正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.018
从97年入了第一台eos50EQD开始,开始了漫漫的佳能轻微发烧之路,胶片时代不觉得怎样。数码时代佳能的牙膏挤得让人讨厌,上周五试用了eos-M,让我彻底对佳能失望透顶,就这种机器居然也敢卖!对焦慢的出奇,其实很简单,他不是没有技术储备,每次加上一点点就算是一代,就算是升级,让佳粉们欣喜若狂,简直就是受虐狂!感觉简直就是玩弄这些佳粉们,太悲催了!
玩过的镜头适马28-70,28-135is ,24-105Lis,70-200f4is,70-200 2.8 ,70-2002.8is二代,小黑,小绿,16-3.5 2.8II,85 1.8。。。。。。
玩过的相机:50Eqd,350d 400d ,5d  5d2.
一直很纳闷,胶片时代的眼控对焦为什么不用在数码时代,对我们非专业人员来讲,是个不错的东西!可是一直都没有挤出来!佩服死佳能了!
灭门佳能,希望以后可以灭门日系相机,但我知道短时间内没戏!我还得从日系里选!因为我玩不起莱卡!唉!
国货当自强!
很少发贴,我是一直潜水的那种,为了灭门佳能,发贴以示纪念!

如果有对机器感兴趣的,可以联系我。我就是个器材爱好者,所有机器镜头如同新机,遮光罩都没有上过!因为只是把相机当成了男人的玩具而已!平时工作很忙,没有时间出去拍照,没事的时候都是在家里按快门,自娱自乐!
现在有的东西:5d2,24-105  16-35II,70-300do,85 1.8 还有一个270ex闪灯。
qq:976413258
已经选好了新的机器,但没有必要在这儿说,以免被误认为是佳黑,XX粉!
再说一遍:EOS-M让我彻底讨厌了佳能!本来想进它的!但我意识到,我会被它急死!
讨厌挤牙膏,讨厌感动牌!
希望大家不要把佳能称呼为观音,太抬举它了!是对观音的亵渎!会受到佛祖惩罚的!切记!
相关标签: 佳能 适马 快门 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4639 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.188
正版云飞扬 发表于 2012-11-5 13:05
佛祖只会惩罚佛※※
不信他轮不到他惩罚

看来资深深谙“信则灵”的要旨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.373
像你这种枪手,早灭了早好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
小日本一直在忽悠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
佛祖只会惩罚佛※※
不信他轮不到他惩罚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
尼康何尝也不是挤牙膏的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.574
最近也在考虑灭了佳能,下不了决心呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dxlxb 发表于 2012-11-2 13:38
出了山门进鬼门,没有十全十美,建议楼主多修。其实都他妈的一样,我也是转了一圈了。现在玩哪一家都没啥感觉了。

说的没错,我现在的想法就是在这些东西上,尽量少花钱,够用就好了。
买了这么多机器和镜头,可真的用的很少,所以还是够用就可以了,不能但玩具了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机器出的差不多了,呵呵,虽然损失比较大,但还算可以接受。就算是当玩具玩了,并且这些年儿子的成长也记录了下来,还算满意。在蜂鸟的帖子,别让人说我是佳黑。http://www_fengniao_com/secforum/1633269.html
说句实在话,这次让我坚决出掉佳能的导火索就是eos-m,本来想买它的!一堆佳能的镜头,和5d2可以通用,应该是一件很快乐的事。但是试用后让我震惊,这种烂机器佳能也敢拿出来卖,真的是仗着庞大的镜头群太肆无忌惮了!
科里需要相机,看到nex5n很便宜,并且是大底,单位的机器也不存在镜头的问题,所以3700多元进了5n,包括两个套头。
拿着用了两天,真的让我挺震惊的!对焦比eos-m快了很多,反正我觉得满意,关键是成像质量真的很好,我对比了低感高感,真的不比5d2差,甚至还要好!我的5d2加上24-105,进价23000多元,居然不如一个3000块的机器!
我也明白,对于专业人员,还是5d2好,但对于我,5n比5d好,因为成像质量不差,高感相同或者更好,关键的是5n可以录像时自动对焦,速度比佳能强不少,完全可以替代摄像机,我很满意这点。
所以做完了各种对比测试后,真的没有不灭门佳能的理由了!
我不是倾向哪个牌子,但我现在消费越来越理智,我希望尽可能少为日本人捐钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
梦羽灵泉 发表于 2012-11-3 10:06
尼康在性能上和佳能一直咬得比较死,所以节奏是差不多的,你觉得佳能挤牙膏,尼康也一样
索尼就不说了
四年只有俩全幅的厂商,我觉得连挤牙膏的说法都不配

宾得就更连个全幅都没有
不过我觉得索尼比宾得悲催
因为索尼中端机器也就俩
宾得好歹对需要进阶的用户有吸引力,也算对用户负责
但索尼却四年来想升级没有机器,别家好歹有牙膏可以去挤。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.566
    偶和楼主的想法一样,不过我在4月份的时候就已经把手里面的佳能单反和镜头灭门了(虽然我没玩过这么多佳能的镜头)下一部机器必选NEX(奶昔)系列,哈哈,画质好,轻便,谁不想啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
尼康在性能上和佳能一直咬得比较死,所以节奏是差不多的,你觉得佳能挤牙膏,尼康也一样
索尼就不说了
四年只有俩全幅的厂商,我觉得连挤牙膏的说法都不配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
索尼550用户表示再不敢升级
你要进索尼门就会发现索尼比佳能挤牙膏
中高级用户索尼出门的绝对比入门的多,看销量就知道了
创新?
创新不提高核心性能有屁用
还不如像佳能那样老老实实在核心性能上多挤一点牙膏
A99我是很失望,比5D3明明差了一级,还要卖一样的价钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.181
ax721 发表于 2012-11-1 09:45
我对日本的东西都很讨厌,但相机实在无法选择。我讨厌日本产品的粉丝,无论是佳尼索粉!我对所谓的这些粉丝机器及其鄙视,杀了你们的人,却为他们的东西在叫好!无耻之极!不管是哪家!都他妈的是日本东西。他们挣了咱们的钱,转手就会制造飞机大炮!居然还有什么佳尼索粉!
对于论坛上争论谁好谁不好,毫无意义!希望未来可以看到我们自己的东西。

朋友你真的了解国和家吗了解※※吗,当有人问美国人为什么用日本货,回答很简单,we are the winner,why ,有点大国心态,社会才会进步,民粹※※主义,会毁了这个国家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.833
出了山门进鬼门,没有十全十美,建议楼主多修。其实都他妈的一样,我也是转了一圈了。现在玩哪一家都没啥感觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.366
楼主可以进A99了.不过没有完美的机子,无论哪家都一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.291
楼猪的一席话让我笑了。佳能造相机不是为了广大影友服务的,而是为了赚钱的。他把底牌都亮给你了,还靠什么去竞争,去吃饭?胶片时代,佳能面临众多敌手:尼康,美能达,富士,奥林巴斯,宾得,理光,等等。可现在呢?数码时代的单反三巨头已经产生了。作为市场的领先者,不必要做到最好,也不必要先发制人,这就是市场策略。慢慢榨干消费者口袋里的钱才是上上策。如果我是佳能,我也这么干。作为消费者,唯一的权利就是用脚投票,你觉得好就来,留下,不好就走。人家不会稀罕你的。人家的品牌在大众心里什么样,人家市场部门大笔资金投入,比你清楚。为什么35L一直不升级?为什么很多机型生产出来隐藏功能迟迟不开放?为什么今年不断更新产品?人家有自己的策略,这才是真正的奸商。

这就好比路上的车和行人对上了,行人骂车,车骂行人。每个人总站在自己的角度想问题,觉得都理所应当。可是世界就是这样:大多数事情的大多数情况,在大多数时间上,都是朝着不利于自己预期的方向发展的。人想开点,你可以说你觉得佳能哪里不好而换门,无可厚非。但是说人家对消费者不公道,我觉得你真的有点天真了。“无奸不成商,无毒不丈夫”,奸字永远与商联系在一起,它如果真的不奸了,我倒要怀疑它是否还能有充足的资金,将企业的生产,研发,和宣传扩大并继续下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.629
买了多年机器还跟新的一样,说明楼主并不使用,出掉也罢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
西山邻语 发表于 2012-11-1 19:42
只是觉得有点儿小题大做,弄得跟要大义灭亲似的。

其实,想清空器材,悄悄挂淘宝就是了。这“灭门”的东西,买家不忌讳吗?

呵呵,也是。

挂淘宝效果不错,前阵子出货的时候刚挂上就有人联系,没一个挂满一周的。
最快的那个刚挂了几个小时,就出了。中国的摄友群体还是很庞大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
bluebach 发表于 2012-11-1 19:38
楼主既然想灭门,那几个论坛一起发,以便快点灭,也是可以理解的。

只是觉得有点儿小题大做,弄得跟要大义灭亲似的。

其实,想清空器材,悄悄挂淘宝就是了。这“灭门”的东西,买家不忌讳吗? 本帖最后由 西山邻语 于 2012-11-1 19:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
西山邻语 发表于 2012-11-1 09:00
同样的帖子,佳友在线也有。

http://www_photofans_cn/forum/showthread.php?forumid=55&threadyear=2012&threadid=108964

楼主既然想灭门,那几个论坛一起发,以便快点灭,也是可以理解的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.065
EOS-M引发的灭门惨案...小底1系乐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.214
EOS会员标识
ax721 发表于 2012-11-1 12:33
以前从来不关注索尼,今天看了看新发布的三个E口镜头,价格真够黑的!
看来佳能的镜头选择的余地大一点。
都他妈一群小日本的奸商!

佳能镜头选择余地大,所以佳能才会有挤牙膏的资本,但这对消费者其实是不公平的。EOS-M的部分指标确实不尽如人意,可能也是佳能怕冲击到其低端单反的市场。厂家自然是优先从自身的利益出发的,希望下一个单点会好一些,也可以把我的镜头充分用起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
从来不关注佳能,镜头太贵了,硬件不强。索尼好,楼主可以留一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.373
stz2009 发表于 2012-11-1 11:27
佳能是牙膏厂不假,但是索尼松下之流只能算眼药膏厂。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前从来不关注索尼,今天看了看新发布的三个E口镜头,价格真够黑的!
看来佳能的镜头选择的余地大一点。
都他妈一群小日本的奸商!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.631
佳能是牙膏厂不假,但是索尼松下之流只能算眼药膏厂。
尼康今年还算是比较给力的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.781
西山邻语 发表于 2012-11-1 09:00
同样的帖子,佳友在线也有。

http://www_photofans_cn/forum/showthread.php?forumid=55&threadyear=2012&threadid=108964

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 讨厌了整天挤牙膏的佳能,准备灭门了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试