正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8165 回帖:169
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.153
好东西。S2会出U型架吗?另外单反/微单版什么时候有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.965
omgsoso 发表于 2014-5-24 01:13
价格很贴心,就是看L型悬臂感觉比较单薄呀

悬臂应该够强度了,我用尼康D4加300/4的镜头一点问题也没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.096
omgsoso 发表于 2014-5-24 01:13

相当结实的,其实个人觉得太过结实了以后还得改进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.865
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.143
长期关注该自动云台,希望越做越好,不久的将来我一定会来败家的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我的延时轨道搭配方法成功了!方法很简单功能也不多,不过比没有就强大太多了,只需要多一条轨道和自制一个小配件
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满幅图 发表于 2014-5-20 09:42
全景这事 还是忍者一类的云台轻便 补地也方便

野猫无线遥控出来的话 必须更换主控模块?

有线摇杆电位器,有线连接也是可以接受的。

希望后续版本提供串口 能接上PC玩奏爽乐

如果是单层全景,绝对是用忍者R1镜头箍云台最轻便快捷,我都用那个。
但如果是多层全景+多级包围曝光 自动的还是方便多了
比如前面样片中都是24MM镜头多层拍摄,每个位置7级包围曝光,一个点位的总拍摄量就是210张

无线就是将原有控制器改装下
摇杆不适合这种云台,那个是拍视频的云台才用的 本帖最后由 FireHell 于 2014-5-20 10:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.695
方才翻了翻儿子的玩具箱,找到几只带滚花手轮的老东方,换了2只上去,暂时解决快速 手不抽筋的手动功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
全景这事 还是忍者一类的云台轻便 补地也方便

野猫无线遥控出来的话 必须更换主控模块?

有线摇杆电位器,有线连接也是可以接受的。

希望后续版本提供串口 能接上PC玩奏爽乐

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前拍的全景图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前拍的全景图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前拍的全景图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2014-5-19 12:07
你不知道hugin是什么么?
那你总该知道PTGUI吧
其实hugin才是本家
真正专业的拼接是不需要图形界面的,通过脚本和后台引擎就能完成

用人眼去判断然后再跑过去手动输入位移数据是一种原始的操作方式

请自己仔细看看前面的帖子吧,说再多我给你说的方向完全都不是一回事,我不说了,你请自便,说再多你也没明白,不是你不会明白是你不愿去明白。但凡拍过360球片全景的都会知道是怎么回事,唯有你不愿去先了解,我的确实在无能为力了。

就像我前面问过你到底拍过360全景球片没有?没拍过就拍拍嘛,这个又不难。找个小空间的室内拍拍看,什么都明白了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
FireHell 发表于 2014-05-19 12:01
不知道说你什么好,说的东西全都南辕北辙,先去看看相关知识点吧。 不然信息完全不对称,没法交流呀 兄弟

...

你不知道hugin是什么么?
那你总该知道PTGUI吧
其实hugin才是本家
真正专业的拼接是不需要图形界面的,通过脚本和后台引擎就能完成

用人眼去判断然后再跑过去手动输入位移数据是一种原始的操作方式
本帖由 iPad Mini (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2014-5-19 11:59
我直接内建hugin到※※※上,通过脚本自动控制
手工操作什么的才是笑话呢,还要接电脑看图片什么的才是笑话呢

不知道说你什么好,说的东西全都南辕北辙,先去看看相关知识点吧,我相信你的实力只要看看就明白怎么回事了,看都不看只凭自己想当然来理解肯定就会有偏差的,不然信息完全不对称,没法交流呀 兄弟

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
FireHell 发表于 2014-05-19 10:56
人家说的是快装座旋钮,难道你不手动把相机放上去,手动去调整找节点位置吗?
兄台先去看看那本书吧,这样就不会闹笑话了

...

我直接内建hugin到※※※上,通过脚本自动控制
手工操作什么的才是笑话呢,还要接电脑看图片什么的才是笑话呢
本帖由 iPad Mini (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满幅图 发表于 2014-5-19 10:31
FireHell的方案为大家解决了基本的框架问题,五金部分对于大多数码农来讲不用死脑细胞了。

控制器 驱动部分,可以发挥的余地就大了去了。

目前这套方案适合玩矩阵拼接,中长焦镜头烧像素,跟CPU GPU还有硬盘空间有仇的玩法。
单行360有72步的限制,除非后期升级旋转台。
用50毫米标头拍摄720,属于半自动操作,纯熟练工。

考虑户外有风的因素,我建议还是悠着点。除非楼主出补品,能把镜头机身的重心再降低(换短一点的垂直臂),否则用720全景节点云台的结构玩超长焦矩阵有点过,gigapan属于不玩720 只耍矩阵,包括CLAUSS也是矩阵型 和全景型分开的。
目前我主要玩100 180二只微距 外加300F4 玩矩阵接片,所以承重不是问题,1DX 200-400就不要招呼了……

户外耍 还是整大一点的脚架吧,如果需要现场调整水平,捷信五系无中轴的品种加曼浮图的球碗正好。

CLAUSS主业是玩测绘仪器的,所以它客串一下弄出这样的大舵机以及接口软件不是事。
http://www_dr-clauss_de/en/industry-and-science/getriebeboxhpd24

CLAUSS赞助的很多拍摄 艺术类的参考这里:
http://www_haltadefinizione_com/en/gallery.html
其它赞助是爱玲珑 AMD NIKON等 上面有详细项目介绍 ...

单层360用不到72的 单层360球片拍摄通常都会使用鱼眼镜头才能完成,比如用15MM鱼眼 单层360球片只需要8-12张即可。72那些只是给转台附件用的,用于拍摄物体360展示。
50MM的标头拍全景是自动的 直接调用分层全景拍摄模式就可以了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ecloud 发表于 2014-5-19 10:34
原来还是手工操作???
那它带的工控作甚?

人家说的是快装座旋钮,难道你不手动把相机放上去,手动去调整找节点位置吗?
兄台先去看看那本书吧,这样就不会闹笑话了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
满幅图 发表于 2014-05-19 01:08
给楼主提个建议,夹具的螺栓把手上面是不是车几道防滑纹啊,忒滑了,本来就比较短,操作相当别扭

BTW:
这套云台就是玩接片的,求...

原来还是手工操作???
那它带的工控作甚?
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
FireHell的方案为大家解决了基本的框架问题,五金部分对于大多数码农来讲不用死脑细胞了。

控制器 驱动部分,可以发挥的余地就大了去了。

目前这套方案适合玩矩阵拼接,中长焦镜头烧像素,跟CPU GPU还有硬盘空间有仇的玩法。
单行360有72步的限制,除非后期升级旋转台。
用50毫米标头拍摄720,属于半自动操作,纯熟练工。

考虑户外有风的因素,我建议还是悠着点。除非楼主出补品,能把镜头机身的重心再降低(换短一点的垂直臂),否则用720全景节点云台的结构玩超长焦矩阵有点过,gigapan属于不玩720 只耍矩阵,包括CLAUSS也是矩阵型 和全景型分开的。
目前我主要玩100 180二只微距 外加300F4 玩矩阵接片,所以承重不是问题,1DX 200-400就不要招呼了……

户外耍 还是整大一点的脚架吧,如果需要现场调整水平,捷信五系无中轴的品种加曼浮图的球碗正好。

CLAUSS主业是玩测绘仪器的,所以它客串一下弄出这样的大舵机以及接口软件不是事。
http://www_dr-clauss_de/en/industry-and-science/getriebeboxhpd24

CLAUSS赞助的很多拍摄 艺术类的参考这里:
http://www_haltadefinizione_com/en/gallery.html
其它赞助是爱玲珑 AMD NIKON等 上面有详细项目介绍。

Gigapan的网站谷歌或者度娘吧

给一个连接参考,希望楼主以后多出补品
http://www_robotshop_com/en/pan-tilt-servo-gearboxes.html

感谢FireHell利用业余时间给喜欢玩接片的同好提供了一套结构和价格都相对合理的产品 希望还有优化下去的动力。
毕竟受题材 器材 后期 展现方式等限制,这类玩法国内比较小众。

KOLOR AutoPano giga 还有PTGUI都是不错的软件,利用对齐功能,基本上不存在拼接不上的问题。
Kolor autopano giga版本对市面上流行的自动云台有很好的对齐支持,包括Gigapan Clauss Roundshot,当然现在也包括野猫,野猫的拍摄顺序是右上-左下。

就PC配置而言,显卡 内存 硬盘速度(最大的瓶颈)是关键(用固态盘感觉感觉升天乐),CPU在其次。

这套器材不用惦记玩延时 微速 旷时(国内叫法忒多)乐。以目前模块化的设计而言,升级或者DIY都不是问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
满幅图 发表于 2014-5-19 01:08
给楼主提个建议,夹具的螺栓把手上面是不是车几道防滑纹啊,忒滑了,本来就比较短,操作相当别扭

BTW:
这套云台就是玩接片的,求楼下大牛别往天文那边带乐,这是节点云台,没人说这是赤道仪 电跟 一类的  ,所谓找镜头节点这东西,用角尺 铅笔 重锤 毛线的就行了,纯眼神活。

我也觉得这是目前最大问题!每次上相机都比较花时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.806
ecloud 发表于 2014-5-19 00:57
我的设备可以按照像素点位移,100%放大预览,你觉得有什么神奇的节点是我找不到的?嗯?

大半夜的睡不着,看到这贴忍不住说两句。
楼主意思是说全景接片需要保证指“镜头的成像节点”和“视觉原点”必须完美重合,原因是普通摄影物距像距比小,微小的移动也会带来可查觉得透视变形,而天文摄影就不同了,你在家里和单位拍到的片子是基本觉察不到透视关系的变化的。

楼主的产品不错,我见过六个自由度的节点云台,用软件实现节点定位轻而易举,楼主这个貌似需手动。
另外有没有数据接口方便第三方DIY?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
泡网分: 113.851
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
GFX50S II
GFX 100
DSC-RX10M4
FireHell 发表于 2014-5-19 02:06
软件就是PTGUI, 无忌上有的。PTGUI的最大优点就是不需要吃多少系统资源, 而且接片专业性非他莫属(这是PS无法比的)。
而软件的使用教程就是前面帖子中推荐的那本书,书中讲得非常详细到位。

这个有老版本的,需要时可以下载。晚安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YU 发表于 2014-5-19 01:59
另外请教:
1 用什么软件接片,提供吗?
2 电脑配置要求。

软件就是PTGUI, 无忌上有的。PTGUI的最大优点就是不需要吃多少系统资源, 而且接片专业性非他莫属(这是PS无法比的)。
而软件的使用教程就是前面帖子中推荐的那本书,书中讲得非常详细到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
GFX50S II
GFX 100
DSC-RX10M4
另外请教:
1 用什么软件接片,提供吗?
2 电脑配置要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YU 发表于 2014-5-19 01:43
找到了,不贵。
只是负重如何?野外拍接片,稳定性相当要紧。
朋友买了个电动转圈的,不实用,后来我买了个手动有分度定位的,麻烦,不精确。
这个有点想法,先收藏了。谢谢!

负重情况可以看前面帖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
GFX50S II
GFX 100
DSC-RX10M4
找到了,不贵。
只是负重如何?野外拍接片,稳定性相当要紧。
朋友买了个电动转圈的,不实用,后来我买了个手动有分度定位的,麻烦,不精确。
这个有点想法,先收藏了。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YU 发表于 2014-5-19 01:20
有玩头的东东,LZ下一步是否商品化?

搜野猫全景云台即可,已经销售半个月了,总的来说反馈还不错,但也还有不少需要改进的空间,希望大家在使用中多提建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
YU
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D810
GFX50S II
GFX 100
DSC-RX10M4
有玩头的东东,LZ下一步是否商品化?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满幅图 发表于 2014-5-19 01:08

BTW:
这套云台就是玩接片的,求楼下大牛别往天文那边带乐,这是节点云台,没人说这是赤道仪 电跟 一类的  ,所谓找镜头节点这东西,用角尺 铅笔 重锤 毛线的就行了,纯眼神活。

恩 那个螺栓的确有这个问题,本来说换的,结果那批全部用胶固定死了。下次重新做的时候考虑用滚花,对还有再加长一点。谢谢满幅图兄的建议 本帖最后由 FireHell 于 2014-5-19 01:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 野猫S1电动全景云台
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试