正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:387756 回帖:2501
游客没有回帖权限
wtg
泡菜
泡网分: 16.703
色总:曼富图Manfrotto MT055CXPRO3 配马小路的哪一款云台比较合适呀??谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.32
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
wtg 发表于 2015-8-25 12:55
马总2541套装(xb-2r)能不能用400定长焦呀?

400/5.6?400/4?400/2.8?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wtg
泡菜
马总2541套装(xb-2r)能不能用400定长焦呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wtg 发表于 2015-8-23 16:44
请问马总:马小路三脚架和云台在出厂时,是否做过温度测试?马小路三脚架和云台是否有工作温度的标注?去年买的百诺就没有标注,我在实践中发现在零下25度到零下30度,使用就有点不正常了。不知马小路怎么样,在低温在零下25度到零下30度的条件下,还能正常工作吗?

你好,因为规模和经费有限,所以马小路的产品只做了“冷冻箱”的低温测试,在-30度以内的情况下,只会出现部分润滑机构阻尼加大的情况,整体上可以正常使用。

我们的用户,曾经把我们的三脚架和云台,带到一些低于-30的地方使用,目前已知的最低温度环境是-48度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wtg
泡菜
今年1月16日,我在黑龙江大平台拍雾淞时,当时温度在零下30度左右,我的百诺GC268T+V2基本就不能用了,现在这个架子已经被我淘汰了,不知你的马小路怎么样?能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wtg
泡菜
请问马总:马小路三脚架和云台在出厂时,是否做过温度测试?马小路三脚架和云台是否有工作温度的标注?去年买的百诺就没有标注,我在实践中发现在零下25度到零下30度,使用就有点不正常了。不知马小路怎么样,在低温在零下25度到零下30度的条件下,还能正常工作吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wtg 发表于 2015-8-23 16:17
马小路三脚架云台是否有工作温度的标注?去年买的百诺就没有标注,我在实践中发现在零下25度使用就有点不正常了。不知马小路怎么样,在低温下还能正常工作吗?

零下25度,是一个很低的温度了,如果三脚架操作稍微有点儿不正常,那么是很正常的。

马小路官方建议里,是建议不要低于-30度使用,但是这个温度还要结合实际情况,可能有所不同,比如低温下的湿度大小也会有影响,比如在高温的室内凝结了水汽再突然到户外极低温度下会造成突然结冰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kirayamato 发表于 2015-8-23 12:37
一周内 前后买了FB-1R 和XB-2R。1R在阻尼旋钮全松的情况下,阻尼还是很大,估计可以驾住稍微轻点的微单。而且旋钮行程只有2R的三分之一左右。2R的旋钮行程大概是半圈不到一点,全松开时不带一点阻尼。是个体差异,还是1R特地这样设计的?

按照你的意思,FB-1R的锁紧行程只有大概1/6圈,也就是60度左右?如果阻尼已经全部放松,这是不对的,请加我微信:139052734,我们详谈,看是操作问题,还是个体差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wtg
泡菜
马小路三脚架云台是否有工作温度的标注?去年买的百诺就没有标注,我在实践中发现在零下25度使用就有点不正常了。不知马小路怎么样,在低温下还能正常工作吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
一周内 前后买了FB-1R 和XB-2R。1R在阻尼旋钮全松的情况下,阻尼还是很大,估计可以驾住稍微轻点的微单。而且旋钮行程只有2R的三分之一左右。2R的旋钮行程大概是半圈不到一点,全松开时不带一点阻尼。是个体差异,还是1R特地这样设计的?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.908
南山金牛 发表于 2015-8-13 17:28
中午收到“色总”寄来的MT2541+3R套装,把玩了1个小时还未正式使用,以后谈感受吧。另,当时还在为配2R还是3R犹豫着,只是想球台大些总没错吧,关键是2系配3R是否协调。到手试装了一下,座碗67mm,3R直径66mm,很“和谐”呀。呵呵
附照一张作欲购者参考。

我的也是这个组合,配3R主要是球台直径与脚架底座直径完美匹配。如果用2R球台,脚架底座直径大出一块。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
谢谢解答
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
CuiJF158 发表于 2015-08-16 05:51
请教各位大虾,可否把相机挂在架子上背着走,会不会掉落。

...
目前为止,个人倒是没见过锁紧后的相机或长焦镜头从支撑系统上掉落过。但把相机卡在三脚架上搬运或者携行是件很不明智的事情。因为,在这种状态下,三脚架重心改变,背负感并不好,而且野外作业时还容易钩※※枝。而在行进中背负这样一个张牙舞爪的物件,人要保持平衡会很累,要是路滑跌倒的话,器材必定损坏。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.407
年内主力装备
NIKON D850
南山金牛 发表于 2015-8-18 00:59
无忌关于脚架的帖子都被污染了...。

好,已清理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
无忌关于脚架的帖子都被污染了...。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CuiJF158 发表于 2015-8-16 13:51

一般的建议,比如捷信说明书上写了,移动相机时,要将相机从架子上取消来,禁止挂着相机扛着架子走。

这是出于安全的考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
南山金牛 发表于 2015-08-13 09:28
中午收到“色总”寄来的MT2541+3R套装,把玩了1个小时还未正式使用,以后谈感受吧。另,当时还在为配2R还是3R犹豫着,只是想球台大些总...
配3号低轴心云台的确更加漂亮,我的是XB2。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
色而不淫 发表于 2015-8-5 23:53
看你更在意稳定性还是便携性了哦!

已入手2541套装(xb-2r)哈哈,确实很赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Licco 发表于 2015-8-15 09:25
3号架子刚出,适合现在买吗?会不会工艺不成熟,人生第一个脚架,不想当小白鼠

3541上面用到的技术和工艺,都是之前2541上面的,区别无非是管径大一些,底座大一些而已。
MT-2541已经上市两年了,工艺和技术都是成熟的了。可以放心购买!

刚上市的3号和4号有一个技术和工艺是全新的,就是脚管锁紧套外面包裹的TPU材质。之前马小路所有的三脚架的锁紧圈,都是用的全金属的材质,之前我解释过的,采用全金属的材质并非我们要“标新领异”,而是“不得已”。之前我们所能接触到橡胶包裹工艺,都会不同程度的出现脱胶、断裂、老化的问题,在我们看来,这几个问题一旦出现,都会严重影响马小路的品牌形象,所以我们最初的三脚架锁紧套都采用了全金属的材质和加工方式(手感较生硬,冬天会冻手,沾水会打滑)。TPU的工艺我们一直用于三脚架的脚钉,历经两年的市场检验,我们发现TPU的材质和工艺是可靠的,所以,开始尝试把TPU的工艺用于三脚架的锁紧套。经过半年多的不断实验和改进,终于在新推出的3号和4号三脚架上,首次采用了TPU包裹的锁紧套。比起全金属的锁紧套,TPU的表面精细程度会差一些,但是手感更舒适,更加不易打滑,冬天不会冻手。

既然说到这里了,那么肯定有朋友会问了,之前采用全金属锁紧套的MT-1541T、MT-2541T和MT-2541会陆续改款成TPU锁紧套吗?是的!前期三款采用了全金属锁紧套的三脚架,随着库存的不断消化,将陆续改款成TPU材质的锁紧套,预计改款时间大概是在今年年底之前。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
3号架子刚出,适合现在买吗?会不会工艺不成熟,人生第一个脚架,不想当小白鼠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
Licco 发表于 2015-8-13 22:41
很和谐是啥意思啊

当时以为2系+3R会使人感觉头重脚轻,其实到手安装后并无此感,如果阿Q一下,末节收起还可以当“2.5系”脚架使用,纯属臆想。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.236
南山金牛 发表于 2015-08-13 09:28
中午收到“色总”寄来的MT2541+3R套装,把玩了1个小时还未正式使用,以后谈感受吧。另,当时还在为配2R还是3R犹豫着,只是想球台大些总...

很和谐是啥意思啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON D850
中午收到“色总”寄来的MT2541+3R套装,把玩了1个小时还未正式使用,以后谈感受吧。另,当时还在为配2R还是3R犹豫着,只是想球台大些总没错吧,关键是2系配3R是否协调。到手试装了一下,座碗67mm,3R直径66mm,很“和谐”呀。呵呵
附照一张作欲购者参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
esff 发表于 2015-8-11 12:08
@色而不淫
可以麻烦介绍下fb-2和xb-2的主要区别吗?某宝上的差价将近1000,我的装备是d810和70-300(可能以后会购入70-200/2.8),以及a7r和70-200/4,脚架我打算选曼富图190系列的。谢谢。

选XB-2吧,性能更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
@色而不淫
可以麻烦介绍下fb-2和xb-2的主要区别吗?某宝上的差价将近1000,我的装备是d810和70-300(可能以后会购入70-200/2.8),以及a7r和70-200/4,脚架我打算选曼富图190系列的。谢谢。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dakefly 发表于 2015-8-11 10:51
色总马小路脚架在哪里能买到

目前我们在北上广等中心城市已有代理商,可以到器材城购买。

其他城市的代理商拓展比较缓慢,朋友们可以上淘宝购买,搜索“马小路”即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.531
色总马小路脚架在哪里能买到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
湖涂终结者 发表于 2015-08-09 07:51
MT2541和XB-3R搭配就挺好,我的就是这个组合。
谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
Licco 发表于 2015-08-08 06:56
器材无敌三 爱死小白兔 600ex-rt
预算3000以内,要稳,不怕重

求推荐带云台,谢谢

...

器材 D810 腾龙15-30 尼康85,脚架MT2541 XB2R,参考一下
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马小路 MARSACE】三脚架云台讨论区——MT-4541LS上市。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试