正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.408
1、OVF的对焦偏差问题。
自动对焦模式:区域。
已修正的AF框:开

在OVF下,对焦的偏差非常大。以下面这张照片为例,我离被摄对象只隔一张桌子的距离,并且对焦的时候确定绿色的对焦框是对准脸部的。结果回家后在电脑上放大看,发现焦点在衣服的拉链上。

2、画质问题。
图片缩小了看非常好,可是放大100%看,感觉一块一块的,像涂抹一样。即使是RAW也有这种感觉。

图片:JPG直出,缩小边长为1024。此时看不出问题。

登录后可直接显示原图
相关标签: X-Pro1 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3747 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.414
久石让 发表于 2013-1-19 11:07
尼康的厚重感。。。。。。
我觉得尼康的AWB非常的不准确。而且色彩上适合表现“中国元素”那种大红大绿的热闹场景。而富士更适合表现欧洲的白种人的肤色以及欧洲田园那种清新的色彩感。
风格不同。其实我很不喜欢中国北方的那种“厚重感”

早段时间,我看一人用佳能1DS去拍北方大土,那厚实感,色彩扎实,已经跟DP2M一个道了,更是超越尼康派;可以说,完全不同于我们所认为的佳能风格;这里其实也有关系,也有缘故,细分分析,一切有道理;北方空气好,透明度高,当然人家镜头价值也不菲,1DS正经出图是比较灰和平坦,那是因为它最大程度地保留一切细节,PS使劲下功夫;就成了大作;

富士,也可以的;比如用普通模式出图,也可以保留非常多的信息,然后PS,当然期待富士早日出自己的RAW;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.519
我想出我的Xpro港行可以插个嘴么

在保95新Xpro  联系877920329
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.136
涛如雪 发表于 2013-1-19 00:04
我今天也下手一台,你恢复出厂设置看。我折腾了一晚上,恢复出厂设置就行了。
这机子被诱惑了一年了,店家那去看过摸过N次,前天给我机身+35头+Xacti的防水UV镜+32G闪迪45M/S=10600,今天终于忍不住下手了,反正是信用卡,大不了做分期,哈哈!
明天去把镜头升级。
用上一个月,如果确实不错,就把手里的所有的尼康和一个适马头清理掉。

这是全新的价格吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
真当回事了 发表于 2012-10-15 01:43
对焦点 不是可以调整大小的么 按AE然后波轮就可以把绿框调到最小 再试试。

感謝提示 回去試試~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.522
于泽风 发表于 2012-10-30 23:04
富士要走的路还很长哟,精准对焦技术与尼康比还差一段距离,现在大家相对好一点的口碑,就是富士的色彩了,新出的两款单电(高感还是不错),大家已经注意到了它的色彩表现力的欠缺,谈到了“色彩的厚与薄”,我是用尼康全幅过来的,感觉富士无法表现尼康的厚重的色彩,其实质是其在传感器像素处理技术上不成熟,表现为涂抹感的虚画质。当然我不是这方面的专家,只是自己有这种感觉。希望富士提高技术,快点把我买的X-E1升下级。现在这个时段富士不用最好的技术赢得客户群,等尼康隹能回过头来做单电,就怕没有富士的发展机会了。

尼康的厚重感。。。。。。
我觉得尼康的AWB非常的不准确。而且色彩上适合表现“中国元素”那种大红大绿的热闹场景。而富士更适合表现欧洲的白种人的肤色以及欧洲田园那种清新的色彩感。
风格不同。其实我很不喜欢中国北方的那种“厚重感”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.414
于泽风 发表于 2012-10-30 23:04
富士要走的路还很长哟,精准对焦技术与尼康比还差一段距离,现在大家相对好一点的口碑,就是富士的色彩了,新出的两款单电(高感还是不错),大家已经注意到了它的色彩表现力的欠缺,谈到了“色彩的厚与薄”,我是用尼康全幅过来的,感觉富士无法表现尼康的厚重的色彩,其实质是其在传感器像素处理技术上不成熟,表现为涂抹感的虚画质。当然我不是这方面的专家,只是自己有这种感觉。希望富士提高技术,快点把我买的X-E1升下级。现在这个时段富士不用最好的技术赢得客户群,等尼康隹能回过头来做单电,就怕没有富士的发展机会了。

我跟你一样,也是从尼康全副走过来,色彩方面,正如你的说的那样;确实是平和单薄感,表达人像还感觉OK,风景类就不行,这也是富士的问题,估计富士无法兼顾两方面;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.01
我今天也下手一台,你恢复出厂设置看。我折腾了一晚上,恢复出厂设置就行了。
这机子被诱惑了一年了,店家那去看过摸过N次,前天给我机身+35头+Xacti的防水UV镜+32G闪迪45M/S=10600,今天终于忍不住下手了,反正是信用卡,大不了做分期,哈哈!
明天去把镜头升级。
用上一个月,如果确实不错,就把手里的所有的尼康和一个适马头清理掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.117
山缘 发表于 2012-10-29 10:58
第一次看到有人敢客观说出富士居然有这么一点点小问题,佩服佩服。
看图确实泡脚了。
皇帝的新装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.117
风前舞 发表于 2012-10-15 22:08
入手了X-E1,也和楼主所描述问题完全一致。在Lightroom里涂抹得一块一块的蜡状明显,富士自带那个里面则没有,但是色彩非常难看。直出倒是不错,就是动态范围差了。
我的感觉和您的一样,原来对富士还是很期待的。但是外形和镜头,我确实是很喜欢。 本帖最后由 风舞无痕 于 2012-10-30 11:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.252
差点以为24楼是楼主。。。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.252
差距以为24楼是楼主。。。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
-OVF使用时的确偶尔会有对焦误差,但不是次次都会误差,这个需要练习。微博上张千里有提到过小使用技巧,类似G2。
-说道画质,我使用的感觉是低感很好,高感如果你要100%当然会有涂抹感,还没有哪个机器高感不涂抹,富士的这个有点粉的感觉,但缩成大图都不会有问题,小图更不是问题。
-对焦如果需要提高精度,建议EVF,并缩小对焦点,这是最可靠的。
-你提到的PRO1价格问题,单机定价PRO1是有些高,当前和XE1比的话,XE1性价比很高,这是事实。

另我个人对价格的看法是:PRO1是富士第一台换镜头微系统,还融合混合取景技术,所以在没有市场检验前,定价肯定有一定主观性,如果非常科学,就不会出现XE1接下来更合理的定价了。而且,XTRANS CMOS作为新产品,在它搭载的第一批机器上,分担的开发成本是最高的,所以任何新技术新部件的新产品,开始都便宜不了,原因很浅显。

数码产品更新换代很快,消费者买起来很爽,买完很残酷,要不要跟进,还得看个人情况了。 本帖最后由 布鲁克斯 于 2012-10-29 11:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.237
第一次看到有人敢客观说出富士居然有这么一点点小问题,佩服佩服。
看图确实泡脚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.218
2、画质问题。
图片缩小了看非常好,可是放大100%看,感觉一块一块的,涂抹像一样。即使是RAW也有这种感觉。

与此问题同感,风景还好!人像时面部基本是小细节全无被涂抹一块块,大细节又被勾勒的很明显(如皱纹),有人说这是富士特色,与胶片相似。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.411
OVF用习惯了就好了,LZ需好好练习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.464
入手了X-E1,也和楼主所描述问题完全一致。在Lightroom里涂抹得一块一块的蜡状明显,富士自带那个里面则没有,但是色彩非常难看。直出倒是不错,就是动态范围差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.845
真当回事了 发表于 2012-10-15 19:57
富士软件里没有胶片模式选择的?

和机子上的两样的。而且,目前解RAW出来的,都还不如直出!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
aweibb 发表于 2012-10-15 19:48
富士直出JPG是王道。

富士软件里没有胶片模式选择的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.845
真当回事了 发表于 2012-10-15 19:33
比较喜欢XPRO1  不知富士自带的那个RAW解码软件效果如何?

富士直出JPG是王道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
比较喜欢XPRO1  不知富士自带的那个RAW解码软件效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
艾雨的下午茶 发表于 2012-10-15 09:18
距离越近,误差越大,距离越远,误差越小。自己感觉十几米远后用OVF还行,所以现在拍摄风光什么的用OVF,另外光圈小一点景深大一点也会相对好一些,这个是视差关系造成的缘故,电子修正不是很准。

所以我觉得这个OVF就是个噱头摆设,不实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
budangfan 发表于 2012-10-15 13:09
你是用raw转jpg的么?

现在x系列的raw都无解,lightroom等软件全部都有涂抹现象,万恶的富士不愿完全公开解码方式,导致第三方转码比JPG直出反而要差许多。

JPG直出就不存在涂抹现象了

是用的JPG直出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
reasonl 发表于 2012-10-15 09:46
升级2.0了么,针对近摄改良了一点。

早升级2.0了。
何况这个和近摄没关系,镜头离对方1.5米左右,还算近吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冲击钻 发表于 2012-10-15 12:57
调整对焦框。

对焦框的面积只有脸的1/4大,对焦框是在脸上的,还调整大小有意义吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真当回事了 发表于 2012-10-15 01:43
对焦点 不是可以调整大小的么 按AE然后波轮就可以把绿框调到最小 再试试。

和对焦框大小没关系。再大的对焦框也不会比脸更大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.849
近距离使用EVF为上,另外把对焦点调到最小可以提高对焦精度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.192
你是用raw转jpg的么?

现在x系列的raw都无解,lightroom等软件全部都有涂抹现象,万恶的富士不愿完全公开解码方式,导致第三方转码比JPG直出反而要差许多。

JPG直出就不存在涂抹现象了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.28
狂热布鲁斯 发表于 2012-10-15 00:36
脸部100%放大,明显不在焦点上。

调整对焦框。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 使用X-Pro1的一些疑问,关于对焦和画质
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试