正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54373 回帖:504
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 89.163
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
★ ILCE-7RM2
ILCE-7C
SIGMA DP3 Merrill
★ LEICA M (Typ 240)
npc1985 发表于 2014-9-9 16:06
看了lz的图,也有冲动想入手2040~~~可惜俺有1650了

1650,也不错啊!

我是当初拿K-01当玩具玩,所以没上啥高大上的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.977
atuz 发表于 2014-9-9 15:33
我目前用的是K-01+1855/50200

有点动心想出了K-01+1855,换成K-3+HD20-40

这个头,逆光表现怎么样?

看了lz的图,也有冲动想入手2040~~~可惜俺有1650了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
ILCE-7C
gzfanco 发表于 2014-9-9 15:56
逆光不需担心,如果这样你会感觉到质的提升。
因为K3的宽容度和分辨率,因为HD2040的锐度和分辨率。还有这一套的做工手感。
PS,对焦也不赖!

3Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.874
atuz 发表于 2014-9-9 15:33

有点动心想出了K-01+1855,换成K-3+HD20-40

逆光不需担心,如果这样你会感觉到质的提升。
因为K3的宽容度和分辨率,因为HD2040的锐度和分辨率。还有这一套的做工手感。
PS,对焦也不赖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
ILCE-7C
gzfanco 发表于 2014-9-9 15:30
上的架子多一点。超广可以考虑DA1224,或者小巧的DA15。
比原来的小巧啊,哈哈。优缺点置顶有写,我觉得主要是小巧玲珑很是方便。
三防的一套组合,小巧玲珑,旅游出行还是很好的,当然还有PENTAX的色彩。
1650个人觉得太大,配K系列机身有点头重脚轻。

以下内容由 atuz 于 2014-9-9 15:46 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
atuz 发表于 2014-9-9 15:16
K3+HD20-40,效果怎么样?这个头逆光表现如何?

我看您首贴不少片子都是ISO100和F11拍摄的,是不是都上了架子了?这个组合,广角只能相当于30mm的视角,需要广角的话,是如何解决的?
HD20-40项比原来的DA1650F2.8,有啥缺点?有啥进步的地方?

问题比较多,麻烦楼主了!

上的架子多一点。超广可以考虑DA1224,或者小巧的DA15。
比原来的小巧啊,哈哈。优缺点置顶有写,我觉得主要是小巧玲珑很是方便。
三防的一套组合,小巧玲珑,旅游出行还是很好的,当然还有PENTAX的色彩。
1650个人觉得太大,配K系列机身有点头重脚轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
ILCE-7C
gzfanco 发表于 2014-8-13 21:02
那就HD2040吧,绝对够用。
我一路新疆,85%都是以它拍照。

K3+HD20-40,效果怎么样?这个头逆光表现如何?

我看您首贴不少片子都是ISO100和F11拍摄的,是不是都上了架子了?这个组合,广角只能相当于30mm的视角,需要广角的话,是如何解决的?
HD20-40项比原来的DA1650F2.8,有啥缺点?有啥进步的地方?

问题比较多,麻烦楼主了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ywl
泡菜
泡网分: 26.963
gzfanco 发表于 2014-8-15 12:51
直接K3,K5IIS的色彩有点与众不同,偏蓝绿,特别是在日出日落的时候。
另外,K3的像素带来的细节还是蛮大的,但是高感也因此退步了,没法发。因为我很少iso1000以上,所以这块不care。
另外,操控个人感觉K3好过K5系列,特别是按键。色彩也比较回归pentax的风格。
最后,K3如今已经很适合入了,毕竟旗舰机子,这个价格,满足了。

谢谢楼主的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.996
满脸是墨 发表于 2014-8-12 19:21
谢谢,就是觉着165旅游有点重,但色彩焦段都是大爱,纠结啊,呵呵
旅游165基本一机一镜就够了。确实是好头。而且配合宾得机身,下小雨不用担心被淋坏了,买机器第二天就这么干的。配合K3的2400w画质细节超高,色彩是偏油画的色彩,西部细节油润。买时候也纠结过20-40行货价格和165差不多但是等效视角和光圈不及165最终还是选择165。165是我唯一一只镜头。虽然贵但是也值了。亮骚轻便20-40,全天候加常用焦段165。当然两个头的素质都是C画幅机器里的顶级变焦画质和色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ywl 发表于 2014-8-14 09:05
楼主能否说一下k5、k52s、k3的比较,我现在用k5,不知道升级到那款好些,看网上说k3的高感不如k5,k52s的对焦不如k3,好纠结。

直接K3,K5IIS的色彩有点与众不同,偏蓝绿,特别是在日出日落的时候。
另外,K3的像素带来的细节还是蛮大的,但是高感也因此退步了,没法发。因为我很少iso1000以上,所以这块不care。
另外,操控个人感觉K3好过K5系列,特别是按键。色彩也比较回归pentax的风格。
最后,K3如今已经很适合入了,毕竟旗舰机子,这个价格,满足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chaosyuan 发表于 2014-8-14 23:51
受教受教,我的K3入手之后一直是自动白平衡拍的,都没实验过这种色温的模式。哈哈。看来我孤陋寡闻了

自动白平衡没有问题,我也是大部分自动。除非特别需要手动,还得白平衡卡测试后再设置白平衡。
我的意思是,后期再PS的时候,可以随意根据需要调整白平衡,当然前提是拍RAW而不是JPEG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
gzfanco 发表于 2014-8-12 14:03
谢谢,其实色调是跟拍摄时间相关的,主要表现在色温上。你可以通过调整色温改变蓝调。
一般日出前/日落后15min都可以出蓝调。我一般很少大调整色温,前期拍摄是啥就是啥。
这张没有滤镜,后期曲线有微调,饱和度加了那么一点点,其它没有做PS色彩处理。

受教受教,我的K3入手之后一直是自动白平衡拍的,都没实验过这种色温的模式。哈哈。看来我孤陋寡闻了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ywl
泡菜
泡网分: 26.963
楼主能否说一下k5、k52s、k3的比较,我现在用k5,不知道升级到那款好些,看网上说k3的高感不如k5,k52s的对焦不如k3,好纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
满脸是墨 发表于 2014-8-12 19:21
谢谢,就是觉着165旅游有点重,但色彩焦段都是大爱,纠结啊,呵呵

那就HD2040吧,绝对够用。
我一路新疆,85%都是以它拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.377
众测俱乐部标识
gzfanco 发表于 2014-08-12 19:19
1650是早期买的,用的时间不长拍的也很少。
总体感觉是1650色彩比较浓郁,简称数码化的反差比较高。
个头感觉还是太大了。
...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
满脸是墨 发表于 2014-8-12 18:30
楼主能不能多写点关于HD20-40的体会,尤其是和165对比的体会?

1650是早期买的,用的时间不长拍的也很少。
总体感觉是1650色彩比较浓郁,简称数码化的反差比较高。
个头感觉还是太大了。
HD2040,出片没有那么浓郁,特别是绿色和黄色。做工小巧是一大爱。
对焦速度差不多,变形感觉HD2040稍微大,分辨率差不多,就这些感觉了。
其实HD2040外出旅游挂机非常好,因为小巧,变焦还是比较方便的,还是三防。
专攻风景的话,视角还是偏窄了。旅游人像留念完全够用,单独拍糖水人像的话就免了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.377
众测俱乐部标识
gzfanco 发表于 2014-5-18 18:00
预计这是个短贴。
本帖目的是给准备购买或纠结要买PENTAX K-3和 DA20-40mm/2.8-4.0 Limited的朋友们提供一小部分片子参考。
我会尽力多拍一些相片并共享,尽量坚持维护本帖,以达到各位朋友需要的期望,并为各位购机提供有价值的参考。
坚持维护一个帖子针对很需要耐心和精力,所以不敢承诺霏霏。
如果已经有K3或者DA2040的P友们,有好的片子也尽量共享,学习和努力。(最长边不超过1000,谢谢了)
其实很想看到FA31/43/77和K15/K18出的好的风景片子。
K-3使用感受和小评:
有点:
1.机身做工一贯的好,操控感非常好,按键个人觉得比K5系列好。
2.对焦果断精准,可选对焦点是质的进步。
3.测光精准,白平衡准。
4.色彩比起K5系列回归P风格。
5.宽容度继续超赞,分辨率足够好。
弱点:
1.没有ISO80了,这个对于慢门控是个败笔。
2.高感真心一般,赶不上K5,ISO1000以上几乎不用。
2.取消连续追焦控制档位,至今不知道在哪里设置。
3.RICOH标志很伤感。
DA20-40mm Limited使用感受:
有点:

楼主能不能多写点关于HD20-40的体会,尤其是和165对比的体会?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qws123qws 发表于 2014-8-12 17:29
我7月也去了赛里木湖,找了半天,也没找到楼主这些美景拍照的地方!

顺便问一句,7月份花开的如何?分享一下PP吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qws123qws 发表于 2014-8-12 17:29
我7月也去了赛里木湖,找了半天,也没找到楼主这些美景拍照的地方!

为啥俺自己都看不到外链接图?显示流量没了。万恶的yupoo。flickr又被墙。找不到图库了。

哈哈,其实你留意一下山的形状,就可以找到了。位置在赛湖有个过桥的地方,不是在环湖路边上,要往山坡走。
很后悔的是当时那里有个很漂亮的石头,没有带回来。可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
我感觉还是第一个,直接CS6调整的好,有下午黄昏的感觉。天蓝色正,草绿色正。
下面那个,色彩调整过了,不自然了。
gzfanco 发表于 2014-7-9 21:39
弱爆了,PENTAX的原厂PDCU软件解RAW,然后再CS6编辑,色彩纯正了好多啊。
强烈对比,P友们还是乖乖用回PDCU吧,特别是涉及色彩调整的时候。

RAW--CS6直接调整:940KB
RAW--PDCU5调整--转TIFF16bit--CS6调整:969KB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.728
gzfanco 发表于 2014-6-3 11:16
伊利归来,慢慢整理吧。一路走走停停,没拍到啥片子。
K3+DA2040很不错,几乎都用它拍片,关键是小巧啊。分辨率和色彩赞一个。
这是赛里木湖日出,这个地点估计很少人拍。哈哈
K3+DA2040,RGND0.9,M档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chaosyuan 发表于 2014-8-12 12:55
请教个问题哈,这张画面是直出的还是后期简单拉过曲线?还是上了滤镜的?还是在PS里处理了色彩的?我很喜欢你那个紫蓝紫蓝的色彩

谢谢,其实色调是跟拍摄时间相关的,主要表现在色温上。你可以通过调整色温改变蓝调。
一般日出前/日落后15min都可以出蓝调。我一般很少大调整色温,前期拍摄是啥就是啥。
这张没有滤镜,后期曲线有微调,饱和度加了那么一点点,其它没有做PS色彩处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
gzfanco 发表于 2014-5-21 16:50
广州体育中心,好多人儿在锻炼身体。
包容的广州,造就了勇于创新的广州人

请教个问题哈,这张画面是直出的还是后期简单拉过曲线?还是上了滤镜的?还是在PS里处理了色彩的?我很喜欢你那个紫蓝紫蓝的色彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新近一张,HD2040,挂机真心不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
接片一张。
从这张可以看出,HD2040的变形控制不是很完美。
无法跟我手里的K18抗衡,毕竟是变焦,不拍建筑的话可以忽略。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
北极狼獾 发表于 2014-6-10 11:10
1000以下长边的图,无忌512kb也够用了,何必外链?

色彩真心不错。请教下,k5iis的高感,与k-3比,是不是好一点?在考虑为k-3配个副机,虽有洞妖,实在不灵。

好半档~二傻我敢开6400,K3还是3200以下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
弱爆了,PENTAX的原厂PDCU软件解RAW,然后再CS6编辑,色彩纯正了好多啊。
强烈对比,P友们还是乖乖用回PDCU吧,特别是涉及色彩调整的时候。

RAW--CS6直接调整:940KB
RAW--PDCU5调整--转TIFF16bit--CS6调整:969KB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
gzfanco 发表于 2014-06-25 21:13
谢谢支持,印象中都是横拍裁剪。
我喜欢横拍并保留原始尺寸,后期不得已的时候裁方副而已。
几乎不通过后期任意比例裁剪修图。...

谢谢。
本帖由 Sony 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
miaoyuyt 发表于 2014-6-25 20:52
漂亮。楼主这种方构图,一般您习惯横拍裁左右还是竖拍裁上下?多指教

谢谢支持,印象中都是横拍裁剪。
我喜欢横拍并保留原始尺寸,后期不得已的时候裁方副而已。
几乎不通过后期任意比例裁剪修图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.105
gzfanco 发表于 2014-05-18 22:17
南沙小虎岛 裁剪方副负压力
K3+DA2040@24mm,F8.0,ISO100,10s,M档,No filter
...

漂亮。楼主这种方构图,一般您习惯横拍裁左右还是竖拍裁上下?多指教
本帖由 Sony 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: K1+FA31,K200D+DA40
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试