正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1732 回帖:46
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 51.964
应该CB在全部光圈都不如CFE80。

在光学结构上,C,C T*,CF,CFi/CFE都是一样的。
所以分辨率,应该一致的。

在实拍中,C 和 C T* 基本看不出明显差别,毕竟C 也是多重镀膜的。而且Zeiss的镀膜,在当时行内的质量是一流的。
C和C T*都有银版,外形最经典。
CF的机械结构改进了,但配件导致体积增大了,外形不帅。
CFi/CFE机构继续作了改进,镀膜和防反光更加现代化, 如果拍数码,则是首选。
CFi的80镜产量少,CFE的则较常见。

节省的话,从画质考虑可选C,CT*,CF,这些标镜中心拥有极高的分辨率,即使接在135小幅机也是一流画质。
而随光圈缩小,画质在中心,边缘也有提高。
但CB镜,从10对线,到40对线,中心边缘都落后正统的80标镜。比较郁闷的。
在CB系列产品,只有60mm的光学结构和CF,CFi/CFE一致,仅简化了机械结构。

60mm,100mm也是接近标镜焦段的产品,标镜爱好者也可考虑。

黑白張 发表于 2014-2-13 08:46
听说在最大光圈时还是有差距的,如果资金富裕还是上CFE80比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.329
MuoDao 发表于 2014-2-12 04:43
各位朋友,近期看中了一套501cm,配对镜头是cb80,想咨询一下:
1、CB镜头与CF镜头,还有CFE镜头比较,成像差距大吗?
2、501cm将来配数码后背应该没有兼容性问题吧?
3、501cm与503cxi或者503cw差距大吗?
谢谢。

听说在最大光圈时还是有差距的,如果资金富裕还是上CFE80比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.375
各位朋友,近期看中了一套501cm,配对镜头是cb80,想咨询一下:
1、CB镜头与CF镜头,还有CFE镜头比较,成像差距大吗?
2、501cm将来配数码后背应该没有兼容性问题吧?
3、501cm与503cxi或者503cw差距大吗?
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alpas 发表于 2014-2-10 14:28
不建议镜头一步到位,标头肯定是必须的,其他镜头慢慢配。我自己是一下上了203FE CFE40 fe80 cfe180,但百分之九十都是用标头,180一次都没用过。

你主要拍什么题材?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.585
每每看这些帖子,总想到小马过河这个寓言故事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.489
不建议镜头一步到位,标头肯定是必须的,其他镜头慢慢配。我自己是一下上了203FE CFE40 fe80 cfe180,但百分之九十都是用标头,180一次都没用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
北方郎 发表于 2014-2-10 06:26
最优先购买的是503CW,是最新款的5系,也是迄今主要适配V系列数码后背的机身。镜头早晚要上超广、标头和长焦各一只。根据老郎拍风光的使用经验,40、80、250是最佳搭配。为了实惠、结实和兼顾成像,CF的最好,非环保玻璃对色彩有帮助,全金属镜筒绝对耐用,外观的统一等等。三支头中就数40最贵,也是玩5系最广的镜头(38标刚、35鱼眼不算),但也是最不能缺少的镜头。

如果只选两支镜头那就选50和150吧。切记:必需是CF、CFE或者CFI的镜头中选择。

哈苏CF150和CF180哪个成像好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.42
最优先购买的是503CW,是最新款的5系,也是迄今主要适配V系列数码后背的机身。镜头早晚要上超广、标头和长焦各一只。根据老郎拍风光的使用经验,40、80、250是最佳搭配。为了实惠、结实和兼顾成像,CF的最好,非环保玻璃对色彩有帮助,全金属镜筒绝对耐用,外观的统一等等。三支头中就数40最贵,也是玩5系最广的镜头(38标刚、35鱼眼不算),但也是最不能缺少的镜头。

如果只选两支镜头那就选50和150吧。切记:必需是CF、CFE或者CFI的镜头中选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.659
黑白張 发表于 2014-2-9 21:41
我看很多人推荐上标头,一是光圈大,二是成像好。

如果是计划购买一机一头,并用之于胶片摄影的话,80/2.8的标头是一个不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmy0407 发表于 2014-02-08 19:38
建议:
进个503CW CF50FLE,拍风景和人文均佳,标头就暂时别买了吧!以后如上数码后背的话,乘个系数就基本当作标头用了。
根据情...
我看很多人推荐上标头,一是光圈大,二是成像好。
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.419
众测俱乐部标识
MuoDao 发表于 2014-2-8 10:24
以前用尼康,现在有台D700和各类镜头一堆,还有台富士XE1,打算将手头的镜头和XE1清理一下,加上自己的私房钱,大约2万元以下吧,然后想买台2手哈苏,主要用于拍点风光。在中画幅区转了很久,也搜集了一些资料,但大都不是很明确,战战兢兢想咨询几个问题。
1、哈苏的500系列的机身,后背接口都是叫V口吗?
2、考虑到以后的数码化趋势,这些机身和镜头接数码后背应该都没有问题吧?现在的数码后背可是真贵啊。
3、选购2手动哈苏相机和镜头,该选择哪个系列比较合适啊(500C,500cm,503cx,503cw,553,555等等)?
4、购买二手相机时应该注意哪些问题?
通过淘宝买二手相机是不是靠谱啊。哈苏的情况不太了解,但我听说尼康的D3系列有翻新喷漆的情况。
5、拍风光的话基本就是50、80、150几个镜头就基本合适了吧?
先进一个80头,然后再一点点进镜头吧。
6、在网上看到比较新的50x的相机,多数是金色的纪念版,拿着这么一台相机出去,会不会太土豪了?
虚心请教,望不吝指点。
个人经验:503CXI或503CW+马达+45度取景器,镜头40或50+80+150或180,CF镜头足以。握持舒适稳定,取景方便,可以眼不离取景器专心构图拍片。像CFI镜头呀SA镜头都知道做得好,那是土豪用的,差别对一般玩家远没有价钱差的大。说实话哈苏那款镜头也很好够用。250mm以上的用不了几次,又贵又重带出去一次就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
考虑到数码后背的系数,40-60-100也许是很好的组合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.659
建议:
进个503CW+CF50FLE,拍风景和人文均佳,标头就暂时别买了吧!以后如上数码后背的话,乘个系数就基本当作标头用了。
根据情况以后再逐步上个100和180头,就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乱飞的鱼 发表于 2014-2-8 17:25
我算是比你略早点入了中幅,分享点经验:
1.500系列后背成为v口
2.我是年前刚入的数码后背,p25,目前感觉匹配起来没有问题,只是需要适应取景和实际片子出来时候的构图区别。
3.建议选择503以上的,cx,cw都可以,个人认为最大区别在于cw可以装电动过片手柄
4.淘宝买家鱼龙混杂,也有好的卖家,如果有条件,最好当面选择会比较安心。(不过我的都是淘宝来的,哈哈)
5.镜头的可以考虑入个中长焦搭配80用,80其实用起来还是蛮顺手的,手持拍摄也不算重

谢谢。
P25用在6×6上面,也有一个画幅变化的问题,是这样理解吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周公热线 发表于 2014-2-8 10:55
500C,553,555就别考虑了,前者太旧,后2者太大
预算少的话,还是首选80吧,至于50,150,250之类的,看自己习惯吧,我反而觉得150可以没有,选250
如果是套机,1w之下预算,选择太多了,金色纪念版,用起来心惊肉跳的,生怕刮花了,还是别买了

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
以前用尼康,现在有台D700和各类镜头一堆,还有台富士XE1,打算将手头的镜头和XE1清理一下,加上自己的私房钱,大约2万元以下吧,然后想买台2手哈苏,主要用于拍点风光。在中画幅区转了很久,也搜集了一些资料,但大都不是很明确,战战兢兢想咨询几个问题。
2、考虑到以后的数码化趋势,这些机身和镜头接数码后背应该都没有问题吧?现在的数码后背可是真贵啊。
3、选购2手动哈苏相机和镜头,该选择哪个系列比较合适啊(500C,500cm,503cx,503cw,553,555等等)?
通过淘宝买二手相机是不是靠谱啊。哈苏的情况不太了解,但我听说尼康的D3系列有翻新喷漆的情况。
5、拍风光的话基本就是50、80、150几个镜头就基本合适了吧?
6、在网上看到比较新的50x的相机,多数是金色的纪念版,拿着这么一台相机出去,会不会太土豪了?
虚心请教,望不吝指点。

我算是比你略早点入了中幅,分享点经验:
1.500系列后背成为v口
2.我是年前刚入的数码后背,p25,目前感觉匹配起来没有问题,只是需要适应取景和实际片子出来时候的构图区别。
3.建议选择503以上的,cx,cw都可以,个人认为最大区别在于cw可以装电动过片手柄
4.淘宝买家鱼龙混杂,也有好的卖家,如果有条件,最好当面选择会比较安心。(不过我的都是淘宝来的,哈哈)
5.镜头的可以考虑入个中长焦搭配80用,80其实用起来还是蛮顺手的,手持拍摄也不算重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.755
虚心请教,望不吝指点。

500C,553,555就别考虑了,前者太旧,后2者太大
预算少的话,还是首选80吧,至于50,150,250之类的,看自己习惯吧,我反而觉得150可以没有,选250
如果是套机,1w之下预算,选择太多了,金色纪念版,用起来心惊肉跳的,生怕刮花了,还是别买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虚心请教,望不吝指点。
相关标签: 503CW 尼康 富士 哈苏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中画幅新人:哈苏相机选购求助
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试