正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:26539 回帖:611
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.475
OldOnion 发表于 2014-7-28 22:07
中国产的啤酒越来越“清爽”了,已经和自来水差不多了,谈何泡沫?估计明年5度超清爽就该上市了。为什么奸商都上咱这960万平方公里上聚齐来了?不该好好思考思考了吗?

感觉中国大部分消费者要的不是好啤酒,而是能当饮料来灌的便宜的啤酒。要真出个酒精度2度、330ml只卖1块钱的啤酒,那绝对卖疯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Eggfish 发表于 2014-8-22 23:07
今晚喝这个

一直很想试试,好喝吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
tkmm5 发表于 2014-8-23 08:33
上世纪7、80年代到你买了这一箱青岛啤酒半个多月了,还没有喝完,从来再没买过青岛啤酒?
如果上世纪7、80年代买箱青岛啤酒能放一年因舍不得喝!不是质量不好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.546
myh 发表于 2014-8-21 08:37
买了一箱青岛啤酒半个多月了,还没有喝完,(还有12-3=9瓶)对青岛啤酒已解毒!上世纪7、80年代的青岛啤酒的口感已荡然无存!

上世纪7、80年代到你买了这一箱青岛啤酒半个多月了,还没有喝完,从来再没买过青岛啤酒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.642
myh 发表于 2014-8-21 08:37
买了一箱青岛啤酒半个多月了,还没有喝完,(还有12-3=9瓶)对青岛啤酒已解毒!上世纪7、80年代的青岛啤酒的口感已荡然无存!
确实,大米啤酒都不好喝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.911
今晚喝这个
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
sansiro 发表于 2014-7-28 10:25
这纯粹是百威忽悠大家的钱吧?5.6%的酒精度的大米lager居然也敢卖300多啊~~感觉这就是普通百威加了点焦糖麦芽。

这货要300多一瓶吗?没兑水之前这么贵吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
买了一箱青岛啤酒半个多月了,还没有喝完,(还有12-3=9瓶)对青岛啤酒已解毒!上世纪7、80年代的青岛啤酒的口感已荡然无存! 本帖最后由 myh 于 2014-8-21 08:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.777
看到一种啤酒。 号称没有腺嘌呤。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.215
strawberry 发表于 2014-7-28 22:53
看来那些修道院技术含量也不高嘛, 呵呵。

不过喝过从上发酵到下发酵的一个区域,沿着流域, 不论是古老的上发酵还是铆足了劲的下发酵newrich,都吹嘘自己的神秘process吧。

还是那句话,咱作为拿嘴收货的一定要保持开放心态,对于自酿小组有机会要见识一下

酿啤酒嘛,本来也不是个技术含量非常高的活,呵呵。
修道院啤酒主要卖点就是传统的啤酒文化和工艺吧,当然修道院的酒本身也是相当好喝。估计喝了westvleteren 12, rochefort 10这些酒其他的比利时酒就都无法下咽了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
sansiro 发表于 2014-7-28 22:25
比利时的酒也没什么,主要是酵母的风味比较独特,这些比利时酵母现在都被分离出来了,都可以买到,不少美国酒厂做的比利时酒都非常地道,好喝。再就是用香料比较多,但是也不是那么神秘,比如香菜籽,橘子皮之类的。再有比利时很多高度的啤酒也会加糖浆来提高酒精度和发酵效率。这些窍门现在都已经不算秘密了,呵呵。

看来那些修道院技术含量也不高嘛, 呵呵。

不过喝过从上发酵到下发酵的一个区域,沿着流域, 不论是古老的上发酵还是铆足了劲的下发酵newrich,都吹嘘自己的神秘process吧。

还是那句话,咱作为拿嘴收货的一定要保持开放心态,对于自酿小组有机会要见识一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2014-7-28 22:11
不要包括比利时。。。这货的好东西都是炼金术级别的。

比利时的酒也没什么,主要是酵母的风味比较独特,这些比利时酵母现在都被分离出来了,都可以买到,不少美国酒厂做的比利时酒都非常地道,好喝。再就是用香料比较多,但是也不是那么神秘,比如香菜籽,橘子皮之类的。再有比利时很多高度的啤酒也会加糖浆来提高酒精度和发酵效率。这些窍门现在都已经不算秘密了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sansiro 发表于 2014-7-28 22:06
哈哈,其实酿啤酒没那么神秘,弄明白了原理很容易,也非常有意思。

不要包括比利时。。。这货的好东西都是炼金术级别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.497
中国产的啤酒越来越“清爽”了,已经和自来水差不多了,谈何泡沫?估计明年5度超清爽就该上市了。为什么奸商都上咱这960万平方公里上聚齐来了?不该好好思考思考了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2014-7-28 21:59
好吧,咱俩说的不是一回事。

不够俺保持开放心态。

谁自酿了请我去和我是会带下酒菜的

哈哈,其实酿啤酒没那么神秘,弄明白了原理很容易,也非常有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sansiro 发表于 2014-7-28 21:53
几乎所有经典啤酒的方子,比如德国小麦,比利时小麦,美式IPA,Pale Ale,stout,Porter在网上都有,很多自酿论坛上也有各式各样啤酒的配方,有的是克隆各个名酒的方子,有的就是从酒厂流出来的。一些美国的精酿酒厂他们的酒用的酵母,酒花,麦芽都是列在网页上的。美国自酿爱好者在遇到各种问题的时候,包括配方啊,操作啊,经常会给一些酒厂发email询问,不少酒厂都会耐心解答。

好吧,咱俩说的不是一回事。

不够俺保持开放心态。

谁自酿了请我去和我是会带下酒菜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2014-7-28 20:05
俺在德国的几个啤酒算过得去的馆子,人家都说自家特酿, 估计我去打听酵母和工艺会被鄙视。

同样在日本也参观过著名的酿家,工艺是看到了,然而酵母和配比我没好意思问。

现在想来是亏了,否则自酿界说不定也混出来一片天地嘛。

几乎所有经典啤酒的方子,比如德国小麦,比利时小麦,美式IPA,Pale Ale,stout,Porter在网上都有,很多自酿论坛上也有各式各样啤酒的配方,有的是克隆各个名酒的方子,有的就是从酒厂流出来的。一些美国的精酿酒厂他们的酒用的酵母,酒花,麦芽都是列在网页上的。美国自酿爱好者在遇到各种问题的时候,包括配方啊,操作啊,经常会给一些酒厂发email询问,不少酒厂都会耐心解答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
sansiro 发表于 2014-7-28 10:38
大部分“著名啤酒”的酵母都是可以买到的,大部分精酿啤酒厂用的酵母基本上都是出自几个大的酵母公司。配方很多也都是公开的,很多精酿酒厂甚至会回答你关于配方方面的一些问题。自己酿的酒因为量小,自己喝为主,所以不会太考虑成本,一般酿出来的酒都会秒杀市场上的水啤,尿啤。

俺在德国的几个啤酒算过得去的馆子,人家都说自家特酿, 估计我去打听酵母和工艺会被鄙视。

同样在日本也参观过著名的酿家,工艺是看到了,然而酵母和配比我没好意思问。

现在想来是亏了,否则自酿界说不定也混出来一片天地嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightprince 发表于 2014-7-28 10:54
我也觉得很忽悠,味道虽然还行,但是说不上多出色,个人更喜欢乐飞黑啤。

Leffe是非常好的比利时入门酒,呵呵。性价比高,味道好,易上口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sansiro 发表于 2014-7-28 10:25
这纯粹是百威忽悠大家的钱吧?5.6%的酒精度的大米lager居然也敢卖300多啊~~感觉这就是普通百威加了点焦糖麦芽。

我也觉得很忽悠,味道虽然还行,但是说不上多出色,个人更喜欢乐飞黑啤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.8
这个口感不错,冰后喝起来比较舒爽。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2014-7-2 17:27
好多著名啤酒的酵母都是特殊的, 配方也是千锤百炼才能浮出来得到大众认可。

对私酿仅仅保持观察的兴趣。不会追求这个。

大部分“著名啤酒”的酵母都是可以买到的,大部分精酿啤酒厂用的酵母基本上都是出自几个大的酵母公司。配方很多也都是公开的,很多精酿酒厂甚至会回答你关于配方方面的一些问题。自己酿的酒因为量小,自己喝为主,所以不会太考虑成本,一般酿出来的酒都会秒杀市场上的水啤,尿啤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.884
断鸿 发表于 2014-7-13 13:31
如果喜欢吃海鲜,就更麻烦。

不过,要缓解尿酸,方法也很简单,就是大量喝水,大量出汗。夏天的晚上,走路走它5-10公里,大量出汗,一个夏天下来,会有好转。

这个,要坑人的
所谓尿酸,就是一定要通过尿才能排出的
大量出汗会导致排尿量下降,尿酸堆积
更容易发病,所以痛风病人不建议大量运动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinwong55 发表于 2014-7-2 17:06
我看别讨论了,哪位开个贴自酿啤酒吧,我以前日本同事说co2是酿造过程就产生的,不用后期打?

坛子里有自酿的帖子
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1018970-highlight-%C6%A1%BE%C6.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightprince 发表于 2014-7-26 23:53
都这么高大上的啤酒了,居然也加大米-_-b

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nightprince 发表于 2014-7-9 13:14
喝过Leffe黑啤已经回不去了。第二天看球开了一瓶百威世界杯限量版,一喝怎么TMD这么淡!跟Leffe黑啤比起来就是渣!
有一种五岳归来不看山的感觉。
希望智美不要让我黄山归来不看岳,那我恐怕很少机会喝啤酒了,因为买不起

Chimay就黄山了啊?这世界上比蓝智美好喝的啤酒多了去了,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.919
最近一般这两种

不过感觉麒麟的不如瓶装的味道好

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
天气热有时中午也喝一口啤酒,小饭馆可以买到百威,可是今年开始大瓶百威啤酒不好喝了。

家里买2箱小瓶啤酒,一箱麒麟一番榨,一箱百威,感觉小瓶的百威口感不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
不误正业 发表于 2014-7-27 00:02
国内我感觉麒麟一番榨最好喝。

这两天在日本,喝Asahi Super Dry扎啤,非常好喝,国内啤酒差太远了。

同样品牌啤酒,易拉罐装的感觉不好喝。是我心理因素?

玻璃瓶装的确更好喝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
销量大得啤酒不一定口感好,一般来说销量大的啤酒都是Large,基本上那些国际品牌得都是属于这种类型。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请懂啤酒的进来说说。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试