正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.014
先抛出问题,以免有大大懒得看我的诸多啰嗦...

最近在X100S和X-E2之间狂纠结,纠结的point是——

究竟是X100S的便携值得作出性能差距方面的妥协,还是X-E2+35/1.4的性能差距值得作出便携方面的妥协?

10月敲定了年底的1个月欧洲行,开心之余开始筹备旅行,相机成为其中一环。

原本家里已有一台A99的,但实在太过笨重,斟酌许久决定不带它去玩了,转看微单和不可换镜APSC

然后半年前买了NEX-6,还没来得及升级镜头就被偷了,但即使套头感觉也还不错

现在是X100S和X-E2进入视线,两者单机港行价已经区别不大,X-E2就是贵一个1855或35/1.4的钱,约¥3000吧。

现在主要的纠结点是:

1. X100S便携,除旅行外,日常也可以装包,然后逛街、临时聚会都可以随时拿出来拍(zhuāng)照(bī)

但是,偶尔也会想要拍拍人像,这时候就感觉X100S的背景虚化比较弱,甚至还不如之前NEX-6的E1650(纯主观判断...)
如此就感觉若有所失,心有不甘。

相反,35/1.4由于焦段的关系,散景和背景虚化就很好。

当然这个结论主要是看样张得来的,所以不知道是否真的两者差距很大,也请各位大大指教。

2. X-E2配35/1.4虽然好,但是随之而来的问题也是便携性差了,还适不适合每天装在包里呢?
有没有这样做的大大和我分享一下X-E2携带的经验?

3. 如果只带一台X100S去欧洲,是否够用了?会不会留有遗憾?

之前请教过现实中的达人,达人意见是先入X100S玩着,将来总要上全副微单。

如此一来就有1个问题,就是玩巴黎、罗马、威尼斯、布鲁日之类的,只一台X100S够用吗?

虽然我知道这个问题很业余,达人自然高深莫测的说拍照取决于后面那个头之类的话,但是我也怕35mm定焦我用不好吖...

总之就是在便携和性能间来回纠结,求大大们救我,预先谢过!

相关标签: NEX-6 X-E2 背景 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3808 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.076
刚买了XE2,其实便携的话XE2+18 F2就挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
飘逸的毛毛 发表于 2013-11-17 23:53
X100S虽然很便携,但有一个比较蛋疼的问题
F2,F2.8时最高快门速度1/1000
F4,F5.6时最高快门速度1/2000
F8时最高快门速度才达到1/4000
如果白天在室外拍摄,想用大光圈就是是一个很蛋疼的问题了,尤其是在旅游的时候,白天室内室外切换频繁,那光圈也得切换频繁了,除非用高ISO
因为我用X100S最常用的光圈在F2.8到F5.6之间,这个问题确实很让人恼火,白天室外想用F2.8,感光度直接就飙到6400甚至更高了

的确是这样。白天户外大光圈很容易过曝,不知道应用ND滤镜能解决吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.586
为什么没考虑XM1 27 2.8
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
Doloress 发表于 2013-11-17 13:49
先抛出问题,以免有大大懒得看我的诸多啰嗦...

最近在X100S和X-E2之间狂纠结,纠结的point是——

究竟是X100S的便携值得作出性能差距方面的妥协,还是X-E2+35/1.4的性能差距值得作出便携方面的妥协?

10月敲定了年底的1个月欧洲行,开心之余开始筹备旅行,相机成为其中一环。

原本家里已有一台A99的,但实在太过笨重,斟酌许久决定不带它去玩了,转看微单和不可换镜APSC

然后半年前买了NEX-6,还没来得及升级镜头就被偷了,但即使套头感觉也还不错

现在是X100S和X-E2进入视线,两者单机港行价已经区别不大,X-E2就是贵一个1855或35/1.4的钱,约¥3000吧。

现在主要的纠结点是:

1. X100S便携,除旅行外,日常也可以装包,然后逛街、临时聚会都可以随时拿出来拍(zhuāng)照(bī)

我的X100和100s都去过欧洲很多国家(借给妹子了),完全能胜任旅游随拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.648
如果是我,我会带上我的5D2+17-40和x100s,小机器兼顾扫街和风景,5d2照只用广角,其实我还想带xxb,不想留遗憾啊,这辈子可能就去一次了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.9
x100s吧,便携是极大优势,定焦也是极大优势,可以专心拍片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
还是XE2吧,35焦距你想在欧洲拍个建筑都拍不下,还是需要一个广角
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
纠结XE1和X100S。最终入了X100S

我选的原因:
1. X100S更好看
2. X100S 更好看
3. 不想换镜头,不想去研究器材,比较什么头不头的,只想有台机器可以学拍照片
4. X100S手感比XE1好.
5. X100S我会随身带,虽然他不算小,增加我拍照热情

小弟愚见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.752
飘逸的毛毛 发表于 2013-11-19 09:27
X100S用的镜间快门?怎么看出来的,大光圈快门速度上不去是因为这个原因吧

确实是,你可以百度一下,速度问题应该也和这个因素有关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.526
Doloress 发表于 2013-11-18 21:58
您是说K5II吗,有看过的,很大耶...

呵呵 目前还是单反的对焦和时滞强很多,看需要吧
配饼干头的话还好的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
robinhou 发表于 2013-11-18 20:41
x100s:
1,厚度,比大都多数可换镜头的微单都便携,就像上面有人说的,让人愿意随身带着;
2,画质、焦段、光圈、操作、OVF,都还不错,不细说了
3,镜间快门,很安静,这个感觉很好
4,ND,弥补了大光圈快门速度的问题,挺好用的;
5,内闪比xe1的强一些,实用性好很多;
X100S用的镜间快门?怎么看出来的,大光圈快门速度上不去是因为这个原因吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Doloress 发表于 2013-11-18 21:42
谢谢回复,有很多好心人建议变焦头旅行方便,想想是有道理
但也舍不得X100S的造型和便携,现在头脑有点发热想两个一起入了...

变焦头的话,最好一定(大光圈)一变,否则夜景和室内可能比较麻烦,xf18、xf23或xf35都可以,另外x100s手感比xe1好,xe1塑料感很强,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.574
今年我去加拿大就带了x100s+dp1m,实际上dp1m没有必要带。
x100s是很好的旅游机,画质较出色,把玩也不错,便携性可以打10分。
当然,短板也有,画质还是比我的d800E有差距,另外对焦水平一般,感觉还是有些不过瘾。
如果我去欧洲,会带d800E+x100s,但一般旅游,就x100s足够。x-e2貌似没有质的提升
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您是说K5II吗,有看过的,很大耶...

chengzhu 发表于 2013-11-18 09:47
玩儿宾得的飘过。
也在考虑X100s搭配单反长焦,习惯了宾得色彩,不知道富士的色彩牛逼到哪个地步
lz在乎体积和重量 真心建议关注下宾得的机器镜头 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.116
Doloress 发表于 2013-11-18 21:42
但也舍不得X100S的造型和便携,现在头脑有点发热想两个一起入了...

有米,多少个一起收是没问题是的。但楼主在这里提出问题,估计不是很有米的人,选X-E2吧,比X100S大不了多少。不过,以后烧镜头起来,花费更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
索尼旗舰店在公司旁边,作为大索尼脑残粉有一阵几乎每隔两三天去摸摸RX100,RX1,A7...
但是感觉RX1太贵,RX100外形提不起兴趣,A7是好但是也没有很便携,RX10更不便携。。。
对于我这种业余爱好者+作胚来说,没兴趣带出门的相机就真的只能闲置了 : (

tiger3000 发表于 2013-11-18 14:37
看需求,,RX100或者G1X吧,,

便携,,适用范围广,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢,每一张都看了,大为赞叹,尤其喜欢拍风车的一组,还有一张教堂内的光影投射,拍得太好了!!

satyru 发表于 2013-11-18 19:27
我就用x100单机游了欧洲,欧洲很少有高层,埃菲尔铁塔、圣母院都能收的进来,镜头收不进来(比如科隆大教堂)的焦距24的也不行
你可以看看https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1087491-extra--ordertype-2-t-1384773803.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

robinhou 发表于 2013-11-18 20:41
x100s:
1,厚度,比大都多数可换镜头的微单都便携,就像上面有人说的,让人愿意随身带着;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
x100s:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.634
我就用x100单机游了欧洲,欧洲很少有高层,埃菲尔铁塔、圣母院都能收的进来,镜头收不进来(比如科隆大教堂)的焦距24的也不行
你可以看看https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1087491-extra--ordertype-2-t-1384773803.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.663
看需求,,RX100或者G1X吧,,

便携,,适用范围广,,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
楼主的这种出门旅游的相机需求其实配一个便携长焦是最好的了,如索尼的黑卡RX100或新出的RX10。 本帖最后由 qinzol 于 2013-11-18 14:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.852
以前用nex5r+E35的时候,那个体积和重量我还是很乐意每天出门都放在包里戴着。
现在用x-pro1,不管是18-55还是35/1.4,放都是可以放的进包,但是却不想放包里了,一是比较重,二是放了后包里很难放点其他东西。
想过一个方案,如果是X-E2的话,配个18/2或者27/2.8,还是可以和X100S的便携性差不多,有需要的时候换其他头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
糊涂终结者 发表于 2013-11-18 09:11
机身不带减光镜?!
哈哈,对哦,这么一说我才想起来机身有ND,下次试试,脑子有时候真的会短路哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.526
玩儿宾得的飘过。
也在考虑X100s搭配单反长焦,习惯了宾得色彩,不知道富士的色彩牛逼到哪个地步
lz在乎体积和重量 真心建议关注下宾得的机器镜头 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
飘逸的毛毛 发表于 2013-11-17 23:53
X100S虽然很便携,但有一个比较蛋疼的问题
F2,F2.8时最高快门速度1/1000
F4,F5.6时最高快门速度1/2000
F8时最高快门速度才达到1/4000
如果白天在室外拍摄,想用大光圈就是是一个很蛋疼的问题了,尤其是在旅游的时候,白天室内室外切换频繁,那光圈也得切换频繁了,除非用高ISO
因为我用X100S最常用的光圈在F2.8到F5.6之间,这个问题确实很让人恼火,白天室外想用F2.8,感光度直接就飙到6400甚至更高了

机身不带减光镜?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
要么X100s,可以考虑再加个WCL-X100外接28mm镜头组成双镜,要么就干脆索尼A7全画幅套机。

我用X100s半年了,画质相当出色,便携性也非常好,至于装Bility,那更是一流的。这机器回头率真的很高。

但是补充一下,这个机器我依然认为它适合旅游的慢拍,闲情逸致的一种工具,如果是去欧洲旅游,想尽可能的多拍到,还是不太合适的(尤其是远距离的虚化几乎不可能)。

多说下可能跑题的,我个人认为,如果你把旅游和拍照一样看得很重,归根结底还是单反更好,尼康D610配个尼康28-300镜头是最理想的。偏重体积和重量,A7套机也可以考虑。 本帖最后由 万家客栈 于 2013-11-18 08:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
看了前面帖子,如果要入23 1.4  56 1.2建议还是等等吧  水分太大,不是全副上这么昂贵的镜头我也不会考虑
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
X100S自带ND的.
我还是说出门旅游肯定变焦
就算以后出全副,也可以考虑双机双镜,你可以全副挂个24-70焦段,E2去搞个55-200 , 到时候说18-55便宜出掉亏了,但入55-200也会便宜点了.
随身携带的机器用M43的人大把,难不成一定要随身机还要全副.区别有这么大么,再说了富士全副还不知道在哪,先出来的也会是X200不可换镜头版本的,估计上市价格也要1W5以上,要是靠等那永远有新机器在后面
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求大大救我...X100s Vs X-E2的纠结
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试