正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13303 回帖:116
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.201
打个不负责任的比方吧:

鞋厂就是手机行业的MOTO,牙膏厂是NOKIA

结局都差不多的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
只能呵呵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
a6000 发表于 2014-8-28 14:37
睁着眼胡扯,你继续吧

总所周知的事实而已。。。    SONY※※心中的痛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
huangcan176 发表于 2014-08-28 11:07
ZA不是SONY造的    G 那叫个狗。。。  SONY的确只能造狗头。。。     谁会买那G狗头啊

说起ZA头  比...
睁着眼胡扯,你继续吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a6000 发表于 2014-8-28 01:46
sony造不出好镜头?6支za6支G打肿你脸,而且不比cn贵。买不起不怪自己穷怪索尼?

ZA不是SONY造的    G 那叫个狗。。。  SONY的确只能造狗头。。。     谁会买那G狗头啊

说起ZA头  比起蔡司给单反造的头  那也是远远不如的    人家蔡司心思就没放在SONY身上  糊弄糊弄完事。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DSLR-A600 发表于 2014-8-27 19:03
可问题是做出来的东西呢?
和A7R比色彩和细节?和A7S比高感?,这两台机子单反超越都很难

和D810比色彩和细节?   A7R不够格   A7R连不压缩的RAW都提供不了  还细节。。

A7S  高感的确很牛啊   不感冒   像素太低  都什么年代了  呵呵    看看那可怜巴巴的销量。。。。

镜头呢?    呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿野凝烟 发表于 2014-8-28 00:07
你说了半天 ,说的是索尼造不出好镜头不是等于自己打自己嘴巴么,索尼的那些好头在那明摆着的,你说的好镜头充其量指的是“一万元的镜头卖你两千元才是好镜头”。。。呵呵  奇葩

好新的马甲。。。

哪个好头是SONY造的???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.884
如果下放给中国做,绝对不会倒闭。中国人会充分发挥才智,做出各种功能的相机来。并且价格还便宜,还能把竞争对手全部干掉。看哪个日本企业聪明点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
huangcan176 发表于 2014-08-27 19:56
A7R的色彩 ?   没听过几个人说好   细节?   也没听说强于D810   A7S高感?   你也不看看像素多低    这...
sony造不出好镜头?6支za6支G打肿你脸,而且不比cn贵。买不起不怪自己穷怪索尼?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.604
huangcan176 发表于 2014-8-27 19:56
A7R的色彩 ?   没听过几个人说好   细节?   也没听说强于D810   A7S高感?   你也不看看像素多低    这都2014年了  A7S注定没积分人买的  

而且信噪比貌似没比5年前的D3S好多少   五年前。。。

关键是没镜头啊。。。   我说了 SONY主要是造不出好头啊  这是问题的根本啊 ,,,,

你说了半天 ,说的是索尼造不出好镜头不是等于自己打自己嘴巴么,索尼的那些好头在那明摆着的,你说的好镜头充其量指的是“一万元的镜头卖你两千元才是好镜头”。。。呵呵  奇葩

好新的马甲。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DSLR-A600 发表于 2014-8-27 19:03
和A7R比色彩和细节?和A7S比高感?,这两台机子单反超越都很难

A7R的色彩 ?   没听过几个人说好   细节?   也没听说强于D810   A7S高感?   你也不看看像素多低    这都2014年了  A7S注定没积分人买的  

而且信噪比貌似没比5年前的D3S好多少   五年前。。。

关键是没镜头啊。。。   我说了 SONY主要是造不出好头啊  这是问题的根本啊   你说了半天  不也是说机身么。。。呵呵  奇葩

好新的马甲。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
huangcan176 发表于 2013-11-26 21:32
.....   手机画质以后不比单反差  我相信啊      关键是你是觉得单反跟手机的优势或差别仅仅是画质?     觉得画质上来了  就能取代单反了    ?

手机只能取代某些卡片      连大变焦卡片都取代不了   何况单反?   

我知道    在索粉眼里的相机     就只是机身  镜头是不用考虑的。。。。果然厉害啊

微单以后是主流  我也相信啊  不过微单谁都在做啊  技术底子都比SONY强   要比小  看看  松下GM1  尼康J1   做小 谁都能做  SONY有啥优势?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
huangcan176 发表于 2013-11-26 16:24
手机画质好了就能替代单反。?。。且不说手机画质多少年能赶上单反。。你以为单反优势仅仅是画质。?

不要拿你周围的人。。来说明手机以后能取代单反。只能说明他们本就不是单反的群体  上单反浪费

还有。。你说的这些跟索尼以后主宰有关系?它底子差还是底子差。。。手机照相的主宰是苹果跟诺基亚。。同样没索尼什么事

还苹果,800W,1/2.8要我说歇歇吧,就现在iPhone5s还用2010年索尼提供的传感器,你看画质只在手机上看?,苹果除了优化好高感还不是渣,还诺基亚,现在诺基亚这个牌子已经彻底消失了知道吗吗,逗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.612
我觉得呢,现在买入门单反的以后就会分化了。大部分用了入门单反以后觉得画质也就这样,还不如手机拍照的了。少部分的人会继续升级。现在的单反由于营销做得好,有很大的部分卖给了其实不适合单反的人。未来那些人群转向。单反的市场规模持续萎缩是一定的,最终回到专业用户邻域。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
huangcan176 发表于 2013-11-26 10:36
看看手机吧。。先越来越小。。现在越来越大。。。小。。绝不是趋势。。功能的进步才是趋势

手机只能代替部分卡片。。跟单反是两码事。...

本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.581
ghost燊 发表于 2013-11-28 17:07
这个好像是你先比喻的吧,C幅除了便宜和性能更差,和全幅有区别吗?

这还不够吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ghost燊 发表于 2013-12-2 11:03
我一开始说的就是手机代替入门单反成为多数人的备机,你是理解能力差呢还是记忆力差呢?我当然知道镜头的优势?但你知道我说的备机是什么意思么?
索尼这么多技术垫底的情况下微单成绩都那么好,只能说索尼太厉害了

手机代替入门单反 成为大多数人的备机    这话实在没意义   有多少人现在出去还带个备机?就是无忌里也没多少   入门单反主要销售对象是家庭 和 初级爱好者   

主要用备机的是专业打鸟的  体育的   他们也不会拿入门单反做备机    更不会用手机做备机   

何况现在本来就人手一部手机了     你说的这个替换市场小的没得边了   

SONY卖的好  说明不了什么     微单里除了佳能 宾得   哪家都卖的好  连小底J1都拿过销售冠军   销量说明不了什么  就看谁销售做的好罢了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
huangcan176 发表于 2013-11-29 08:00
.......在你眼里真没有镜头的存在??     实在是太无语了    C福镜头小的优势  全副能代替?

咋么现在说成手机能成备机了   先开始你不是说手机能取代单反么   哈哈哈      

索尼底子差   对焦  JPG引擎  光学设计  不是垫底是什么?       镜头靠别家的最大劣势是  好的镜头价格太贵 (因为别家也要赚一笔) 自己做的便宜镜头太次   

反正现在一般人提微单买的基本都索尼      那是因为头三家只有sony把微单当主力产品做   佳能尼康还在忙着单反

以后它两家把精力放在微单上   SONY立马就没萎了
我一开始说的就是手机代替入门单反成为多数人的备机,你是理解能力差呢还是记忆力差呢?我当然知道镜头的优势?但你知道我说的备机是什么意思么?
索尼这么多技术垫底的情况下微单成绩都那么好,只能说索尼太厉害了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.673
放心吧,不會倒閉的。即使“假能”和“騷妮”倒閉,尼康也不會倒閉。尼康還得為大日本帝國的自衛隊製造光學儀器...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
挤牙膏的厂子不倒闭天理不容
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ghost燊 发表于 2013-11-28 11:35
以后全幅的体积会越来越小,价钱也会平民化,那性能和画幅更弱的C幅存在理由是什么呢?而画质会越来越好的手机在便携和多功能方面都是单反不能比的,所以手机会成为绝大多数人的备机选择一点也不奇怪,微单的技术底子各家都比索尼强我不清楚你说的是哪方面,反正现在一般人提微单买的基本都索尼,而且以索尼的底子跟一些公司合作,镜头方面也不是不能解决的,还有我不是索粉

.......在你眼里真没有镜头的存在??     实在是太无语了    C福镜头小的优势  全副能代替?

咋么现在说成手机能成备机了   先开始你不是说手机能取代单反么   哈哈哈      

索尼底子差   对焦  JPG引擎  光学设计  不是垫底是什么?       镜头靠别家的最大劣势是  好的镜头价格太贵 (因为别家也要赚一笔) 自己做的便宜镜头太次   

反正现在一般人提微单买的基本都索尼      那是因为头三家只有sony把微单当主力产品做   佳能尼康还在忙着单反

以后它两家把精力放在微单上   SONY立马就没萎了   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
12880 发表于 2013-11-28 11:59
咱们说的可是手机和单反。概念不容偷换。
这个好像是你先比喻的吧,C幅除了便宜和性能更差,和全幅有区别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.896
ghost燊 发表于 2013-11-28 11:13
你这个比喻真不合适,全幅和C幅就像电脑的4核和双核机,到4核机完全普及之后C幅还有什么优势?

咱们说的可是手机和单反。概念不容偷换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2013-11-26 21:32
.....   手机画质以后不比单反差  我相信啊      关键是你是觉得单反跟手机的优势或差别仅仅是画质?     觉得画质上来了  就能取代单反了    ?

手机只能取代某些卡片      连大变焦卡片都取代不了   何况单反?   

我知道    在索粉眼里的相机     就只是机身  镜头是不用考虑的。。。。果然厉害啊

微单以后是主流  我也相信啊  不过微单谁都在做啊  技术底子都比SONY强   要比小  看看  松下GM1  尼康J1   做小 谁都能做  SONY有啥优势?
以后全幅的体积会越来越小,价钱也会平民化,那性能和画幅更弱的C幅存在理由是什么呢?而画质会越来越好的手机在便携和多功能方面都是单反不能比的,所以手机会成为绝大多数人的备机选择一点也不奇怪,微单的技术底子各家都比索尼强我不清楚你说的是哪方面,反正现在一般人提微单买的基本都索尼,而且以索尼的底子跟一些公司合作,镜头方面也不是不能解决的,还有我不是索粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
12880 发表于 2013-11-26 17:34
机关食堂和餐馆都能吃饱,"一般人"也会区别场合。
因为食堂能吃饱,就说餐馆快消失了。逻辑啊!
你这个比喻真不合适,全幅和C幅就像电脑的4核和双核机,到4核机完全普及之后C幅还有什么优势?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
skylord1226 发表于 2013-11-12 09:53
制造芯片用的光刻机现在尼康是第一,那个一台就要十几亿美元,还有望远镜市场,尼康的份额也很大,相机只是尼康的一个传统项目

别吹了,尼康大部分收入和利润还是来自单反相机,光刻机被ASML越甩越远,还有一台价格十几亿美金?别YY了,ASML比尼康贵那么多也就2-3亿美元一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
你妹的,这篇文章写得好像世界要毁灭了似的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ghost燊 发表于 2013-11-26 17:03
就说现在的1020,出的片一般人来看,基本和单反不会有太大区别,他们根本不会管啥光圈大小什么的,而且现在的后期软件越来越强大,几年后手机的画质一定会到一个非常出色的地步,就和现在的微单和单反感觉差不多,如果需要画质就选微单,根本不用买单反,这个不单单是以我身边的人,而是网上还有很多相似的例子,而且大多碰到喜欢景象想要记录下来的时候,带在身上的都是手机,什么手机照相的主宰是苹果跟诺基亚这个说法更加不是问题了,这只在于索尼有没兴趣在手机照相上面做文章而已

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.896
ghost燊 发表于 2013-11-26 17:03
就说现在的1020,出的片一般人来看,基本和单反不会有太大区别,他们根本不会管啥光圈大小什么的,而且现在的后期软件越来越强大,几年后手机的画质一定会到一个非常出色的地步,就和现在的微单和单反感觉差不多,如果需要画质就选微单,根本不用买单反,这个不单单是以我身边的人,而是网上还有很多相似的例子,而且大多碰到喜欢景象想要记录下来的时候,带在身上的都是手机,什么手机照相的主宰是苹果跟诺基亚这个说法更加不是问题了,这只在于索尼有没兴趣在手机照相上面做文章而已

机关食堂和餐馆都能吃饱,"一般人"也会区别场合。
因为食堂能吃饱,就说餐馆快消失了。逻辑啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 并非耸人听闻,销量下滑趋势(每年10-15%)在未来5年一直继续下去,尼康可能倒闭!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试