正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:91113 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.251
shenshenshen 发表于 2014-4-16 20:41
找老钟去呀。东欧玩意哈。好像黑白第一室卖过。盗版同学用过,俺印象特深。
焦酚没啥贵的,跟对苯二酚一个价吧。比米兔儿便宜一半哈。。
您别老以天到晚的铜臭满身,孔方满嘴好不好啊。真没个寒儒君子样。脱不了车工坯子

你又说错了,俺身上连个铜板都木有,哪里来得铜臭涅,绿老那里有定号纸,可那是人家的看家资源,不卖滴,除非是做片子放大,五棵松也有定号纸,可是RC滴,

俺不是儒生,你就别整天价的寒儒了,俺就是个寒酸的痞子,脱不了车工坯子,连孔乙己都不如啊,可起码还是工人阶级的一份子,蓝领。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
润普 发表于 2014-4-16 17:14
看了米国B&H的相纸目录也没有定号纸,你这不是白扯吗。
你那师爷有钱,敢使别人3倍的焦酚,幸亏你没用,不然就要当裤子了。
找老钟去呀。东欧玩意哈。好像黑白第一室卖过。盗版同学用过,俺印象特深。
焦酚没啥贵的,跟对苯二酚一个价吧。比米兔儿便宜一半哈。俺以前不喜欢纸上棕调的黑白,所以不研究这路数。受于老师委托,琢磨琢磨着路数。暗房嘛,先从纸开始哈。找定号纸去。
祖师爷用焦酚,绝对有背叛于他那个加减冲洗法的啊。心口不一。。焦酚是经验玩法,不是数据玩法。可以用密度来表达并逆推曝光的。搞焦酚都不用去上学学祖师爷那一套。一个阳光16全解决啦。
您别老以天到晚的铜臭满身,孔方满嘴好不好啊。真没个寒儒君子样。脱不了车工坯子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-16 11:08
嘿嘿,问题是纸集的定号纸不好弄呀,满眼都是变号的纸。啥玩意掺了两种卤剂,哪有独一的一种卤剂来的丰满的调子啊。卤剂也就那样固定厚实。一卡车装两种货和装一种货一样嘛?一种货干活,一种货不干活。半车效率啊。能有个好?

据很多焦酚党传说,祖师爷焦酚就没少用哈。要不要没有那样好的影调分离啊。焦酚在纸药里的应用,还要再琢磨的哈。

俺觉得,与其用变反差暖调纸,不如用定号纸加暖调显影液或后期进行暖调调色来的影调更好,更全一些的。
以前干过普通纸药里仍一把邻苯二酚当那个暖调液的事。也能看,也不错。

纸药,把RC纸折腾出点彩,才叫本事呢。就像俺折腾上海,有点成果一样。都顶级耗材,就没折腾的欲望了哈,倒有用不好的压力啦。

看了米国B&H的相纸目录也没有定号纸,你这不是白扯吗。
你那师爷有钱,敢使别人3倍的焦酚,幸亏你没用,不然就要当裤子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.558
shenshenshen 发表于 2014-4-16 09:21
查了一下,手里这个兰迪,也是仿造幸福M60放大机的。国产机型绝大部分都是山寨老外的玩意的。也是俺最后一台135/66集光机器了哈。集光机器定号纸。那个老旧年代,怀念啊。

是轮回吗?那我正好在起点上,就停在这儿得了,也别穷折腾了(穷:知识贫乏),135/66集光机器定号纸挺好使。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
查了一下,手里这个兰迪,也是仿造幸福M60放大机的。国产机型绝大部分都是山寨老外的玩意的。也是俺最后一台135/66集光机器了哈。集光机器定号纸。那个老旧年代,怀念啊。 本帖最后由 shenshenshen 于 2014-4-16 09:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.005
shenshenshen 发表于 2014-4-15 23:22
您快歇歇吧。俺去中国照相馆就是去看看所谓,卯足惜周总理的表遵照。一看吓一跳,还没音传大师给俺弄的那张柔和呢。您在无忌嘴比俺还硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-4-15 23:14
M9?
借的一个无弟三,今天人家给我传过来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
一飞落地 发表于 2014-4-15 22:11
孺子可教也,只是在相馆打酱油,真的委屈你啦,

以为用PS点个白点就是眼神光,这些人拍人像就没分析人眼的特征,就是个黑眼球而已嘛,那位还把自己拍的男童跟※※的照片摆一块儿,自我感觉能给※※拍标准照了,能耐大了去啦,

最近给※※拍照片的都不知道是肿么混的,你再对比一下普京、小布什的标准照,就看出这帮人真的是越活越抽抽,没法跟当年总理那张片子比,总喜欢从右侧打光,而不是国际通行的从左侧打光(所谓的伦勃朗光),
您快歇歇吧。俺去中国照相馆就是去看看所谓,卯足惜周总理的表遵照。一看吓一跳,还没音传大师给俺弄的那张柔和呢。您在无忌嘴比俺还硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
音传 发表于 2014-4-15 23:09
数码
M9?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
音传 发表于 2014-4-15 22:50
加了的,但是这种直射镜头的有罩也不行
看镀膜的水平啦,日本头NB的地方就是抗炫光能力强,这个不是吹的啊。要知道反差的大小和抗眩光能力成正比的啊。俺对比了手中的几个头,带彩膜的基本没啥炫光,不带膜的 都不行。对这管灯全开一看,白影重重叠叠啊。都吐啦。老说俺爱顺光。你们知道啥呀。俺逆光比你们还多,吃光的片子多了去了 。贴着怪不好意思的都。你看俺不照夕阳的片就知道啦。
不迷信老头,这个是首先,有胶合的啥狗啊,炮塔啊,都不碰,怕开胶没地方沾去哈。其实老头要是打得过罗红圈,施篮圈就出鬼啦。。。二等二手新头椅背上便宜的很。弄啥老头呀。门也不准。套快门还损失象场。这道理你们不懂嘛?一个个还觉得拍片就是作品似的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
数码
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-15 18:44
白头对付吃光的办法看来要加个浅茶色的滤镜在前面--不要在后组上,吃光主要是眩光造成的嘛。中黄色的恐怕还不行呢。当然带了的后果是反差加大不止一倍。
玩老头糟心的就是这个眩光啊。俺在当年玩苏联老头的时候干吃这个亏啊。。所以大幅上俺轻易不碰老头,碰也挑反差大的便宜老头,还尽量顺光拍哈。
加茶色镜感觉理论只能增加一些反差吧,应该有改善画质的作用,下次试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2014-4-15 22:16
镜头加遮光罩了吗,看来得学 4shen 只拍顺光片了,
俺把那个福伦达双反加了个罩子,感觉好了许多,
加了的,但是这种直射镜头的有罩也不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
音传 发表于 2014-4-15 18:17
润普 发表于 2014-4-15 09:21 [url=forum.php?
是那个老611的,有一张带人的,只是老白头吃光太厉害了,片子质量很差了。

镜头加遮光罩了吗,看来得学 4shen 只拍顺光片了,
俺把那个福伦达双反加了个罩子,感觉好了许多,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.477
shenshenshenshen 发表于 2014-4-15 17:00
这个俺就接受批评。是没太注意。一圈人围着,整的不细致。动个角度能回避开一些的哈。俺最近都一机一头的出门。就拍这个头能拍到的景物。半天就足够。不多拍片了。俺混相馆玩的时候是小学生,理解个屁呀。讲了俺也不理解嘛。您也别老杠啦。屋脊数码党等着抄胶片拐子的人多着呢。都口无遮拦的伦哈。。
昨天路过交道口中国照相馆的时候,进去看了一眼,全数码化啦。那几张※※们的标准照,眼神都不自然。也不是很柔的。
现在看看,这角度正面照完全躲开屋脊六兽,用标头不大可能。

孺子可教也,只是在相馆打酱油,真的委屈你啦,

以为用PS点个白点就是眼神光,这些人拍人像就没分析人眼的特征,就是个黑眼球而已嘛,那位还把自己拍的男童跟※※的照片摆一块儿,自我感觉能给※※拍标准照了,能耐大了去啦,

最近给※※拍照片的都不知道是肿么混的,你再对比一下普京、小布什的标准照,就看出这帮人真的是越活越抽抽,没法跟当年总理那张片子比,总喜欢从右侧打光,而不是国际通行的从左侧打光(所谓的伦勃朗光),
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
可得010 发表于 2014-4-15 20:42
早期铜纽扣,古拉丁字体镌刻e-krauss anastigmat f112.测试FP4,冲片这次密度是按放大的要求,所以扫着很费劲,确实不一样,所以出现润普兄提到的问题 (因直给未ps)。这张只是整体拉曲线,底片密度大,如银盐放大的话细节将森豪毕现。扫了个局部。

不错,就是这个扣字4K多。有点贵哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.935
早期铜纽扣,古拉丁字体镌刻e-krauss anastigmat f112.测试FP4,冲片这次密度是按放大的要求,所以扫着很费劲,确实不一样,所以出现润普兄提到的问题 (因直给未ps)。这张只是整体拉曲线,底片密度大,如银盐放大的话细节将森豪毕现。扫了个局部。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
周末去了趟门头沟,一张没拍先丢了个看家的放大镜,然后就凭眼力了。 本帖最后由 音传 于 2014-4-15 18:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
润普 发表于 2014-4-15 09:21 [url=forum.php?
是那个老611的,有一张带人的,只是老白头吃光太厉害了,片子质量很差了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-4-15 13:41
每次景山,都要留张狮子照的。

看出 4shen 拍东西的随意性来了,就不能换个其它焦距的镜头,那狮子头上都长出角来了,哪怕换个角度都可以呀,

你在相馆里混过,你师傅教你如何打眼神光了吗,也许你就在暗房里打酱油来着,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #中大幅小窝[黑白运动讲习所]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试