正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.848
被富士的色彩毒很久了,一直向往那块X-Trans排列的CMOS。
已经有台尼康全幅,是尼康的坚实支持者。可惜尼康的微单产品线发展的不太好,而且时间长了也想换换口味。
排除佳能,它的微单和尼康半斤八两。再来看微单第一大哥索尼,NEX系列就算了吧,总感觉差点什么,电子味太浓了。A7 A7R买不起,RX1 RX1R 那是富二代买的 哈哈哈 姑且算进微单产品线吧。富士,挺喜欢的,我承认是被外观先吸引了。。奥林巴斯,一直对M43很有兴趣,奥巴蓝也很毒,以后一定会入,不过应该是在富士之后。松下,只停留在GF2,不了解了。。

说正题。先说要求,在一台全幅系统下,自然也不用太铺张~
X100S 轻便,外形好,亮骚。缺点是不可换镜头(当然也是长处),最大光圈有点肉?
X-E2 可换镜头(这是在我看来对X100S最大的优点)其余不说了。。唯一的缺点是我只会配23mm 1.4这个头挂机,所以,重量和价格应该是个缺点了。。但价格嘛。。无忌不在乎 你懂我也懂

再来说我对摄影的想法。玩了摄影有段时间,其实很多时候并不太想背个单反出去,重,累,麻烦,装逼。可是背个X100S就不一样了,轻便多好。所以~~这台机器对我来说应该是画质出众(因为某些时候或许它才是使用率最高的机器),轻便,具备一定可玩性。本来X100S板上钉钉,可是X-E2的出现让我犹豫了,可换镜头。。就代表着无穷的可玩性

有用过这两台机器的摄友,来说说吧,就论画质来说,两个差的怎么样?如果23mm 1.4的画质完爆X100S的便携性几条街,那么也就没有纠结的必要了。。所以。。嗯。。画质和便携性的取舍是本次议题的point。。
相关标签: X-E2 尼康 富士 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7172 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.038
2B最喜欢用“完爆” “几条街” “秒”这些词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.529
moonray 发表于 2014-2-5 01:52
我觉得X100S的干涩是指不够油润,对拍摄物体的质感表现不够好,富士的定焦我只买过18MM,这个头的画质相较于35,23等应该算是弱的了,但质感的表现还是比X100S要好。
另外X100S这个镜头的焦外也不够好,F2时景深理伦等同于全幅35MM F2.8,但实际上,X100S在F2时的画面立体层次比尼康35/2在2.8时都要差很多,该虚的化不开,更不说随距离远近的不同虚化层次了。

同感,后来入了xe2,18-55。55-200
旅游很好用,全幅太重,
准备入23 1.4
混合取景大爱,x200吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
23完爆18和18-55,只有用了才知道,一点都不夸张,真的,用了才知道!!层次感,清晰度。我试过后直接买了23,不知道x100s处于什么水平,估计也就18吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
X100S的这可腐尸脓镜头,近摄大光圈不可用,正常拍摄距离还是全开不错的,必过还是完败于X卡口的那颗23.不过话说回来那颗镜头单买还不含鸡身就值一台X100S的价格了啊。这个性价比差别很大啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.575
如果只是用35mm焦段(等效),那真的就X100s吧。我现在用的是XE2+23/1.4,X-trans和23这支镜头素质没的说,但是体积真心太大了,主要就是这个23镜头,占地方……放口袋是不要想了。但是我还是打算再入几个镜头的,so,看LZ自己怎么打算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.14
乔治George 发表于 2014-2-4 23:35
我是选了X-E2。配了套头1855和27饼,作为全幅系统的补充。当时的考虑是可换头系统可玩性还是要大一些,而且此套微单也要能独当一面 -- 出去旅游不愿意总背单反。

没用过X100s,但是X-E2配27饼还是很便携的,塞冬天的外套口袋不成问题。等效40其实更适合人文,就是旅游时拍风景建筑窄了一点,不如等效35mm。
顶一个,我是XE1,目前一个18-55套头,准备再进一个27,这是目前我认为比较好的选择和组合,当然XE2更好,至于X100S,的确不错,价格现在也很好接受,但我认为X200才是目标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.626
灵感空袭 发表于 2014-2-4 21:28
被富士的色彩毒很久了,一直向往那块X-Trans排列的CMOS。
已经有台尼康全幅,是尼康的坚实支持者。可惜尼康的微单产品线发展的不太好,而且时间长了也想换换口味。
排除佳能,它的微单和尼康半斤八两。再来看微单第一大哥索尼,NEX系列就算了吧,总感觉差点什么,电子味太浓了。A7 A7R买不起,RX1 RX1R 那是富二代买的 哈哈哈 姑且算进微单产品线吧。富士,挺喜欢的,我承认是被外观先吸引了。。奥林巴斯,一直对M43很有兴趣,奥巴蓝也很毒,以后一定会入,不过应该是在富士之后。松下,只停留在GF2,不了解了。。

X100S 轻便,外形好,亮骚。缺点是不可换镜头(当然也是长处),最大光圈有点肉?
X-E2 可换镜头(这是在我看来对X100S最大的优点)其余不说了。。唯一的缺点是我只会配23mm 1.4这个头挂机,所以,重量和价格应该是个缺点了。。但价格嘛。。无忌不在乎 你懂我也懂

再来说我对摄影的想法。玩了摄影有段时间,其实很多时候并不太想背个单反出去,重,累,麻烦,装逼。可是背个X100S就不一样了,轻便多好。所以~~这台机器对我来说应该是画质出众(因为某些时候或许它才是使用率最高的机器),轻便,具备一定可玩性。本来X1 ...

我觉得是xe2套机,看过发现旅游大小可接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章

再来说我对摄影的想法。玩了摄影有段时间,其实很多时候并不太想背个单反出去,重,累,麻烦,装逼。可是背个X100S就不一样了,轻便多好。所以~~这台机器对我来说应该是画质出众(因为某些时候或许它才是使用率最高的机器),轻便,具备一定可玩性。本来X1 ...

只用等效焦距35的,当然首选X100S!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
jwj0026 发表于 2014-2-7 12:54
这样比对X100s有点不公平吧,尼康35用2.8光圈是收了一档。即使如此景深也稍小于X100s的F2.0。

问题是景深小未必都是好事啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 153.108
内容贡献勋章
年内主力装备
★ X-T2
NIKON D750
正好两台都用过,现在x100s还在我手上,从楼主的需要出发,以及已拥有尼康全副,建议x100s

随身的画质利器!----富士X100S!

富士X-E2一机双镜实拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
jwj0026 发表于 2014-2-7 12:54
这样比对X100s有点不公平吧,尼康35用2.8光圈是收了一档。即使如此景深也稍小于X100s的F2.0。

旁轴的镜头结构和单反的不一样,x100s不是搞虚化的,是更纪实的,那样子景深足是好事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
moonray 发表于 2014-02-05 01:52
我觉得X100S的干涩是指不够油润,对拍摄物体的质感表现不够好,富士的定焦我只买过18MM,这个头的画质相较于35,23等应该算是弱的了,但质感的表现还是比X100S要好。另外X100S这个镜头的焦外也不够好,F2时景深理伦等同于全幅35MM F2.8,但实际上,X100S在F2时的画面立体层次比尼康35/2在2.8时都要差很多,该虚的化不开,更不说随距离远近的不同虚化层次了。

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SS9G0098 发表于 2014-2-6 10:31
XE2+23/1.4的钱买得到二手RX1

RX1即使有全幅的底 吸引力也远比不上X100S啊
感觉RX1的定位有点点尴尬 不差钱又想买备机的发烧友吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.917
RX1 RX1R 那是富二代买的 哈哈哈 姑且算进微单产品线吧。

XE2+23/1.4的钱买得到二手RX1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.917
灵感空袭 发表于 2014-2-4 23:22
说的也对 只是老感觉固定焦距玩不转 即使接了广角环也就只能28

统计一下你拍的好片都是什么焦距的,如果有不少在35左右,就放心入吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
koylu 发表于 2014-02-06 00:15
xe2 23体积也不小,画质始终无法与全副相提并论,索性就X100s至少还便携。...

就是这么个道理 所以还是不纠结了
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lesliezhang 发表于 2014-02-06 01:49
看来楼主的强调为体验富士的画质与便携。那么如果不差钱的话,不如100s和xe2都入。前者也是23mm纯便携,后者为搭配玩头。同是xtrans...

经过一番思考,还是入X100S好了,先搞定便携性。如果这个都玩不好,自然也不用再考虑富士其他。
其实作为我自己来说,全副单反,可换镜头微单,便携高画质机例如X100S 其实功能各有侧重,从使用效率来说,后面两个绝对大于单反,日常记录用便携机,旅游和搞点文艺创作,微单足以。至于单反,用处还真的挺少,也正如我回复另一个人所说,还是情节吧。用得不多,但也不能少。我以前配镜的想法是怎么烧怎么来,现在恰恰想的是配置要合理和精简了。大三元之类肯定是无福消受了。。
另外说句 xt1的军舰外形真不错 价格回落以后有很大兴趣~也就作为我刚才分类的第二种机器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
抓拍狂人 发表于 2014-02-05 23:50
遇到跟楼主一样的问题,也是尼康全副,出去玩实在不方便。特别是必须带的中焦段恒定2.8,我的是28-70 2.8,太重了。所以最近也在考虑入微...

现在我的感觉是传统单反越来越像个符号,顶级机身用不上,次顶级的例如D800在很多场合其实也不算方便,说实话,如果是为了玩摄影,传统单反的兴趣正在慢慢降低,轻量化机身我更看好。我也不拿D800吃饭,所以…看来肯定又有人要吐槽了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
看来楼主的强调为体验富士的画质与便携。那么如果不差钱的话,不如100s和xe2都入。前者也是23mm纯便携,后者为搭配玩头。同是xtrans画质无二。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhyizhou 发表于 2014-02-05 18:43
XE2玩家表示X100S有钱还是会入- -

既然LZ只用23, 那无限的可玩性从何而来?

不要被这种意思蒙蔽了...

我的意思是暂时只考虑23一个头 1855或者1650之类的实用变焦会很感兴趣 毕竟重在体验 而不是疯狂发烧吧 无限可玩性也就是个隐形的优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.548
xe2+23体积也不小,画质始终无法与全副相提并论,索性就X100s至少还便携。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.201
我的选择是xt1+23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.701
遇到跟楼主一样的问题,也是尼康全副,出去玩实在不方便。特别是必须带的中焦段恒定2.8,我的是28-70 2.8,太重了。所以最近也在考虑入微单。我以前比较喜欢x100和x100s,感觉混合取景器太牛逼了,但是随着时间的推移,我觉得x100s可玩性太差了。你想想啊,你是玩尼康全副的,那画质,一个x100s肯定满足不了你对画质的需求。所以最好机配好头,否则即使买了,你也没有 用的动力。我觉得xe1或者xe2配合23 1.4这个选择不错。只是唯一的问题就是为毛23 1.4价格如此贵,这个头以后会不会降价啊?不知道无忌的llm们有没有知道香港那边的价格的?配个xe1加23 1.4多钱能搞定?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.648
如果当作备用机就上x100s,当主机就上xe2
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
不差那点画质的话,就侧重体积。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
XE2玩家表示X100S有钱还是会入- -

既然LZ只用23, 那无限的可玩性从何而来?

不要被这种意思蒙蔽了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.485
灵感空袭 发表于 2014-2-4 23:21
就算入了x-e2,顶多两个镜头。一个23扫街,一个旅游用1855全面替代单反系统。出去玩背单反真是受罪~

其实从便携性和价格来说,23=X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
乔治George 发表于 2014-2-4 23:35
我是选了X-E2。配了套头1855和27饼,作为全幅系统的补充。当时的考虑是可换头系统可玩性还是要大一些,而且此套微单也要能独当一面 -- 出去旅游不愿意总背单反。

没用过X100s,但是X-E2配27饼还是很便携的,塞冬天的外套口袋不成问题。等效40其实更适合人文,就是旅游时拍风景建筑窄了一点,不如等效35mm。

握手,配置和感受完全相同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.215
X100S,既然有全幅了就不用在乎镜头那点画质差距了,但体积差距很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再来老生常谈 X-E2与X100S的选择,会有点不同的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试