正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:309370 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.768
在拍荷花时,我发现一枯萎的荷叶旁有几片飘落的花瓣,非常的凄美,想起《红楼梦》里的葬花诗:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?……

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杭州西湖十景之一的“曲院风荷”,是我每年夏天必去的景点,因为曲院风荷里种植着许多荷花,每当夏日风起,荷香沁人心脾。

我喜欢荷花的清丽脱俗之美,李白有诗:“清水出芙蓉,天然去雕饰。”

这张是用小小白拍的,个人喜欢小小白的色彩。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严无忌 发表于 2014-2-11 13:21
我试的是24-105套头,光圈小,也许大光圈也不好使。你试的是大光圈头吧?你说50L在5D2上室外光线充足可用1.2不跑?

朋友你好:24-105套头我也有,主要是旅游的时候用,方便。平时喜欢用定焦,以我的50L镜头来说,在5D2上室外光线充足的情况下光圈可以开到2.5-2.2拍人像大部分可以不跑,再往上就不行了,跑的概率越来越大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
唐宋江山 发表于 2014-2-11 12:38
谢谢您的关注!6D比5D2的对焦略有提高,5D2的边缘对焦点拍人像基本没戏,我试过。另外50L用2.8我是在棚拍的时候,室外光线充足的话应该可以提高两档光圈左右。

我试的是24-105套头,光圈小,也许大光圈也不好使。你试的是大光圈头吧?你说50L在5D2上室外光线充足可用1.2不跑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西湖的夜景是很美的,所谓“晴湖不如雨湖,雨湖不如夜湖”。有一天我从浴鹄湾归来时,路过长桥公园,当时夜幕降临,看到许多摄影爱好者围在一起,长枪短跑拍摄夜景,我也挤进去拍了几张。

有句话,杭州有三怪,即“断桥不断,长桥不长,孤山不孤”。这里的“长桥不长”指的就是长桥公园。

图为那天晚上拍的流光溢彩的长桥公园夜景,不过因为回家晚了结果被家人骂了一通,以致后来都不敢出去拍夜景了,成了家就不自由了啊。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是舞者起跳的一瞬间抓拍的,可惜只拍了一张,要是多拍几张就好了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在游太子湾公园时,无意中发现有一群摄友正在拍一对舞蹈老师,我也凑个热闹抓拍了几张,其中女的舞者腰肢非常柔软。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严无忌 发表于 2014-2-11 12:31
用的是50 1.2L镜头,不过该镜头在5D2上对焦不给力,光圈超过2.2糊的比较多,手持抓拍的时候我一搬都缩小到2.8才比较放心,没有充分发挥该镜头的大光圈优势。

另外5D2只有中心对焦点对焦相对比较可靠,因此在拍人像时都要靠后期裁剪重新构图,不知道其他朋友们有没有好的经验交流一下。

如此看来,想上50L,必上5D3了,6D和5D2都没戏。50L用2.8,意义不大了。
我试用过6D,据说6D的对焦系统与5D2相同,6D的边缘对焦点还是可用的,楼主可试试5D2的边缘对焦点

谢谢您的关注!6D比5D2的对焦略有提高,5D2的边缘对焦点拍人像基本没戏,我试过。另外50L用2.8我是在棚拍的时候,室外光线充足的话应该可以提高两档光圈左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
用的是50 1.2L镜头,不过该镜头在5D2上对焦不给力,光圈超过2.2糊的比较多,手持抓拍的时候我一搬都缩小到2.8才比较放心,没有充分发挥该镜头的大光圈优势。

另外5D2只有中心对焦点对焦相对比较可靠,因此在拍人像时都要靠后期裁剪重新构图,不知道其他朋友们有没有好的经验交流一下。

如此看来,想上50L,必上5D3了,6D和5D2都没戏。50L用2.8,意义不大了。
我试用过6D,据说6D的对焦系统与5D2相同,6D的边缘对焦点还是可用的,楼主可试试5D2的边缘对焦点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是我第二次参加棚拍时拍的照片,照明只有一盏常亮灯,并在侧面用了反光板补光,背景是用投影仪投放的画面。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先上一张照,这是我在杭州的茅家埠拍的。

茅家埠是婚纱摄影的热点之一,那天参加某论坛组织的外拍活动,恰好看见一新娘侧卧在草地上,我就抓拍了一张。

用的镜头是新购的135F2L,说实话这镜头的素质真不错,缺点是离人物距离较远,而且没有防抖功能。

这张照片除了调了下对比度和饱和度,后期基本没做,可以说比较真实的反映了该镜头的成像素质。

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2 期
      摄影和旅游是我的两大爱好,古人说“读万卷书,行万里路”,而我最大的心愿则是走遍千山万水,拍下世间美景。等到将来有一天我老了走不动时,将自己一生所拍的照片挂满整个房间,细细回味。

樱花
梅花
浪漫樱花
丽人行
汉服
汉服
汉服
荷花仙
汉服
竹影如画
碧水丹枫
红灯笼
枯荷
深秋的茅家埠
《钱江弄潮》
雪景
晚秋
干荷叶
竹影如画
枯荷
蜻蜓之恋
飘零
羞答答的荷花
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
佛光
红楼梦馆
雪飘南疆
兽面纹铜铙    timtony
相关标签: EOS R
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 爱摄影,爱旅游----用EOSR、5D2拍出唯美的画面
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试