正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2100 回帖:54
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.546
彼岸没有灯塔 发表于 2013-7-7 21:31
献丑了献丑了。
没找到原图,只有带边框的这张了。...

布光,黄种人穿白衣服,确保白服装不过曝,然后人脸又拍白了,是一个问题。

这张照片上述这方面的成功,是不是这张作品成功的重要因素之一?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
彼岸没有灯塔 发表于 2013-7-7 21:31
献丑了献丑了。
没找到原图,只有带边框的这张了。
漂亮。您拿这个和本大师闹着玩的图图比,您明显欺负人不是。玩笑啦,拍的真不错,给个拍摄思路和用光示意好不好,现在潜心学习闪光摄影那。 本帖最后由 →青竹← 于 2013-7-7 22:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2013-7-7 20:10
本大师觉得首帖的构图很好,没问题!

你认为有问题,你说说你的看法,说吧,呵呵!
本大师本大师,我可没说顶楼的构图有啥问题,我只是说这个总设计师的称呼好像大了些。如果硬要我说,我不说构图,我说焦段,咱能不能换换焦段,老是17MM,这个焦段可不是万能的。也尝试尝试别的焦段,换换思路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.995
Spac 发表于 2013-07-07 21:23
快发出来大家学习学习,这个版块成样子的照片太少了(本大师那些都是闹着玩的)。...

献丑了献丑了。
没找到原图,只有带边框的这张了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
彼岸没有灯塔 发表于 2013-7-7 21:20
大师,我曾经有一张单灯布光人像照,虽然不及你多灯又顾景这般复杂,但上过《中国摄影》和《摄影世界》,也做过杂志封面,要不咱发出来切磋切磋。

快发出来大家学习学习,这个版块成样子的照片太少了(本大师那些都是闹着玩的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2013-07-07 21:06
你说的这些,其实说明一个问题,想拍摄一张可以算得上作品的照片很难、拍摄出一张算得上作品的布光照片更难,所以这里不少人玩布光好多年了,...

大师,我曾经有一张单灯布光人像照,虽然不及你多灯又顾景这般复杂,但上过《中国摄影》和《摄影世界》,也做过杂志封面,要不咱发出来切磋切磋。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
讨论构图,那就贴下未裁剪的全图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
彼岸没有灯塔 发表于 2013-7-7 20:52
大师,你这张摄影作品构图比较呆板。虽然对称是会造就美感,但是景也对称,人也正面站立,而且从透视消失点来看,你的机位在模特胸部,焦距的选择也使得人物四平八稳,不免略失活泼。
其次见过大师很多作品都是用这种排排的栏杆或者道路※※,我知道大师是为了造就由远及近的透视感,如果大师能有适当虚化就更好了。近景清晰远景模糊的效果。我知道大师你用人造光,所以用不了大光圈虚化,但我告诉大师你可以用中灰镜。
再次楼上说了,脸部分被遮挡。然后眼神的角度没有跟画面联系起来,是斜向右方,但右方被你死板的构图给封死了。没有兴趣点也没有空间。
第四,就是细节,右方地面瓷砖的水迹,这时也能注意到你如果真要对称,瓷砖缝的延伸也能造就透视,但瓷砖缝偏偏不是站立※※。其他细节,两大腿之间的地面反光,模特颈部的白色远景。这些细节大师你都应该在前期后期注意一下,不然你的照片还是太粗糙。
第五,人物和景物的光线融合,这个很多人说过了,大师你打死也不承认,那我就不多说了。
第六,选景的问题,为什么大深夜,打了灯感觉大深夜,在绿幽幽有点恐怖的地方,拉小提琴为什么呢,传达一种什么样的情绪呢,会让人有什么联想呢。或许大师你只想为了有透视感的走廊,所以才为了在这儿拍吧 ...

你说的这些,其实说明一个问题,想拍摄一张可以算得上作品的照片很难、拍摄出一张算得上作品的布光照片更难,所以这里不少人玩布光好多年了,一张布光获奖的照片都木有,还不如别玩算了。

这里是布光版,发的照片是布光练习照,大家主要围绕布光进行讨论这样会比较好,如果这里是构图版,本大师应该不会称呼自己是无忌构图总设计师吧,呵呵。

为何半夜出来拍摄?白天很热,越拍越热,拍摄时常常汗流到眼睛取景器都看不清楚了,夜晚是越拍摄越凉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.119
彼岸没有灯塔 发表于 2013-7-7 20:52
大师,你这张摄影作品构图比较呆板。虽然对称是会造就美感,但是景也对称,人也正面站立,而且从透视消失点来看,你的机位在模特胸部,焦距的选择也使得人物四平八稳,不免略失活泼。
其次见过大师很多作品都是用这种排排的栏杆或者道路※※,我知道大师是为了造就由远及近的透视感,如果大师能有适当虚化就更好了。近景清晰远景模糊的效果。我知道大师你用人造光,所以用不了大光圈虚化,但我告诉大师你可以用中灰镜。
再次楼上说了,脸部分被遮挡。然后眼神的角度没有跟画面联系起来,是斜向右方,但右方被你死板的构图给封死了。没有兴趣点也没有空间。
第四,就是细节,右方地面瓷砖的水迹,这时也能注意到你如果真要对称,瓷砖缝的延伸也能造就透视,但瓷砖缝偏偏不是站立※※。其他细节,两大腿之间的地面反光,模特颈部的白色远景。这些细节大师你都应该在前期后期注意一下,不然你的照片还是太粗糙。
第五,人物和景物的光线融合,这个很多人说过了,大师你打死也不承认,那我就不多说了。
第六,选景的问题,为什么大深夜,打了灯感觉大深夜,在绿幽幽有点恐怖的地方,拉小提琴为什么呢,传达一种什么样的情绪呢,会让人有什么联想呢。或许大师你只想为了有透视感的走廊,所以才为了在这儿拍吧 ...

文人挑刺,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
彼岸没有灯塔 发表于 2013-07-07 20:52
大师,你这张摄影作品构图比较呆板。虽然对称是会造就美感,但是景也对称,人也正面站立,而且从透视消失点来看,你的机位在模特胸部,焦距的选择也使...

第七,画面轻重,黑色的物体显重,白色的物体显轻。画面上部分是深色调,下面泛白,再加上模特的拉琴动作,使得画面很不稳定,倾覆之感,让人不舒服。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第六,选景的问题,为什么大深夜,打了灯感觉大深夜,在绿幽幽有点恐怖的地方,拉小提琴为什么呢,传达一种什么样的情绪呢,会让人有什么联想呢。或许大师你只想为了有透视感的走廊,所以才为了在这儿拍吧。
本帖由安卓客户端编辑于:2013-07-07 20:53:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
→青竹← 发表于 2013-7-7 14:44
习作尚可理解,构图总设计师???在无忌玩那个敢这么自称,还是多看看图吧,在无忌混最基本的美学尝试也要了解下撒。

本大师觉得首帖的构图很好,没问题!

你认为有问题,你说说你的看法,说吧,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
3dtavern 发表于 2013-7-7 11:29
腮帮好象被切掉一部分,腿显得很黑,后面还有光,构图就不说了。

其他乱说还木有事。

构图不说就对了,无忌构图总设计师的构图谁敢说?那是打自己的脸,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
益rz 发表于 2013-7-7 08:04
兄弟还是应该多看图呀,此话改为:即使拍的不错,也可以不用这么二的让人人都知道
我还是愿意含蓄点,其实早就吐一地了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2013-7-7 09:44
本大师说自己是无忌构图总设计师,没影响到其他任何人吧?

既然没影响到其他任何人,那就没任何问题啦!

看图就好,何必去纠缠这些对自己没任何影响的事呢?
习作尚可理解,构图总设计师???在无忌玩那个敢这么自称,还是多看看图吧,在无忌混最基本的美学尝试也要了解下撒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.009
腮帮好象被切掉一部分,腿显得很黑,后面还有光,构图就不说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
grayarea 发表于 2013-7-7 09:48
几个光源?

总感觉头发那分离得不明显。。脖子那块又有一块奇怪的光透出来。。还有改进的余地。。

头发的光和你说的脖子部位的奇怪光都是现场自己的光,非布光的光。

主光、辅光、照片画面右侧孩子后方一盏轮廓光,三盏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.134
几个光源?

总感觉头发那分离得不明显。。脖子那块又有一块奇怪的光透出来。。还有改进的余地。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
→青竹← 发表于 2013-7-7 07:19
应该是拍的真不错,怎么老是用这种很二的方式表达自己那,是大智若愚吗。

本大师说自己是无忌构图总设计师,没影响到其他任何人吧?

既然没影响到其他任何人,那就没任何问题啦!

看图就好,何必去纠缠这些对自己没任何影响的事呢? 本帖最后由 Spac 于 2013-7-7 09:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
→青竹← 发表于 2013-07-07 07:19
应该是拍的真不错,怎么老是用这种很二的方式表达自己那,是大智若愚吗。...
兄弟还是应该多看图呀,此话改为:即使拍的不错,也可以不用这么二的让人人都知道
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
minisoft 发表于 2013-07-07 00:14
设备不错,布光也不错,构图和我水平差不多,算是比较欠缺了。...
自己把自己绕到院子里了吧
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Spac 发表于 2013-7-7 00:23
本大师是无忌构图总设计师,如此这般你的构图应该也相当牛了,握手,拥抱!
应该是拍的真不错,怎么老是用这种很二的方式表达自己那,是大智若愚吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
17mm用到底,为什么不换个焦段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
minisoft 发表于 2013-7-7 00:14
...,构图和我水平差不多,...

本大师是无忌构图总设计师,如此这般你的构图应该也相当牛了,握手,拥抱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
设备不错,布光也不错,构图和我水平差不多,算是比较欠缺了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
...
登录后可直接显示原图
(0)