正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.134
拍了组照片,被批的一无是处,看来贴吧都是高手,来色影请教各位新人了(高级黑)。
背景是农村,本意是想拍出农村的小姑娘,靠着墙拍我也知道能拍出干净的画面,可是我认为人像嘛就是看人,妹子好看,根本没多少人会去在意背景的,何况我的背景就是想表现出农村这个味道,可怜我的小山沟,到处不是鸡屎就是狗屎,所以,光圈缩小了几档,结果惨遭痛批,自尊心大大的受伤。
继续来这里接受打击了。
上原图,因为PS后还被人认为,后期还没原图好。
登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1422 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.301
再次感慨一下,
好麻豆,好嫩草~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.301
还是纽摄里面的三问:
1,照片的主题是什么,
2,怎么表达主题,
3,画面里有什么干扰了这个主题

妹子不错,理论党路过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
神论哥 发表于 2014-3-11 14:53
如果成了楼主女朋友的话,可以揪着楼主的耳朵说。
这叫耳提面命……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
如风望月 发表于 2014-3-11 14:40
请问您的同学朋友至于为了一张照片跟你扯下脸来说这不好说那不好吗?

如果成了楼主女朋友的话,可以揪着楼主的耳朵说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
不做你的天使1 发表于 2014-3-10 15:47
很多摄影都不懂的同学朋友都说拍的很好看。
请问您的同学朋友至于为了一张照片跟你扯下脸来说这不好说那不好吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.13
好MT.这种小萝很难找啊,可见LZ的年龄不大.不过LZ明显拍得随意.场景乱,也没抓拍好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
不做你的天使1 发表于 2014-03-10 18:53
广东这找不到油菜花,也找不到小溪水,至于海边,下次直奔海边...
广东这边还真有油菜花和小溪水,只是你没有找而已
本帖由 iPod Touch 5G 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
不做你的天使1 发表于 2014-03-10 18:57
继续上图,这张还有意见不?各位大爷,这背景算是最干净了好吧

...
楼主说实在的,你这背景并不简洁。麻豆头上面的线条会让人观感不好,既然在农村,可以去山上或者稻田拍。。最后的建议是先买本书看看吧
本帖由 iPod Touch 5G 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.847
1工地上总有几件工具吧,铲什么的,让妞拿起来操练操练摆个姿势也算有内容了
2农村的菜地,让妞提个篮子抱几颗大白菜什么的
3你们进村的大路小路之类
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.859
光线条件也不太好,楼主试试有太阳的时候拍,地上来点影子,人也别正对镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.681
不做你的天使1 发表于 2014-3-10 15:18
拍了组照片,被批的一无是处,看来贴吧都是高手,来色影请教各位新人了(高级黑)。
背景是农村,本意是想拍出农村的小姑娘,靠着墙拍我也知道能拍出干净的画面,可是我认为人像嘛就是看人,妹子好看,根本没多少人会去在意背景的,何况我的背景就是想表现出农村这个味道......

个人觉得:
      1、画面背景的选择。要有特点,如:年代久远的老宅;或者新农村面貌的新房舍。处理好背景与人物的关系,背景可选择特点突出局部或比较整齐的全景,起到衬托作用。前者是为了追求新人旧舍的对比,后者表现崭新的生活面貌。
      2、光线的运用,要有光影的交融更能烘托氛围。如:一抹斜阳透光陈旧的隔窗,映照在人物面颊.....或朝阳映衬美丽的村庄和人物灿烂的笑容......
      3、画面中元素的选择。如:小院落、篱笆墙、新农机、老锄具、果树、家禽等等,都是可以利用来表现拍摄目的的。
      4、画面取景与镜头的选择。如:突出人物主体的中、近景,虚化背景要素,选择中长焦大光圈的方式更容易些;若为了将环境与人物的关系通过画面交代的更清楚些,为反映人物和环境关系如院巷深处、田间村畔等等可选择短焦距镜头,发挥景深的作用。短焦距镜头在使用过程中,要注意把握画面中水平线条和垂直线条的透视处理,特别是与人物间的处理,过于随意反而破坏整体画面。
      用几句俗话“篱笆、女人和狗”、“走在乡间的小路上”、“我们的田野”等等,去焕发一下自己拍摄的想象力。

(一己之谈,纯属交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
LZ不喜欢听直言 本帖最后由 龙天下 于 2014-3-11 13:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.011
妹纸太城市化化了,照片整体是漂亮妹纸到此一游的旅游照基调。

如果把妹纸换成穿着粗布外套(最好脏一点)的、满脸皱纹的老头或老太太,俺估计回帖会和谐不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
都是高手,,,,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
连妹纸在方便也值得LZ偷拍?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.353
这位妹妹的QQ多少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.833
不做你的天使1 发表于 2014-3-10 18:57

那凌乱遮脸的秀发……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.384
虚化狗路过
但楼主有没有想过为什么85~135的大光圈镜头被称为人像头?
切不要认为世人皆醉我独醒啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.301

背景不干净。。。

另外此MM脸有点婴儿肥,,,所以拍的时候尽量避免用广角和正面平板,,这样会把脸显的更肥。。。

俯拍或者侧一下会让脸瘦一点,,,用头发挡一下也可以让脸瘦一点。。。

另外别中午拍,人眼会眯起来,显的眼睛小,,背光又不补光的话,人脸黄黑。。。早晨※※点,晚四五点阳光会漫反射,光线柔一些,拍起来会比较舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.442
背景是农村,本意是想拍出农村的小姑娘,靠着墙拍我也知道能拍出干净的画面,可是我认为人像嘛就是看人,妹子好看,根本没多少人会去在意背景的,何况我的背景就是想表现出农村这个味道,可怜我的小山沟,到处不是鸡屎就是狗屎,所以,光圈缩小了几档,结果惨遭痛批,自尊心大大的受伤。
继续来这里接受打击了。
想听好声音的话,你发交流去,保证有分有彩还有中肯的意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.985

这张也不行,角度和比例都不顺眼,拍妹子怎能只取半腰?应该露全身,最好还是穿丝袜的,不然卷个裤脚也行!
再不济,也要让妹子折一朵花呀草啊怎么地吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
新手路过,我只要感觉到位就行,LZ拍的几张我都喜欢,关键是MM不错,哈哈.广角镜人像下次取景记得别太复杂啊,因为虚化不到位,突出不了主体。拙见拙见....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹧鸪哨 发表于 2014-3-10 18:43
小模特真不错,几张相片全靠她抬着,,不然。。。。

你那背景里不是有竹林和树林么。。。实在不行小桥流水也可以啊,,,现在油菜花已经开了,大片油菜田也是非常好的景致。。

so。。。。比较搞不懂为神马你要选在黄泥巴和破墙那里拍。。。。。即便选在这个地方,,你也得让黄泥巴和破墙铺满整个背景啊,这样就不会让画面显的乱,会舒服很多。。。

广东这找不到油菜花,也找不到小溪水,至于海边,下次直奔海边
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.301
继续来这里接受打击了。

小模特真不错,几张相片全靠她抬着,,不然。。。。

你那背景里不是有竹林和树林么。。。实在不行小桥流水也可以啊,,,现在油菜花已经开了,大片油菜田也是非常好的景致。。

so。。。。比较搞不懂为神马你要选在黄泥巴和破墙那里拍。。。。。即便选在这个地方,,你也得让黄泥巴和破墙铺满整个背景啊,这样就不会让画面显的乱,会舒服很多。。。 本帖最后由 鹧鸪哨 于 2014-3-10 18:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
在农村就找个天气好的日子去田里拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不做你的天使1 发表于 2014-3-10 18:23
你太邪恶了哈哈,这照片就是纪念照一张,无任何意义的,可能我表达不好吧,我只想表达主题就是农村的妹子。
要是表达农村的妹子,就参照第三张的标准能撩一下头发更好了。
在盖房的场景要装作干活的样子,你不是建筑工人戴着安全帽黝黑的皮肤傻呵呵的笑就行了。
或者盖好新房的大门口半开大门在哪那个箩筐捡黄豆,毕竟不是老妇女可以捺鞋底,或者拖拉机上摆paosi。
要下会再拍这个抱腿蹲沙堆的姿势,敢不敢找点稻草,摆几个鹅蛋再拍呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不做你的天使1 发表于 2014-3-10 18:20
我还打算去海边。。。不会又拍出四不像了。那就搞笑了
那个到不会,少女浪花,沙滩城堡,带个太阳帽眺望远方,总之要给点装饰品,就算破旧的渔船那拍也是小清新,只要别拿鱼竿钓鱼,穿着橡胶雨鞋在哪卸下渔船的鱼,在集装箱港口,军舰港口拍妹子的小清新,都不会有人喷你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
神论哥 发表于 2014-3-10 18:18
其实这个照片很适合ps恶搞,什么小猫的求抱走会暖床,或者前面摆一堆相机的十元一斤什么的。

你太邪恶了哈哈,这照片就是纪念照一张,无任何意义的,可能我表达不好吧,我只想表达主题就是农村的妹子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微单贴吧都是高手,特来色影请教各位新手
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试