正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 25.545
到底选ipad3还是微软surface啊?
价格差不多 主要玩玩游戏之类的 还有看书
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5315 回帖:122
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.654
娱乐休闲当然是ipad,要当轻量化的笔记本用,一定是苏菲,那些凭空想象说苏菲键盘不好用的,去试试就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
苏非的屏恶心。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
牛不吃草 发表于 2012-11-2 09:47
苏菲没用过,但微软出品,跟PC兼容肯定是最好的
Ipad,你打开个office文档看看
别的俺也不多说
俺们既不是500强也不是大医院
低调低调

经常用ipad打开office的路过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
果断ipad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
买智能手机也许还要考虑信号什么的,但买平板就主要图软件了。win rt到底怎么样(主要是软件支持上)还需要进一步观望,所以这个时候不建议入苏菲试水。毕竟平板也就是两三千的东西,分期付款能接受,不像房子一辈子只能指望一套,大可以等win rt生态环境成熟以后再换。

win 8和win rt联手打开的是一个新的理念,这个理念之庞大激进不亚于乔布斯用触控屏代替手机键盘。现在的苹果不可谓不成功,但回想几年前,又有多少人对苹果1代的试水产品感兴趣呢?

还有一个可考虑的选项是三星出的几款win 8平板,x86架构。虽然更重更热使用时间更短也许更贵,但毕竟已经是一台电脑了,现阶段的软件生态环境和arm不可同日而语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.214
ipad也就是看看视频比较方便,其他就免了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.543
进来看看果粉的酸相。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.892
Surface刚上市,这个影响力会慢慢发展的。apple固然强大,各有千秋,也是必然的。
感谢apple,有竞争,消费者才有选择。

我这用Surface回复的不挺好的嘛。 本帖最后由 阳光遍照 于 2012-11-2 10:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.404
牛不吃草 发表于 2012-11-2 08:37
ipad吧,亮骚
苏菲偏工作多点

苏菲没用过,但微软出品,跟PC兼容肯定是最好的
Ipad,你打开个office文档看看
别的俺也不多说
俺们既不是500强也不是大医院
低调低调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.641
牛不吃草 发表于 2012-11-2 08:37
ipad吧,亮骚
苏菲偏工作多点

大企业都用ipad工作。大医院都用ipad工作,大学校都用ipad学习。没破苏菲什么事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.404
kklai 发表于 2012-10-29 12:45
到底选ipad3还是微软surface啊?
价格差不多 主要玩玩游戏之类的 还有看书

ipad吧,亮骚
苏菲偏工作多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
liuels 发表于 2012-11-1 22:53
我的逻辑是,你想替代我的生产工具,自然要跟现有的生产工具比,而不是去跟现有的娱乐工具去比。比娱乐这货现在跟ipad根本就没得比

逻辑的关键点出来了,就是人各有不同。
对很多人来说,笔记本这个生产工具,生产能力是不够的。
同时对很多人来说,笔记本这个生产工具,生产能力是过剩的。
俺就认为900x3a的生产能力已经过剩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.15
为啥大家都认为Surface+Office+键盘是亮点而且好用呢?用用你们就知道了。

平板加键盘不奇怪,如下图中的iPad+键盘+10块钱的山寨底座,和Surface+Office有啥区别?而且iOS上的iWork的UI,用户体验是专门人手指设计的,和PC嫁接过来的Surface Office不是一个概念,美国人手指更粗,巴尔默怎么想的?搞销售的玩高科技真要把人玩死。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东西南北溜溜 发表于 2012-11-1 20:24
你没搞错吧。这里说的平板的选择,你抬出PC的文字输入来抬杠有毛意义,PC大屏幕以及键盘足够秒杀任何平板的文字输入体验。
办公就一定要每时每刻输入大量文字?office打开后,打开全键盘模式,Ribbon界面下,至少还有3、4行空间,对于小修改,小输入来说,平板以及小手机上弄弄都已经足够,以前WM时代你没用过office吧,现在已经比那个时候要很多很多,怎么会几乎不可能写PPT,写WORD,无非就是没那么方便罢了。更不用说带USB兼容键盘,鼠标,U盘,移动硬盘,打印机、扫描仪以及投影仪之类这个巨大优势。哪个不是完胜ios?
你喜欢用笔记本是你的事,对于我来说,买几本台比一台小,一台比一台轻,出差见客户、旅游啥的带个平板轻松还是带个笔记本轻松?带个单反轻松还是卡片轻松?

我没有说Surface这个东西不好,我只是在担心一个使用中的问题。你说的“带USB兼容键盘,鼠标,U盘,移动硬盘,”,那你想像一下人在外面,你是不是得找一个平面才行?如果你满足于3.4行空间的小修改,那不代表自由软件对Surface Office的定位于商务的期望。实际情况是一个word 10多20页,你要快速定位到修改的地方,做PPT你得看到全局才能设计,Excel更不用说了。而surface现在做不到。我相信,surface越来越流行后,用它在移动中真正办公的人不会太多,最后还是轮为上网,看片玩游戏的东西,办公用户体验太差了。其实iPad也有这个问题,iPad连接无线键盘也得需要一个平面,移动中写东西不方便。

要说出差带啥好,我真觉得带MBA11这种电脑好,完整的PC,有PS,有LR,打开5秒内进入工作状态,不管是火车飞机还是坐在路边。用完1秒合上盖子站起来就走。

带卡片当然轻松,但是我用卡片让我必须找个桌子或者脚架才能用,我宁愿带重点的单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TomTom 发表于 2012-11-1 20:31
买surface为了office,可office又离不开键盘,于是surface几乎必须配键盘,否则用office就会很悲催,于是这货就变成了配备键盘的平板,既然如此,干嘛不直接用笔记本?

你猜对了,呵呵,要是真地考验办公的话,我真宁愿继续用MBA 11寸的,大不了多少,重量差不多,但是随时随地能够打开就写文档。我经常出差,也好奇Surface,但就是一直想不明白我等坐经济舱的穷人怎么在飞机上用Office。笔记本毫无压力。

我个人感觉,微软还是没搞清楚自己要干什么,赌在了一个平板和笔记本之间的非常狭窄的定位。其实只有笔记本人们已经能够完成大部分的工作了,平板的出现多了一个延伸空间,阅读信息更方便。夹在这中间的东东是啥???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语II 发表于 2012-11-1 20:38
拿笔记本跟surface比键盘的舒适度,你怎么不拿台式机跟笔记本比性能和显示器的大小?或者拿笔记本和surface比续航时间。

这个问题就像有了单反,为何还会有微单和rx100?

拿微单和rx100跟单反比画质那是比不了,但是就有很多人买帐。原因还不是因为便携?

这个世界的事物本来就是不同方面妥协的结果,针无两头细。个人的取向决定最终的取舍。

你这个比喻不对,Surface是介于平板和笔记本电脑之间的一个产物,还有待时间考验这个市场是不是真这么大。微单 rx100和单反,不管啥相机,我拿起来就能用。但是Surface很多人看中它的Office,但是这个Office的使用很受场地限制。

1. 屏幕自带的键盘已经占用一半的带鱼屏,再加上Office顶上菜单的面积,这种方式的生产力是低下的。
2. 配上键盘的话,用户需要找一个平面才能使用,便携很容易,但是要便携中舒服地使用很难。我要坐几小时飞机想用surface用Office作做PPT,真得买头等舱才行,桌面够大啊。

大家只是讨论,我只是比较关心这个移动中使用的问题,过段时间可能就有人说飞机上怎么用,膝盖上怎么用,会有什么问题,静观其变吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
玩游戏用IPAD,出差办公用surface,
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:57
哈哈哈,谢谢提醒,睡觉才是正事,晚安!

晚安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
SmithJohn 发表于 2012-11-1 23:54
您老也在做预防?

https://forum.xitek.com/forum.php?highlight=%D4%A4%B7%C0%C0%CF%C4%EA%B3%D5%B4%F4&username=&tid=1080358&mod=viewthread&keyword=1&extra=page%253D1&ordertype=1&submit=+%BC%EC%CB%F7+

哈哈哈,谢谢提醒,睡觉才是正事,晚安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.488
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:47
总会有它的用户群,无忌不已经很多人买了吗?

你不喜欢,不代表大家都不喜欢。

您老也在做预防?

https://forum.xitek.com/forum.php?highlight=%D4%A4%B7%C0%C0%CF%C4%EA%B3%D5%B4%F4&username=&tid=1080358&mod=viewthread&keyword=1&extra=page%253D1&ordertype=1&submit=+%BC%EC%CB%F7+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:47

这也太苍白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2012-11-1 23:41
那就等它能娱乐起来再说。

乐观地说,三年后这东西娱乐反面或许能赶上ipad。但三年后还有人愿意用这第一代surface不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:35
娱乐不如ipad只是目前应用不够丰富而已,未来不是不能改变。win8rt还有丰富的flash资源。

那就等它能娱乐起来再说。

乐观地说,三年后这东西娱乐反面或许能赶上ipad。但三年后还有人愿意用这第一代surface不? 本帖最后由 liuels 于 2012-11-1 23:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2012-11-1 23:12
确实不一样,这种时候我会用iPad,娱乐工具嘛。

这东西娱乐不如iPad,工作不如笔记本。然而平板是可以没有的,笔记本可是万万不能没有的。不管是对所谓商务人士还是普通人来说,笔记本都是必备的东西,这种时候我要买个娱乐工具的时候,我干嘛要买surface这种两不靠的设备呢?

娱乐不如ipad只是目前应用不够丰富而已,未来不是不能改变。win8rt还有丰富的flash资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:31
你的比喻是牛头不对马嘴。

那么你用微单比喻平板也是牛头不对马嘴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2012-11-1 23:13
貌似我回过你这问题了,平板追求商务就相当于NEX用二代环转接单反镜头

你的比喻是牛头不对马嘴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.378
这是一个悲剧的产物,非常像是一个仓促之间作出的决定。可是ipad已经到4代了,google的安卓版已经占领了大部分山寨,微软还在那边仓促中。
定位是个悲剧。想比娱乐明显不是ipad的对手,又放不下身段来和google拼价格。好吧,就算你是商务吧,七七八八加起来,和超级本比也不便携。和笔记本拼操作吧,又是个悲剧。最后,甩开了原先的合作伙伴自己上,到时候库存全压自己手上,又是一个悲剧。结局呢,痛快点就是惠普的$99。

最后,估计是鲍尔默的悲剧式的告别之作吧。如果不是,还任凭鲍尔默这鸟人在那边瞎折腾,那么是微软的悲剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:08
微单画质比不了单反,一样大把人买。

貌似我回过你这问题了,平板追求商务就相当于NEX用二代环转接单反镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鱼言风语V 发表于 2012-11-1 23:06
你拿个平板在床上玩和拿个air在床上感觉一样吗?

巡航时间一样吗?

抬杠钻牛角尖没意思。

确实不一样,这种时候我会用iPad,娱乐工具嘛。

这东西娱乐不如iPad,工作不如笔记本。然而平板是可以没有的,笔记本可是万万不能没有的。不管是对所谓商务人士还是普通人来说,笔记本都是必备的东西,这种时候我要买个娱乐工具的时候,我干嘛要买surface这种两不靠的设备呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到底选ipad3还是微软surface啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试