正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20577 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.312
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 13:35
你说A7操控不输于A99,就你这言论已经不想跟你讨论下去了,A99一堆缺点,机身傻大黑粗,操控比微单不如,你便宜处理点给我吧...

“未必”这个词的意思是“不一定”。
而且还有个前提“如果软件做得好”。
我说的是白话文啊,小学以上文化程度都能读懂吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.069
一直有个疑问:用半幅和全副转接老镜头,画质上差异大吗?我知道视角不同,我关心的是画质有大的差异吗?
因为我有好几个便宜的老镜头,太苦玛之类,转接nex画质总体不太满意,锐度、色散等都不太好。那么,如果买了a7,用全副来转接,画质(比如锐度)会有提高吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.315
A7的套头28-70mm基本没有发挥单电相机法兰距短的优点,相机短的法兰距都给镜头又补回来了,是不是没设计人手,直接从老镜头改过来就用啊。这么搞,意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.678
玩相机学摄影 发表于 2013-10-21 13:27
也许是你的操控要求真的很高,所以认为那一大堆拨轮是摆设,即使你还没摸过A7

你说A7操控不输于A99,就你这言论已经不想跟你讨论下去了,A99一堆缺点,机身傻大黑粗,操控比微单不如,你便宜处理点给我吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 11:51
你的操控要求真的很低,对一个操作需要N多步骤还未必输,那一大堆按钮不是摆设...

也许是你的操控要求真的很高,所以认为那一大堆拨轮是摆设,即使你还没摸过A7
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩相机学摄影 发表于 2013-10-21 11:22
画质:A7完胜
便携:N7略胜
操控:A7完胜,如果软件做的好,5个拨轮未必输给A99的肩屏和一大堆按钮
镜头:这说法像是当年NEX发布时M43的论调

你的操控要求真的很低,对一个操作需要N多步骤还未必输,那一大堆按钮不是摆设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
画质:A7完胜
便携:N7略胜
操控:A7完胜,如果软件做的好,5个拨轮未必输给A99的肩屏和一大堆按钮
镜头:这说法像是当年NEX发布时M43的论调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
JimiHendrix 发表于 2013-10-21 01:50
画质对于专业人士可能看的更重,
对于大量业余选手,肯定要在价格、便携性和画质中间找个平衡,
而这个α7,针对的应该还主要是业余选手,毕竟人口数量大。
真正专业人士,有几个自己花钱买相机的,搞不好厂商还上赶着倒贴呢。

A7的画质真的就能甩NEX7几条街?练好手里的技术才是关键,大师手里卡片机拍出来的还是大片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
JimiHendrix 发表于 2013-10-21 01:50
真正专业人士,有几个自己花钱买相机的,搞不好厂商还上赶着倒贴呢。
全国影楼的,淘宝小分队,给各种杂志网站党报拍片的,厂家都贴?

※※主义也没这么幸福啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.139
天漠虎峪 发表于 2013-10-20 16:34
就摄影器材而已,器材的体积重量往往和画质成正比。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 00:29
我不是专业摄影师,我对手动转接没兴趣,当然我不能代表大多数人,而家庭用户多少人买A7是为了转接用的?转接不是发展方向,我不想再看到A7/R变成A99那样

A7不是玩转接,3年内至少15只原生镜头的规划图都出来了,A7R才是玩转接,对了,你说怕A7R变成A99那样。。。a99可以转接么?你说说看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2013-10-21 00:25
这是为啥SONY要同时发布一台一模一样的A7的原因,为了用原生的FE系统而生的那个是A7(没看到机身对焦性能上实际上是A7比较强大么?)!而派生的型号:A7R,则是为了转接各种系统的镜头,增添和丰富FE系统机身的乐趣而生的!转接不需要对焦太好,因为一大半的转接是用手动MF的。。。除了EOS和Contax G头天生有AF福利。。。

我不是专业摄影师,我对手动转接没兴趣,当然我不能代表大多数人,而家庭用户多少人买A7是为了转接用的?转接不是发展方向,我不想再看到A7/R变成A99那样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 00:19
如果索尼发布A7/R一半是为了转接而生,这是不是一种悲哀呢?我从WALKMAN开始喜欢索尼,到最近买D100的录音笔,作为一名忠实的索粉,听见这句话,真的感到很悲哀,也是我们很不想承认的

这是为啥SONY要同时发布一台一模一样的A7的原因,为了用原生的FE系统而生的那个是A7(没看到机身对焦性能上实际上是A7比较强大么?)!而派生的型号:A7R,则是为了转接各种系统的镜头,增添和丰富FE系统机身的乐趣而生的!转接不需要对焦太好,因为一大半的转接是用手动MF的。。。除了EOS和Contax G头天生有AF福利。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2013-10-21 00:13
怎么你还是没弄明白呢?我说的就是C家用户为了转接3600W的底可以用a7R,怎么还说缺镜头群呢?

另外一群人是高富帅为了转接徕卡的头!就这么简单,A7R可以说有一半是为了转接而生!

如果索尼发布A7/R一半是为了转接而生,这是不是一种悲哀呢?我从WALKMAN开始喜欢索尼,到最近买D100的录音笔,作为一名忠实的索粉,听见这句话,真的感到很悲哀,也是我们很不想承认的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
又要小又要光圈大。。就要找个女的又要单纯,还要骚。。。真是难啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m7d 发表于 2013-10-20 23:56
别和这个人理论了
这就是个c粉的马甲

https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-998546-pid-42309446.html
我是为了发这贴注册的,看清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 00:09
A7目前最缺的还是镜头,素质高的小镜头,按你说的,拍照其他都是浮云,拍好照片才是核心

怎么你还是没弄明白呢?我说的就是C家用户为了转接3600W的底可以用a7R,怎么还说缺镜头群呢?

另外一群人是高富帅为了转接徕卡的头!就这么简单,A7R可以说有一半是为了转接而生!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 00:02
时间是2013年中,地点是北京和香港,想分辨机器的型号非常容易,看挂在脖子上的肩带就知道了,很少看见有人不用原配的肩带,一台眼到处都是牙膏厂那难看的要死的红肩带,虽然我很反感牙膏厂,但这是事实

感动以往的用户比泥坑稍多,这个正常,但是不代表全是5D3,无敌兔保有量绝对在5D3之上!在魔都和广州深圳见到的D800黄肩带真不少!可能是地区差异,你说的两个地方我去的恰好不多。。。帝都的空气。。。吓死人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.015
A7的优势在轻便的大底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2013-10-21 00:07
问题是这些优点,除了所谓的对焦快一点,另外的a7R恰恰是全都具备呀!操控,五波轮的畅快,比NEX7都要行云流水!镜头群,如果像我说的C家用来扩展像素用的,转接的就是EF头,所以平手,高感,3600W当然用RAW,无压力,色深宽容度方面索尼CMOS还胜出于感动,还是去低通。。。另外,wifi不仅有,而且还有NFC。。。所以。。。你懂的 为什么C家用户不能拥有一台?3600W像素上架慢慢拍风景也好啊,是不是?

A7目前最缺的还是镜头,素质高的小镜头,按你说的,拍照其他都是浮云,拍好照片才是核心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-21 00:00
说了优点是不是应该说说缺点呢?对焦,操控,镜头群,高感……
另外WIFI不单单是用来传输照片的,还能用来拍照,可以从一些很难拍照的角度去拍照,这还只是福利?如果仅仅是因为快门速度是1/8000就花多一倍的价钱去买5D3?还重了200g的5D3?

问题是这些优点,除了所谓的对焦快一点,另外的a7R恰恰是全都具备呀!操控,五波轮的畅快,比NEX7都要行云流水!镜头群,如果像我说的C家用来扩展像素用的,转接的就是EF头,所以平手,高感,3600W当然用RAW,无压力,色深宽容度方面索尼CMOS还胜出于感动,还是去低通。。。另外,wifi不仅有,而且还有NFC。。。所以。。。你懂的 为什么C家用户不能拥有一台?3600W像素上架慢慢拍风景也好啊,是不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
syd81112 发表于 2013-10-20 23:59
看大小就行了 第一代全幅微单 还想怎么样 等到以后升级自然会有提升

方向是好的,但是不能承认现在还不成熟,消费者又何必为新科技买单呢?等到镜头做小做成熟,才是整个系统成熟的那一天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别和这个人理论了
这就是个c粉的马甲

我是C粉,我买A57+1680ZA是为了黑索尼而买的,我全屋电器一半买索尼是为了黑而买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2013-10-20 23:59
反正当时特意留意了一下销售排行,D800上市后销量真的压倒了5D3,景区你看到的很多都是当年大卖的无敌兔,由于外形差别不大,很难和5D3区别的啦,我上次去单位黄山就是。。我们同事里面有好几个几年前买的无敌兔,一个新买的D800,没有5D3,到了景区看别的游客也是如此,5D2+24105L的人超多!无敌兔当时对D700的压倒性优势,恰恰也是像素!

时间是2013年中,地点是北京和香港,想分辨机器的型号非常容易,看挂在脖子上的肩带就知道了,很少看见有人不用原配的肩带,一台眼到处都是牙膏厂那难看的要死的红肩带,虽然我很反感牙膏厂,但这是事实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别和这个人理论了
这就是个c粉的马甲

我当然知道他是C粉,很正常呀,大家讨论,以理服人就是,要是他有理的话也可以讲出来是不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2013-10-20 23:54
说了很多遍啦,6D的本职是用来拍照的,什么wifi啥的都是辅助功能,有是福利,没有也是应该,因为相机是用来拍照不是用来当无线 U盘的,而最核心的拍照性能:极限快门速度 都比5D3差一截的话,人们选5D3是再正常不过的!

而a7R呢?1/8000,wifi 甚至连最流行的NFC都有了!体积还比6D都小!分辨率还高50%+ 也就是集5D3、6D、D800E大成于一身的机器,为啥没有理由拥有一台?

说了优点是不是应该说说缺点呢?对焦,操控,镜头群,高感……
另外WIFI不单单是用来传输照片的,还能用来拍照,可以从一些很难拍照的角度去拍照,这还只是福利?如果仅仅是因为快门速度是1/8000就花多一倍的价钱去买5D3?还重了200g的5D3?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.018
看大小就行了 第一代全幅微单 还想怎么样 等到以后升级自然会有提升
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-20 23:54
不至于吧,景区里到处都是5D3的影子,D800真心很少见的到,D700还能见到一些
3000W以上的机身是有优势,但是普通用户有多少人用的上呢?

反正当时特意留意了一下销售排行,D800上市后销量真的压倒了5D3,景区你看到的很多都是当年大卖的无敌兔,由于外形差别不大,很难和5D3区别的啦,我上次去单位黄山就是。。我们同事里面有好几个几年前买的无敌兔,一个新买的D800,没有5D3,到了景区看别的游客也是如此,5D2+24105L的人超多!无敌兔当时对D700的压倒性优势,恰恰也是像素!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
泡网分: 25.372
maolegemi 发表于 2013-10-20 23:54
说了很多遍啦,6D的本职是用来拍照的,什么wifi啥的都是辅助功能,有是福利,没有也是应该,因为相机是用来拍照不是用来当无线 U盘的,而最核心的拍照性能:极限快门速度 都比5D3差一截的话,人们选5D3是再正常不过的!

而a7R呢?1/8000,wifi 甚至连最流行的NFC都有了!体积还比6D都小!分辨率还高50%+ 也就是集5D3、6D、D800E大成于一身的机器,为啥没有理由拥有一台?

别和这个人理论了
这就是个c粉的马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路旁的落叶 发表于 2013-10-20 23:46
6D比5D3轻了将近200g,价格将近1/2,画质还旗鼓相当,又拥有WIFI,为什么还有人要买5D3呢?既然机身轻便不能作为优势,那A7/R的优势又何在?还是期待索尼整个轻便镜头群吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7和NEX7对比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试