正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.743
A7/R初上市,配上FE35和FE55,系出名门、画质惊艳、一片叫好!但这对夫妻新婚燕尔已出矛盾了!

原因不在色彩,不在对焦,不在操控,而是:两个都没防抖!

也有朋友会说:以前的大光圈镜头没防抖的多了,还不都过来了,但现在的情况和以前完全不一样。以前是胶片时代,即使有一些数码也不过几百万像素而已,影响不明显。现在已进入3600W像素,电脑上100%放大,你能保证拍5张有4张不抖吗?即使姿势再正确,肯定还是会抖,只是多少而已。抖的原因跟机子轻重没关系,而是人的心脏是在不停跳动的、血液是在不停流动的。肯定有动静。只是经过训练后,情况好一点,但能应付600w像素未必能应付3600W像素。

测评相机和镜头大多是要上架的,否则结论不严谨。但微单带脚架还是微单吗?

大家都说A7/R是最好的旅游机,但旅游的时候能有多少张片子能让你靠稳、架稳拍?

我也憧憬过这可能意味着索尼马上要出有机身防抖的全幅微单了,但我仔细对比后觉得另一条传闻可能更可信:蔡司为保证自己的镜头画质,不同意定焦头里增加防抖部件。之所以这样想主要是E24ZA。上市快2年了吧!

现在索尼微单转接有那么个情况,接佳能镜头有防抖,接自己A口镜头没防抖!虽然单电和微单不是同一个部门研发的,但自家兄弟还是先照顾一下的好!只要自家的镜头跟上了,即使初期会有许多人转接福伦达、康泰时、莱卡。。。。但由于自家镜头对焦的便利性,每个转接的客户都会多少买几个原生的镜头,无形中其实还是为自己做宣传,不会亏的。

考虑到自家A口镜头的优秀画质和可怜销量,强烈建议尽快出机身防抖的微单。因为对一位没专门训练过的普通用户来说,没防抖的FE35和FE55和3600W像素的没防抖的A7R在一起肯定是要出问题的。时间拖的越长,买的人越多,可能骂的人也越多。

我这感想写出来,很有可能会被某些大师借用,攻击。但我真的认为防抖是个大问题,问题没解决,销量适当减少一点,是好事!

乱七八糟写了一大堆,希望有所帮助。

以下内容由 zmaohua 于 2014-2-17 01:34 补充
刚才写感想是有点冲动,标题还有文中那口气。。。回头看,自己都有点愣。但再改完时已过30分,只有顶个头盔,咱们以技术讨论为主,各位有不同意见的摄友砖下留情。
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 康泰时 蔡司 通用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5887 回帖:67
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.026
楼主过于强调防抖,我现在开始怀疑防抖影响画质了。
索尼微单E卡口系统能装个全幅感光芯片就不错了,还要机身防抖想都不要想,像圈直径不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.846
支持楼主观点 索尼微单去掉机身防抖是一个错误抉择!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.179
其实这完全不是黑,高手铁手可以高抬贵手,lz说的是对普罗大众,防抖技术的开发是一项伟大的贡献,各镜头厂都视为珍宝,其对相机的推广仅次于自动对焦,想当年很多人不屑的自动对焦也不过如此。超广角可以超焦呢,为何需要对焦啊,这样的说法也有的,可是看看现在哪个新头不追求自动对焦(个别厂例外),这是普及型的技术,并且对焦的准确度和速度也越来越高了,现在不是很多高手都回归自动对焦了(虽然保留着手动头),逼近达到他们心里要求了,平时用着也确实方便了。同理,防抖也是一样的,我讨厌歧视,技术歧视也是歧视的一种,科技以人为本,防抖就是方便大多数人跨入摄影这个行列的,毕竟爱好者多,从业者少,发烧的更少,所以我认为LZ只是非常可惜,想让这套组合完美些而已,这是一个好的愿望,不过如同他人所说,我们只可以期望sony出机身防抖或是镜头防抖,现实只可接受,55是个如何怎么看都好的头,没有防抖只能自己克服了。

所有方便的科技都是妥协的产物,不求极致但求适用,我想这也没有错,所以最求画质极致的高手可以路过了。大众和小众的价值观的差异,本人懒也非职业,所以可以理解lz的想法。

ps,如果55有防抖,估计我周围会有不下2个买一套当备机,而我会推荐几个升级卡片的买这套来玩(初学者)。可是现在我只会推荐半幅微单。 本帖最后由 Eugeen0933 于 2014-3-5 16:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.055
rallyho 发表于 2014-2-19 09:41
11mm@1/60没看出防抖的作用,最好用f8@1/15的,原片景深不够。
呃。。。。翻了下俺无忌得图,只有这张教堂快门低点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
FutureE 发表于 2014-2-18 19:29
e1018,超广防抖你进教堂就知道用处多大。

11mm@1/60没看出防抖的作用,最好用f8@1/15的,原片景深不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.217
E卡口可能不会出防抖机身,只能等A卡口的无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.673
自己技术不行就喷防抖。。喷吧 黑子们。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bora123123 发表于 2014-02-18 22:40
没必要跟你“鸡冻”。。。。。。

本帖由 iPad4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.269
FutureE 发表于 2014-2-18 22:36
别激动,我只是说防抖对于超广重要性。
没必要跟你“鸡冻”。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bora123123 发表于 2014-02-18 20:35
说了“罕有”  而不是没有。。。。。。 我几时说广角头防抖没用。。。。。
擦~ 遇到个不懂中文的。。。。。

...
别激动,我只是说防抖对于超广重要性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
FutureE 发表于 2014-2-18 19:29

说了“罕有”  而不是没有。。。。。。 我几时说广角头防抖没用。。。。。
擦~ 遇到个不懂中文的。。。。。 本帖最后由 bora123123 于 2014-2-18 20:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bora123123 发表于 2014-02-18 10:56
广角镜头罕有带防抖的,而长焦头多数带防抖(骚尼宾得因为有机身CMOS防抖而除外)...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.418
chriscyn 发表于 2014-2-18 10:41
今天看到一段话特别好,来送给楼主

3,请问,我应该买A7,还是应该买A7R ?
答曰:A7是2400万有低通相位反差双对焦电子前帘,A7R是3600万反差对焦机械前帘,要买什么自己选就好了。A7会略微快一点,因为机震小一点,所以更容易拍“实”,而A7R因为是3600万无低通,同时机械快门前帘在按下快门后的运动是两下,所以机震略大,因此初摸机器的朋友经常反映会拍虚,容易有挫折感。但是凡是跟了我全部长篇的朋友都会知道,我怎么没拍虚掉啊,所以拍虚是你自己的问题不是机器的问题。对应这个问题,需要的就是适应,别告诉我说你以前怎么怎么样,全世界135除了Nikon D800E的用户体验过 3600万无低通是什么概念,其他人在用A7R之前谁也不知道“轻微晃动就虚掉”怎么回事。这不是不能客服的,需要的就是练习。推荐用眼平取景框,象拍单反那样持握机器,拍虚的比例会明显降低,您非要在自己手抖的情况下还象那个手机那样看着机背单手拍,虚了别怪别人就是了。总之,初学者推荐A7,资深影友推荐A7R。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c0b55bd0101e3gg.html

这段话是实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.129
不明白a7r/d800e等3600万像素就会拍虚、糊,像素虽然是3600万,但密度又不高,这里面就有个问题:
奥林巴斯E-M1传感器尺寸是17.3×13mm,分辨率4608 x 3456,像素间距3.757μm,
索尼A7R传感器尺寸是35.9 x 24 mm,分辨率7360 x 4912,像素间距4.88μm,
但是当等效焦距相等时M43的物理焦距只有全幅的一半,问题就是物理焦距和像素间距在抖动放大的过程中之间关系应该这么算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.279
豹2A6 发表于 2014-2-18 12:33
自己回自己的帖子感觉是怎样的?

钓回复。。。挺好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.202
全画幅两机两镜 发表于 2014-2-17 07:27
A7R机震大,你永久固定1/4000快门就不虚了啊

画质么,缩缩图也能看啦

自己回自己的帖子感觉是怎样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bora123123 发表于 2014-2-18 10:54
骚尼的单电及单反都是带光学防抖的CMOS,而微单为了保证体积所以不带光学防抖原件,故为保证低快门下画面稳定镜头就需要光学防抖。
广角镜头罕有带防抖的,而长焦头多数带防抖(骚尼宾得因为有机身CMOS防抖而除外)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
站在岸上De鱼 发表于 2014-2-18 09:10
为啥新出的FE 24-70 F4 ZA  有镜头防抖
骚尼的单电及单反都是带光学防抖的CMOS,而微单为了保证体积所以不带光学防抖原件,故为保证低快门下画面稳定镜头就需要光学防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461

因为70段 确实需要防抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
今天看到一段话特别好,来送给楼主

3,请问,我应该买A7,还是应该买A7R ?
答曰:A7是2400万有低通相位反差双对焦电子前帘,A7R是3600万反差对焦机械前帘,要买什么自己选就好了。A7会略微快一点,因为机震小一点,所以更容易拍“实”,而A7R因为是3600万无低通,同时机械快门前帘在按下快门后的运动是两下,所以机震略大,因此初摸机器的朋友经常反映会拍虚,容易有挫折感。但是凡是跟了我全部长篇的朋友都会知道,我怎么没拍虚掉啊,所以拍虚是你自己的问题不是机器的问题。对应这个问题,需要的就是适应,别告诉我说你以前怎么怎么样,全世界135除了Nikon D800E的用户体验过 3600万无低通是什么概念,其他人在用A7R之前谁也不知道“轻微晃动就虚掉”怎么回事。这不是不能客服的,需要的就是练习。推荐用眼平取景框,象拍单反那样持握机器,拍虚的比例会明显降低,您非要在自己手抖的情况下还象那个手机那样看着机背单手拍,虚了别怪别人就是了。总之,初学者推荐A7,资深影友推荐A7R。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c0b55bd0101e3gg.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743

估计是变焦可以有防抖,而定焦为保证最优画质,不同意防抖,就像16-70有防抖、而E24没防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
zmaohua 发表于 2014-2-17 00:45
A7/R初上市,配上FE35和FE55,系出名门、画质惊艳、一片叫好!但这对夫妻新婚燕尔已出矛盾了!

原因不在色彩,不在对焦,不在操控,而是:两个都没防抖!

也有朋友会说:以前的大光圈镜头没防抖的多了,还不都过来了,但现在的情况和以前完全不一样。以前是胶片时代,即使有一些数码也不过几百万像素而已,影响不明显。现在已进入3600W像素,电脑上100%放大,你能保证拍5张有4张不抖吗?即使姿势再正确,肯定还是会抖,只是多少而已。抖的原因跟机子轻重没关系,而是人的心脏是在不停跳动的、血液是在不停流动的。肯定有动静。只是经过训练后,情况好一点,但能应付600w像素未必能应付3600W像素。

测评相机和镜头大多是要上架的,否则结论不严谨。但微单带脚架还是微单吗?

大家都说A7/R是最好的旅游机,但旅游的时候能有多少张片子能让你靠稳、架稳拍?

我也憧憬过这可能意味着索尼马上要出有机身防抖的全幅微单了,但我仔细对比后觉得另一条传闻可能更可信:蔡司为保证自己的镜头画质,不同意定焦头里增加防抖部件。之所以这样想主要是E24ZA。上市快2年了吧!

现在索尼微单转接有那么个情况,接佳能镜头有防抖,接自己A口镜头没防抖!虽然单电和微单不是同一个部门研发的,但自家兄 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.332
35mm,55mm而已… 又不是300、500的焦段,达到安全快门很容易吧?
有没有防抖…有那么大关系吗?
手持RX1+A7(FE551.8),不介意没有防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
lsheng 发表于 2014-2-18 01:58
这个也正常,不是一个一个像素的仔细观察,一般人可能是看不出。不过另一个角度说明全幅的画质一般人完全不需要。

说到点子上了,其实都是虚化党,追求画质只是借口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.248
E口镜头防抖,不会变了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.315
讲究的人估计这个时候就上高端脚架了,比起找到好景色的辛苦,多带一只脚架一般可以接受。但平时的到此一游族,就不适合这个拍法了。

xyz.me 发表于 2014-2-17 22:15
理论上是这样的,但如果iso100拍的全是糊的,为何不用iso800甚至iso1600、3200之类拍一张清晰的照片了呢。颗粒噪点多谢,总比糊糊涂涂来的好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.315
这个也正常,不是一个一个像素的仔细观察,一般人可能是看不出。不过另一个角度说明全幅的画质一般人完全不需要。

785999159 发表于 2014-2-17 19:10
我眼拙看不出来。又要不抖又不要高iso。怎么不说防抖还影响画质呢?只能说现在的科技水平不适合你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.339
lsheng 发表于 2014-2-17 06:22
为什么要用iso800呢?拍风景难道不应该一直用ISO100吗,除非办不到。同一部相机,ISO800画质无论如何也赶不上ISO100,风景又不会动,如果用了ISO800,不是浪费机会吗,通常的好风景都是远离住家,甚至还要起早贪黑才能找到好机会的,浪费了不可惜吗?

理论上是这样的,但如果iso100拍的全是糊的,为何不用iso800甚至iso1600、3200之类拍一张清晰的照片了呢。颗粒噪点多谢,总比糊糊涂涂来的好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.014
kevinwong55 发表于 2014-2-17 19:17
17-55is 28is 35is被你吃了?

俺只顾在L头里找了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7/R是好机,FE35和FE55也是好头。但这对夫妻新婚燕尔已出矛盾了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试