正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.965
我的是陆风2.4汽油车,去年发动机刚大修、最近几个月各种毛病不断!车身抖动厉害、加油也没动力、今天再去修理厂检查得知有2个缸没有缸压了,拆开检查说是缸盖变形!!!最后修理费要4200,感觉非常之坑爹啊!车目前才跑13万公里哦,国产车就是这么垃圾吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5225 回帖:57
游客没有回帖权限
ljj
泡菜
泡网分: 28.099
13万公里,可以了。

如果不了解一个车,经常错误的使用,那有可能一年都坚持不到。

超重,超载,走烂路,冷车大负载,乱加汽油,机油,添加剂,无端改装、修理车辆,

极端天气(高温,大风,扬尘,冰雹,风沙,水沁,盐碱)。

这些都大大缩短汽车寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.072
支持※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.455
还是老司机说的对啊,车子都是修坏的,还是要自己多了解自己的车啊,不至于小毛病被修成大毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.425
LZ你这是13万了才这样,换了VW车,新车开始就要这么折腾的

ps:

缸盖变形么

从一个老司机+老修理工的角度告诉你,除非因为缺冷却液高温,否则绝大多数缸盖都是拆变形的

如果发动机还没彻底变冷就开始松螺丝拆缸盖,缸盖拿下来放凉之后么,很少有不变形的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
现在修坏的车真不少,4S水平真的不敢恭维,小毛病修出大毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.471
Semiconductor 发表于 2014-1-29 13:51
后差速器轻微打滑是什么感觉?我的车起步的时候左后轮总是要“呜~~~”一声,有点像ABS启动的声音。

这情况不清楚。

我当时的情况是:底盘传来“嗡嗡”声,检查差速器有油迹,打开后齿轮油发白,露齿有较明显的均匀磨损。能开,且也不觉得动力下降明显,所以换了油继续开到出手。

后来注意看同时期的车,后差速器基本都有油迹。 本帖最后由 rabbitshi 于 2014-3-7 13:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
缸盖变形?这不像是正常使用中坏掉的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.016
rabbitshi 发表于 2013-9-18 13:05
我之前的小陆风,12万处理掉了。

减震、前叉、离合片等就算消耗材,但:

发电机换过二个;
※※漏;
刹车管漏;
刹车助力鼓坏;
中控锁坏;
永远搞不好的漏雨;
后差速器轻微打滑;
……

修烦了,也就放弃了,放弃了也就解脱了。

后差速器轻微打滑是什么感觉?我的车起步的时候左后轮总是要“呜~~~”一声,有点像ABS启动的声音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.61
是缸盖变形。这不是故意砸的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
rabbitshi 发表于 2013-09-18 13:05

发电机换过二个;
※※漏;
刹车管漏;
刹车助力...
这个牌子现在还活着么?车都很难看到
本帖由 GT-N7000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ilp
泡菜
泡网分: 23.311
国产品牌小毛病多其实也正常,毕竟少花不少钱,所以关键看图啥,要面子就上RAV4之类,要实惠就上X8、H5
本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.713
qiangger 发表于 2013-9-18 11:15
样本太少。呵呵

96年买的天津夏利是什么水平?  基本上就是原厂件组装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.713
熊一军 发表于 2013-8-15 07:19
13万公里就够本了,那国产车真的是太垃圾了

换台吉姆尼吧,正常保养30万公里没毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.019
关注陆风X8,一段时间,感觉还行吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.271
老款的陆风确实小毛病非常多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
犀骨指环 发表于 2013-9-8 22:26
国产的没有核心技术,就是靠组装起来的

国外的车也是组装出来的,不是靠母车生出来的一窝小车给养大的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
林岐 发表于 2013-9-12 21:04
自主的發動機?

中国研发出纯自主的发动机技术了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
qiangger 发表于 2013-8-14 22:49
免费的最贵

呵呵,你是说三哥买毛子的航母么???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
忘却语言 发表于 2013-9-24 22:27
别激动一军 都是玩过陆丰的 在上海陆丰俱乐部还真没人碰到您这样的车 我们跟新疆陆丰俱乐部老马他们交流中也是认为陆丰基本对得起这个价格 上海兵器王和您是同款 已经是第三个迈表啦 前两天我从外面回来 他还是那辆车接的我 我开了几款国产车 陆丰真的算不上好的 比长城差距较大  尤其是变速箱和底盘的稳定性(当然 玩过的都被陆丰的小毛病折磨得不轻) 直到x8也没很好的解决 所以在世界不少地方能看到长城 奇瑞 中华等国产车却没有陆丰的影子 同厂出品的驭胜比陆丰强不少 尽管是小马拉大车
   我个人感觉这些年国产车的水平已经不是你买陆丰时同日而语啦 大的说发动机的做工 前舱的布局 大梁的焊点 变速箱的匹配等 小的比如雨刮器 内饰 车内储物设计等等 十万左右 性价比怎样大家有目共睹
    还有一点 一军我们交流下 海南汽车市场在制造商的眼里地位在全国是最低的 因为销量低所以拿不到好的销售政策和广告投入 (我知道海南有部分人是去广州买车的 )投放的产品和制造商重视的地域是不是一样 4s店的投入差距是不是很大 技术水平能保证吗 配件的渠道怎样等等 都是我们要考虑的  4s店要生存靠什么 哈哈 每年陆丰有次品吧 有其他地方调换的问题车吧 这些车都去哪儿啦 在海南看了不止一次4s ...

好久没关心车了,现在又要好好考察了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.079
熊一军 发表于 2013-9-13 00:05
我一直是在4S店修的,我也是觉得是大修修出问题了,不过这次修好以后状态就非常好了,过去的就不去多想了,对国产车也真不能有啥奢望

别激动一军 都是玩过陆丰的 在上海陆丰俱乐部还真没人碰到您这样的车 我们跟新疆陆丰俱乐部老马他们交流中也是认为陆丰基本对得起这个价格 上海兵器王和您是同款 已经是第三个迈表啦 前两天我从外面回来 他还是那辆车接的我 我开了几款国产车 陆丰真的算不上好的 比长城差距较大  尤其是变速箱和底盘的稳定性(当然 玩过的都被陆丰的小毛病折磨得不轻) 直到x8也没很好的解决 所以在世界不少地方能看到长城 奇瑞 中华等国产车却没有陆丰的影子 同厂出品的驭胜比陆丰强不少 尽管是小马拉大车
   我个人感觉这些年国产车的水平已经不是你买陆丰时同日而语啦 大的说发动机的做工 前舱的布局 大梁的焊点 变速箱的匹配等 小的比如雨刮器 内饰 车内储物设计等等 十万左右 性价比怎样大家有目共睹
    还有一点 一军我们交流下 海南汽车市场在制造商的眼里地位在全国是最低的 因为销量低所以拿不到好的销售政策和广告投入 (我知道海南有部分人是去广州买车的 )投放的产品和制造商重视的地域是不是一样 4s店的投入差距是不是很大 技术水平能保证吗 配件的渠道怎样等等 都是我们要考虑的  4s店要生存靠什么 哈哈 每年陆丰有次品吧 有其他地方调换的问题车吧 这些车都去哪儿啦 在海南看了不止一次4s店卖翻新车的新闻报道
         唉 谁让我们海南拥有别人拿钱也买不到的空气和水啊 其他方面受点小伤害就当修行了 千万别让这不争气的车气坏了身体呀   花好几倍的钱买个进口suv车放哪都操心 您还有心思摄你的影吗 哈哈  有机会面聊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.471

发电机换过二个;
※※漏;
刹车管漏;
刹车助力鼓坏;
中控锁坏;
永远搞不好的漏雨;
后差速器轻微打滑;
……

修烦了,也就放弃了,放弃了也就解脱了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.242
柯达1501 发表于 2013-9-18 10:54
国产车低于10w以上级别的车不至于基本不靠谱吧,我第一辆车96年买的天津夏利,跑了27万公里,除正常保养更换磨损件,没有任何毛病,出手的时候车况非常好,高速路油耗3.8升/100公里。

样本太少。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.652
qiangger 发表于 2013-9-7 10:35
大众车非DSG还是可以碰的,我是MT选手,国产车10w以上级别的车也是可以的,低于这个价位的基本不靠谱。
国产车低于10w以上级别的车不至于基本不靠谱吧,我第一辆车96年买的天津夏利,跑了27万公里,除正常保养更换磨损件,没有任何毛病,出手的时候车况非常好,高速路油耗3.8升/100公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
13万公里几年跑到的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ocar 发表于 2013-9-8 22:10
13万公里这是不应该这样。

是太不应该了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pcxu 发表于 2013-9-9 22:52
知道那些修理厂是什么水平吗?看过他们怎么拆发动机吗?零件扔一地,拆装时大锤都上去了.
我敢断定,你这车就是修坏的.很多人说4S怎么怎么样,别忘了那里的技师可都是经过专车培训的,修理厂呢?即使有钱也没地方去学,在他们眼力,车都一样,修法都一样.

我一直是在4S店修的,我也是觉得是大修修出问题了,不过这次修好以后状态就非常好了,过去的就不去多想了,对国产车也真不能有啥奢望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
自主的發動機?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.016
熊一军 发表于 2013-8-14 19:50
我的是陆风2.4汽油车,去年发动机刚大修、最近几个月各种毛病不断!车身抖动厉害、加油也没动力、今天再去修理厂检查得知有2个缸没有缸压了,拆开检查说是缸盖变形!!!最后修理费要4200,感觉非常之坑爹啊!车目前才跑13万公里哦,国产车就是这么垃圾吗?

我的陆风X8柴油,3W就抬变速箱,现在不大敢开它出远门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
myh 发表于 2013-8-23 16:06
国产车就这么垃圾吗?我的陆风x8柴四两年20000多公里,心中忐忑啊!

没事,8万以后,开始学习修车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想把车砸了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试