正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.282
VM15有几位老师发过照片,看外观好像配合x pro1不错
xf14就是有点大

所以不知道这两个对比起来怎么样
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1079 回帖:40
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.861
XF的贬值可能说的有点过了,富士相比索尼跌价的确慢,其实跌不跌价对于很多人来说也并非考虑的重点,主要还是个人喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
ibrahim0822 发表于 2013-3-25 14:23
个人选择福伦达15 4.5的原因如下:

1,关于性价比:全新一代L口加取景器3K上下,二手的能在2K5,相比原厂14价格上有优势;

2,关于外形:体积小巧,便携性强;

3,关于画质:出片没打印没喷涂,仅在电脑屏幕上看片没觉得有什么不好;

4,关于对焦:这个焦段可利用超焦距,大多数情况下不用对焦;

5,关于光圈:超广玩的是氛围,想近拍想虚化还是得用原厂35;

6,关于畸变:公认畸变比较小的一颗镜头;

7,关于通用性:绝大多数L、M口胶片和数码旁轴均可用,相比原厂X卡口通用性优势巨大。

上直出原片一张,仅供参考:

L口加取景器在3000上下。。。说的是一代吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.475
qunkang1017 发表于 2013-3-31 10:09
机身贬值我信,镜头哪会这么大白菜的贬值,你看看现在出的XF镜头也没怎么降价的。我不是手动头热爱者,只是vm头的价格和方便的超焦距吸引我而已,但是现在算下来并非我所想。除非继续消费M手动头才有意义

呵呵,我也觉得这老兄把xf说得太贬值了。vm比xf更保值且前景更广阔是肯定的,但是讨论这些意义不是很大,都是好镜头,都能出好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.975
XF即便目前日本水货4800,一年后价格跟VM持平,再过一年价格比VM低
几乎是完全可以预见的-------------------
---------------------------------------------------------------------------

好主观的论断,感觉强推弗头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
shengzw 发表于 2013-3-31 09:28
富士原厂都有出M转接环,这么复古的机器这么短的法兰距,不玩一下旁轴镜那真是浪费了,M镜本来就比XF头
档次高,并不是因为价格低而选VM的,XF即便目前日本水货4800,一年后价格跟VM持平,再过一年价格比VM低
几乎是完全可以预见的,玩VM并非追求成本低,更是因为其镜头的特质更符合X-pro1 X-E1的复古风格,VM怎么看都像艺术品
当然最重要的还是其成像品质是高于XF镜头的

机身贬值我信,镜头哪会这么大白菜的贬值,你看看现在出的XF镜头也没怎么降价的。我不是手动头热爱者,只是vm头的价格和方便的超焦距吸引我而已,但是现在算下来并非我所想。除非继续消费M手动头才有意义 本帖最后由 qunkang1017 于 2013-3-31 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qunkang1017 发表于 2013-3-31 01:32
所以如果不是转接爱好者,这一套成本和14比起来不算低
富士原厂都有出M转接环,这么复古的机器这么短的法兰距,不玩一下旁轴镜那真是浪费了,M镜本来就比XF头
档次高,并不是因为价格低而选VM的,XF即便目前日本水货4800,一年后价格跟VM持平,再过一年价格比VM低
几乎是完全可以预见的,玩VM并非追求成本低,更是因为其镜头的特质更符合X-pro1 X-E1的复古风格,VM怎么看都像艺术品
当然最重要的还是其成像品质是高于XF镜头的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yellowliming 发表于 2013-3-31 01:08
晕,买了kipon又不是只给这一个vm15用。
就像买个三脚架,把价钱算在其中一个镜头上。
转接后的xpro,空间广阔太多。

所以如果不是转接爱好者,这一套成本和14比起来不算低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qunkang1017 发表于 2013-3-30 12:32
我在某宝搜了下,新的vm15+kipon也要4k多,xf14mm现在日行4k7就有

晕,买了kipon又不是只给这一个vm15用。
就像买个三脚架,把价钱算在其中一个镜头上。
转接后的xpro,空间广阔太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
shengzw 发表于 2013-3-29 21:15
E10-18不便宜吧,官方价格7折才跟VM15差不多,抗炫光跟VM比最好还是悠着点,人家虽然没有标出多么牛逼的镀膜名字
但是其抗炫光之强有口皆碑,至于焦距是不是真的广1mm,实拍对比一下才好判断,另外我说塑料头是指镜头外壳,没说镜片

富士XF镜头外壳虽然没有VM的厚重感,不过应该都是铝壳的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我在某宝搜了下,新的vm15+kipon也要4k多,xf14mm现在日行4k7就有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
现在还抱着一个泥坑口的图丽116, 懒得换了, 大是大了一点。 如果我换的话会换VM15的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shengzw 发表于 2013-3-29 22:26
呵呵,那就请同时有VM15和XF14的朋友先来pk一下抗炫光,看看是标了EBC的镜头强,还是认为镜头就该如此并不需要标的VM强,我还是更看好VM15一点,另外VM15不但在全幅上强,转接微单已经被证明足够强了,当然绝大部分是转nex的

我倒是两个头同时都在身边过一个多礼拜。没拿闲工夫仔细做那对比,呵。
抗眩光都很不错,xf18和xf35早已经验证过富士的ebc牛X了,vm的抗眩光那更是有口皆碑的,和zeiss的T*一样。
两个都是好头,考虑到价格和手感,vm15绝对第一选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WSXephon 发表于 2013-3-29 21:33
E10-18这个价位对于超广变焦来说就是入门级的,成像也是,抗炫光是EBC时代就出了名的,没多么牛逼的镀膜名字的镜头要比最好还是悠着点,焦距么,看看视角就知道,另外我说塑料头也是指镜头外壳,没说镜片

PS:VM15这两颗头最大的优势是全画幅的像场,而不是在半幅上的表现~虽然我没有同时用过这两支头,不过好在二代的15我曾经在另一台半幅机上用过一次,14我也还有一支,两支镜头的不同多少还是分的出来一些的
呵呵,那就请同时有VM15和XF14的朋友先来pk一下抗炫光,看看是标了EBC的镜头强,还是认为镜头就该如此并不需要标的VM强,我还是更看好VM15一点,另外VM15不但在全幅上强,转接微单已经被证明足够强了,当然绝大部分是转nex的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WSXephon 发表于 2013-3-29 21:33
E10-18这个价位对于超广变焦来说就是入门级的,成像也是,抗炫光是EBC时代就出了名的,没多么牛逼的镀膜名字的镜头要比最好还是悠着点,焦距么,看看视角就知道,另外我说塑料头也是指镜头外壳,没说镜片

PS:VM15这两颗头最大的优势是全画幅的像场,而不是在半幅上的表现~虽然我没有同时用过这两支头,不过好在二代的15我曾经在另一台半幅机上用过一次,14我也还有一支,两支镜头的不同多少还是分的出来一些的

xf14我一朋友和xf18-55一块进的,我拿过来用了几天。
第一,手感没有vm15好,虽然标称的金属头,但是塑料感太强了,可能是比较薄吧。
第二,抗眩光和vm15一样的牛X。
第三,畸变和vm15一样的牛X。
第四,考虑到vm2600元和xf14贵好多的价格,考虑到M口超强的通用扩展性,绝对是推荐lz购买vm15的。
至于具体成像,可以看我发的帖子
https://forum.xitek.com/thread-1135684-1-1-1.html 本帖最后由 yellowliming 于 2013-3-29 22:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.223
shengzw 发表于 2013-3-29 21:15
E10-18不便宜吧,官方价格7折才跟VM15差不多,抗炫光跟VM比最好还是悠着点,人家虽然没有标出多么牛逼的镀膜名字
但是其抗炫光之强有口皆碑,至于焦距是不是真的广1mm,实拍对比一下才好判断,另外我说塑料头是指镜头外壳,没说镜片

PS:VM15这两颗头最大的优势是全画幅的像场,而不是在半幅上的表现~虽然我没有同时用过这两支头,不过好在二代的15我曾经在另一台半幅机上用过一次,14我也还有一支,两支镜头的不同多少还是分的出来一些的 本帖最后由 WSXephon 于 2013-3-29 21:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redzhbin 发表于 2013-3-29 20:26
这个头是鱼眼吧,没办法上UV,蛮难伺候的
不是鱼眼,是全幅超广角,二代可以上UV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
WSXephon 发表于 2013-3-29 20:55
先不说E10-18那便宜货,14的分辨率表现非常好。光学校正的畸变-0.4%,不是机内校正哦。XF目前还没有塑料头。对焦?不想用AF的话,14有不输任何手动老头的MF可以用。保值、全幅、品牌、价格当然都是VM15占优。反正光圈大出一档多是一点用也没有的,数码优化防色散也是一点用也没有的,焦距广了一mm也是一点用也没有的,super ebc的抗炫光也是一点用也没有的...

PS:说到微单超广镜头,起马要用7-14来比吧,反正我是无论如何也不会用10-18和别家的定焦比成像的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.223
shengzw 发表于 2013-3-29 17:54
肯定是VM15啦,索尼E10-18分辨率也是略输VM15一筹的,富士XF14最多跟其打平手,想要好过VM15基本别想
另外XF14应该是靠着机身矫正才做到接近零畸变的,VM15简直就是逆天,原生就是接近零畸变,玩过金属质感的
基本都不会再想碰原厂塑料头吧,AF不AF在这种焦段上就是忽悠了,因为VM15不需要对焦,抬手就拍所以更快
再加上保值、全幅、品牌、价格这些因素基本都是VM15占优,找不到选XF14的理由了。

先不说E10-18那便宜货,14的分辨率表现非常好。光学校正的畸变-0.4%,不是机内校正哦。XF目前还没有塑料头。对焦?不想用AF的话,14有不输任何手动老头的MF可以用。保值、全幅、品牌、价格当然都是VM15占优。反正光圈大出一档多是一点用也没有的,数码优化防色散也是一点用也没有的,焦距广了一mm也是一点用也没有的,super ebc的抗炫光也是一点用也没有的...

PS:说到微单超广镜头,起马要用7-14来比吧,反正我是无论如何也不会用10-18和别家的定焦比成像的~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.393
shengzw 发表于 2013-3-29 17:54
肯定是VM15啦,索尼E10-18分辨率也是略输VM15一筹的,富士XF14最多跟其打平手,想要好过VM15基本别想
另外XF14应该是靠着机身矫正才做到接近零畸变的,VM15简直就是逆天,原生就是接近零畸变,玩过金属质感的
基本都不会再想碰原厂塑料头吧,AF不AF在这种焦段上就是忽悠了,因为VM15不需要对焦,抬手就拍所以更快
再加上保值、全幅、品牌、价格这些因素基本都是VM15占优,找不到选XF14的理由了。

这个头是鱼眼吧,没办法上UV,蛮难伺候的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yellowliming 发表于 2013-3-25 23:46
推荐下vm15吧
福伦达头进过好几个,只剩下这个15舍不得出。二代比一代螺口各方面进步很大。
第一,小巧轻便,畸变控制非常出色,光圈缩小几档后,边缘成像与暗角等改善极佳。且抗眩光比较出色。
第二,光比较大时,暗部细节表现也挺出色。
第三,已经是15的广角了,这么大的景深,对焦重要么?放在f5.6,基本能抬手就拍,比哈勃望远镜对焦速度都快,呵。这在街拍时非常重要,对估焦能力要求不是很高。
第四,很重要哦。是全副头,且用料扎实。xf14您买回来二手没几天跌掉个三四折很正常,vm15基本不会跌太多。

谢谢,很有说服力的回复~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
推荐下vm15吧
福伦达头进过好几个,只剩下这个15舍不得出。二代比一代螺口各方面进步很大。
第一,小巧轻便,畸变控制非常出色,光圈缩小几档后,边缘成像与暗角等改善极佳。且抗眩光比较出色。
第二,光比较大时,暗部细节表现也挺出色。
第三,已经是15的广角了,这么大的景深,对焦重要么?放在f5.6,基本能抬手就拍,比哈勃望远镜对焦速度都快,呵。这在街拍时非常重要,对估焦能力要求不是很高。
第四,很重要哦。是全副头,且用料扎实。xf14您买回来二手没几天跌掉个三四折很正常,vm15基本不会跌太多。 本帖最后由 yellowliming 于 2013-3-25 23:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.232
个人选择福伦达15 4.5的原因如下:

1,关于性价比:全新一代L口加取景器3K上下,二手的能在2K5,相比原厂14价格上有优势;

2,关于外形:体积小巧,便携性强;

3,关于画质:出片没打印没喷涂,仅在电脑屏幕上看片没觉得有什么不好;

4,关于对焦:这个焦段可利用超焦距,大多数情况下不用对焦;

5,关于光圈:超广玩的是氛围,想近拍想虚化还是得用原厂35;

6,关于畸变:公认畸变比较小的一颗镜头;

7,关于通用性:绝大多数L、M口胶片和数码旁轴均可用,相比原厂X卡口通用性优势巨大。

上直出原片一张,仅供参考:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
silsnow 发表于 2013-3-25 09:58
恩,全副太遥远。老师发几张15的片子学习一下?

不敢当。。。纯抚摸党而已;
图虫上有几张试机,供参考:http://robinhou_tuchong_com/2909345/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robinhou 发表于 2013-3-24 23:18
VM15用过,感觉还不错,没用过xf14,但感觉两个画质都挺好

xf14的好处是大光圈和机内矫正
自动头倒没那么重要,因为vm15的超焦距很好用了,不用对焦

VM15的主要好处的小巧结实,略便宜,拍星芒很好看,全幅太遥远了,我觉得不需要考虑

恩,全副太遥远。老师发几张15的片子学习一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
johtang 发表于 2013-3-24 21:39
就第2条而已,猫在家里,没啥机会对比啊,vm15是去年8月在※※用的,1代我朋友的,后来回来后买了个2代的,然后14mm上市的时候年前从日本搞了一个回来,我是觉得一个你要考虑的是视角,2是自动手动,还有一个vm15是ff头,要是有想法上leica的话,还是值得的。

谢谢点评,画质差不多的话,更倾向VM15。手动头也玩过,觉得挺好。
全副遥遥无期,先不考虑了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.612
perfectwld 发表于 2013-3-24 22:46
机身针对镜头有优化,那就更应该买原厂头啦

这不能说明自家头素质更好。各有千秋吧,我没配原厂头,暂时zm35/2 VM21/4将就着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
VM15用过,感觉还不错,没用过xf14,但感觉两个画质都挺好

xf14的好处是大光圈和机内矫正
自动头倒没那么重要,因为vm15的超焦距很好用了,不用对焦

VM15的主要好处的小巧结实,略便宜,拍星芒很好看,全幅太遥远了,我觉得不需要考虑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.975
zjzhaojm 发表于 2013-3-24 20:57
自家的头机内有矫正的。

机身针对镜头有优化,那就更应该买原厂头啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入个广角配x pro 1,xf14和VM15的效果对比如何
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试