正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.75

根据富士内部技术人员和先前参与试用X100S的摄影师所提供的反馈来看,富士新增的手动峰值显示与裂像辅助对焦功能都是基于相机CMOS提供的实时相位对焦信息,通过新的处理器即时计算相位对焦检测出来的数据而成的,老的富士一代X-trans CMOS不带相位对焦模块,而第一代图像处理器也不支持这种需要更强即时演算的功能。所以买了X-PRO 1与XE 1并且怀揣福伦达蔡司徕卡M卡口镜头的摄友们还是洗洗睡了等着上X-PRO 2吧......

登录后可直接显示原图
相关标签: PRO 富士 徕卡 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3736 回帖:36
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
武装炮艇 发表于 2013-2-9 16:20
新年好,我不是内部人士,准确的答复我也不知道。不过之前问过富士香港的高层,对方告知:会有新的机型带来更完善的旁轴相机体验。言下之意,不言而喻。

我现在的X-PRO1用官方的转接环转接福伦达的镜头,感觉最阻碍我的不是没有峰值,其一是连续拍摄多张后机器在读取缓存时会假死机,连放大取景键都没有反应。其二如楼下所说,自动iso下无法定义快门范围。

新年(蛇年)好!万事如意!
有这句话就可以了,我过去的三星NX10转接尼康ais镜头时候就有类似“高对比度的线条”变化,我也说不清。nx10最大才2.5倍数放大率都坚持下来了,100%的放大不成问题,就是快速抓拍MF要减慢。

后面两个问题固件能够解决的。
应该会有网友向富士高层反应这些情况。最好同时添加峰值合焦,这个连棒子nx300都实现了,富士微单应该......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2013-2-9 08:01
新年好!
这个能确定吗?现在的Evf精细也容易MF

新年好,我不是内部人士,准确的答复我也不知道。不过之前问过富士香港的高层,对方告知:会有新的机型带来更完善的旁轴相机体验。言下之意,不言而喻。

我现在的X-PRO1用官方的转接环转接福伦达的镜头,感觉最阻碍我的不是没有峰值,其一是连续拍摄多张后机器在读取缓存时会假死机,连放大取景键都没有反应。其二如楼下所说,自动iso下无法定义快门范围。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
我只要auto iso下定义快门

武装炮艇 发表于 2013-01-10 07:22
根据富士内部技术人员和先前参与试用X100S的摄影师所提供的反馈来看,富士新增的手动峰值显示与裂像辅助对焦功能都是基于相机CMOS提供的实时相位对焦信息,通过新的处理器即时计算相位对焦检测出来的数据而成的,老的富士一代X-trans CMOS不带相位对焦模块,而第一代图像处理器也不支持这种需要更强即时演算的功能。所以买了X-PRO 1与XE 1并且怀揣福伦达蔡司徕卡M卡口镜头的摄友们还是洗洗睡...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
武装炮艇 发表于 2013-1-10 21:48
目前的说法是,X-PRO 1与XE-1虽然无法提供峰值对焦,但富士已经通过在EVF里增加物体边缘对比度和锐度的方法,来帮助用户在MF模式下更好地判断焦点位置。

新年好!
这个能确定吗?现在的Evf精细也容易MF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

不久前发布的最新固件果然依旧是没有peaking,看来还得等X100s的销量稳定下来之后才有希望。

也许会在夏季发布带峰值的固件,

也许永远不会发布了,而是进一步完善用户体验后,直接添加到X-Pro 1s里去。

我感觉前后两者机率四六开。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.409
武装炮艇 发表于 2013-1-10 21:22
根据富士内部技术人员和先前参与试用X100S的摄影师所提供的反馈来看,富士新增的手动峰值显示与裂像辅助对焦功能都是基于相机CMOS提供的实时相位对焦信息,通过新的处理器即时计算相位对焦检测出来的数据而成的,老的富士一代X-trans CMOS不带相位对焦模块,而第一代图像处理器也不支持这种需要更强即时演算的功能。所以买了X-PRO 1与XE 1并且怀揣福伦达蔡司徕卡M卡口镜头的摄友们还是洗洗睡了等着上X-PRO 2吧......

NEX的老机型3/5只有对比度对焦,升级固件时照样出现峰值对焦提示。 不是做不到,而是看富士愿不愿意做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
期待 X-Pro 2 + 23/1.4D 尽快上市!! 本帖最后由 菠蘿 于 2013-2-8 18:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
我这是躺中枪了啊....
张千里后来又回复了说峰值应该可以...
不过现实是 新版的固件里面没有出现峰值对焦....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
zgle 发表于 2013-1-14 04:16
我们来做下对比,
X100S号称对焦0.08s、启动0.5s、拍摄间隔0.5、快门0.01s、连拍6幅/s,
XE1标称对焦0.1s、启动0.5s、快门0.05s、连拍6幅/s,
X100S所谓的EXR 处理器II和X-Trans CMOS II传感器所带来的技术优势貌似小了点吧,而且还是建立在比XE1变焦头要小的固定镜头的基础上得来的。按常理换了底和处理器的新产品不应该叫X200更合适么?,所以说,这个II代概念很值得推敲呀

什么叫优势大、小?没有参比就没有大小,真是站着说话不腰疼,你不拿其他相机升级进步数据就别胡话。

“EXR 处理器II和X-Trans CMOS II传感器所带来的技术优势”不仅仅是指速度,也指画质,不会综合分析的人是智力缺陷。

“这个II代概念很值得推敲呀”,名称很重要么?低档单电GF系列一路升级从1到5有多大变化?不看实质只看名称的是蠢货! 本帖最后由 彩虹美啊 于 2013-1-14 08:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
我们来做下对比,
X100S号称对焦0.08s、启动0.5s、拍摄间隔0.5、快门0.01s、连拍6幅/s,
XE1标称对焦0.1s、启动0.5s、快门0.05s、连拍6幅/s,
X100S所谓的EXR 处理器II和X-Trans CMOS II传感器所带来的技术优势貌似小了点吧,而且还是建立在比XE1变焦头要小的固定镜头的基础上得来的。按常理换了底和处理器的新产品不应该叫X200更合适么?,所以说,这个II代概念很值得推敲呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
像由芯生 发表于 2013-1-13 15:54
呵呵,叫摩尔纹是我自己比较怪异的说法,不足为据,但正如楼下所说“但富士已经通过在EVF里增加物体边缘对比度和锐度的方法,来帮助用户在MF模式下更好地判断焦点位置。”  这个用处跟峰值是一样的,不过FUji没Sony那么商业化,给你来个高中低,来个黄红白。 在我来看确实已经解决了没有峰值对焦的问题。

最近刚买了X-E1,挺开心的,请看我开的帖子里关于这个问题的说法,开始的时候我觉得没了峰值简直是要我命了,后来发现了Fuji还是有东西的,才觉得好用,因为我的X-E1没有一支自动头,全是别家的老手动头,放大对焦和峰值还是挺重要的。

感觉Fuji真的是不会做生意的人,这些东西都不拿出来拼命吹,这产品怎么卖啊? 还有就是机内的RAW文件处理,好强大,但居然少有在宣传上提及。

最后,峰值这玩艺就是更细一个固件就能做到的,没必要换硬件。我的5C买来的那天就没有峰值,结果不到一周就出了新固件,高兴死我了。

富士目前就两大问题需要解决:

1. RAW在后期软件上的支持,或者优化它那个该死的Silkypix。6X6的像素源代码迟早要公布,不然这种后期流程,X系列永远进不了专业领域。

2. 大部分用户买X系列都是为了以较低的价格获得数码旁轴的使用体验,富士必须在传统复古观念和新的数码技术上取得平衡。既要加入1080 60P的高清视频功能与3.5mm 麦克风接口等潮流功能,也要引入峰值和数码叠相等与传统器材使用方式妥协的玩意儿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
武装炮艇 发表于 2013-1-13 15:44
不是 摩尔纹是感光模块的一种技术缺陷。

峰值应该是一种针对图像的即时增益处理效果。这个效果需要相机内部图像处理引擎的支持。富士X100S的第二代EXR pro引擎可以做到这一点,X-PRO 1与XE-1的第一代EXR pro能否通过固件升级支持就不清楚了。毕竟相机的图形处理芯片都是单片机,局限大,不好随意升级功能的。

呵呵,叫摩尔纹是我自己比较怪异的说法,不足为据,但正如楼下所说“但富士已经通过在EVF里增加物体边缘对比度和锐度的方法,来帮助用户在MF模式下更好地判断焦点位置。”  这个用处跟峰值是一样的,不过FUji没Sony那么商业化,给你来个高中低,来个黄红白。 在我来看确实已经解决了没有峰值对焦的问题。

最近刚买了X-E1,挺开心的,请看我开的帖子里关于这个问题的说法,开始的时候我觉得没了峰值简直是要我命了,后来发现了Fuji还是有东西的,才觉得好用,因为我的X-E1没有一支自动头,全是别家的老手动头,放大对焦和峰值还是挺重要的。

感觉Fuji真的是不会做生意的人,这些东西都不拿出来拼命吹,这产品怎么卖啊? 还有就是机内的RAW文件处理,好强大,但居然少有在宣传上提及。

最后,峰值这玩艺就是更细一个固件就能做到的,没必要换硬件。我的5C买来的那天就没有峰值,结果不到一周就出了新固件,高兴死我了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
像由芯生 发表于 2013-1-13 14:54
我反正只要一看到摩尔纹,就知道对上了,峰值?不也是这个功能么?

不是 摩尔纹是感光模块的一种技术缺陷。

峰值应该是一种针对图像的即时增益处理效果。这个效果需要相机内部图像处理引擎的支持。富士X100S的第二代EXR pro引擎可以做到这一点,X-PRO 1与XE-1的第一代EXR pro能否通过固件升级支持就不清楚了。毕竟相机的图形处理芯片都是单片机,局限大,不好随意升级功能的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
我反正只要一看到摩尔纹,就知道对上了,峰值?不也是这个功能么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
裂像反正不用考虑了,是新的cmos带来的。峰值应该可以通过固件升级得到吧,索尼的微单就是固件加上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.371
欧阳峰 发表于 2013-1-12 19:41
微单不玩转接,浪费那么短的法兰距,等于只玩了机器一半的功能,更何况富士原厂还放出新固件来支持手动头易于对焦呢
花了1w块买最接近旁轴相机精髓的微单,居然不玩M镜,要是不会玩可以学啊,谁都不是生下来就会的,手动对焦比半按快门AF好玩多了

正是这样,买了X-PRO1后,先买了一支潘太康50  1.8转接后 又买了LEICA  M35 2A,下决心把手动头玩好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.611
微单不玩转接,浪费那么短的法兰距,等于只玩了机器一半的功能,更何况富士原厂还放出新固件来支持手动头易于对焦呢
花了1w块买最接近旁轴相机精髓的微单,居然不玩M镜,要是不会玩可以学啊,谁都不是生下来就会的,手动对焦比半按快门AF好玩多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
不需要转接 所以无视~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.504
verhoffin 发表于 2013-1-11 11:03
fuji奸商让你们升级XE-2和X-PRO2

哪家不是,尼康 佳能,,,,等等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
lwa190212 发表于 2013-1-11 18:16
但是第二代什么时候才能来啊!
我也等呢。。
X100从发布到上市半年多啊。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
切,理光gxr不是相位对焦,一样有峰值的功能,早好几年的机器都能有峰值,xp1/xe1不行?能不能有峰值,在于富士愿不愿意下放!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
按照产品研发的速度,XE1和X100S,应该是同期开发的,而产品发布的时间相隔也才几个月而已,所以不排除Xe1和X100S用的其实是相同的底。XE1发布的早,新底开发基本完成但还没确定改名字,到了X100S改个名字还能多个卖点。而现在肯定不能说是一个底,要不然X100S还怎么卖高价呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
但是第二代什么时候才能来啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.057
峰值迾象是针对手动对焦吧。xpro镜头价低量又足,自动对焦精度高,没玩转接手动对焦的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.18
晨波 发表于 2013-1-10 21:57
我不是在等PRO2,而是在等全画幅

富士下一代XPRO2、X-E2或许继续提高像素,在保持XPRO2高感画质的情况下,将像素提高到24M也是有可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X PRO和XE系列接下来可能会发布固件进一步增强焦平面边缘对比度来达到类似峰值对焦的效果。

裂像与带色彩辅助的峰值对焦则真不好说。

这两种辅助对焦模式加入到X系列的可换镜头机型中,与新发布的X100S并不冲突,毕竟X100S与前两者产品定位并不相同。此举还能在一定程度上增加X可换镜头机型销量,毕竟M卡口镜头的市场保有量不算少。很多徕卡M镜头用户对富士持观望态度也是因为它的产品在对手动头支持方面一直没有太多利好消息。这还不算其他卡口的转接爱好者(因为富士官方仅支持徕卡M)。

即便是同类产品,在XE-1发布会现场,富士立刻就公布了X-PRO 1即将通过更新固件改善对焦性能。这次居然对此问题一直不明朗并且遮遮掩掩,这或许都是为即将在年中或年底发布的X-PRO 2而为。 本帖最后由 武装炮艇 于 2013-1-11 11:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.486
fuji奸商让你们升级XE-2和X-PRO2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
说裂像不支持我还相信,但峰值需要相位来获取打死我也不信。挑战我们的智商吗?他这样说的目的只是为了不让xe1和xpro1影响x100s的销量而已,小白听了这句话后都去买100s了。等过个几过月后,再发布支持峰值的固件,不是没有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
看看说明书吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 似乎已经确定了,X PRO1与XE1都不会有关于增加峰值与裂像对焦的固件更新
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试