正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17683 回帖:488
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.208
楼主可有微信联系,我们今年九月底准备走阿里南线,有些问题想请教一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.874
夏日落荷:100-400LII
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1124,没出去拍过,随便练手试镜几张。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
端午节冲粽子了没,二愣。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从去年国庆走完阿里回来,几乎没动过。
很想去海边拍摄几张,无奈时间和天气老是相互冲突。
俺的11-24买回来都没有真正开光呢,希望能赶上一次好台风,顺利开光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rossi 发表于 2016-3-18 11:25
别的可以灭,17移轴要留着,拼接片,全景深,太好用了。

恩,两个移轴都保留着,非常赞。不得不说佳能的镜头体系让人欲罢不能。
最近在攒钱上k1+fa31/43/77,重回pentax。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
gzfanco 发表于 2016-3-18 11:16
谢谢,其实大部分都扔车上,拍摄的时候根据需求背上需要的。
已经灭了nikon和pentax全套,多系统累赘,同时坐等pentax K1啦。折腾无休止。
别的可以灭,17移轴要留着,拼接片,全景深,太好用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rossi 发表于 2016-3-16 21:00
好图!
gzfanco 出门带了不少机器,好体力,怎么扛得动的,尤其是高原上。

谢谢,其实大部分都扔车上,拍摄的时候根据需求背上需要的。
已经灭了nikon和pentax全套,多系统累赘,同时坐等pentax K1啦。折腾无休止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
好图!
gzfanco 出门带了不少机器,好体力,怎么扛得动的,尤其是高原上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纪念尼康组合:D810+1424。茶卡盐湖的星空。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
准备下手11-24L咯!今年好好拍海去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纪念已经出了的D810+1424G。很好很强大的风光组合,几乎单张可以出片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
恭喜恭喜,多出好图
[flash=1,1]http://i_ipaypay_cn/public/x.swf[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

祝贺我大宾得K1发布。
不过没啥感觉,退烧ing
灭PENTAX K3+HD1685+K18mm全套。
考虑灭NIKON全套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新年快乐,恭喜发财。
情人节快乐。 本帖最后由 gzfanco 于 2016-2-14 17:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
庆祝一下尼康发布D5。
对焦+高感(宽容度)应该是一个标杆,相信感动牌也会有类似的发布。
自由竞争真是好东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.463
月内主力装备
★ ILCE-7RM3
gzfanco 发表于 2016-1-5 18:11
我走的是南线,从※※到扎达土林,路况非常完美,非下雪天的话轿车可通行。全程柏油路。
我是从青藏线格尔木进藏,第一天在昆仑山五道梁过夜留宿,高反厉害,凌晨4点摸黑,顶着头疼赶到※※
着实痛苦,包括我同车的朋友,和接下来过来的另外一车2/4人,也是高反厉害。
所以一下子爬到昆仑山4K多么高原过夜确实不妥当。
其后一路因为适应了,都没啥反应了,包括到了阿里腹地。
从318出返回成都,路况有一段较差,318的话你要做好调查。

感谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
南北子 发表于 2016-1-5 15:33
来学习楼主大作!

请问阿里道路如何?高反严重吗?谢谢

我走的是南线,从※※到扎达土林,路况非常完美,非下雪天的话轿车可通行。全程柏油路。
我是从青藏线格尔木进藏,第一天在昆仑山五道梁过夜留宿,高反厉害,凌晨4点摸黑,顶着头疼赶到※※
着实痛苦,包括我同车的朋友,和接下来过来的另外一车2/4人,也是高反厉害。
所以一下子爬到昆仑山4K多么高原过夜确实不妥当。
其后一路因为适应了,都没啥反应了,包括到了阿里腹地。
从318出返回成都,路况有一段较差,318的话你要做好调查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
amtf520 发表于 2016-1-5 13:49
g资的生活太有趣了,片子拍得太安逸。
特别是c/n/p三家同堂
看了c/n/p三家的片子,明显感觉:c/n两家片子比p家细腻,c和n两家的细腻程度大致不差。这种细腻差别生产的原因是相机,镜头?
如果是相机,根本的原因是感光片面积,还是像素?
好像像素解释不通,像素N>C=P,而细腻程度是:C=N>P.视乎和像素不成对应关系。
如果是感光片的面积,物理理由又是什么呢?

请教了,谢谢

嗯,赞同。我留着P家唯一的这一套机子或许是因为情怀罢了,多少是美其名曰所谓的那么点特别的色彩和成像和做工。
C的成像和色彩确实是最细腻的,所以以后我会慢慢转回C家为主,包括给小孩拍摄的人像片子对比,我也是觉得其最细腻。
D810优势在于像素和宽容度,还有那唯一的14-24/2.8。但我现在感觉星空的机会其实非常少,所以也不那么重要了。
然后,我的使用感觉是FF和APS-C的差异,在大多数情况下会有差异,最起码单张相片的色彩深度和后期细节保留FF占优势。
而且C/N家的镜头群比P家好而全太多了,特别是C家,那个11-24还有几个TSE移轴真心大爱啊。
所以你的感觉我是赞同的,当然N家也非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.463
月内主力装备
★ ILCE-7RM3
来学习楼主大作!

请问阿里道路如何?高反严重吗?谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
gzfanco 发表于 2016-1-1 10:46
你好,2016.
祝愿新年新气象,祝福所有摄友们阖家幸福安康。

看了c/n/p三家的片子,明显感觉:c/n两家片子比p家细腻,c和n两家的细腻程度大致不差。这种细腻差别生产的原因是相机,镜头?
好像像素解释不通,像素N>C=P,而细腻程度是:C=N>P.视乎和像素不成对应关系。

请教了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
匠豪 发表于 2015-10-16 15:17
Mark,纳木纳尼应该也有日落的,地点感觉在拉昂错, 但要走到冈仁波齐方向的最北面的山坡上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你好,2016.
祝愿新年新气象,祝福所有摄友们阖家幸福安康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拍不完的玛旁雍错和纳木纳尼。
在第一天拍摄完日出后,还是不能尽兴,跟朋友立即当场临时决定多逗留一天,留下此片。
这是我们这次阿里行第二个点逗留两天以上,大白天无聊的在旅社※※家的小院子里晒太阳,
忽然发觉藏族同胞们生活真心美,偌大的一块地都是自己家的,前院修成门面开小卖部,多出来的的租给外来老板开餐馆。
后院一部分自己住,其余大多数作为旅馆,还有偌大一个停车场。
没有喧嚣与嘈杂,躺在后院的小沙发上,垫的是上等的手工毯子,阳光透过窗纱变得温柔无比,打在我的身上,暖乎乎的,一下子就睡着了,
那么问题来了,生活是什么? --这就是生活。

5D3+TSE24LII,单张拍摄。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
希夏邦马,这个点非常喜欢,留个记号。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
仲巴沙漠湿地,探访了一个被人遗忘的核心区小村落。里面的人们非常朴实友善,期待以后再次探访。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
悠闲的牧羊人,拍摄于希夏邦马雪山脚下和路途上。
现在到了※※拍摄人文,需要深入阿里游客较少到达的地方,比较淳朴和真实。当然我们需要带着微笑和谦虚之心跟他们多多用心交流,方能拍摄到好的画面,其实他们都很善良很真实。很多地方的老年人们都没有见过相机。
※※附近的,也许是外来游客带来的经济观念影响或是少数不文明游客给当地人民带来的伤害,很多地方都非常功利,记得在然乌湖一个村庄,小孩子看到我们把车停在路边后居然贸然拉车门,索要零食,当时我都被惊呆了。

5D3+100400LII,单张。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
羊湖,偶然得到的不一样的视角。在赶路回※※的途中拍得此片。
此时风平浪静,整个湖面犹如一面巨大的镜子,映射天空的云彩,现场无比的壮观,为之震撼。
百米从此寻得一处石滩出拍摄几张,其实这种镜面效果持续不过几分钟,微分来临,水面一开始微波粼粼啦。
想必这是一张难得的片子,很难再碰到了。临走时还品尝了一口湖水,淡的。

5D3+TSE17L,3张接片宽幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蚂蚁搬家 行走天下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试