正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 1.629
从胶片单反换G2卡片机进入数码时代;N年前,又以350D开始进入数码单反时代。
进而,面对5DII坚挺的价格,10年7月升级50D。
如今,50D拍了2.5万张相片,5DIII来了,6D也快来鸟。因此升级欲望又一次被触动。

上全幅,是必经之路。几年来,伴随半幅机身,为削足适履,积累了17-40F4L、28mm、35mm、50mm定焦等集中于广角的镜头。再不升级,镜头积累偏向还会更严重,日后损失更大。

所谓便宜买穷人,当没有咬牙入5DII是一大错误!虽然以如今价钱计,当时的5DII=现在的5DII+50D,等于赚了一个50D。但浪费了我两年多时间,并且镜头方面投资偏向的损失一样不少。

痛定思痛,准备升级全幅了。

但,对比5DIII、5DII,又来了纠结---------我不拍鸟,不拍体育,只拍风景、人像、扫街,选5DII已经够用。但是,毕竟5DII已经出产多年,属老产品,会不会很快又会过时?如选5DIII,可以一步到位,避免淘汰纠结,但左对比右对比,又觉得多花这么多钱冤枉!

那,6D呢?据目前大家评价,还不如5DII。。。。

究竟如何决策?请各位出点主意!!
登录后可直接显示原图
相关标签: 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3426 回帖:31
游客没有回帖权限
老坛泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-10-25 08:27
6D也许也会憋出来一个F8对焦支持呢。。。

D600给的亚历山大啊。。。

发的图怎么不见,再补一次。(哈,跑到第二页了。图发重,删除了) 本帖最后由 sqmiky 于 2012-10-25 09:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-10-25 08:27

镜片够大的,掂了重量,庆幸没有选死马。重量非常重要,太重,就不想带出去了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
波摄影 发表于 2012-10-25 06:38
我还以为lz也因为经济的原因纠结呢,既然都能经常出国旅游了还纠结那几千块钱吗?俺一个小工薪族都尊卑升级5D3了。

哈,个人消费习惯问题吧。我最不喜欢浪费,环保人士。该花钱的地方也太多了。
来了,50mm1.4,一早就收到,顺丰给力!
先来个开机图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.148
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
我还以为lz也因为经济的原因纠结呢,既然都能经常出国旅游了还纠结那几千块钱吗?俺一个小工薪族都尊卑升级5D3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
sqmiky 发表于 2012-10-24 21:23
上两张澳洲悉尼拍的相片

好时机,好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
selfmatrix 发表于 2012-10-24 19:26
预算和入手时间的问题:
急着要、预算足:5D3
急着要、预算低:5D2
预算低、可稍等:6D

如果等着等着又在6D和5D3之间纠结了,这个的确不好办

再来一张,海鲜市场 本帖最后由 sqmiky 于 2012-10-24 21:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sqmiky 发表于 2012-10-24 21:03
这个镜头,已经入了。http://bbs_fengniao_com/forum/2685909.html

入足中短定焦,以后慢慢体会使用。
红圈,不想再入了。发烧无止境。轻便、大光圈定焦,足够我用。

上两张澳洲悉尼拍的相片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.524
看看6D的数据,以及放出来的信息
我铁了心上无敌兔了!全金属做工,15W次快门 8000分之一的快门都是我看中的
我很喜欢无敌三,没钱咋办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-24 17:23
推荐下一支头,28/1.8 轻便,成像也不错
楼主来澳洲悉尼可以叫上我一起拍照哦

在悉尼时,刚好碰上金色阳光照在歌剧院上,拍到了动人的情境!

悉尼海鲜市场,是全程唯一能将海鲜吃饱的地方!品尝到了生蚝!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
selfmatrix 发表于 2012-10-24 19:26
预算和入手时间的问题:

这种纠结说明,佳能家的市场策略是准确的。
如果不纠结,目标无可选择,那就说明某个产品已经抢了风头,其它产品不用卖了。

-----本人估计,佳能下一个产品将是7Dmakii,将测光-焦点联动用在此机上,让你们纠结个够!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
预算和入手时间的问题:

这种纠结说明,佳能家的市场策略是准确的。
如果不纠结,目标无可选择,那就说明某个产品已经抢了风头,其它产品不用卖了。

-----本人估计,佳能下一个产品将是7Dmakii,将测光-焦点联动用在此机上,让你们纠结个够! 本帖最后由 sqmiky 于 2012-10-24 21:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-24 17:23

这个镜头,已经入了。http://bbs_fengniao_com/forum/2685909.html

入足中短定焦,以后慢慢体会使用。
红圈,不想再入了。发烧无止境。轻便、大光圈定焦,足够我用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.943
剑歌舞者 发表于 2012-10-24 19:16
问题是6D还没开卖,等6D开卖,再降到13000,无敌三水货也到17000了,唉

预算和入手时间的问题:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.196
selfmatrix 发表于 2012-10-24 14:30
6D的优势也不少:63区测光、暗部对焦、静音快门、针对变焦镜头的广角端和望远端分别进行对焦微调、新处理器、wifi

价格,应该很快就是13000的水平。
问题是6D还没开卖,等6D开卖,再降到13000,无敌三水货也到17000了,唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
不说话,给楼主二个链接,自己进去看文章自己选。钱是你自己的。
http://bbs_fengniao_com/forum/2719512_2.html
http://bbs_fengniao_com/forum/2719486.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sqmiky 发表于 2012-10-24 17:01
刚刚拍下50mm1.4,明天到货。
不再纠结死马,全线用原厂。可靠,轻便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sqmiky 发表于 2012-10-24 14:10
不怪你,上图图片挂的就是350D,现在已送老家了。上次回去,再送上一个小痰盂,人家喜欢得不得了,拍出来的相片,敢敢的!
50mm镜头,正研究S50 1.4 ,还是ef50mm 1.4,同样纠结中。初步以轻便为主,先ef50mm 1.4。上全幅,镜用途很大!

刚刚拍下50mm1.4,明天到货。
不再纠结死马,全线用原厂。可靠,轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
6D的优势也不少:63区测光、暗部对焦、静音快门、针对变焦镜头的广角端和望远端分别进行对焦微调、新处理器、wifi

价格,应该很快就是13000的水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.578
sqmiky 发表于 2012-10-24 13:30
说得有道理。纠结,就宁愿让钱包痛一次,不要再次遗憾。

其实,我最纠结的是全幅与半幅。如果目前手提全幅,估计我也不会纠结,因为镜头全线可按全幅配置,机身升级不会着急。

从目前趋势来看,全民全幅已经不是猜测,而是必然。既然如此,晚升级不如早升级。

上全幅,这是升级的首要任务。考虑5D2,5D3,还是6D,则是个人问题,或者是性价比问题。

我经常出去旅游,澳大利亚、马来西亚。。。,从中感到全幅的重要性,也感受到重量的重要性。之所以还纠结6D,主要还是考虑其轻便。

但,佳能全幅,全部都没有内置闪光,今后另备闪光灯也十分令人纠结,重量又上去了。当然,ISO的提升,可以减少闪光灯的使用频率,但好像又不能没有。好在,本人有只老掉牙的380EX。

旅游还是6D吧!画质便携兼顾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主和我想法一样,人文焦段的定焦镜头我都是以轻便为主的,28mm和50mm是我目前的组合,28mm选择不多我就上了28/1.8,50mm我当时买了2手的蔡司的P50 1.4ZE。如果这两个选择,我觉得上EF50 1.4会比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-24 14:01
的确看漏了
我是从40D升到无敌兔的,也没觉得无敌兔的对焦比40D弱多少,所以觉得楼主也不用担心了

不怪你,上图图片挂的就是350D,现在已送老家了。上次回去,再送上一个小痰盂,人家喜欢得不得了,拍出来的相片,敢敢的!
50mm镜头,正研究S50 1.4 ,还是ef50mm 1.4,同样纠结中。初步以轻便为主,先ef50mm 1.4。上全幅,镜用途很大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
selfmatrix 发表于 2012-10-24 13:48
看文字不仔细,楼主早就50D了。

的确看漏了
我是从40D升到无敌兔的,也没觉得无敌兔的对焦比40D弱多少,所以觉得楼主也不用担心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-24 13:35
首先,佩服楼主从350D坚持到现在,也看得出楼主是一个消费比较理性的人,所以说下自己的看法:
无敌兔与5D3的差价还是比较大的,够上一个红定了,我觉得,LZ能用习惯350D的,无敌兔的对焦不会给你带来太大的困扰,唯一的困扰就是上无忌天天看人说无敌兔的对焦如何差,5D3的对焦如何好给自己造成的,但实际应用中无敌兔的对焦不见得会给楼主带来麻烦。所以2与3的纠结,我支持2。
至于6D与无敌兔的选择,我觉得关键在于差价,如果两者差价在两千以内,我觉得应该上6D,毕竟是新品,花多两千就能获得最新的处理器和新的对焦系统,我觉得还是值的。但如果超过2千,甚至到3千的差价,我建议还是无敌兔吧,毕竟无敌兔相对于6D也不是全无优势的,金属机身,5W的快门差,最高快门等都是无敌兔的优势。所以差价超过2000,不建议上6D。
希望楼主早日作出选择,享受升级带来的乐趣

谢谢,这个是很有价值的建议!解决了心中的一些疑虑。机型决定下来,一年内不上无忌!

根据个人情况,基本上不把5D3作为首先。但这里还要做下功课,看6D与5D2相比,是进步,还是退步。即便二者旗鼓相当,性能、画质相差不大,那多一二千元选6D最优,一是楼上说的,新;另一个是我看重的:轻便。 本帖最后由 sqmiky 于 2012-10-24 13:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BorisZ 发表于 2012-10-24 13:35
首先,佩服楼主从350D坚持到现在,也看得出楼主是一个消费比较理性的人。。。

看文字不仔细,楼主早就50D了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先,佩服楼主从350D坚持到现在,也看得出楼主是一个消费比较理性的人,所以说下自己的看法:
无敌兔与5D3的差价还是比较大的,够上一个红定了,我觉得,LZ能用习惯350D的,无敌兔的对焦不会给你带来太大的困扰,唯一的困扰就是上无忌天天看人说无敌兔的对焦如何差,5D3的对焦如何好给自己造成的,但实际应用中无敌兔的对焦不见得会给楼主带来麻烦。所以2与3的纠结,我支持2。
至于6D与无敌兔的选择,我觉得关键在于差价,如果两者差价在两千以内,我觉得应该上6D,毕竟是新品,花多两千就能获得最新的处理器和新的对焦系统,我觉得还是值的。但如果超过2千,甚至到3千的差价,我建议还是无敌兔吧,毕竟无敌兔相对于6D也不是全无优势的,金属机身,5W的快门差,最高快门等都是无敌兔的优势。所以差价超过2000,不建议上6D。
希望楼主早日作出选择,享受升级带来的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
幻想冬天 发表于 2012-10-24 12:56
我从5D2到5D3了,我觉得楼主还是5D3算了,因为既然需求只是明确了范围,那就存在变化,最终上了5D2说不定还是后悔5D3,如果资金允许,直接5D3了。

我个人觉得如果在资金允许的情况下,纠结的只应该是拿着5D2考虑是否升5D3的。

说得有道理。纠结,就宁愿让钱包痛一次,不要再次遗憾。

其实,我最纠结的是全幅与半幅。如果目前手提全幅,估计我也不会纠结,因为镜头全线可按全幅配置,机身升级不会着急。

从目前趋势来看,全民全幅已经不是猜测,而是必然。既然如此,晚升级不如早升级。

上全幅,这是升级的首要任务。考虑5D2,5D3,还是6D,则是个人问题,或者是性价比问题。

我经常出去旅游,澳大利亚、马来西亚。。。,从中感到全幅的重要性,也感受到重量的重要性。之所以还纠结6D,主要还是考虑其轻便。

但,佳能全幅,全部都没有内置闪光,今后另备闪光灯也十分令人纠结,重量又上去了。当然,ISO的提升,可以减少闪光灯的使用频率,但好像又不能没有。好在,本人有只老掉牙的380EX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
我从5D2到5D3了,我觉得楼主还是5D3算了,因为既然需求只是明确了范围,那就存在变化,最终上了5D2说不定还是后悔5D3,如果资金允许,直接5D3了。

我个人觉得如果在资金允许的情况下,纠结的只应该是拿着5D2考虑是否升5D3的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.978
你已经后悔过一次了。
让你的钱包痛苦吧,也不能让心里留下遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痛苦历程--升级问题,5D2或5D3,或6D
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试