主题:Imacon易迈康扫描仪之家(侃侃Imacon扫描仪?)(续) [主题管理员:photopainter]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:91107 回帖:986
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
| HASSELBLAD 903SWC |

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
| LINHOF |  

|
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.591
WellerPhoto 发表于 2013-5-30 10:27
搞到一点Photo的灯管,全新,据说343的也跟这一样,有需要的朋友PM我。

请PM价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.477
我想请问个问题:

我是用的Imacon 848. Flexcolor版本4.8.9.

问题是:

所有彩色通道表现都很好,而所有黑白通道都严重过爆。

同样一张黑白或者彩色底片,根本不能用黑白通道正常扫。

这是为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.039
swc,rvp50,343。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
swc,reala100,343.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WellerPhoto 发表于 2013-6-5 12:37
能否放一张边长不低于1600的看看?我的photo扫135反转总感觉不太给力,想看看343的怎样。

rdp,涂过油的片子。343.    5014a

1600边长。锐化0,半径0.5   截图。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.582
WellerPhoto 发表于 2013-6-5 12:37
能否放一张边长不低于1600的看看?我的photo扫135反转总感觉不太给力,想看看343的怎样。

手上没有。去第一期主题内检索我的ID。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.741
qzfeng 发表于 2013-6-5 11:41
IMACON343 RDPIII

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.582
IMACON343 RDPIII
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-6-5 00:06
中灰漂移太厉害,三个127或者三个128基本找不到,现在连三个0或者3个255都找不到了
一般就是找到0,0,3;255,253,253;127,126,126,最多就这样了,不知道怎么搞了,唉。

根本就不需要根据那三个值找中灰点,只要用中灰吸管点图片中你觉得最接近中灰的地方即可,然后看图片的颜色变化,如果颜色还不够好,就再换个地方点,试几次你就知道其实很简单的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
中灰漂移太厉害,三个127或者三个128基本找不到,现在连三个0或者3个255都找不到了
一般就是找到0,0,3;255,253,253;127,126,126,最多就这样了,不知道怎么搞了,唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-6-4 21:34
可能是数码玩久了,呵呵,还是喜欢锐点的片子。IMACON确实牛,片子很锐。

如果拍摄时对焦没问题,扫描仪的对焦也没问题,扫出来的片子其实是很锐的了。
我一开始也是扫描时开了锐化,后来发现不耐看,然后就把锐化关了。看个人口味吧,各有所爱。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WellerPhoto 发表于 2013-6-4 21:29
saturation我的没开,你如果觉得颜色淡了也可以开启。
USM和Flextouch我的也都关了,我觉得imacon直接扫就很锐了,没必要再打开锐化。

可能是数码玩久了,呵呵,还是喜欢锐点的片子。IMACON确实牛,片子很锐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-6-4 21:08
我的片子也没有在PS做任何修改,就是扫描仪直出的,不知道这样的设置有没有问题。

saturation我的没开,你如果觉得颜色淡了也可以开启。
USM和Flextouch我的也都关了,我觉得imacon直接扫就很锐了,没必要再打开锐化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续上传一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的片子也没有在PS做任何修改,就是扫描仪直出的,不知道这样的设置有没有问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再传一张,请指教。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WellerPhoto 发表于 2013-6-4 15:38
预览的时候如果觉得高光过了,就在直方图里用高光的吸管点一下,可以点几个你认为是高光的地方,看哪个纠正的效果最好,然后看色彩对不对,如果觉得色彩偏了,就用灰场的吸管点片子中不同的灰部,直到你认为色彩对了。

最普通的负片,fuji superia 200.

打普通负片都能扫出这样的效果,太厉害了,看来我还是要加强练习,我找灰场的时候总是找不到三个127或者128,只能找到127,126,126这样,也上传一张照片试试,E100VS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预览的时候如果觉得高光过了,就在直方图里用高光的吸管点一下,可以点几个你认为是高光的地方,看哪个纠正的效果最好,然后看色彩对不对,如果觉得色彩偏了,就用灰场的吸管点片子中不同的灰部,直到你认为色彩对了。

最普通的负片,fuji superia 200.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一般135我都是800ppi扫,zoom设置100%,然后PS里面裁剪,轻微调一下,其实大部分时候是不需要调整的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一张,深圳红树林
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-6-4 13:55
谢谢你的回答,我试过找黑白灰场,正片出来的颜色确实很正,感觉完全还原了底片的色彩。但负片和黑白我里面没有相应的通道,彩色负片我也调过找黑白灰,感觉颜色也差不多,但黑白负片我就不知道该如何找了。关于60*60*3这样的片夹,是不是只能一次把照片全部框起来,输出后再裁成一张一张吗?我昨天还测试了一下1600和3200PPI的扫描效果,都把局部放大到100%效果,感觉锐度3200PPI的反而不如1600PPI的,这点比较郁闷。

扫彩色时先找高光部位,点一下,然后如果觉得颜色不对,就找灰场,点一下,这样基本就ok了。
扫黑白也可以这样操作,只不过找灰场的目的就变成了调整片子的灰度了。
你一次全部框起来了,当然要在PS里一张一张裁了。
1600ppi和3200ppi都放大到100%,肯定ppi值大的要更模糊嘛,理论上就如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WellerPhoto 发表于 2013-6-4 08:55
我来回答你吧。
不管扫什么片,最好都手工调节一下黑白灰场,imacon再牛,也做不到100%的准确还原。对于负片和黑白,最好选对应的胶片通道,那样调节起来很容易,而且很多时候胶片通道选对了就不需要再调节。
60*60*3的片夹可以一次框选三张一起扫,但是根据我的实际使用,往往第三张还有一点点覆盖不到,可能是我的机器过片间隙大了点,如果你的机器过片间隙小,是完全可以完整地覆盖三张片子。

谢谢你的回答,我试过找黑白灰场,正片出来的颜色确实很正,感觉完全还原了底片的色彩。但负片和黑白我里面没有相应的通道,彩色负片我也调过找黑白灰,感觉颜色也差不多,但黑白负片我就不知道该如何找了。关于60*60*3这样的片夹,是不是只能一次把照片全部框起来,输出后再裁成一张一张吗?我昨天还测试了一下1600和3200PPI的扫描效果,都把局部放大到100%效果,感觉锐度3200PPI的反而不如1600PPI的,这点比较郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-6-1 22:01
测试了一会扫描仪,觉得还是很不错的,有几个问题继续请教一下:
1、扫描正片时,需不需要调节黑白场?
2、扫描黑白及彩负时,如果有胶片通道的是不是直接选择该通道即可,也不用调黑白灰场?
3、我有60*60*3的片夹,如果一次框选三张一块扫描呢?
谢谢各位大师,请不吝赐教。

我来回答你吧。
不管扫什么片,最好都手工调节一下黑白灰场,imacon再牛,也做不到100%的准确还原。对于负片和黑白,最好选对应的胶片通道,那样调节起来很容易,而且很多时候胶片通道选对了就不需要再调节。
60*60*3的片夹可以一次框选三张一起扫,但是根据我的实际使用,往往第三张还有一点点覆盖不到,可能是我的机器过片间隙大了点,如果你的机器过片间隙小,是完全可以完整地覆盖三张片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
测试了一会扫描仪,觉得还是很不错的,有几个问题继续请教一下:
1、扫描正片时,需不需要调节黑白场?
2、扫描黑白及彩负时,如果有胶片通道的是不是直接选择该通道即可,也不用调黑白灰场?
3、我有60*60*3的片夹,如果一次框选三张一块扫描呢?
谢谢各位大师,请不吝赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shuiyile 发表于 2013-5-31 19:53
我下载了安装后,重启电脑,但是还是没有这个选项,唉。

这下我也搞不懂了,估计跟你系统有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fishbowl 发表于 2013-6-1 01:01
FlexTight Precision II能用吗?

好像不行,precision上的灯管应该比photo的大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.091
WellerPhoto 发表于 2013-5-31 10:25
PM给你了。

FlexTight Precision II能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Imacon易迈康扫描仪之家(侃侃Imacon扫描仪?)(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试