正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.738
早就心仪富士X100S,但10月份刚买了一台电子琴,花了一笔钱,为了照顾老婆大人的感受,一直忍到年底,给自己找了个理由才出手——大家都发年终奖了,总得给我也发一份吧!

尽管事先已翻遍这里关于X100S的帖子,看了许多摄友们的美图,但我买之前对小机机的成像还是没抱太大希望。之所以要买它,一半是想弄个机机随身带着,还有一半纯属中了X100S的外貌的毒——不得不承认,我是“色鬼”,这外貌对我太有杀伤力了!

但是上手一拍我就发现自己错了!看来它不仅可以随身拍点小玩意儿,一般的旅游纪念照、生活照也完全OK!甚至干活儿的时候也可以拿它给D800做个备机。于是,紧接着我一口气又给它配了个广角附加镜、UV和JJC的遮光罩。考虑到咱还有一块配105 2.8D用的52毫米CPL,干脆顺手又买了个49-52的滤镜转接环。

下面上图说说我的玩法:

首先,作为随身机,平时见客户啥的,只要外出就随身带着。这时候就裸奔,求体积最小化,随便是电脑包、公文包甚至是一个小手包都可以装进去。
登录后可直接显示原图
相关标签: CPL 富士 JJC X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5541 回帖:51
游客没有回帖权限
泡菜
coolbell 发表于 2015-9-21 01:32
上广角附加镜画质可以吗?这一套加相机多少米啊?

装广角附加镜以后画质未见明显衰变。

我买的时候全套花了9000出头,后来出二手,只卖了5000多,是折腾史上折损率最高的一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.443
我想说,LZ防磨垫安装不正确
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.624
商摄老陈 发表于 2014-1-18 11:33
假如是陪老婆逛街,或者是朋友聚会,就可以堂而皇之的把广角附加镜也带上,这样就相当于多出一个等效28毫米的定焦了。手头暂时还没有合适的小包包同时装进机身和附加镜等附件,下午要到星光去帮朋友买镜头,如果遇到合适的,就顺一个。

装上广角附加镜以后明显帅多了。
上广角附加镜画质可以吗?这一套加相机多少米啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
来两张滤镜的效果就好了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
热靴指柄确实好用,加上以后手感好了不少,不过这东东就是个纯金属的玩意儿,个人感觉没必要买那些200+的昂贵滴,随便tb找一家三四十的就好,只要看好了不妨碍波轮转动就成,,,顺便说一下不要买指柄中间带螺丝的那种,有人反映那种容易损伤机器,而且也没必要。这个附加镜看着成像确实影响较小,,,有点心动啊 呵呵  还有就是快门按钮推荐买一个,也不用太贵的,普通铜的就好,加了那个快门手感更精确。而且也不累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明天第一天上班,事情较多,还得准备一下,再发一张广角夜景就下线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这家店面装修不错。马路上车来车往,不敢站到马路上去拍;人行道又太窄,等效28毫米的广角还是拍不全。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张广角微距
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
节过回上海,继续发片——先给大家拜个年!祝大家在新的一年里多买好器材、多拍好片!

前面有朋友关心加上广角附加镜的效果,由于忙着过节,没有做认真的对比测试,主观上感觉加不加画质上没什么差异,无非就是视角更广了一点而已,室外无所谓,意义不大,但是室内的话可能会方便一些。

先发几张放假前拍的,第一张是广角剪影。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gracecat 发表于 2014-2-4 14:30
想问下星光有富士的展台吗?可否现场摸到真机呢?

我春节前看到扶梯口有个富士的临时展台,现在不知道有没有?当时富士主要的机型和镜头都有展示,并且都可以随便试拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.263
想问下星光有富士的展台吗?可否现场摸到真机呢?
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿甘随笔 发表于 2014-1-21 23:51
好文好片

过奖了,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huanying2008 发表于 2014-1-21 01:27
拍摄手法细腻,构图严谨,欣赏~~刚入了100S,正打算上广角附加镜,期待对这款附加镜的更多评测。

谢谢关注!有时间我会多上一些用附加镜拍的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
好文好片
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
商摄老陈 发表于 2014-1-21 21:22
谢谢光临!今年春节回老家我就不带D800和24-70G了。

我最近出差要不是有拍飞机火车的想法,就只带X-E1套机就足够了,单反越来越少出动咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F6010 发表于 2014-1-21 21:13
恭喜恭喜啊,富士的白平衡很靠谱,各种夜景、复杂光源下的氛围再现我都很满意,我会常来滴,哈哈

谢谢光临!今年春节回老家我就不带D800和24-70G了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.24
商摄老陈 发表于 2014-1-18 11:45
夜景2,不用闪光灯,继续看高感。

恭喜恭喜啊,富士的白平衡很靠谱,各种夜景、复杂光源下的氛围再现我都很满意,我会常来滴,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
拍摄手法细腻,构图严谨,欣赏~~刚入了100S,正打算上广角附加镜,期待对这款附加镜的更多评测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mop56 发表于 2014-1-19 14:57
都是机身直出嘛

今天发的三张因为雾霾太重,稍微拉了一下曲线,其余全部为JPG直出。之前的是机内模拟反转片,今天的事标准模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.896
都是机身直出嘛

本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
早上来公司加班,在楼下装上附加镜拍的。前面发过一张23毫米拍的,不是刻意对比,没注意距离和角度。上次拍的时候假人旁边放了几个拖把,觉得不雅观;今天发现拖把没了,所以就拍了几张,可惜后面还是堆有废品。如果用F2虚化,左边那两个平衡画面的行人也会看不清了,所以就没虚化,估计也虚不了。 本帖最后由 商摄老陈 于 2014-1-19 11:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
出地铁换公交的时候装上附加镜拍的夜景 本帖最后由 商摄老陈 于 2014-1-19 11:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水瓶座卡妙 发表于 2014-1-19 09:31
广角附加镜多少钱?期待楼主测评下。

捡了个便宜,1600元淘了一个全新未拆封的日行。

这几天特忙,雾霾又很重,没心思专门拍测试片。先发几张随手拍的看看吧。主观感受非常好,装上后在变形控制和照片锐度、色彩等方面未见明显衰变。

先上昨天去星光的路上拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.64
广角附加镜多少钱?期待楼主测评下。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mop56 发表于 2014-1-19 07:40
呵呵,从我的帖子链接过来,原来老陈是专业摄影人士,专业的都说好,我也坚定上了。还有个问题,老陈大哥,您觉得x100s在实际使用的时候操作性怎么样

个人觉得很容易上手,基本不用看说明书,看菜单就行。我买来当天晚上先升级了固件,然后花了一个多小时基本就玩会了。

操作上唯一感到不便的,就是机内ND滤镜开关这个经常需要用到的功能不能自动开关,又没有快捷键,而且那个很方便的Q键里面也没这个选项。虽然有个FN键可以自定义,但我更喜欢把它定义为ISO设置,我一直不放心把这个自己很看重的设置交给机子自动完成。或许唯一可以妥协的做法就是到Q键里面去设ISQ,把FN键自定义为机内ND滤镜开关。希望富士能通过固件升级解决这个问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.896
呵呵,从我的帖子链接过来,原来老陈是专业摄影人士,专业的都说好,我也坚定上了。还有个问题,老陈大哥,您觉得x100s在实际使用的时候操作性怎么样
本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sy1104 发表于 2014-1-18 13:18
热靴指柄确实能改善握持感
当然 如果你不觉得那个小东西很贵的话

谢谢!那么个小东西就要100多块,确实不便宜,但毕竟也就是100多块的事,如果是在饭店里吃饭一道大菜都点不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
商摄老陈 发表于 2014-1-18 12:55
最后一张——赞一下这镜头变形控制还是挺不错的。

小结一下:这批照片纯属试机,拍摄时广角附加镜和遮光罩等附件都还没到货。等有时间的时候咱再试试广角和上CPL后的效果。另外,机内设置也还没有做多的测试(特别是各种胶片模拟),有时间时再慢慢试。

总之,X100S我很满意,锐度色彩很好,高感够用,对焦也没觉得慢(当然,我一般不拍高速运动的对象),就是用惯了单反一时半会儿还难以适应小机身的握持感。

顺便问一下,网上卖的热靴指柄装上后会不会明显改善握持感?请用过的摄友说说看。

热靴指柄确实能改善握持感
当然 如果你不觉得那个小东西很贵的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后一张——赞一下这镜头变形控制还是挺不错的。

小结一下:这批照片纯属试机,拍摄时广角附加镜和遮光罩等附件都还没到货。等有时间的时候咱再试试广角和上CPL后的效果。另外,机内设置也还没有做多的测试(特别是各种胶片模拟),有时间时再慢慢试。

总之,X100S我很满意,锐度色彩很好,高感够用,对焦也没觉得慢(当然,我一般不拍高速运动的对象),就是用惯了单反一时半会儿还难以适应小机身的握持感。

顺便问一下,网上卖的热靴指柄装上后会不会明显改善握持感?请用过的摄友说说看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X100S可以这么玩——喜入X100S+广角附加镜+耐斯超薄UV+JJC遮光罩+49-52滤镜转接环
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试