正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.436
基本尼康遮遮掩掩的DF就这样了
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 Df
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:36271 回帖:213
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 31.513
荒谬的城市 发表于 2013-11-10 06:40
用A7这类东东的一般也就是街拍、旅游之类居多吧,光圈小点可以接受,没自动对焦的话如果是熟练工+超焦距问题也不大。所以,话说回来,这样的机器掉进5K可能会考虑购买。全幅固然很好,但是意义没有在单反上来得大。

请问,全幅在单反上的意义是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.32
荡妇一出,还会掉粉?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.893
奶康拿不出像骚尼7系那样的黑科技,所以有点心虚,便整个怪招,叫复古,来忽悠消费者和奶粉,全幅1600万像素sensor也太低了点(稍一裁剪就变成1000万像素左右,想想都令人蛋疼,相当于APS-C幅的800万的样子),是个不小的倒退,看来是不得已而为之,大画幅,高像素,高品质sensor研发和大批量高成品率制造技术,是像航空发动机一样的核心技术,没有核心技术还是受制与人。对焦么保留Pentaprism & mirror还是对自己的无反对焦技术没信心,原本这点在d800上比5dmkIII要先进些,看来还是不行,明显落后于骚尼,所以体积接近a99,重量却比a99还重,不仅没啥新技术,还没有便携性。另外估计这玩意价格不菲,坐等奶粉上来就猛砍。

=================
呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.896
糊涂终结者 发表于 2013-11-7 14:52

全幅单反镜头的光学结构设计(特别是自动头)就决定了全幅的系统不可能做得很小,所以仅仅把机身做小没有任何意义!

我说的尼康有能力把全幅机身可以做小,指的是把现在数码全幅的相机做到与原来胶片机一样大小,明白不?

把数码全幅单反(注意,说的是单反,那种要抬起镜片的)做到胶片机一样薄,物理上很困难。除非取消背屏。
a7是无反。看起来小巧,其实接上单反镜头,体积还是差不多,却少了自动对焦(本厂那几只除外)。
a7为了小巧,把握型,稳定性都有牺牲,作为玩具新奇之物,十分到位了。这是索尼喜欢标新立异之处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.189
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-11 19:41
我只能说你太较真了,如果照你的思路美术文化只有画作本身是文化其他一概没有发展※※,没有文化底蕴?笔、墨、纸、砚呢?不要忘了造纸术是中国四大发明。(以上是我的比方,请自己展开思考,免得说我岔开话题,怕了你了)

好吧!話不投機半句多。
我也不想再花時間讓老前輩您理解我在說什麼了。
老前輩繼續用單反刻畫攝影文化的底蘊吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-12 19:41
不知道是谁吃饱了撑得网上去看OM20什么时候生产的?还什么※※※※※没结束,什么中日刚建交,你在质疑什么?亲身经历还抵不上你这张嘴吗?

NB,你说这话你自己信不?OM20?你自己不是说OM-2么?撒谎撒的自己都不知道自己说过什么了
吹牛前随随便便百度一下,不要信口雌黄,百度一下很难么?
哥们,你已经暴露了,再开个马甲吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
forfun1981 发表于 2013-11-12 19:26
你说,就我针对你说的那些,哪些是诽谤?话说你贴张OM20的图是嘛意思?
漏洞百出咱就不说了,忽悠也是门学问,你还得跟本山老师或者李 ※※老师学学。
最大的问题是真正玩了40年摄影的人,怎么会来这种论坛跟别人斗嘴?
不知道是谁吃饱了撑得网上去看OM20什么时候生产的?还什么※※※※※没结束,什么中日刚建交,你在质疑什么?亲身经历还抵不上你这张嘴吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-12 17:59
你诽谤的水准也不是一般的“高”感觉你是不是受过某些刺激?

你说,就我针对你说的那些,哪些是诽谤?话说你贴张OM20的图是嘛意思?
漏洞百出咱就不说了,忽悠也是门学问,你还得跟本山老师或者李 ※※老师学学。
最大的问题是真正玩了40年摄影的人,怎么会来这种论坛跟别人斗嘴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forfun1981 发表于 2013-11-11 20:32
这谎园的有点水平,都情怀了
你诽谤的水准也不是一般的“高”感觉你是不是受过某些刺激?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-11 19:31
我和家人共用的号不好意思闹笑话了,顺便说一下,我不是想证明什么,只是想告诉你,我经历过的过去不用麻烦你去上网帮我证明,我也不是想炫耀什么,只是一个年近70的老人家对过往的一种感怀

这谎园的有点水平,都情怀了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
貓城康仔 发表于 2013-11-6 19:30
這位資深老前輩看來是把單反相機發展史和攝影文化劃上等號了…
也就是說,單反之前的攝影文化都不是文化了…
我的認知是,攝影是用光影繪畫,也就是"photo-graphy",相機只是攝影工具,不同構造的相機就像是不同的畫筆。重點不是用什麼工具,而是作品的內涵吧…
看資深老前輩的說法,就像是說只有用油墨才是美術文化,才有底蘊!炭筆、蠟筆、水彩、水墨…統統沒有文化?!
好吧…只能說我無知了…
我只能说你太较真了,如果照你的思路美术文化只有画作本身是文化其他一概没有发展※※,没有文化底蕴?笔、墨、纸、砚呢?不要忘了造纸术是中国四大发明。(以上是我的比方,请自己展开思考,免得说我岔开话题,怕了你了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
forfun1981 发表于 2013-11-7 01:28
40年前就工作了?那您怎么也得60了吧?您保养的可真好啊,可以出本养颜书了~
40年前中日刚刚建交哪,OM-2也是75年才发布呀,那时候※※也还没结束啊,您可真神通广大
查了以下70年代的平均工资,68可算是人中龙凤了
我和家人共用的号不好意思闹笑话了,顺便说一下,我不是想证明什么,只是想告诉你,我经历过的过去不用麻烦你去上网帮我证明,我也不是想炫耀什么,只是一个年近70的老人家对过往的一种感怀
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
荒谬的城市 发表于 2013-11-10 06:40
用A7这类东东的一般也就是街拍、旅游之类居多吧,光圈小点可以接受,没自动对焦的话如果是熟练工+超焦距问题也不大。所以,话说回来,这样的机器掉进5K可能会考虑购买。全幅固然很好,但是意义没有在单反上来得大。
你这么说,我同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.909
糊涂终结者 发表于 2013-11-9 16:20
光圈小,镜头体积自然会小点。配旁轴的镜头当然会小不少,但没有自动对焦啦!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuels 发表于 2013-11-9 15:56
半幅2400w的nex7转接旁轴头的红移和变焦劣化比全幅3600w的a7r还要严重的多的多

哦,只是对超广而言么?A7相关的帖子里有人提到,只在超广镜头上才会出现红移。
变焦劣化是怎样一个情况能解释下不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
荒谬的城市 发表于 2013-11-9 15:28
MS骚尼A7配套的几只头比单反头还是要小点。。。如果配合旁轴镜头那也可以说是相得益彰了吧?偶不是索粉哈,先声明

光圈小,镜头体积自然会小点。配旁轴的镜头当然会小不少,但没有自动对焦啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.036
这机器没啥好激动的,蛋定.
DF对我里说,它的冲击不如DP系列的三分之一.
哗众取巧的产品/
不过有新产品总是好的,大家多有的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
荒谬的城市 发表于 2013-11-9 15:29
愿闻其详

半幅2400w的nex7转接旁轴头的红移和变焦劣化比全幅3600w的a7r还要严重的多的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liuels 发表于 2013-11-5 09:21
a7转接旁轴广角是能不能接受的问题,nex7转接压根是能用不能用的问题……

愿闻其详
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊涂终结者 发表于 2013-11-5 13:18
全幅的相机机身可以做小,这对尼康来说根本就不是问题!但全幅的镜头(自动头)是无法做小的!所以为了平衡机身与镜头的搭配,必然要把机身做大一些。不像索尼这个外行,只知道缩小机身,结果与镜头搭配起来相当地难看,一点都不协调。

MS骚尼A7配套的几只头比单反头还是要小点。。。如果配合旁轴镜头那也可以说是相得益彰了吧?偶不是索粉哈,先声明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
糊嘟嘟 发表于 2013-11-6 21:20
旁轴机比单反机更早。旁轴机称雄的时候连老先生您只怕还设出生。旁轴镜头现在被A7所继承,因此A7比DF更有底蕴。
如果您对此还有异议,我只能说很遗憾,您不懂得什么叫※※,什么叫底蕴。

一瞬间SONY成了摄影艺术史上的巨擎。。。真欢乐,呵呵 本帖最后由 荒谬的城市 于 2013-11-9 15:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
delano 发表于 2013-11-7 21:07
那你觉得宾得家的镜头大小如何?自动头跟手动头在大小上有什么必然联系吗?

宾得的没有玩过,所以无法回答你的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
糊涂终结者 发表于 2013-11-7 14:52

全幅单反镜头的光学结构设计(特别是自动头)就决定了全幅的系统不可能做得很小,所以仅仅把机身做小没有任何意义!

我说的尼康有能力把全幅机身可以做小,指的是把现在数码全幅的相机做到与原来胶片机一样大小,明白不?

那你觉得宾得家的镜头大小如何?自动头跟手动头在大小上有什么必然联系吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
这张图片只能说明,外形值一万块,好的工业设计也是购买力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
delano 发表于 2013-11-6 19:47
你能告诉大家怎么把全幅单反的镜箱、五棱镜、机械快门结构、对焦模块做小吗?

如果你要是有可行方案,快去注册专利然后卖给CN。这样大家也都能享受小体积全幅单反的便利。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
forfun1981 发表于 2013-11-6 13:46
你要这么比较我也无话可说,爱买啥买啥,话说你准备买DF?

如果是官方公布的价格,立即购买!但国内的这个价格(2.4万多),坚决不买!不惯着奸商。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.896
糊嘟嘟 发表于 2013-11-6 21:20
旁轴机比单反机更早。旁轴机称雄的时候连老先生您只怕还设出生。旁轴镜头现在被A7所继承,因此A7比DF更有底蕴。
如果您对此还有异议,我只能说很遗憾,您不懂得什么叫※※,什么叫底蕴。

A7是数码后背。和※※扯得上关系吗?它的优势是新。a7是光轴实时取景,与旁轴扯不上关系。旁轴是因为没有办法实时才发明的,今天已经不算优势,特别因为其 paralllelism 的偏差。X100为解决这个问题做了很好的尝试,与索尼无关。nex和a7都不涉及旁轴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-6 17:48
拜托!如果你没有拥有过一台胶片单反,你是无法知道我在说什么。四十年前我工资只有68元,但我花了1200元买了台OM-2,什么概念?那时的尼康FM几乎就是我们这一代人无法企及的梦。如果没有尼康1950年的S1、1977年的FM、1980年的F3、2008年的D700,就不会有今天的DF,这就叫做底蕴,就叫做累积,是有发展源头、有※※追溯性的,你懂吗?我这里说的摄影文化就是指相机发展的文化,顺便告诉你摄影文化离开相机发展,那叫绘画
40年前就工作了?那您怎么也得60了吧?您保养的可真好啊,可以出本养颜书了~
40年前中日刚刚建交哪,OM-2也是75年才发布呀,那时候※※也还没结束啊,您可真神通广大
查了以下70年代的平均工资,68可算是人中龙凤了 本帖最后由 forfun1981 于 2013-11-7 01:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.985
TENGYUEHUI 发表于 2013-11-06 17:48
拜托!如果你没有拥有过一台胶片单反,你是无法知道我在说什么。四十年前我工资只有68元,但我花了1200元买了台OM-2,什么概念?那时的尼康...
旁轴机比单反机更早。旁轴机称雄的时候连老先生您只怕还设出生。旁轴镜头现在被A7所继承,因此A7比DF更有底蕴。 如果您对此还有异议,我只能说很遗憾,您不懂得什么叫※※,什么叫底蕴。
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看到尼康 DF这张图片,想买A7的用户该怎么想?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试