正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21396 回帖:324
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
clbshi 发表于 2018-5-29 14:56
看来要技术好的才能用的了这种板。
脱板快的 我波z都感觉打不好,现在又用回内置纤维的板了。

呵呵过奖了,近台快攻控制好节奏,球弹的高度与击球点、还有速度,最好是对方的动作尚未完全复位你的球已经追着过去,这样让对方打起来特别费劲、别扭,不敢轻易侧身,脱板快也就是更提速。业余打球一般不敢贴台,无论进攻或者防守总是退一步半或者一步的空间,自己感觉好施展,实际呢整体速度下来了。一点心得 本帖最后由 西行人 于 2018-5-29 16:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.155
西行人 发表于 2018-5-26 17:11
我喜欢脱板快的

看来要技术好的才能用的了这种板。
脱板快的 我波z都感觉打不好,现在又用回内置纤维的板了。 本帖最后由 clbshi 于 2018-5-29 14:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
我喜欢脱板快的
clbshi 发表于 2018-05-14 13:33
以前打过空心柄吗?这种重心靠前的拍子很奇怪 。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
http://www_yoger_com_cn/product/150566.html

初学者适用5层纯木底板。

你自己看看吧。

我觉得不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-5-14 07:24
想尝试下STIGA斯帝卡CL CR WRB,该板出品很早了,成就了刘国梁,用过的谈谈体会。再就是尼古塔
以前打过空心柄吗?这种重心靠前的拍子很奇怪 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
想尝试下STIGA斯帝卡CL CR WRB,该板出品很早了,成就了刘国梁,用过的谈谈体会。再就是尼古塔

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
欧阳清风 发表于 2018-5-12 01:24
就我个人来说

我的配置 viscaria
正手省狂 39度
反手elp

理由是
1,viscaria手感不错的,较小力时是五夹(手感好,不太弹),发大力时即有支撑又有速度

(普通硬板则脱板太快,软板发大力时震动太厉害)

所以viscaria能做到均衡,而且是中高级水平的均衡。

2,正手省狂3 39度,其实手感不算好,总感觉有隔离感,但实际表现还行
台内球并不弹,薄摩擦相对容易上台,发大力时空中飞行弧线与落台后反弹弧线都相对诡异。。(省狂3 39度不灌胶较大的缺点是感觉手感并不好)。。

elp则摩擦比较好,台内球控制没有传统外套的冒高,搓下旋旋转比较强烈的。拉下旋比较轻松 反手快拨对方的弧圈相对轻松,

就是听声音与手感,总感觉威力不大(有种打在纸板上的感觉)。。

确实VIS是一个正手发力发木,反手超强的板子,而且在蝴蝶的外置系列里面算是和狂三兼容的比较好的了。传统外套其实搓球没那么冒的,老胶皮里面的sriver,大巴,紫泥这些都算控制优秀的胶皮。后面出的蛋糕德套,像donic的F1一类的才是虚弹难控。

ELP这个胶皮我打过一段时间,除了中等发力有个断档以外其他都算优秀。不过VIS的话反手还是建议打蝴蝶的T80试试,正常市场价400左右一张,打一年还是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.501
众测俱乐部标识
长门大明神 发表于 2018-5-10 21:09
嗯,算不上多好,当年也能算国二,大学也能进校队而已。身边专业队退下来的也没几个能打的动42度的蓝国,基本上41到顶,多数还是40。
哦国二啊,那确实很不咋地。PS跟你说底板你非要扯套胶,没辙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
欧阳清风 发表于 2018-5-12 01:24
就我个人来说

正手省狂 39度
反手elp

我的配置与你有点相似,蝴蝶沙曼达老铁标+正手flextra+反手国狂3(朋友用过的二手),现在是反面当正面打,适应一段时间再揭下来掉个面试试。水平不敢暴露,太业余
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
viscaria正手不硬的

可能是版本的区别。。(但发大力时有支撑,不会震与散)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
就我个人来说

正手省狂 39度
反手elp

理由是
1,viscaria手感不错的,较小力时是五夹(手感好,不太弹),发大力时即有支撑又有速度

(普通硬板则脱板太快,软板发大力时震动太厉害)

所以viscaria能做到均衡,而且是中高级水平的均衡。

2,正手省狂3 39度,其实手感不算好,总感觉有隔离感,但实际表现还行
台内球并不弹,薄摩擦相对容易上台,发大力时空中飞行弧线与落台后反弹弧线都相对诡异。。(省狂3 39度不灌胶较大的缺点是感觉手感并不好)。。

elp则摩擦比较好,台内球控制没有传统外套的冒高,搓下旋旋转比较强烈的。拉下旋比较轻松 反手快拨对方的弧圈相对轻松,

就是听声音与手感,总感觉威力不大(有种打在纸板上的感觉)。。

本人的技术并不好的,以上都是同别的拍子对比的结果(打过的拍子不多的),,注意对比的结果是这套配置对于本人而言明显地好。。

请注意我有3个关键点

1,本人水平并不好
2,这套配置对于本人的效果比以前的其他配置是明显地好
3,本人打过的拍子不多的。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunshinepig 发表于 2018-5-11 10:01
楼主要求的是200以内的价位。

200以内...说实话都找教练了,还是买个更好点的练球吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.587
长门大明神 发表于 2018-5-10 21:42
现在打大球5夹还是稍微吃力了一点,开始用CL结构的7夹练球就可以了,U3不太清楚,银河的437,537这两个练球很好的。正手狂飙8或者729奔腾2之类的免灌正手+挺拔龙系列反手。

楼主要求的是200以内的价位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-05-10 17:07
底板和套胶合适自己打是最理想的,得心应手就对了,真不分牌子!我打球的时间太长了,说了又怕人家说吹牛,自己觉得最好时期是90年代初期,大学毕业...

说的好
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-5-10 22:32
练基本功,这也是拉体力。40完全是年轻人啊。这个岁数打球逐渐要改变满场飞的状况,近台快攻,敢于迎上去,尽可能不退台,这样体力消耗不大!

我已经从中台两面拉的打法改成了近台两面贴了,宁可拼摆速也不退台。质量不够板数来凑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
练基本功,这也是拉体力。40完全是年轻人啊。这个岁数打球逐渐要改变满场飞的状况,近台快攻,敢于迎上去,尽可能不退台,这样体力消耗不大!
长门大明神 发表于 2018-05-10 22:02
平时几乎天天都能打,单位健身房就有案子。年纪的话,我在无忌应该算年轻的,还不到40。不过打多球是真心累,我能比较轻松打几盆的也就是正...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-5-10 21:51
看来平时打得少,保持一周打两回体力会好点,长时间不打刚开始浑身疼!年纪再大也没我大吧。。。。

平时几乎天天都能打,单位健身房就有案子。年纪的话,我在无忌应该算年轻的,还不到40。不过打多球是真心累,我能比较轻松打几盆的也就是正手三点和左拨右攻,左搓右拉这种。拨侧扑,搓侧扑,全台不定点这种一盆球下去心率就上180。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
长门大明神 发表于 2018-5-10 21:45
练球基本上还好,两边都是打定点,拉球也是50%力左右,正手贴住就好了。比赛打起来落点和线路变化,我最多的也就是相持中能坚持两三板变线,多数在第二次变线的时候脚步就跟不上了。岁数大了,耐力和速率都不行了,周末去球馆练球,打两三盆搓侧扑和全台不定点就喘不上气了。

看来平时打得少,保持一周打两回体力会好点,长时间不打刚开始浑身疼!年纪再大也没我大吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-5-10 21:39
20回合,你的水平很厉害了!练球是这样情况,但比赛落点不同了,我说是比赛,

练球基本上还好,两边都是打定点,拉球也是50%力左右,正手贴住就好了。比赛打起来落点和线路变化,我最多的也就是相持中能坚持两三板变线,多数在第二次变线的时候脚步就跟不上了。岁数大了,耐力和速率都不行了,周末去球馆练球,打两三盆搓侧扑和全台不定点就喘不上气了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunshinepig 发表于 2018-5-10 20:59
个人推荐
5层纯木银河mc2价格80元+正手亚萨卡zap反手729天翼,加起来不超200元
7层纯木银河u3经典CL结构,底板价格100元左右正反手胶皮可参考上面的。
孩子或初学者学球最好还是用纯木底板,硬度软一些的套胶。如果是孩子也要考虑球拍重量,避免伤病.

现在打大球5夹还是稍微吃力了一点,开始用CL结构的7夹练球就可以了,U3不太清楚,银河的437,537这两个练球很好的。正手狂飙8或者729奔腾2之类的免灌正手+挺拔龙系列反手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
长门大明神 发表于 2018-5-10 21:11
看对方是怎么拉的吧,一般有点底子的,一个拉一个挡定点的话,上20个不掉球还是比较容易的。

20回合,你的水平很厉害了!练球是这样情况,但比赛落点不同了,我说是比赛, 本帖最后由 西行人 于 2018-5-10 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2018-5-10 17:07
底板和套胶合适自己打是最理想的,得心应手就对了,真不分牌子!我打球的时间太长了,说了又怕人家说吹牛,自己觉得最好时期是90年代初期,大学毕业后一直是代表局级单位比赛,一直到2015年!另外练习乒乓球很多人是按国家队的标准练习,大方向是对的,但业余选手根本不可能达到这种水准的(国家队、省队都是天才运动员了),有了一定基础了,就应该要根据自身特点来练习,球感、球性很重要,熟能生巧,动作不可能很标准的,但是球感可以培养起来,因此有些业余选手动作不是很美但是打球很实在,你很难赢他,就是这个原因。(补充一句,所谓球感、球性的熟练程度,如对方连续拉两板弧圈,你能妥妥接过去,就是球性熟练,如果还讲究落点,那就很牛了,所谓打不死。。。)

看对方是怎么拉的吧,一般有点底子的,一个拉一个挡定点的话,上20个不掉球还是比较容易的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得小批娃 发表于 2018-5-10 16:59
数字版吗?这也没办法,技术不到位是体会不到器材的差别的。跟拍照片一样

嗯,算不上多好,当年也能算国二,大学也能进校队而已。身边专业队退下来的也没几个能打的动42度的蓝国,基本上41到顶,多数还是40。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.587
个人推荐
5层纯木银河mc2价格80元+正手亚萨卡zap反手729天翼,加起来不超200元
7层纯木银河u3经典CL结构,底板价格100元左右正反手胶皮可参考上面的。
孩子或初学者学球最好还是用纯木底板,硬度软一些的套胶。如果是孩子也要考虑球拍重量,避免伤病.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
自己自从打了一次银河底板就把蝴蝶扔了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
底板和套胶合适自己打是最理想的,得心应手就对了,真不分牌子!我打球的时间太长了,说了又怕人家说吹牛,自己觉得最好时期是90年代初期,大学毕业后一直是代表局级单位比赛,一直到2015年!另外练习乒乓球很多人是按国家队的标准练习,大方向是对的,但业余选手根本不可能达到这种水准的(国家队、省队都是天才运动员了),有了一定基础了,就应该要根据自身特点来练习,球感、球性很重要,熟能生巧,动作不可能很标准的,但是球感可以培养起来,因此有些业余选手动作不是很美但是打球很实在,你很难赢他,就是这个原因。(补充一句,所谓球感、球性的熟练程度,如对方连续拉两板弧圈,你能妥妥接过去,就是球性熟练,如果还讲究落点,那就很牛了,所谓打不死。。。)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
长门大明神 发表于 2018-5-10 16:58
968又不是什么贵东西,说的好像没几个人打过一样。968,506我都打过,也就是那样而已。
数字版吗?这也没办法,技术不到位是体会不到器材的差别的。跟拍照片一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得小批娃 发表于 2018-5-10 16:47
你还是先打了再说吧

968又不是什么贵东西,说的好像没几个人打过一样。968,506我都打过,也就是那样而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
长门大明神 发表于 2018-5-10 15:21
国家队打的东西我们真未必能打的了。就他们打的那动不动42度的狂飙就不是普通业余能打的透的。
你还是先打了再说吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得小批娃 发表于 2018-5-9 16:56
理由就是打了15年乒乓球的经验。。。
国家队打的东西能不好么

国家队打的东西我们真未必能打的了。就他们打的那动不动42度的狂飙就不是普通业余能打的透的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐个200块内的乒乓球拍吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试