正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.629
比如宽容度等,都是机身镜头决定,而出一张漂亮的作品,极少有直出就可以的,大部分还是要后期的,这时如果前期余量不够,那么后期的余地就会减少,前期的余量是由拍摄的水平以及实用的器材综合而定的,大家认同我这个观点吗?才玩相机没多长时间,个人总结的而已,请帮忙纠正一下我的思路,谢谢!

我附件中的图,调整了亮度,稍微调整了对比度,这样增加地势的险峻感,刚刚学习后期,水平初级,大家指正
登录后可直接显示原图
相关标签: 附件 宽容度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2818 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.379
marinetzk 发表于 2012-10-17 09:07
胶片时代的后期修图相对少一些,多数都在前期就把功夫做足了,但也不是一点没有,一般都是在印刷环节做调整和摄影师关系不大,在黑白胶片时代后期就直接在胶片或放大后的照片上画了,很多政治性很强的照片出于种种目的需要抹掉某个人的时候都是这样做的。

厉害的,在胶片上画画。。。长见识了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.304
xiao200 发表于 2012-10-15 17:39
胶片时代怎么后期。。。。

胶片时代的后期修图相对少一些,多数都在前期就把功夫做足了,但也不是一点没有,一般都是在印刷环节做调整和摄影师关系不大,在黑白胶片时代后期就直接在胶片或放大后的照片上画了,很多政治性很强的照片出于种种目的需要抹掉某个人的时候都是这样做的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.786
mxuxuxu 发表于 2012-10-15 12:27

麦克山下如果按这个理念去给时尚杂志拍片,早就被解雇了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
现在的数码机都是机内后期,真正直出是不可能的,直出的年代只在胶片时代。所以用好PS可以拥有新的技艺和新的创作手段,都是创作,用好相机和学好PS并不矛盾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
mxuxuxu 发表于 2012-10-15 12:27

站着说话不腰疼得主,难道胶片不是靠做假出的色彩?看国家地理的照片,那种风景色彩,不都是做出来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.44
老话题了,个人认为适度的后期处理还是需要的,别弄的太假了就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.218
不做后期其实就像光着屁股上街!如何评价各有各的理。不过你要是去参加典礼最好穿上礼服、要是去游泳穿个短裤就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡农与摄影 发表于 2012-10-15 17:46
每个女人都会告诉你在你之前她只有过一个男人。。。。有些事情自己明白就行了,拿出来说事肯定要挨砖的。。。高明的摄影师不会告诉你片子是什么机身,什么镜头拍的,更不会告诉你是否后期,最多说一句:只是简单拉拉曲线啦。。曲线不算后期
另外,我的后期基本不会拉曲线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tiplay 发表于 2012-10-15 17:32
看过楼主相册里的照片了,有很多很漂亮的作品。而且,楼主的作品并没有过度后期的痕迹啊,都属于是可接受的后期调整。
后期是需要有个度,这个度我一般是要看直方图来确定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
卡农与摄影 发表于 2012-10-15 17:46
每个女人都会告诉你在你之前她只有过一个男人。。。。有些事情自己明白就行了,拿出来说事肯定要挨砖的。。。高明的摄影师不会告诉你片子是什么机身,什么镜头拍的,更不会告诉你是否后期,最多说一句:只是简单拉拉曲线啦。。曲线不算后期

.....我确实跟人这么说的,巧合啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.379
胶片时代怎么后期。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.228
看过楼主相册里的照片了,有很多很漂亮的作品。而且,楼主的作品并没有过度后期的痕迹啊,都属于是可接受的后期调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tony98 发表于 2012-10-15 17:03
这你就错了,除了商业摄影和艺术照,大部份人拍的照片都不需要后期,本来就是拍生活照,就是想如实反映生活的状态,你弄个后期别人会说你太臭美了!相亲时别人想看你生活照也是想看没后期过的照片,甚至不能是你连化妆过的。至于用得最多的到此一游照片,更是不用后期,一是相片太多,你根本没那个时间来做后期,二是没必要。你的样子朋友都清楚,朋友来看照片看过后期过的跟你不一样,他们心里会怎么想?所以要上杂志上封面的商品照才需要后期,用来自己臭美的才需要后期,其它一律不需要。

不是很认同您的观点。先不说“生活的真实和艺术的真实”这种老套话题了,单说“生活的真实”,用相机直接拍下来的相片,是否就和你当时看到的“真实”一样?很难吧?反正我用过的所有相机,都很难做到这一点。通过后期的调整,可以使相片看上去和你当时拍照的场景更趋一致,或者说和你印象中的“真实”保持一致。这种后期不是失真,而是还原真实的一种手段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2012-10-15 17:03
这你就错了,除了商业摄影和艺术照,大部份人拍的照片都不需要后期,本来就是拍生活照,就是想如实反映生活的状态,你弄个后期别人会说你太臭美了!相亲时别人想看你生活照也是想看没后期过的照片,甚至不能是你连化妆过的。至于用得最多的到此一游照片,更是不用后期,一是相片太多,你根本没那个时间来做后期,二是没必要。你的样子朋友都清楚,朋友来看照片看过后期过的跟你不一样,他们心里会怎么想?所以要上杂志上封面的商品照才需要后期,用来自己臭美的才需要后期,其它一律不需要。

此言差矣啊兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.318
前期是拍照片 后期是画照片
就像是小葱拌豆腐 本帖最后由 hxx303 于 2012-10-15 17:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
marinetzk 发表于 2012-10-15 16:51
除了新闻摄影不需要后期,其他所有分类的摄影都需要后期,强调不用后期的多数是不会后期的人。商业摄影都由职业摄影师拍摄然后交给专业的修图公司去处理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tiplay 发表于 2012-10-15 16:59
同意楼主的观点,但是坦率地说,不是很欣赏楼主贴的这两幅相片。

可以到:http://bbs_rayi_cn/thread-465007-1-1.html
查看我其他作品,欢迎指教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tiplay 发表于 2012-10-15 16:59
同意楼主的观点,但是坦率地说,不是很欣赏楼主贴的这两幅相片。

只看第一幅即可,第二幅本来想说明ps重要性,第三幅上传不上去,所以就直接忽略算了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.304
tony98 发表于 2012-10-15 10:29
高明的摄影师很少是需要后期的,依赖后期多半是摄影技术不行的摄影师。

除了新闻摄影不需要后期,其他所有分类的摄影都需要后期,强调不用后期的多数是不会后期的人。商业摄影都由职业摄影师拍摄然后交给专业的修图公司去处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.358
tony98 发表于 2012-10-15 10:29
高明的摄影师很少是需要后期的,依赖后期多半是摄影技术不行的摄影师。
我以前也这样欺骗自己的,后来发现高明的摄影师很少需要后期是因为他有一个强大的后期团队支持。
没看到很多人像作品都写着摄影:XXX化妆:XXX后期:XXX吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.21
在摄影圈里提国家地理,那是多么丢人的事情啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
按照纽约摄影学院摄影教材的定义,完美的照片一般都有一个后期过程,胶片时代的暗房技术,如今的数码图像处理道理都是一样。
不管是否经过后期处理,照片能够传递作者的创作意图,引起观者的共鸣,那它就是成功的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.243
直出好才是好片,好片也大都能靠直出得到,真不需要后期,只有极少数片子是直出不了的。楼主存在严重的误区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位老师可以点评一下我这张片吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.22
提点建议。

后期主要重点放在控制反差上,不要单纯的靠提升对比度和亮度,那不是控制反差的手段。至于该怎么做,自己去学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
Mark
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.052
不会后期的蹲过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好相机好镜头,决定了前期,而出好片,大部分还是需要后期的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试