正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20023 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.216
色而不淫 发表于 2014-1-27 22:51
曼富图的表面工艺看着比较粗糙,但是这并不影响他的很好的耐用性和适应性——这样的设计取向,其实才是专业级三脚架应该有的方向。但是很可惜,卖相不好的产品,在我们的消费者看来是低档的表现,所以大家把更多的精力用到了美化外观上去,而忽略了一个三脚架真正应该有的性能和品质。
铸造还是锻造好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.088
个例吧,我有只思锐的R2004,固定云台的那个螺丝就歪的,害我拆的时候把中轴都划伤了。
不过那云台还好用。
现在弄了支曼富图的befree,挺好的,缺点就是云台不是全景的——只有一个旋钮,松了它去调整方向的话球体也松了,或者我用得不对?
还有就是befree矮了点,我183想找个收起来短,撑起来高的架子太麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.02
自打用了近20年的国产珠江铝合金脚架前年夏无奈弃于※※※※机场后,年前本想上一个2k以内的曼富图低端架子,后来在柜台与一国产不知名品牌一对比,用几乎相同的价钱临时就拿回了这个国产碳素的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.292
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
www2002 发表于 2014-1-27 22:10
在色总家买的曼富图,在思锐店又买了思锐,其实普通使用上两者真差不多。但考虑到更复杂的环境和条件,就难说了,只是我自己没遇到过什么大海零下之类的。

曼富图的表面工艺看着比较粗糙,但是这并不影响他的很好的耐用性和适应性——这样的设计取向,其实才是专业级三脚架应该有的方向。但是很可惜,卖相不好的产品,在我们的消费者看来是低档的表现,所以大家把更多的精力用到了美化外观上去,而忽略了一个三脚架真正应该有的性能和品质。 本帖最后由 色而不淫 于 2014-1-27 22:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.962
在色总家买的曼富图,在思锐店又买了思锐,其实普通使用上两者真差不多。但考虑到更复杂的环境和条件,就难说了,只是我自己没遇到过什么大海零下之类的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wwmz 发表于 2014-1-27 19:23
我相信国产架子,未来会很好,但是目前还是太浮躁,不少品牌推出了高于捷信价格的架子,我还真是担心,或许指标都很吓人,但是可靠性和持久性确实存疑,所以,对于有实力的朋友,我建议一步到位,直接捷信。

国产的三脚架,接近或者高于捷信的,俺能想到的,大概只有3个牌子,F**、FO*****、IN****。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.966
发帖太粗糙了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.085
我相信国产架子,未来会很好,但是目前还是太浮躁,不少品牌推出了高于捷信价格的架子,我还真是担心,或许指标都很吓人,但是可靠性和持久性确实存疑,所以,对于有实力的朋友,我建议一步到位,直接捷信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.077
百诺可以啊,服务也很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
seansky 发表于 2014-1-22 21:06
是啊,我也觉得还不错,而且服务也不错,前两年我沙滩拍照弄的全是沙子,他们还免费帮我清洗了。

马小路跟捷信的比有多大差距?我也准备一步到位了。

百诺的服务在业界还是可以的,进行询问客服给予回答的态度和解决方式算是合理迅速,小毛病都可以免费解决。毕竟企业发展了不少年头,还是不错的售后!其它品牌就不清楚了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
思锐我会乱说吗
本帖由 google 客户端编辑于:2014-01-23 11:21:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
百諾這款拍鎖的鋁合金腳架不錯呀!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.832
先说百诺吧,手里有支大号的C328N6碳纤维,稳定性非常好。但旋紧锁死的手感还是弱了些,尤其是低温下更加明显。净脚架售价2000多元,也算是国产高端货色了,作为高端货,需要提升的地方还是不少的:锁紧片的强度,旋紧锁死上的橡胶皮等。

最近接触了百诺的A系列,稳定性太糟糕了,简直是糟蹋百诺。比同价位的思锐R系列,有明显的差距感。

思锐最大的问题是旋紧锁死的长度太小了,锁紧片和百诺一个通病----又薄又软,加上旋紧锁死环长度又小,全部打开的时候有点扭麻花的味道。橡胶皮的材质和百诺不同,实际效果还要差,低温容易开裂,反折的碰撞后都会开裂。思锐就是不改进,百诺却改进了,由原来的单包改为上下双包了,肥大的概率降低了。

再看看手里的法产捷信,20年了,就多了一点沧桑感,但使用和新的差不多。

细节决定成败!很明显的,思锐和百诺就是大众路线,别期望太高了!尽管高端产品售价高达5000元以上,甚至8000多元,但品质没有大的提升。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
色而不淫 发表于 2014-1-22 22:23
是问马小路吗?

星光器材城A区4楼10号(上电梯口右手)。

有空去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.169
色而不淫 发表于 2014-01-22 22:58
马云说过,如果一个生意,所有人都说能赚钱,那么你就直接绕道而行吧;如果所有人都不看好的一个事情,你也许应该花更多的精力好好的研究一下...
不研究了,我就一普通用户,更关注性价比,哈哈。马小路用料咋样,还有设计,做工精度之类的,跟捷信那些比如何呢,好的话,考虑弄个试试。用过金钟,百诺,曼富图等,感觉都比较一般,不知道马小路能不能带给我惊喜
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淼人007 发表于 2014-1-22 22:45
品牌定位没有问题,色资你这个市场调研了么?
我就胡诌一下,打个比方tb上销量最好的MT-2541T碳纤维反折型旅游三脚架套装,如果定价2k,在我这种器材折腾的也不算少的,高烧起来也不会特别疼惜米的色友,那也不算低端了,至少也是个中高端吧,这样的目标客户群体是不是可以兼顾了中端和高端了?
以我外行人的看法,真的所谓的高端客户,只买贵的,特别是只迷恋进口大品牌的,国产的不管是马小路还是马大路,不管你定位1w还是1k,都难入那些人的“法眼”的。国产这些摸爬滚打出来的品牌,特别是没有大厂技术背景的前提下,在略显畸形的消费观念影响下,只有赚到眼前的才是实在的,要想看到三年或五年以后的太阳,必须在第一阶段淘到第一桶金,为※※※做铺垫。像百诺这种为什么做长了,说明平民化的市场定位还是可行的,现在有钱了,可以打造高端市场了

马云说过,如果一个生意,所有人都说能赚钱,那么你就直接绕道而行吧;如果所有人都不看好的一个事情,你也许应该花更多的精力好好的研究一下,也许有机会。

要做高端货,资金的积累其实并不是最重要的。放眼看去,已经赚的盆满钵满的大品牌,这个市场里能数出好几个来,但是他们做出高端货了吗?他们难道还没有完成资金的积累吗?那么是什么阻碍他们做出高端货来呢?——这个问题俺不想展开来说,得罪人呢!

MT-2541T,如果定价2k?哈哈,马小路分分钟成为行业公敌!所有人欲诛之而后快! 本帖最后由 色而不淫 于 2014-1-22 23:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.711
现在用的百诺的,等着出问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2014-1-22 22:31
反过来想,如果马小路把价格降低,那么不就是把较高消费层次的顾客给排除了吗?什么,你的意思是低档的也要做、中档的也要做、高档的也要做?——任何一个品牌,都是有他的品牌定位、价格定位和目标顾客群体的。我还没有听说过哪个品牌,是可以高中低档通吃的。再者,这样漫长的产品线,不是我们这样的弱小品牌可以玩的啊!

品牌定位没有问题,色资你这个市场调研了么?
我就胡诌一下,打个比方tb上销量最好的MT-2541T碳纤维反折型旅游三脚架套装,如果定价2k,在我这种器材折腾的也不算少的,高烧起来也不会特别疼惜米的色友,那也不算低端了,至少也是个中高端吧,这样的目标客户群体是不是可以兼顾了中端和高端了?
以我外行人的看法,真的所谓的高端客户,只买贵的,特别是只迷恋进口大品牌的,国产的不管是马小路还是马大路,不管你定位1w还是1k,都难入那些人的“法眼”的。国产这些摸爬滚打出来的品牌,特别是没有大厂技术背景的前提下,在略显畸形的消费观念影响下,只有赚到眼前的才是实在的,要想看到三年或五年以后的太阳,必须在第一阶段淘到第一桶金,为※※※做铺垫。像百诺这种为什么做长了,说明平民化的市场定位还是可行的,现在有钱了,可以打造高端市场了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
淼人007 发表于 2014-1-22 22:26
马小路还是有点贵啊,国产品牌走高端路线不是坏的思路,但新产品,这直接把客户群给限定死了,难道要走小众路线么...

反过来想,如果马小路把价格降低,那么不就是把较高消费层次的顾客给排除了吗?

什么,你的意思是低档的也要做、中档的也要做、高档的也要做?——任何一个品牌,都是有他的品牌定位、价格定位和目标顾客群体的。俺还没有听说过哪个品牌,是可以高中低档通吃的。再者,这样漫长的产品线,不是我们这样的弱小品牌可以玩的啊!

你是想说,马小路应该是中档的品质、低档的价格?亲,这个俺真的做不到!这是违反基本市场规律的。

既然已经有那么多品牌在走大众路线,那么还需要俺去凑热闹吗?有那么1、2个品牌走走小众路线,不是更增加市场的多样化吗?大家都做一样的东西,这对多样化、多层次的消费者来说,也是一种悲哀啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马小路还是有点贵啊,国产品牌走高端路线不是坏的思路,但新产品,这直接把客户群给限定死了,难道要走小众路线么...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lhanbaby 发表于 2014-1-22 21:58
请问上海有实体店么

是问马小路吗?

星光器材城A区4楼10号(上电梯口右手)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.455
请问上海有实体店么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
seansky 发表于 2014-1-22 21:17
三脚架啊,你不是说捷信的云台不好么?对了你的三脚架不叫马小路啊。

马小路的三脚架还是叫马小路啊!哈哈

如果说三脚架的话,马小路还不能跟捷信同日而语,毕竟马小路的三脚架,才上市短短不到2个月而已,还有许多需要改进、改善和积累、提高的地方。具体到产品来说,1号和2号的反折三脚架,马小路在设计思路和指标上是超越捷信的(不是捷信不懂设计,而是他故意的把反折系列预留一些败笔和不足,以避免影响非反折款的销量),但是一个产品的成熟和完善,是需要漫长的时间的,如果你不怕吃螃蟹,俺就推荐你买马小路;如果你觉得还是选择大牌的成熟产品,那么就一定是捷信。除了这两款反折的之外,马小路就没有三脚架了(目前),其他款型,那么就直接捷信吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.312
色而不淫 发表于 2014-1-22 21:09
你问的是云台还是三脚架?

三脚架啊,你不是说捷信的云台不好么?对了你的三脚架不叫马小路啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
我觉得思锐的不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
seansky 发表于 2014-1-22 21:06
是啊,我也觉得还不错,而且服务也不错,前两年我沙滩拍照弄的全是沙子,他们还免费帮我清洗了。

你问的是云台还是三脚架?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2014-1-22 21:02
2005年6月-2008年9月,俺有销售百诺产品。在这个期间,国内可选的三脚架里面,百诺真的算是不错的选择。楼下有人推荐的那几个牌子,在这个期间,可能还没出现呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
seansky 发表于 2014-1-22 20:49
我比较信任色而不淫,当年就选择了他推荐的百诺,用到现在,感觉还不错,别人说的问题我都没遇到过。

2005年6月-2008年9月,俺有销售百诺产品。在这个期间,国内可选的三脚架里面,百诺真的算是不错的选择。楼下有人推荐的那几个牌子,在这个期间,可能还没出现呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我比较信任色而不淫,当年就选择了他推荐的百诺,用到现在,感觉还不错,别人说的问题我都没遇到过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
泪落墨痕怨 发表于 2014-1-22 10:04
思锐真心算了,质量不行,功能不全面,网上发帖最勤快,花这么多5毛的钱放在用料成本上多好。
大都份國產貨品都是這樣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位觉得国产品牌的三脚架哪一个比较好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试