正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44415 回帖:554
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.476
super rokkor 5cm/f1.8
A7R
食堂晚餐。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MC rokkor-x 50mm/f3.5 marco
A7R
单位的午餐~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MC rokkor-x 58mm/f1.2   A7R
之前分辨率太低了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
MC rokkor-x 58mm/f1.2   A7R
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.096
minolta 17mm F4,稀少的美能达超广角镜,镜头压箱底了,目前很少用,至少还可以顶帖用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.356
拂晓 发表于 2016-05-06 07:03
TC-1一直是我认为空前绝后的卡片机,唯一瑕疵是镜头排线容易出问题...
一旦坏了,维修极为困难,唉
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.079
优质内容勋章
kingman 发表于 2016-5-6 09:01
有了借尸还魂的大法A7评测就方便多了。我一定每周抽点时间作个对比。
现在还少MD300/4.5   MD600/6.3apo和MD800/8
长焦只有MD200/2.8   MC300/4.5   MD400/5.6apo   MD500/8   MC600/6.3和MC160-600/6
总体来说我更喜欢中期MC,做工、成像和风格都是我喜欢的。后期MD太浓郁,可能拍数码会好些。
数数手上的美能达手动单反镜头已经可以装满一个100升的干燥箱了,虽然现在几乎都不用了,但还是会继续存着,毕竟是他们陪我起步走到今天。
厉害!俺目前美能达手动单反镜头,长焦也就止于了MC300/4.5,在5年前的狂热过去,加上海关的闭关锁国和美能达手动铭镜在全世界的魔鬼湾市场飙升,然后俺从2011年底就收手没再进一个东西了,目前手头兵团从7.5鱼到300,中间缺16鱼和几个VFC,其他大光圈的差不多都有了,喜欢的镜头和kingman兄一样都是两个或者3个,留有备份,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
卡卡猪 发表于 2014-9-28 20:57
我不是美家用户,以至于今天才发现此贴,受益匪浅。
看来楼主是美能达大家,
    看了楼主前面置顶的美能达SRL介绍,请帮我看看我手中收藏的一枚Minolta QF 50mm/f3.5 Macro微距头,我只知道次头是美能达为莱卡代工的微距头(但是为什么商标还是美能达?),接口采用莱卡L39接口,带原厂L39转MD口,光学结构是6片4组双高斯对称结构,不加接圈微距倍率是0.5x,光圈叶片是8片,美能达自家的微距头从没有过8叶片的(不管什么年代生产的微距头都是都是6叶片,唯独这头是8叶片的)其它资料就不太清楚了。楼主如果知道次头的情况望告知谢谢!
此头俺也不甚了解,只知道有这个头,具体详细故事不得而知。估计没能获得徕卡标的缘故还是没有达到莱茨厂的技术标准吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
pennyboy 发表于 2016-5-6 11:52
美能达有款TC-1,经典中的经典!无论是镜头还是紧凑的机身。
TC-1一直是我认为空前绝后的卡片机,唯一瑕疵是镜头排线容易出问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
roundg 发表于 2016-5-6 12:56
Kingman 兄50 1.8一下收了两个?记得当时你还和我讨论过bid这个头。
肖成兄是我很尊敬的美能达手动玩家,我们一起也提倡兼容并蓄。三部机器那个帖子记载了我们大家一起玩手动的快乐时光,但也会作为※※自然淡去。自然有新的玩家新的帖子,也有坚持,像现在有拂晓兄从美能达手动一直走到Sony alpha时代。对于kingman 兄你也并不是一直重复吧。
roundg兄好,其实俺是没有SONY ALPHA的“α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛”区的版主,俺sony目前只有一个NEX6,俺在这个区的存在是代表美能达手动党的,哈!俺目前最多的还是美能达手动,一箱子都是美能达手动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
南羽 发表于 2016-5-6 11:04
跟roundg等XD愉快讨论日系老旁轴、美能达手动、徕卡胶片的旧帖子又翻了一下,原来这么多年过去了啊。美能达手动作为我摄影的开蒙系统,一直在陆陆续续的收入中,以早中期的MC头为主,碰上投眼缘的就留下。现在最常用的是只 ROKKOR-TC 135/4,轻巧,全开光圈成像就很好。
这个头12片的光圈叶片一直是个传奇,可惜俺曾有颗没有珍惜,以光圈大小取舍而出掉了,出掉后就有些小后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
kingman 发表于 2016-5-6 09:42
当初如果“玩M家相机需要的三台相机”帖子没交给那个语文都没学好,说一句就要加一个感叹号!的人管理,美能达手动帖子不至消沉到这样地步。如果真喜欢美能达手动,也不可能写出“撅其坟鞭其尸”这样为了博眼球恶毒又哗众取宠的标题来介绍美能达※※的。
人名大多是长辈给予期望所取,现在的网名与古代的“字”很像往往是自己取的,以示追求或德行。美能达手动能在几年消沉之后迎来拂晓的曙光真是我们粉丝翘首期盼的大好事。
我修为有限是个直性子,对美能达手动研究还很肤浅开个新帖也没法帮助M家手动薪火相传,这杆大旗roundg交给您真是彻底的拨乱反正。以后我就发在这个帖子里,为你拾柴加薪。😉
感谢kingman兄拾柴添薪,相信有大家的坚守,美能达这个璀璨的明星一定会永不消沉的!

话说这三枚super rokkor好毒的说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.352
拂晓 发表于 2016-5-6 08:25
啥都白说了,独乐乐不如众乐乐,开帖子一个一个的晒出来吧,嘿嘿

拂晓兄,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
南羽 发表于 2016-5-6 11:04
跟roundg等XD愉快讨论日系老旁轴、美能达手动、徕卡胶片的旧帖子又翻了一下,原来这么多年过去了啊。美能达手动作为我摄影的开蒙系统,一直在陆陆续续的收入中,以早中期的MC头为主,碰上投眼缘的就留下。现在最常用的是只 ROKKOR-TC 135/4,轻巧,全开光圈成像就很好。

南羽兄,你好。一下子看到熟悉的名字,感觉好亲切啊。这只早期头光圈环还是中置,年代久远,如此成色确认漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
当初如果“玩M家相机需要的三台相机”帖子没交给那个语文都没学好,说一句就要加一个感叹号!的人管理,美能达手动帖子不至消沉到这样地步。如果真喜欢美能达手动,也不可能写出“撅其坟鞭其尸”这样为了博眼球恶毒又哗众取宠的标题来介绍美能达※※的。
人名大多是长辈给予期望所取,现在的网名与古代的“字”很像往往是自己取的,以示追求或德行。美能达手动能在几年消沉之后迎来拂晓的曙光真是我们粉丝翘首期盼的大好事。
我修为有限是个直性子,对美能达手动研究还很肤浅开个新帖也没法帮助M家手动薪火相传,这杆大旗roundg交给您真是彻底的拨乱反正。以后我就发在这个帖子里,为你拾柴加薪。😉

Kingman 兄50 1.8一下收了两个?记得当时你还和我讨论过bid这个头。
肖成兄是我很尊敬的美能达手动玩家,我们一起也提倡兼容并蓄。三部机器那个帖子记载了我们大家一起玩手动的快乐时光,但也会作为※※自然淡去。自然有新的玩家新的帖子,也有坚持,像现在有拂晓兄从美能达手动一直走到Sony alpha时代。对于kingman 兄你也并不是一直重复吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南羽 发表于 2016-5-6 11:10
真是三只漂亮的镜头。对日系L39一直有兴趣,但这三只里目前只有相机上那个。

L39最常见的是45/2.8和50/2
我对比过50/1.8和50/2
前者无论最大光圈还是5.6光圈分辨率都要优于后者
但是后者颜色要更加浓郁,并且焦外散景略带漩涡看着更有味道,1.8感觉没啥特色。毕竟美能达不是以分辨率见长的,颜色和焦外更有意义些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.356
美能达有款TC-1,经典中的经典!无论是镜头还是紧凑的机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.142

真是三只漂亮的镜头。对日系L39一直有兴趣,但这三只里目前只有相机上那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.142
roundg 发表于 2016-5-6 05:27
Kingman 兄客气了。想想也十几年过去了,难得可贵你一直继续着你的伟大工程。不恭维的说,minolta手动虽然大部分不贵,但完整全套的收藏,全世界能比肩的恐怕也不多。特别是apo系列...不知道下面还有什么计划?放毒,评测或者休假?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拂晓 发表于 2016-5-6 08:25
啥都白说了,独乐乐不如众乐乐,开帖子一个一个的晒出来吧,嘿嘿

我修为有限是个直性子,对美能达手动研究还很肤浅开个新帖也没法帮助M家手动薪火相传,这杆大旗roundg交给您真是彻底的拨乱反正。以后我就发在这个帖子里,为你拾柴加薪。😉 本帖最后由 kingman 于 2016-5-6 09:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
roundg 发表于 2016-5-6 05:27
Kingman 兄客气了。想想也十几年过去了,难得可贵你一直继续着你的伟大工程。不恭维的说,minolta手动虽然大部分不贵,但完整全套的收藏,全世界能比肩的恐怕也不多。特别是apo系列...不知道下面还有什么计划?放毒,评测或者休假?

有了借尸还魂的大法A7评测就方便多了。我一定每周抽点时间作个对比。
现在还少MD300/4.5   MD600/6.3apo和MD800/8
长焦只有MD200/2.8   MC300/4.5   MD400/5.6apo   MD500/8   MC600/6.3和MC160-600/6
总体来说我更喜欢中期MC,做工、成像和风格都是我喜欢的。后期MD太浓郁,可能拍数码会好些。
数数手上的美能达手动单反镜头已经可以装满一个100升的干燥箱了,虽然现在几乎都不用了,但还是会继续存着,毕竟是他们陪我起步走到今天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
kingman 发表于 2016-5-5 17:56
roundg老师,在您的指点下我的美能达手动几乎已经收完了,您是我开始玩相机的领路人,美能达是我最喜欢的相机品牌。有佛晓老师接棒,无忌的美能达手动圈子一定会香火延绵不绝~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kingman 发表于 2016-5-5 17:56
roundg老师,在您的指点下我的美能达手动几乎已经收完了,您是我开始玩相机的领路人,美能达是我最喜欢的相机品牌。有佛晓老师接棒,无忌的美能达手动圈子一定会香火延绵不绝~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
roundg 发表于 2013-2-14 08:39
rokkorfiles的主人本身是职业摄影师,大概5,6年前他出尽了美能达手动的器材,rokkor files也没有继续更新了,我一直担心rokkorfiles的服务器失效或者那么多好的图片资料丢失。所以拂晓兄如此尽心尽力的整理翻译,是做了一件功德无量的大好事。

话说当年rokkorfiles在ebay出器材时候蔚为壮观阿,XK, SRm,还有很多镜头。。。。。。。参与标过,可惜没有拿下一件。到现在,24VFC,35shift,85 soft 3个镜头没有玩过还是深为遗憾阿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.249
拂晓 发表于 2012-12-5 09:42
前言:

大约一年之前在MSN和论坛roundg兄聊天,无意中聊起了美家的这些老镜头,round兄建议我在无忌开一个美家手动镜头博物馆的帖子,把美家的老头相关知识帖都系统性归纳整理下汇集到一个帖子,鉴于拂晓最近几年工作较忙一直腾不出时间来安心做这件事情,真正开始做的时候,当帖子内容整理一大半时电脑出问题了,造成文件丢失了一次,顿时心灰意冷,不想整理了,于是又拖了一段时间。

由于当时在豆瓣的小组中已经提前承诺给大伙整一个汇编册子,经常有小组成员的再三催问,为了不至于食言,当时就勉为其难拼凑了一个《美能达手动单反器材知识汇编》的PDF文档,在今年春节给他们群发了邮件,虽然虎头蛇尾,但也总算交了差。这些天又想起与roundg兄的聊天,突发兴致干脆整理下部分内容到无忌上与大家一起分享吧,鉴于美家手动时代跨越年代久远,本帖内容在所难免的有不少不实之处,请各位美家朋友指正和补遗。本帖内容非拂晓一人之力,乃美能达手动单反俱乐部全体成员和所有美家爱好者共同努力的结晶,所以拂晓在本帖的作用也就是起到个编辑文字的作用。
...

好文帮顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.578
mark 之,慢慢看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
行形色色 发表于 2014-9-28 21:25
一口价才500刀,还能还价,不贵

对我来说已经很贵了,我这头是N久前花500人刀买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.907
卡卡猪 发表于 2014-9-28 21:00
这头在易贝偶尔出现一枚,但是价格都很高,http://www_ebay_com/itm/Minolta-QF-50-3-5-Macro-LSM-1103408-/370776681056?pt=Camera_Lenses&hash=item5654032a60#ht_1211wt_1362

一口价才500刀,还能还价,不贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这头在易贝偶尔出现一枚,但是价格都很高,http://www_ebay_com/itm/Minolta-QF-50-3-5-Macro-LSM-1103408-/370776681056?pt=Camera_Lenses&hash=item5654032a60#ht_1211wt_1362
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我不是美家用户,以至于今天才发现此贴,受益匪浅。
看来楼主是美能达大家
    看了楼主前面置顶的美能达SRL介绍,请帮我看看我手中收藏的一枚Minolta QF 50mm/f3.5 Macro微距头,我只知道次头是美能达为莱卡代工的微距头(但是为什么商标还是美能达?),接口采用莱卡L39接口,带原厂L39转MD口,光学结构是6片4组双高斯对称结构,不加接圈微距倍率是0.5x,光圈叶片是8片,美能达自家的微距头从没有过8叶片的(不管什么年代生产的微距头都是都是6叶片,唯独这头是8叶片的)其它资料就不太清楚了。楼主如果知道次头的情况望告知谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 美玉无瑕--美家手动铭玉博物馆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试