正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.51
原来有个《大屏显示器交流贴》,不过因为有交易信息,被管理员锁了,所以在这个贴子里,就尽量不要讨论与交易相关的信息了。

原来的贴子是09年开始发的,当时24寸的显示器,已经被称之为大屏了,时光荏苒,这转眼几年过去,24寸1920已经沦落成了标配,而大屏的概念意味着至少27寸,2560以上的分辨率。

KOIOS 品牌释义
KOIOS是希腊神话里泰坦巨人的主神之一,主登高和冒险。选择这个名称做为商标,是因为它的精神与我们是比较契合的。当然更主要的原因是,稍微知名一点的人物,都已经被注册了。

开这个贴子的目的,一个是对我们产品做一个记录,若干年后回头看,可以更清晰的看到过往发展的轨迹。再一个是希望有一个交流的场所,大家可以就显示器问题进行交流。

38寸21:9带鱼屏,3840*1600
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:225433 回帖:1213
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.782
luckcat 发表于 2024-03-11 18:02

估计是烧错固件了
你联系一下客服,要拍一下显示器铭牌,确认一下物料编码,叫工程给你想想办法。

联系了客服,给我发了新固件,正在烧。
liuhw71 编辑于 2024-03-11 18:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
liuhw71 发表于 2024-03-11 16:38
我升级了 LHR1B2-S95MW2-KH1J12002_0C1B_20210719.bin,现在黑屏了怎么处理?

估计是烧错固件了
你联系一下客服,要拍一下显示器铭牌,确认一下物料编码,叫工程给你想想办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
luckcat 发表于 2024-03-11 14:40
https://koios_com_cn/index.php/firmware-update/k3220ub-firmware-update/
你这台应该是最新的固件。
我找到一台Mac Mini,再测试一下看看能不能复现。
或者你找一台PC机测试一...

我升级了 LHR1B2-S95MW2-KH1J12002_0C1B_20210719.bin,现在黑屏了怎么处理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
https://koios_com_cn/index.php/firmware-update/k3220ub-firmware-update/
固件压缩包里有两个.bin文件,用哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 20.929
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
固件是针对M1,我的电脑是M2,现在Mac已是M3,楼主可否考虑更新呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
舍不得的选择 发表于 2024-03-11 11:53
请给个下载链接吧。
或者你找一台PC机测试一下Type-C,以及Type-B,确认一下是不是USB HUB本身出现了故障。

上面网址被改了,要自己手工把" _ "改成" . "
luckcat 编辑于 2024-03-11 14:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
luckcat 发表于 2024-03-11 11:51
我刚给MacBook Air M2升级了14.4,测试没有发现问题。
你可以试下在我们官网下载新版固件,升级一下固件试试,看下能不能解决。
最好先拍一下显示器的铭牌给我看下。

请给个下载链接吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
舍不得的选择 发表于 2024-03-11 11:13

我刚给MacBook Air M2升级了14.4,测试没有发现问题。
你可以试下在我们官网下载新版固件,升级一下固件试试,看下能不能解决。
最好先拍一下显示器的铭牌给我看下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
luckcat 发表于 2024-03-11 11:05
就是说,同一台电脑,硬件没变,系统升级以后就用不了了?
那估计是苹果的锅,可能又改了协议之类的。
我这边没有MacStudio,先用MacBook air试下看,能不能模拟出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
舍不得的选择 发表于 2024-03-11 10:57
我是用MacStudio雷雳4接K3220UB的Type_C接口,升级前是可以用的,现在不能用了。
就是说,同一台电脑,硬件没变,系统升级以后就用不了了?
那估计是苹果的锅,可能又改了协议之类的。
我这边没有MacStudio,先用MacBook air试下看,能不能模拟出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
现在的版本是macOS14.4 (23E214)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
luckcat 发表于 2024-03-11 10:43
USB HUB需要接入上行信号才可以正常使用,就是要么使用Type-C接入信号,要么在使用DP、HDMI的时候,另外接入Type-B的线,也就是USB打印线。

我是用MacStudio雷雳4接K3220UB的Type_C接口,升级前是可以用的,现在不能用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
舍不得的选择 发表于 2024-03-11 09:35
KOIOS的确是性价比很棒的显示器。
我用K3220UB三年多了,只是一年前在屏幕右下角出现一个1mm小亮点,但不影响整体显示效果。
请教楼主:最近电脑系统升级后,显示器后面的两个USB接口都不能使用了,这是电脑设置改变了什么吗?如何解决呢?

USB HUB需要接入上行信号才可以正常使用,就是要么使用Type-C接入信号,要么在使用DP、HDMI的时候,另外接入Type-B的线,也就是USB打印线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
★ ILCE-7CM2
GFX100S
KOIOS的确是性价比很棒的显示器。
我用K3220UB三年多了,只是一年前在屏幕右下角出现一个1mm小亮点,但不影响整体显示效果。
请教楼主:最近电脑系统升级后,显示器后面的两个USB接口都不能使用了,这是电脑设置改变了什么吗?如何解决呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
禁言中
泡网分: 0.432
luckcat 发表于 2024-01-16 17:38
多观察一下,四角发红的情况,冷机的时候是看不到的,热机以后才会出现。也不排除是竖放导致边角加剧,横放以后缓解了。
我是不太明白这个现象形成的机制和原理。
不过有可能就是,热量往上走,上边两个角发热比下边大,这是我猜的。

这个是老婆拿去用一开机就发现的,难道说还真不是一回事?我现在已经拿到主机这边接上准备观察一晚上看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
蛙鼠 发表于 2024-01-16 17:26
向您汇报个事,就是今天老婆又用了这台显示器,然后左边角的这个现象消失了,所以现在老婆信誓旦旦说就是竖置导致的 莫非是异常受力?

多观察一下,四角发红的情况,冷机的时候是看不到的,热机以后才会出现。也不排除是竖放导致边角加剧,横放以后缓解了。
我是不太明白这个现象形成的机制和原理。
不过有可能就是,热量往上走,上边两个角发热比下边大,这是我猜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 0.432
luckcat 发表于 2024-01-15 12:37
应该跟竖置关系不大,是你买到原装LG屏了,不过这种通常是四个角同时出现,你这只出现一边,也是很罕见。

向您汇报个事,就是今天老婆又用了这台显示器,然后左边角的这个现象消失了,所以现在老婆信誓旦旦说就是竖置导致的 莫非是异常受力?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.556
luckcat 发表于 2024-01-15 16:17
这个是LG的工艺问题,所有无边框型号都有这问题,区别只是出现的概率高低。基本上17-19年间所有使用LG屏的显示器都中招了,包括DELL、HP、AOC等。在这个问题爆发以后,LG也不解决售后,我们才不得已换成了京东方。
只在一边出现的情况,我也没见过...

我老婆是开机时,画面是黑色但显示器已点亮发现的,此时是拍摄的绿色渗透状,所以我一开始也没想到这个是 LG 面板的那个问题,刚才我试了试在白色界面,是 LG 那个经典问题的紫红色 不过现在老婆不给我把显示器竖着用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
娲姝 发表于 2024-01-15 14:48
那看来确实是了,就是您那个 K2719UP,19 年的 因为竖着的话它就是上边的边角有这个,老婆就怪我把显示器长期竖置,我也不知道是竖置受力还是 LG 那个经典问题,我自己遇到的是 LM270QQ2 面板,是很均匀从整个四边逐渐出...
这个是LG的工艺问题,所有无边框型号都有这问题,区别只是出现的概率高低。基本上17-19年间所有使用LG屏的显示器都中招了,包括DELL、HP、AOC等。在这个问题爆发以后,LG也不解决售后,我们才不得已换成了京东方。
只在一边出现的情况,我也没见过,不确定是不是跟竖屏有关系,通常见到的都是四个角,或者四条边。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
luckcat 发表于 2024-01-15 12:37
应该跟竖置关系不大,是你买到原装LG屏了,不过这种通常是四个角同时出现,你这只出现一边,也是很罕见。

那看来确实是了,就是您那个 K2719UP,19 年的 因为竖着的话它就是上边的边角有这个,老婆就怪我把显示器长期竖置,我也不知道是竖置受力还是 LG 那个经典问题,我自己遇到的是 LM270QQ2 面板,是很均匀从整个四边逐渐出现,看到很多网友是四角出现,这个只出现一边,不太确定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
娲姝 发表于 2024-01-15 10:39
是这样,前几天老婆拿一台我长期竖置的显示器去用,发现左侧俩边角...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
luckcat 发表于 2024-01-15 10:24
没听说过竖置会有问题,你是指哪方面的问题?

是这样,前几天老婆拿一台我长期竖置的显示器去用,发现左侧俩边角...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
娲姝 发表于 2024-01-14 10:29
请教楼主一个问题,显示器长期竖置会导致问题吗
没听说过竖置会有问题,你是指哪方面的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
luckcat 发表于 2024-01-08 12:49
因为24和27价格区间太接近了,成本差不多,24没钱赚,所以基本没什么人做了。我们是有一些用户有需求,所以一直坚持在做,估计再过段时间也会放弃这个机种了。目前坚持用原装模组做显示器的厂家,类似我们这样的小厂,已经基本没有了。

请教楼主一个问题,显示器长期竖置会导致问题吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 32.176
luckcat 发表于 2024-01-08 12:49
因为24和27价格区间太接近了,成本差不多,24没钱赚,所以基本没什么人做了。我们是有一些用户有需求,所以一直坚持在做,估计再过段时间也会放弃这个机种了。目前坚持用原装模组做显示器的厂家,类似我们这样的小厂,已经基本没有了。
办公的话24算是个合适的尺寸,但2K屏的就不多,所以基本没得选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
透明之夜 发表于 2024-01-08 11:11
撸了你家最便宜的24寸2K的显示器,昨天到了,很香。
目前这个价位24寸2K的显示器很少,要不就价格高,经济实惠的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 4.962
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R5
硬校色非常重要,不要入手刚推产品,尽量找一台2-3年前推出的旗舰,性价比超高。
登录后可直接显示原图

t888888 编辑于 2024-01-08 11:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.176
撸了你家最便宜的24寸2K的显示器,昨天到了,很香。

目前这个价位24寸2K的显示器很少,要不就价格高,经济实惠的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 大屏显示器交流贴2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试