机械,严谨刻板,质量可靠而稍显不近人情;佳能倒是有一些浪漫情怀,却经营狡猾,机械做工漫不经心。所以选哪一个都是有得有失难以两全。这么多年了,尼康发展到d800、d600色彩依然夸张,不似佳能细腻可人,自己还是喜欢佳能色彩多些,想再换门过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
faintfigure 发表于 2012-10-16 21:57
对焦点略少的60D,在销量上好像也还是要高于对焦点多的D7000。价格定位也是很重要的一个因素。
其各自的全画幅版的6D和D600,不知是不是要延续这个传统。
对焦更好的50D没卖过稍差的D90,也是这个理吧?

佳能那个机型卖过了D90的销量??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿 发表于 2012-10-16 21:47
D700是败在像素上!而非败在AF上, 如D700有1800W像素你试下实际销量了.
--------------------------------------------------------------------------------
现D800和5D3便是最好的例子,本地许多刚入门的菜鸟一直认为像素越高成像越好!

对焦点略少的60D,在销量上好像也还是要高于对焦点多的D7000。价格定位也是很重要的一个因素。
其各自的全画幅版的6D和D600,不知是不是要延续这个传统。
对焦更好的50D没卖过稍差的D90,也是这个理吧? 本帖最后由 faintfigure 于 2012-10-16 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
faintfigure 发表于 2012-10-16 21:43
我是说最终的实际销量,这事事实吧?

D700是败在像素上!而非败在AF上, 如D700有1800W像素你试下实际销量了.
--------------------------------------------------------------------------------
现D800和5D3便是最好的例子,本地许多刚入门的菜鸟一直认为像素越高成像越好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿 发表于 2012-10-16 21:38
佳能5D2. 9点只有中间一个是十字. 尼康是15点※※十字,

D700是败在像素上!如D700有1800W像素你试下了.

我是说最终的实际销量,这事事实吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
faintfigure 发表于 2012-10-16 10:34
麦萌叫兽!
尼康的F8.0对焦就可靠么?
佳能的一个9点※※十字、视野率98%的5D2,照样操翻51点对焦的D700,这也是事实吧?
哦,叫兽认为佳能的9点十字仍然赶不上尼康的11点※※十字?

佳能5D2. 9点只有中间一个是十字. 尼康是15点※※十字,

D700是败在像素上!如D700有1800W像素你试下了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.335
faintfigure 发表于 2012-10-16 10:34
麦萌叫兽!
佳能的一个9点※※十字、视野率98%的5D2,照样操翻51点对焦的D700,这也是事实吧?

这个简直就是语无伦次了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.949
与泽 发表于 2012-10-16 00:09
相比之下,佳能故障率确实高点,这也是喜欢色彩好点的无奈啊……

这话最实在  说佳能机身比尼康靠谱   估计佳能自己都不好意思  无奈那个颜色尼康要花大力气PS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.263
鸡能相对与耐克的不足
一,少得可怜的设置,耐克机很早就有D-lighting了,虽然出来效果不怎么样,不过可以提高很多死黑死白的细节,鸡能搞了几年只有个高光亮度优先,不是一个等级的。
二,设置最小快门速度,鸡能有个安全快门漂移,不过不是一个等级的。
三,多重曝光,有总比没有好把,除了新出的鸡鸡,鸡能以前没有该项功能。
四,当耐克机d40只有三个对焦点的时候,点测联动没啥意思,当耐克机对d7k焦点一样密密麻麻的时候,点测联动挺有用。
五,视频对焦,也就是lv对焦能力,耐克和骚尼一路的,寻找焦点过程柔顺丝滑,鸡能就是画面变动厉害,一看就知道你在对焦。
六,间隔拍摄,好吧,鸡能还只能靠魔灯固件实现这个功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

麦萌叫兽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.16
经常看C N两版里,感觉还是C版的人客观点,更能容下些看起来是纯来黑C的人发表意见.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.918
相比之下,佳能故障率确实高点,这也是喜欢色彩好点的无奈啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.025
麦大师你又卖萌了,在说1DX和5D3吧,那个确实很可惜,但是据说可以破解哦,剩下的机子么,你自己看看吧,眼神不好真得治啊

EOS-1D Mark IV的39点十字型自动对焦感应器在配置上,※※对焦点与其他38点有所不同。※※自动对焦点呈十字型配置了对应F2.8光束的自动对焦感应器和对应F5.6光束的自动对焦感应器,并且实际上,对应F2.8光束的自动对焦感应器可支持最大光圈大于等于F4的镜头进行自动对焦,对应F5.6光束的自动对焦感应器也能在最大光圈大于等于F8范围内进行自动对焦。因此,当安装最大光圈大于等于F4的镜头(包括与增倍镜组合后,最大光圈降至F4的情况)时,仍可通过十字型自动对焦感应器进行对焦。不仅如此,当镜头与增倍镜组合后,最大光圈即使降至F8,相机仍可进行自动对焦。※※对焦点以外的38点对应F2.8光束自动对焦感应器还可在特定条件下使用最大光圈为F4的镜头进行对焦,包括EF 17-40mm f/4L USM和EF 24-105mm f/4L IS USM这两款镜头。此外,最大光圈大于等于F2.8的镜头中,4款远摄镜头安装增倍镜之后会使最大光圈降至F4,在这种状态下同时可使用对应F5.6光束的自动对焦感应器进行对焦,从而实现十字型自动对焦感应器下高速且精密的自动对焦。

被引用内容作者已注销
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
库库 发表于 2012-10-15 05:45
对LZ的总结能力深表忧虑!还是我来帮你总结吧!
1、中低端机身对焦模块烂!(相对尼康同级产品)。
2、跑焦(不跑焦不是真佳能,连小马三都曾一度中枪倒地)。
3、掉板(以5D为首的典型案例)。
4、以ERR99领衔主演的各款ERR系列产品(涵盖全系机身产品线,随机发生)
5、以上内容让人感动常在!

1:对焦烂?尼康的11点※※十字难道比佳能的9点※※十字强N条街?呵呵,现在无肩屏的650D已经是9点十字对焦了。
2:跑焦?现在那不是D800的专利么?
3:掉板。5D掉板的时候尼康连全画幅的影都没有呢。
4:ERR?尼康就没有ERR?我这几天刚开见个D80出ERR的帖子,呵呵。话说题外话,我的550D也经常出现ERR,那是因为机顶内闪曾经被粘性饮料泡过,创意模式区弹出内闪3次弹不起来就会提示这个,这也算么?呵呵。
5:话说这话说的怎么像是卖叫兽啊,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
库库 发表于 2012-10-15 05:45
4、以ERR99领衔主演的各款ERR系列产品(涵盖全系机身产品线,随机发生)

是说楼下某泡菜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.177
被引用内容作者已注销

尼康对焦对最大光圈没要求,不管是f2.8还是f5.6还是f8,又甚至是f16,技术上已经甩佳能三条街了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.799
我是佳能用户,一直都是,从一开始就是,我想将来也会是.

我也非常讨厌那些整天没有理智的黑佳能的人.

但作为佳能用户也应该理智些,我觉得很多佳能用户有些※※化了,容不得人家说.

记得当年我和某知名资深在帖子理论的时候,我说尼康的M档自动ISO特别好用,拍室内婚宴之类的省事很多,那个资深Cfans就喷我,说都用M档了,还自动ISO有什么用啊,这功能不是脱裤子放屁吗?多余.

可是,现在佳能的机身也有M档自动ISO了,是不是佳能脱裤子放屁了呢?

我不赞同为佳能的抠门找借口.很多功能不是说鸡肋就可以不需要的.

很多年前,C粉说多重曝光鸡肋,不需要,说HDR鸡肋,不需要.可是现在佳能也有这些了.

我认为没有什么所谓的鸡肋,就只有一点,有还是没有.有这些功能,你不喜欢可以不用这些功能啊,没有这些功能?你想用也没有,对不对?

我真的搞不懂有些人为什么就是这么认死理.茶片论坛都是玩手动头的,手动头最大的缺点就是没有自动对焦,他们就说在极限环境下自动对焦会失灵,这个时候手动对焦镜头一样可以正常使用.他们还对这个理论引以为豪.我他妈就奇怪了,自动对焦拉风箱失灵的时候,也可以用手动模式啊,你手动头能对焦,我自动头设置到手动模式也能对焦,为啥你手动头就有优越感了?

没有什么不需要的功能,关键是有还是没有. 你手动头没有自动对焦就是没有,不要再找什么理由去解释手动对焦的优越性了.你越解释手动对焦的优越性,只能证明自动头更好,因为人家自动头也能用手动模式.

反观佳能这几年,确实在功能下放和附加功能上特别吝啬.

但我依然坚持佳能,也没有什么道理,就是惯性,一直用着,也没感觉出什么不好用的.

当然,尼粉骂5D3没有机顶闪光灯,这是不对的.这个佳能是设计正确了,因为加了机顶闪光灯会影响移轴镜头的使用.

那些不大范围上涨生产成本,不影响相机稳定性的前提下,我是希望附属功能多一些比较好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.238
年内主力装备
DC-S1
DC-S1H
snack1 发表于 2012-10-14 21:11
喷是必须的,cpns,谁家不给人喷,但给人喷了之后往往抬出销量说话的就只有佳能一家了(谁叫俺是老大呢)。。。佳粉们往往不是津津乐道于自家产品的分辨率比人家高,对焦比人家快且准,价格比人家便宜。而往往陶醉于佳能的营销手段高明,会做市场。这就很诡异了。。。营销手段高明,说白了就是往你兜里面掏钱的手段高超,让你欲罢不能,越掏越high。。。每次我看到这种情况,就好象看到有人给小偷掏了腰包,还在那里称赞小偷的技术高明。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.076
发烧钉 发表于 2012-10-14 22:57
我是说以前- -
以前?以前是尼康率先进入14BIT时代?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
prpyale 发表于 2012-10-14 22:54
这位是为喷而喷吧?
佳能早就全部14BIT了,楼主说的是佳能没有调回12BIT的选项。
我是说以前- -
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 总结下这些年来佳黑黑佳的各种说法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试